Кремль глубоко озабочен нападением на Россию...

Алексей Горшков
МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Кремль глубоко обеспокоен вторжением украинских диверсантов в Белгородскую область, но заверяет, что предпринимаются необходимые усилия по предотвращению подобного в будущем.

     Так что же так «глубоко обеспокоило Кремль» (но не президента Путина)?
А вот что обеспокоили не столько Кремль (*и уж тем более не Путина), а народ России. 22 мая 2023 года, украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) СОВЕРШЕННО БЕСПРЕПЯТСТВЕННО зашла на территорию Грайворонского округа Белгородской области. В первый день атаки пострадали восемь человек, на второй день губернатор сообщил о еще двоих раненых, которые находятся в населенных пунктах, куда зашли боевики. Пожилая женщина умерла во время эвакуационных мероприятий. В небе над территорий вторжения ДРГ господствуют боевые вертолёты ВСУ (* наша ПВО «проспала» , а наша авиация «ещё не долетела»... Интересно: а кто и как за это будет отвечать?)
     Губернатор Вячеслав Гладков сообщал о раненых мирных жителях, сегодня он заявил об эвакуации людей из девяти приграничных населенных пунктов,. В связи с попыткой прорыва ДРГ в Белгородской области введен режим контртеррористической операции. (*Вопрос: а границы РФ кто-нибудь охраняет?  Как тут не вспомнить «ответственное» заявление Премьера Мишустина (19 мая),, что границы РФ надежно защищены, ибо он, Мишустин, построил вдоль границ РФ тысячи оборонительных рубежей!)
    Так как же отреагировал «Кремль»?  (*Не путайте Кремль с Путиным! За «главного» в Кремле — давно уже Дмитрий Песков). А вот как Кремль на это отреагировал. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проникновение диверсантов со стороны Украины в Белгородскую область «вызывает глубокую обеспокоенность и требует от нас больших усилий».  (*надо полагать, что эта «глубокая обеспокоенность Кремля, должна абсолютно успокоить россиян, даже тех, которых сейчас убивают украинские диверсанты..)
    Эту диверсионную операцию Украины против России, г-н Песков цинично использовал для того , чтобы сделать циничное заявление: «СВО продолжается, чтобы не допускать такого (проникновения диверсантов) впредь» !????.
    Более того, Песков (*напрочь запамятовав об «авторитетном» заявлении Премьера Мишустина от 19 мая (*о защите наших границ), не стал оценивать качество пограничной инфраструктуры в Белгородской области, безответственно (*ведь Кремль за всё в ответе) отговорившись: «По защитным характеристикам разных конструкций - это не к нам вопрос, мы не полномочны давать какие-то оценки». (*Как это понимать? Кремль, то бишь Президент Путина, не собирается оценивать работу премьера Мишустина и министра Шойгу по защите границ РФ? Ну, мы приехали!)
    Кремль (*Песков) также не стал говорить о продолжительности операции по нейтрализации украинских боевиков. "Я не могу точно сказать информацию, что продолжается [операция], это тема для наших правоохранителей, министерства обороны и федеральной службы безопасности", - объяснил он, добавив, что из Белгородской области "идут доклады" в Кремль о происходящем 
   *Доклады в Кремль поступают исправно, но вот только Кремль не берёт на себя ответственность за всё происходящее... Ведь отвечать то перед народом придётся по полной программе, рано или поздно!

О потерях ДРГ Украины в Белгородской области. *Данные неофициальные
Количество диверсантов =  220 ( из них 39 убитых, 22 раненых, 9 пленных)
ББМ = 15 (5 уничтожены)
Специальные военные машины= 7 (3 уничтожены)
Танки = 3 (1 уничтожен, 1 поврежден)
Наши потери: один  безоружный пограничник, 7 гражданских лиц  ранены, 2 тяжело. Обстрелам подверглись частные предприятия и жилые районы.
Зачистка продолжается. Много хохлов около Козинки.

«Кремль глубоко обеспокоен»....