Сказка. Домик в сердце

Валентин Маэстро
Письмо от дедушки о Домике в сердце
   
Приветики светики : мальчики - добрые молодцы и девочки – прекрасные барышни.
Самые умные и самые любимые, я – дедушка ваш - купил всем билеты на спектакль – «Домик в сердце».

Приглашаю всех в наш, особенный, кукольный театр, где спектакли смотрим с закрытыми глазами.

Давайте-ка, отложим другие дела, поспешим, а то опоздаем на начало. Кто будет сегодня следовать со мною рядом? Алёна и Александр? Прекрасно. Берёмся за руки, идём и, вот, успели.

Входим в зал и свет уже начинает медленно угасать. Мы занимаем свои места в третьем ряду, прямо напротив сцены.

Смотрим чуть вверх и ждём. Закрываем глаза.

Из-за середины кулис появляются две зелёные черепашки. Они, молча, неторопливо переваливаясь, движутся в противоположные стороны и, захватив одной лапкой сделанные для них колечки, раздвигают занавес.

Перед нами появляется огромное разноцветно-красивое, уходящее за границы сцены четырёхэтажное строение, с названием Мироздание.

Всматриваемся и видим, что на первом этаже этой четырёхэтажки живут красивые куклы. Это такие же люди, как мы с тобой. У них есть, как у нас, улицы, дома и домики, машины, троллейбусы, автобусы, трамваи, поезда, аэропорты, самолёты и круизные лайнеры. Такая же земля с нежно-зелёной травой, цветами,кустами и деревьями, моря и океаны с тёплой и прохладной водой, в которых живут большие и маленькие морские обитатели.
Над морской гладью и землёй твёрдой видим как носятся птицы, будто плавают, опираясь крыльями о воздух. Они ловят потоки ветра, чтобы без усилий планировать в безкрайнем небе.
 
Находясь на этом первом, предметном этаже Мироздания, сидя в неподвижности, мы начинаем слышать шёпот, исходящий из ниоткуда:
«Помните всегда, что здесь действует  Закон двойственности,наличия  противоположностей: белое-чёрное, ночь-день, зима-лето, старое-новое, порядок-хаос, мальчик-девочка, плюс-минус...»
   
Тут, с этой частью-этажом Здания, который ещё называют предметным миром, нас знакомят чувства наши.

Здесь мы видим, слышим, осязаем, обоняем и пробуем на вкус. В действиях многие люди стремятся к сладости наслаждения и не помышляют о волшебстве счастья.
Мы с Алёной и Сашей любуемся красотой природного окружения на сцене.
 
Вдруг, видим лошадку с белыми крыльями, с серебристого цвета пышной гривой и длинно-предлинным хвостом. Она соскочила со сцены, летит оттуда в нашу сторону статная, ладная. Остановилась прямо перед нами. Посмотрела огромными темно-коричневыми, светящимися искорками веселья глазами на переполненный зал театра.После этого она, словно обняла нашу троицу доброжелательным взглядом и, весело приятно заржав, представилась.
 
«Я сестрица Конька-горбунка и помощница всех волшебников. Меня кличут «Судьба». Вы, добрые молодцы и барышня, знайте и поверьте, что я могу вас перенести отсюда туда. Туда, где живут мысли и все ответы на любые вопросы. Могу помочь вам всем. Вскакивайте, садитесь на меня. Держитесь вместе и крепче. Мы все вмиг окажемся там, где захотим быть.»

Я, Алёна и Александр встали. Мы, помогая друг другу с радостью, смеясь и волнуясь от неожиданного предложения, взобрались на спину Судьбе. Она поскакала к сцене, а затем, взмахнув крыльями, полетела.

Мы оказались на первом этаже Мироздания, а затем – над ним и начали подниматься всё выше и выше, в небо. Вот, мы приближаемся уже к бело-серебристым облакам. Затем поднялись над ними и оказались вровень с вершинами гор высоких-превысоких.
Лошадка, мягко передвигаясь, перелетала с облака на облако.  Когда на пути попадалась гора, то Судьба пробегала по вершине её и вновь взлетала. Она легко преодолевала расстояние, а мы чуть было не сорвались с неё.

Нас, недобрый ветер обстоятельств, словно запрещая подняться на высшие этажи многоэтажки, толкал и пытался скинуть с лошадки. Мы сопротивлялись изо всех сил. Цеплялись за гриву Судьбы, пальцами крепко держались за холку. Так, думая каждый только о себе, мы даже мешали друг другу.

Ветер кидался в нас пачками денег и нам приходилось уклоняться, теряя равновесие. Он закрывал нам видимость, укутывая головы и глаза красивой модной одёжкой и даже пакетами с едой из Макдональда.
 
Решая что делать мы, чтобы перекрыть посвист ветра, выкрикивали друг другу советы. Наконец, всё-таки, нашли выход из ситуации. Алёна и Сашок забрались ко мне под полы моего пиджака: она справа, а он слева. Я без помех ухватился крепко за серебристую гриву лошадки, а детки держались за её холку. Так мы прочно устроились на спине Судьбы. Она, обернувшись к нам, одобрительно рассмеялась: «И-го-го. Так. Молодцы. Держась вместе и помогая друг другу вы победите все невзгоды.»

Увидя нашу сплочённость и неуклонную устремлённость к познанию высших этажей Мироздания, шквалы ураганного ветра сдались и утихли. Они, мягко дуя в наши спины, начали помогать Судьбе везти нас на второй этаж.

Долго-недолго думая мы вскоре  видим, что без задержек пролетаем сквозь потолок первого этажа и оказываемся на втором ярусе строения.
 
Останавливаемся около огромной двустворчатой двери с названием   «Страна Зазеркалья».
К ней, сюда, от земли к небу, можно было бы подняться по высокой лестнице. Её мы заметили, глянув вниз. Глянули и тут же поняли, что такой подъём занимает очень-преочень много времени.

Мы на Судьбе приближаемся ко входу в эту страну. Створки дверей медленно и беззвучно раскрываются, приглашая нас войти на второй этаж Мироздания.
Я с Алёной и Сашей спешились. В изумлении разглядываем необычное окружение и стоим рядом с лошадкой.

Тут и там, вокруг нас не спеша идут и созидают свои дела такие же, как и мы, люди. Сходство проявляется во внешнем виде и светлых одеждах. Прекрасные лица их и тела излучают непонятное для нас свечение. Улыбки у всех – лучезарные. Воздух и вся атмосфера переполнены невидимой, но ощущаемой и согревающей души теплотой.
Дома, как дворцы. Деревья, трава, моря и океаны, небо – как и на первом, нашем этаже. Как у нас, но всё искрится необычной для меня и тебя – для землян - красотой доброжелательности и взаимосвязи между всеми, находящимися здесь.

Радость удивления начинает наполнять нас троих, когда слышим от жителей здешних не привычные нам слова, а мысли их. Они общаются с помощью дивно звучащей мысленной речи.

Мысли-слова, сопровождаемые свечением приветливой и благодушной улыбки, словно музыка, тихо торжественная и благостная, окутывают и говорящего, и слушателя…
Ходьба по плоскости, подобной нашей земле, ими преображена в лёгкое ступание и передвижение, как над водой, без касания её.

Я подошёл к одному из них с намерением показать это Алёне с  Сашей и наклонился. Подставил ладони впереди передвигающихся ног. Нога опустилась на ладонь мою, которую я, даже, ещё и приподнял. Опустилась, но я не ощутил давления веса совсем. Люди здесь были невесомы. Их тела были не плотными, как у нас, а состояли из мыслей, из лёгких и чистых мыслеобразов.

Касания сущностей-людей друг к другу были как мысли, направленные к самым любимым, преисполненные дружелюбия. Взоры их глаз, наполненных искорками блеска веселой радости, словно обнимали – и нас тоже, желая счастья.

Одежда, дома и все вещи там светятся очень яркими цветами. Они источают приятнейшие  запахи распускающихся , долгожданною весною, зелёной травки и полевых цветов. Чувствуется благоухание ландышей, золотистых одуванчиков, маков, васильков…

Приятно нам было видеть, узнать-познать, что все звери, птицы и всякие другие живые существа не людского рода понимают тут и людей, и друг друга. Понимают, потому что общаются на волне одинаковой, всеобщей вибрации. Эта вибрация одной меры у всех, потому что отражает частоту колебаний чувства безусловной Любви. Она – Любовь – живёт во всех-всех  живых существах. Даже вода тут в реках и морях слушает и исполняет то, о чём её просили.

Вижу, что очутились мы на этаже,там, где времени нет, где живут наши мысли. Здесь творят мысли. Слова и поступки, что свершились когда-то, созидают сегодня и будут творить они завтра.

Вдруг, среди всего этого дивного дива, видим мы, различаем  приближение к нам сияния солнечно-яркого света. В нём, в облаке этого света, проявляется юноша. Лицо его знакомо мне. Голос его звучит, напоминая о радости встреч вчерашних.
 
- Привет, дружище, - обращаюсь к нему и вопросительно продолжаю, - Как звать-то  тебя ?
- Имя моё – Румит, отвечает он, окинув меня  светящимся лучиками веселья взглядом. Отвечает и знакомится с Алёной и Александром. Затем протягивает руку  вперёд и доброжелательно приглашает пройти ознакомиться с устройством их жития-бытия.

Удивительно и непривычно для нас оказалось то, что он, если стоял ногами на полу первого или другого этажа, то на самом деле, одновременно находился на всех четырёх уровнях здания. Такое было легко возможным, потому что на первом этаже его дома  исполнялись все желания, но обязательно через действия рук, голоса…
На втором же уровне желания исполнялись уже посредством мысли и направленности её через хотение, силу воли…

На третьем – всё происходило легче лёгкого. Стоило только пожелать сделать кому-то какой угодно подарок и он тут же, Здесь и Сейчас, проявлялся. Появлялся из пустоты заполненной чем-то невидимым с четвёртого  этажа.
 
Румит все это быстро объяснил  нам. Слова его мысленной речи, несущей сладость  необычного Знания, словно набегали одно на другое.
- А на четвёртом этаже наших домов, - продолжает Румит, - живут в Единстве невидимые волшебники, помогающие исполнять любые наши и ваши желания. Среди них и добрый старик Хоттабыч, и всесильные тридцать три богатыря, и Великий Архитектор, и дедушка Гермес Трижды-величайший...

Не выдержал я. Перебил его и предлагаю поскорее подняться на этаж четвёртый.

Румит попросил всех нас взяться за руки и мы с ним, Алёной и Сашей образовали круг. После этого он закрыл глаза, выдохнул воздух и мысленно тихо пожелал:
 «Лифт, наш все-несущий, явись - проявись, желание исполни моё: Я и ГОСТИ наши находимся на четвёртом этаже уже.»

Только он успел вымолвить, что подумал, и мы все оказываемся в помещении, которое находится на четвёртой высоте, где обитают невидимые простому глазу настоящие волшебники.

Различаю самого известного чародея и творца Бога-Великого Архитектора, который находится всюду, куда ни повернись. Вижу находящегося в светящемся облакоподобном шаре седого дедушку Гермеса Трисмегиста. Они исполняют желания всех и созидают сегодняшний день, здесь и сейчас.

Огляделся я. Прямо перед собой вижу настоящее время. Летающих людей и рядом с ними бабочки-почтальоны машут ярко-золотистыми крыльями, переносящими на них весточки. Дети и взрослые – у всех над головой яркое свечение, что напоминает корону царей и цариц.

Все люди здесь, кто стали богами, соединяют в себе, в солнечном сплетении своих тел, лучи, идущие сверху и снизу. Отдают теплоту и свет знания сего свечения тем, кто получает его меньше и это деяние называется Великим крестом.
 
Вдали, словно приветствуя нас, покачивается Древо Жизни, в котором живительный сок течет зигзагообразно сверху вниз. Течёт и на каждом из трёх уровней древа зреют плоды желаний, дающих счастье…Плоды зреют в тридцати трёх направлениях. Помню, что число тридцать три у многих народов считается священным. О нём в сказке об острове Буяне написал великий мастер-сказитель Александр Пушкин.

- Дедушка, смотри, - воскликнула Алёна и указала на ряд золотых пластин, величиной с человеческий рост. Мы подошли и узнали в них карты Таро. Эти двадцать одна карта передают в картинках Полное тайное Знание. Они показывают как обычный мальчик и девочка, взрослея, делая добрые дела, получают знания об исполнении всех желаний и становятся волшебниками.

Александр с удивлением смотрит на меня и спрашивает.
- Почему  у нас, там, откуда прискакали на лошадке, вся цветастая красота и волшебство спрятаны?
- Да, - отвечаю, - у нас эти знания даже в высших учебных заведениях не преподают. Спрятаны они за плотной занавесью-завесой, сотканной из множества слов. Слова эти утверждают наличие только того, что можем пощупать и почувствовать.

Румит  предлагает перевести внимание наше направо от себя. Там различаем прошлое, то, что было уже.

Видим там болото невежества, отсутствие знаний во вчерашнем дне. До того, как мы сели на волшебную лошадку, не знали о трёх этажах Мироздания. Жили словно в ночи и темени неба. Не понимали, что оттуда  подмигивают нам звезды и дружелюбно зовут подняться на другие этажи нашего домика.
 
Поворачиваемся налево, где определяется будущее, то, что произойдёт.

От неожиданности переглядываемся, а Саша громко вскрикивает:
- Там  вижу тебя, Румит! Ты исполняешь мои желания!
Возглас тут же возвращает нас всех в настоящее. Вопросительно смотрим на стоящего перед нами Румита. Он ободряюще улыбается и тихо произносит:
    
«Вы увидели  в будущем то, что я собираюсь сделать…Я маленький ещё, но уже умею исполнять свои желания. Когда же вырасту, буду творить вместе с Главным Волшебником. Самое важное в этом деле – верить в исполнение мечты-намерения, то есть – Вера.»
 
Затем он прикрывает глаза и продолжает.

«Здесь главный Закон утверждает, что подобное притягивается к подобному. Жить надо радостно, ведь, все вы и мы - дети Главного Волшебника, Бога и, значит, подобны ему. Подобны и надо только захотеть стать волшебником. Захотеть  и поучиться также, как в школе, чтобы получить Знания  для сотворчества. Знайте, что волшебник уже живёт в Домике, который находится в вашем сердце. И я, и вы можем всё сотворить, изменить к лучшему, если захотим.
Обернитесь. Видите Зеркало?»

Мы оглянулись и разворачиваемся. Перед нами большое-пребольшое Зеркало.Там, за стеклом мы видим место, откуда прилетели сюда, свой город, людей. Они занимаются каждый своим делом и даже не знают, что мы видим и их, и  дела их. Они нас не видят.

Румит  подходит к Зеркалу и прикладывает к стеклу свою ладонь. Оттуда, с той стороны Зеркала, с того места, где мы жили, к нему идёт такой же мальчик как он. Такой же, как две капли воды похожий на него. Приближается и тоже, но с Той стороны, прикладывает к стеклу ладонь свою. Они понимающе, как добрые заговорщики, улыбаются друг другу и Румит поясняет нам.

« Этот мальчик живёт в той стране, откуда вы отправились в путешествие. Он и, почти все, они, не слышат и не видят  нас, кто здесь.Большинство даже не знают о существовании наших, высоких уровней. Я всегда помогаю ему и он это чувствует…Мы общаемся с ним на языке знаков и вот сейчас я ему сообщу...»

После этого Румит написал пальцем на стекле Зеркала свое имя. Мальчик с той стороны написал своё. В зеркале имя отразилось в обратном порядке: Румит , то есть там его зовут Тимур!!!

- Теперь мне всё понятно, - сказал я Алёне и Саше, - Понял почему Румит здесь казался мне родным и близко знакомым. Он, в этой стране исполнения всех желаний, в стране Зазеркалья, есть отражение моего  прекрасного и  лучшего в мире внука. Он – отражение, Душа внука Тимура!

Румит согласно кивнул и подозвал меня.
- Приложи свою ладонь, закрой глаза и представь, что ваши с Тимуром ладони соприкоснулись.
Я делаю, как он сказал и чувствую тепло, исходящее от ладони Тимура. Вижу и понимаю, что Тимур испытывает то же самое, что и я! Мы общаемся на уровне невидимых ощущений.

Румит бережно отодвигает меня от Зеркала и молча, мыслями обращается к Тимуру.
- Тимур. Хочешь я тебя научу исполнению всех – всех твоих желаний? – спрашивает он,- Если пожелаешь, мы сделаем так, что ты мягко пройдешь сквозь Зеркало и окажешься здесь. Всё – очень просто и легко. Надо только верить! Передай зов мой и другим.
          
« Детишки, девчонки-мальчишки, братишки-сестрёнки, смугляшки-беляшки, к  вам  тороплюсь. Тороплюсь, чтобы вместе  построить общество ваше, как здесь. Как здесь, где отношения все со Всем,  своим  результатом и  целью,   Жизнь - Любовь  утверждают всегда. Чуть-чуть  потерпите, чуток  подождите…, учитесь мечты воплощать. Совсем уже рядом я с вами.»

Румит продолжает беседовать с Тимуром, который соглашается учиться исполнению желаний, а Алёна с Александром прислушиваются к их беседе.

Я слушаю Румита и, в то же время, думаю о том, что узнал здесь.

Оказывается, большинство взрослых верят в существование лишь того мира, где они живут. Живут предметно в нём, с вещами и людьми, которых они определяют при помощи пяти чувств только. Верят в то, что могут увидеть своими глазами, осязать, слышать… Люди относятся к исполнению своих желаний односторонне. Действуя силой во вне меняют внешнее окружение, но не себя.
 
Это подобно тому, как если бы мы вместо своих волос причесывали бы волосы нашей тени на земле. Воздействуем на тень, а результат хотим получить на себе – подход не имеющих знаний.
               
На самом же деле, реально существует мир, узнаваемый не пятью обычными чувствами, а тонким восприятием. Для тончайшей связи с верхними этажами нашего Мироздания надо верить мечте. Надо видеть тончайшим зрением, то есть закрыв глаза, чтобы предметы, вещи не мешали.

Теперь уже мы с Алёной и Александром, по-новому, видим-понимаем происходящее в дне сегодняшнем.

В нашем Мироздании невидимо ЖИВУТ НАШИ  ИДЕИ-ЖЕЛАНИЯ-НАМЕРЕНИЯ и они переходят в мысли, которые через действия СОЗДАЮТ МИР ПРЕДМЕТОВ для этого мира, где живём.
 Знаем теперь об этом, учимся способам исполнения желаний и начинаем созидать.

- Вы нашли здесь  ответы на свои вопросы? – воспринял я беззвучный голос лошадки «Судьбы».
Алёна, Саша и я утвердительно закивали в ответ и поняли,что пора возвращаться на землю.

Помогая друг другу забрались на спину Судьбы. Румит, доброжелательно улыбаясь, сказал, что ждёт нашего возвращения для пополнения Знаний. Мы дружески попрощались с ним, с Зазеркайлем и полетели обратно.

Приземлились. Судьба, пожелав нам всем удачи, ускакала.

Мы раскрываем глаза и видим себя в кукольном театре. Сидим на третьем ряду, перед сценой. На ней зелёные черепашки, двигаясь друг к другу, закрывают занавесом Мироздание. Закрывают, но Алёна, Александр, я и ты воспринимаем окончание спектакля со спокойной радостью.
 
Мы сегодня узнали, что все наши добрые желания исполняются и скоро снова встретимся с Румитом. Чувствуем, что в сердцах наших возведён Домик, где живёт наша волшебница - душа.

До встречи. Крепко-прекрепко обнимаю тебя.
Твой дедушка - любящий тебя безусловно.
21 мая 2023 год.