Вопрос о необходимости нового конкурса

Журнал Времена Года
Можем осенью "сыграть в фанты"(серъезными конкурсами мы никогда не занимались - только несеръезными играми для взрослых детей) - объявить конкурс "Пёрышки"/"Лимерики"(см. http://proza.ru/2015/01/14/752 , см.http://proza.ru/2015/12/09/1955).  Если нас ещё видно и слышно на Проза.ру, визируем желание участвовать рецензией к данной теме; наберется десяток игроков - игре быть(условия без изменений, единственно количество позиций можем увеличить до желаемых участниками - впереди лето). Начальный призовой 5000 баллов, коллегам просьба до объявления конкурса фонд не пополнять.
Данный опрос останется открытым до сентября - пару раз в неделю страница будет просматриваться на предмет появления виз на участие. Всем вдохновения и азарта!

Рассматриваются предложения - дополнить "вне конкурса" пирожки, порошки, экспромты, депрессяшки, две девятки, артишоки чисто ради развлечения.

16.06.: депрессяшки и артишоки с орфографией и пунктуацией поименуем соответственно мерехлюндиками(см.мерехлюндия А.П.Чехов - ироничная меланхолия) и луковками(по визуалу растения) и отправим в конкурсные  номинации.

Правила у конкурса останутся как были: конкурсанты(и вне в том числе с правом голоса) сами себе жюри. Единственно - секретарь будет принимать любые заявки, руководствуясь только визуалом, а конкурсанты сами будут судить детальное соответствие заявленным формам своих избранных к премированию работ(раньше мы высчитывали слоги и предупреждали о несоответствиях).

Для новичков - много и сразу примеров веселых стишков: гуглим "Поэторий".

Дополнительный вопрос - конкурс без темы "Рассказ на страничку", фельетон, юмористический рассказ.


Справочно:

1 номинация "Пёрышки" - широкоизвестные "порошки", отягощенные правилами орфографии и пунктуации русского языка, а также традиционными правилами оформления стихотворений (в данном случае начала минимум трех первых строк должны быть выделены прописной). Стишки "порошки" - написанные усечённым четырёхстопным ямбом четверостишия, вся "соль" которых заключается в последней строчке,  количество слогов по строкам 9-8-9-2, четные строки рифмуются.


2 номинация "Лимерики" - традиционно лимерик имеет пять строк, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трёхстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем.


3 номинация "Мерехлюндики"-широкоизвестные "депрессяшки", отягощенные правилами орфографии и пунктуации русского языка, а также традиционными правилами оформления стихотворений (в данном случае начала минимум трех первых строк должны быть выделены прописной). Стишки "депрессяшки" - написанные трёхстопным хореем четверостишия, двусложная стопа, ударение на нечётные слоги. Слоги по строкам 6-5-6-5 или 7-5-7-5. Четные строки рифмуются, допускается нерифмованная четвёртая строка.


4 номинация "Луковки" - широкоизвестные "артишоки", отягощенные правилами орфографии и пунктуации русского языка, а также традиционными правилами оформления стихотворений (в данном случае начала минимум трех первых строк должны быть выделены прописной). Стишки "артишоки" - написанные амфибрахием четверостишия. Слоги по строкам: 11-9-11-2, четные строки рифмуются.



Вне конкурса:

Пирожки - четырёхстопным ямб, размер по слогам 9-8-9-8, отсутствие явных рифм, нередко встречаются отклонения от орфографической нормы: например, тенденция к образованию дополнительного слога с вершиной в сонорном согласном оформляется на письме дополнительной гласной буквой (пётыр, октябырь).

 
Девятки - ямб, размер по слогам 9-9. Женская рифма на последние два слога.


Экспромты - самый древний жанр.
Размер не регламентируется, но чаще всего это ямб, слоги по строкам 9-8.