Перепись. 29 Эпилог

Нестихия
Поравнявшись с магами, Главный Старейшина похлопал своего любимого ученика по плечу и заключил в объятия Дейлику. Улучив момент, магиня в свою очередь поймала руку дочери. Мелли ответила матери сердечным рукопожатием.

- Ну, что, дети мои? – в своей излюбленной иронично-покровительственной манере начал Сверхмаг. – Уже успели привыкнуть к своим естественным обличиям?

Вся троица обменялась довольными улыбками и радостно закивала.

- Тогда отдыхайте. Возможно скоро снова может понадобиться призвать вас на Совет Старейшин. Всю вашу троицу. – и Лидо улыбнулся, как только он умел – помесью улыбки Чеширского кота и Сфинкса.

Когда величественная и вместе с тем по-юношески лёгкая фигура старца растворилась в зелёном царстве окружающего многоцветья, провожаемая заинтересованными взглядами оставшихся на тропинке, Мелоди повернулась к родным и доверительно приклонила голову к материнскому плечу.

- Ма-ам, - было видно, что девушка с удовольствием произносит почти забытое слово и готова повторять его снова и снова, - а спой колыбельную, которую ты напевала мне маленькой. Помнишь, ту самую…

Мягко отпустив руку жены, Скромыс незаметно покинул своих женщин. Воссоединившиеся после стольких лет мать и дочь похоже даже не заметили ухода мужчины.

- Ты моя Мелодия, - тихо проникновенно запела Делика, обнимая дочь, - где бы ни были когда – нас с тобою, доченька, не разлучат никогда.

Тая слёзы, родные души украдкой смахивали влагу со своих ресниц. Но это уже были слёзы радости от обретения друг друга.

- Мы с тобою, милая, мы с тобою навсегда. Нам теперь всем вместе жить ещё долгие года, - на ходу дополняла песню магиня, крепче и крепче прижимая к себе малютку Мелли, думая между тем: «Больше никто и никогда не назовёт её «бедняжкой Мелли». Ни я, ни Скромыс этого не допустим!»


    * * *


После торжественного чествования Кругом Света триумвираторов, на которое таким замысловатым способом как оказалось намекал Лидо, архимаги проводили дочь до её жилища. Стоя на пороге уютного шалашика Мелли, все трое медлили, не желая расстаться даже ненадолго, как вдруг негромкий шорох привлёк внимание Скромыса.

Метнувшись словно рысь на шум, мужчина схватил за мантию прятавшегося за шалашом и вывел из укрытия. Это оказался юноша, повелевающий ветрами. Поветр засмущался, покраснел и начал лепетать что-то несуразное в оправдание, робко поглядывая на Мелодию. Понимая, что в Маргорнии невозможны – просто нереальны – никакие неприятности или конфликты в принципе, Скромыс всё же насупился и уже собирался отчитать провинившегося юнца, вздумавшего следить за их дочерью. Но тут негромко рассмеявшись, Дейлика потянула нахмуренного супруга за рукав, одними глазами указывая в сторону девушки. На щеках Мелодии так же как и на лице юноши ярким жаром разгорался румянец. Скромыс замер на полуслове, непонимающе оглянувшись на жену. Тогда, сильнее потянув за рукав недогадливого мужа, магиня увела его от смущённых молодого человека и их дочери.


ЭПИЛОГ.


Итак, из закольцованности, что вольно ли невольно устроила Мелиорат, мнившая себя Главным гипнократом, когда на деле им оказался Чармантий, как выяснилось мечтавший о полном господстве над всеми мирами Содружества – после уничтожения злодея удалось плавно выйти. Без последствий для всего сущего. На Оранжею был отправлен новый наместник, которого уставшие от потрясений жители тепличного мира приняли с радостью и начали превозносить и почитать почти так же дружно, как до этого всеобщую любимицу-мелиорозу. В Круге Света наметилась новая пара, чему были все рады… сказать по правде, кроме не высказывающего вслух неудовольствия, однако хмурящегося при появлении потенциального зятя, Скромыса. Всё вернулось на круги своя, и жизнь потекла неспешно и размеренно, как испокон веков и должно в Маргорнии.

 Однажды сидя на своей заветной полянке и неспешно перебирая пальцами золотые кудри любимого, Дейлика спросила его:

- Я всё-таки не до конца поняла, почему, мы с тобой расставаясь и периодически забывая друг друга, меняя миры и ипостаси, всегда снова встречались? И Мелодия… Как так получилось, что мы сумели её отыскать и узнать в облике плетистой розы?

- Помнишь, я рассказывал тебе о… Коромысле Помыслов? – в лёгкой задумчивости начал Скромыс.

- Конечно. Но я всё ещё не понимаю…

- Я говорил тогда, что построил его, но не сказал, когда именно…

Судорожно вздохнув и затаив дыхание, Дейлика кивнула:

- Когда же?

- Когда первый раз тебя потерял… Знаешь, как это произошло?

- Н…нет.

- Когда ты прислала за мной Клайда… до этого было просто невыносимо знать, что любим, любим взаимно и не иметь возможности прижать самое дорогое существо к сердцу. И даже не понимать, увижу ли тебя когда… И вот, когда мы впервые встретились в Круге Света я решил, если снова придётся расстаться – сделать всё возможное, чтобы наша новая встреча обязательно произошла!

- И тогда ты построил Млечный Мост? Путь Близнецовых Душ… Коромысло помыслов – Дорогу к Мечте.

- Как я ещё мог вызволить своих самых родных из колеса Сансары…



         КОНЕЦ