Неведомые корни

Михаил Салита
Скрывать корни — значит отрицать самого себя. Открой их и расцвети в полной красе. - Михаил Салита

Пролог:
Стас Домбровский, оказавшись в далекой Швейцарии, скован чувством приунылости. Вокруг него казалось, что русского и украинского языка словно не существует. Однако, в этой чужой стране, он обнаружил утешение в синагогах. Там всплыли в его памяти образы его еврейской бабушки и его таинственных еврейских корней, которые он столь долго скрывал. Этот неожиданный поворот событий открыл новую главу в жизни Стаса.


Стас Домбровский, оказавшись в Швейцарии, немного приуныл. Вокруг него было очень мало русскоязычных людей, так же как и украиноязычных. Однако, синагоги были присутствовали в городе. Вспомнив о своей еврейской бабушке и своих еврейских корнях, которые он долго скрывал, он подружился с местным раввином, который был любителем задушевных разговоров.

В один прекрасный день раввин спросил Стаса: "Ты еврей? А твоя мама еврейка?" Вспомнив о своей бабушке, Стас решил признаться и сообщил раввину, что его бабушка по материнской линии была еврейкой.

Раввин, сияя от радости, воскликнул: "Ого! По еврейским законам ты считаешься полноценным евреем, так как еврейство передается через материнскую линию!"

Стас начал все больше увлекаться еврейской культурой и традициями, посещая уроки у раввина. Кто знает, может быть, в будущем у нас появится новый раввин по имени Стас Домбровский! Ведь такие неожиданные повороты событий бывают в жизни.


Эпилог:
Стас, благодаря своей встрече с местным раввином, стал всё ближе приобщаться к своим еврейским корням. Он старательно учился у раввина, вникая в еврейскую культуру и традиции. С каждым новым днем он все сильнее ощущал свою связь с этим древним народом. Кто знает, может быть, в скором времени Стас станет раввином и примет на себя новое имя, став важной частью еврейского сообщества. Ведь пути Господни полны непредсказуемых сюрпризов, и каждое новое открытие ведет нас к неожиданным перспективам.