И приснился сон...

Галина Михалева
Известно всем, что на земле мы этой только гости. Так уж случилось. Приходим мы сюда всего лишь раз и на короткий миг.  И каждый человек проходит путь свой, как считает нужным, как умеет иногда. А порой…как получается. Бывает у одних цветы лишь под ногами, другие же шагают по шипам. Бывает так… Но…К концу единому приходим все. Не избежать, не спрятаться, не скрыться… Желание для этого не нужно. Печалимся, страдаем, горюем, когда уходят близкие, родные люди. Нам больно. Казалось бы, не изменилось в мире ничего. По небу также облака плывут, щебечут птицы, а за стеной ругается сосед… Так было, есть… Всё также, как всегда. Но …Тогда откуда такая пустота взялась? Такая боль откуда? Всего лишь рядом нет глаз родных, никто не спросит, как дела, здоровье….  Хоть совсем недавно,  вопросы эти надоедливыми были, излишняя забота тяготила… Не трогала. Теперь же так не хватает таких простых вопросов. Как оказалось.   А тогда…  Мы всегда спешили, уверенные в том, что впереди всё, успеем всё– поговорить, обнять…И вот… Всего лишь путь закончился один. Так получилось, не успели, опоздали… Потеряли. И мы живём…Проходит время, а боль, вина не утихают…Да, нет остроты такой, как прежде.  Но в глубине души прижился червячок. С Еленой так и было…Себя винила, что невнимательна была, спешила, не долюбила родителей своих. Считала так.
– Прости– шептала часто, –мама, прости меня.
 Но нет…Покоя не было душе. И вот однажды…Ночь наступила, ветер за окном шумел. Не спалось. И наконец, уснула… И видит –мама… Делом занята…Всё, как обычно.
–Прости, –шепнула тихо.
Тут улыбнулась мама:
–Я давно тебя простила.

Растаял сон… Проснулась Лена. А на душе спокойно, тихо, хорошо. Как не было давно. Подумала тогда:
–Наверное, есть что-то, о чем мы ничего не знаем…

Хотелось бы, чтоб было…