Афоризмы, максимы, зарисовки - 19

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

      Высокие цифровые технологии заменят человека как раба, а это значит, что для избранных основная масса населения будет не нужна ни в каком качестве…

                ,  ,  ,

   Вся история человечества – это поиски смыслов бытия.

                ,  ,  ,

    Всё живое разнообразие в природе слеплено из одного ДНК и «скульпторы», похоже, где-то рядом… и что они нас видят и отслеживают – однозначно. Ведь проще «вылепить», чем надеяться на какой-то длинный эволюционный отрезок развития организма или растения, неизвестно каким в итоге оно выйдет. Создавать во взаимосвязи с другим существующим уже видом, гораздо проще, интереснее, интеллектуальнее…

                ,  ,  ,

     Смысла нет искать во вселенной братьев по разуму. Разум человека не отвечает параметрам разума наших создателей, который в свою очередь обеспокоены не меньше нас, своим появлением на свет. Они создали человека от скуки и тоски, непонятно для какой цели, скорее в отместку за то, что их создал кто-то, не спросив на то их желания.

                ,  ,  ,

    Унавоживать землю можно было бы и без человека – какое гнусное предприятие!

                ,  ,  ,

   Подозревать - значит быть осторожным, а это трудная работа, где за излишнюю подозрительность можно поплатиться репутацией, а за относительную слабину - недогляд – также пострадаешь.

                ,  ,  ,

     Творчество – это то, ради чего стоит жить. Но если тебе этого не дано, то сеять хлеб тоже вдохновляющее действо – оно благородное и благодарное.

                ,  ,  ,

     Когда в голове мало светлых мыслей и идей, то их тут же заменяют черные.

                ,  ,  ,

     Когда жизнь наскучит до омерзения, есть смысл заглянуть в глаза ребенку или собаки – это продлит наше жалкое существование ещё на какой-то период времени.

                ,  ,  ,

       Людям скучно, когда нет цели в жизни, которую можно придумать, главное, чтобы она была по силам.

                ,  ,  ,

       С животными проще, чем с людьми. Их накорми, и они тебя любят безмерно. И главное – благодарность и преданность в их глазах откровенная.

                ,  ,  ,

     Как бы ни мучали тебя несбывшиеся желания и цели, жизнь все равно прекрасна во всех своих проявлениях, и нет причины расстраиваться в своих неудачах – живи, дыши и созерцай великолепие окружающей среды, в которую ты помещен, она, как противовес всем невзгодам, как не испитая чаша возможностей для будущих свершений.

                ,  ,  ,

     Настоящий праздник тот, когда сердцу тесно в грудной клетке, когда из горла вырывается крик радости, а глаза до краев наполняются слезами счастья.

                ,  ,  ,

      Немыслимое доступно, если оно мысленное.

                ,  ,  ,

      Дай человеку возможность прожить жизнь заново, есть опасение, что все свои совершенные ошибки, он не учтет, а просто их удвоит от такого счастья.

                ,  ,  ,

     Наши неудачи – наши ошибки, без которых не будет опыта и чем больше промахов, тем яснее будет цель.

                ,  ,  ,

     Дряхление тела  компенсируется вечно молодой душой, которая куда-то безудержно рвется, будто у неё имеется свой потенциал для свершений намеченных дел…

                ,  ,  ,

     Если у человека с интеллектом порядок, то юмор и самокритика являются для него не иначе, как украшением, без чего он неинтересен не только окружающим, но и самому себе.

                ,  ,  ,

     Всё самое ценное находится в самом человеке, вне его – мишура, искушающая его на неблаговидные поступки.

                ,  ,  ,

      Оставаться самим собой – архисложная задача, где, прежде всего, нужно разобраться; а не принесёт ли твоя жизненная позиция страдание кому-либо?

                ,  ,  ,

      Если целесообразность важнее нравственного начала, то ей грош цена, даже если она в приоритете самой вселенной.

                ,  ,  ,

     Приспособляемость под окружающую среду является у человека лишь отчасти, потому как он не напрашивался для проживания в этих пространствах света и тьмы. Кто-то ловко адаптировал нас к этому, заставив призадуматься о смысле бытия.