Пророчество 2033. часть 19

Марс Пушкин
Русская рулетка.

Вадим, с ног до головы осмотрел "Солидного чиновника". Обойдя его вокруг и улыбнувшись, по актёрски представив из себя диктора в бойцовском Октагоне, спросил:
- Мобила золотая - Верту, друзья подарили или мама пенсионерка? Ты, куда звонить собрался Коллега?
Солидный побагровел, выпятил грудь и приподняв напряжённый бицепс ответил, как отрезал:
- Мы знакомы?
- Повторяю, Ты куда звонить собрался коллекционер переросток? Это наша тур поездка, это наша экспедиция, это наш трофей, эта тетрадь наша по всем морским и сухопутным законам. Там Инфа на миллиарды, если не на триллионы!
Да... мы не знакомы, но если хочешь могу тебя познакомить со своим золотым другом?

Батонский выхватил позолоченный револьвер и приставил его к стеклу вспотевших очков Солидного.

Остальные туристы выходного дня, прозревшие от слов про миллиарды, одобрительно сжали кольцо вокруг "позолоченного" чиновника. Их галдёж был смертоносен, казалось если Вадик крикнет коллегам по туризму команду фас, они порвут Солидного золотоносца на аксельбанты, но тут вмешалась Лиля.

- Папа перестань, это уже не игры, Батон сейчас не девяностые... Прекрати всех запугивать, мы сейчас в одной лодке и в конце концов - мы цивилизованные люди.
Папа Батон, посмотрел нежно на дочь, потом откровенно на толпу, потом особо пристально в глаза чиновнику, резко выхватил из его руки золотой Верту, и со всего маху, швырнул телефон в столб света окружающий тетрадь.

Телефон пискнул, отскочил от свечения и мгновенно превратился в золотой шарик, который стал кружить вокруг защитного столба света.

Солидный казнокрад, откуда то из своего обрюзгшего тела или модного прикида выхватил пистолет, но тут же был обезоружен Вадимом и пистолет полетел вслед за телефоном. Силовое поле, превратило убийственную стрелялку в чёрный песок, который кстати тут же и осыпался в траву.

Толпа удовлетворённо ахнула.

Вадим отпустил Солидного, убрал свой револьвер и смело двинулся к световому экрану. Выставив перед собой руки, он попытался проникнуть к тетрадке, но поле заискрившись легко оттолкнуло его. Он посмотрел на ладони, они были абсолютно нормальными, без ожогов или каких то ранений.

Туристы принялись обсуждать принцип работы защиты, как вдруг Вадим схватил за грудки чиновника, и со всей своей двухметровой дури, зашвырнул в защитное поле.

Солидный успел квакнуть и успешно растворился, в неясной, похожей на северное сияние дымке.

- Если он вернётся с тетрадью и Предсказаниями, хватайте его за руки, за ноги и валите на землю. Да, и лучше, станьте все вокруг этого свечения, и ждите-ждите.
  - распорядившись командным тоном, Вадим зачем то побрёл к домишке.

Толпа тут же, окружила свечение и стала страстно всматриваться в чудесное, пугающее, переливающееся разводами всполохов сияние.

Лилия увязалась за папой, стараясь выпытать, что же он затеял. Но, папа Батон, молча вытащил кровать, на которой сидел Каргун, установил её рядом со светом, потом ту же манипуляцию он проделал и со всей остальной мебелью. По сути, вокруг тетради опять образовалась комната Каргуна.

Замысел Вадима воплотился буквально через пять минут, по видимому сработал какой то принцип притяжения полей. Из вспыхнувшего свечения, на траву вывалился Солидный бизнесмен, а мистик туристы тут же навалились на его руки-ноги, всей толпой придавив обмякшее тело к земле.


Они галдели, как стая голодных обитателей скотного двора.
- У него нет тетради!
- Посмотрите на его безумный взгляд!
- Фу, чем он так пахнет?
- Его, как будто в хлорке помыли!
- Он точно будет жить!?

- Успокойтесь, заботливые вы наши. С этого сала, как с гуся вода. Таких крученных ворюг: ни МВД, ни ФСБ, ни даже налоговики, не способны изничтожить... А, что уж  там, какое то потустороннее северное сияние. Лучше оттащите его пока в сторонку, а главное уберите мусор вокруг этого свечения.

Вадим присел на кровать и стал внимательно, по очереди, рассматривать суетящихся вокруг света коллег по мистике. Его внимание, привлекла невысокая девушка блондинка, когда она собирала мусор вокруг тетради, каждый раз, силовое поле расплывалось радугой, словно доброй улыбкой.

Это был шанс, наверняка она была избрана тетрадью, или кем том там ещё. Бандито-бизнесмен точно прицелившись, резко встал и втолкнул хрупкое, девичье тельце в защитное пламя.
Девушка заискрилась, но почему то, не провалилась в пространство тетради, а завязнув в плазме, стала медленно взлетать над землёй.

Все в ужасе наблюдали, как из молодой девушки, неведомая сила откачивает жизненные энергии. Тело высыхало и худело на глазах, кто то из мужчин попытался схватить девушку за руку, но защита испустила разряд тока, который так ущипнула героя, что он тут же отлетел к Вадиму в ноги.

В следующую секунду, Лиля бросилась к экрану и выхватила почти мёртвое, чуть-чуть живее мумии фараонов, тело девушки.
- Ну ты и сволочь Батонский! Почему мне так часто бывает стыдно, что ты мой отец? Мне стыдно, стыдно даже не перед кем то, а внутри себя, понимаешь?

- Да... Понимаю... Извини, это... скорее всего, эта плазменная оградка, эти поля света. Мать их так, как то так, подло действуют. - Вадим подошёл к Лиле, обнял и стал гладить по голове, словно маленькую девочку, дочурку перед сладким сном. - Человек, такое пытливое существо, которое ради своего любопытства или амбиций, готово пойти на любые, даже самые несуразные жертвы. Я надеюсь, что ты меня понимаешь и наверное простишь?

Ботонский подхватил дочь на руки, резко развернулся к световому полю и бросил Лилю в сияющий плазмой огонь.

...продолжение http://proza.ru/2023/05/27/1510