В гостях у вампира

Виктория 10
Мы с гидом Мариусом. Площадью центральной
день начинался. В логово вампира,
в Брашов старинный, яркий и сакральный,
на тёмной стороне изнанки мира,

отправлюсь. На дорогах онемею
от красоты лесов и гор разломов.
О, граф кровавый*! Как же я сумею
от чар природы окунуться в омут

твоих ужасных дел и философий
безвременья средь каменных ступеней?
Огромная толпа – как предисловье
ко входу в замок призрачных видений...

Я не страшусь. Лишь обливаюсь потом,
бессилье ног кляня на узких лазах.
Меня снесёт на резких поворотах
толпой, не иссякающей ни разу!

О, боже – книги! Одурев от пыток,
ты их читал, мятущийся безумец,
философ грозный, в услуженье прыток,
господарем валахских тёмных улиц?

Уйду от магий и твоих алхимий,
от скрытых смыслов драм и каббалистик...
И лишь снаружи – всё необратимей
и ярче след с ума сошедших мыслей.   

*Граф Дракула – вампир, заглавный персонаж и главный антагонист готического романа Брэма Стокера «Дракула» (1897). Дракула изображен в романе как прародитель оборотней.
Полагают, что прототипом Дракулы было реальное историческое лицо – румынский князь XV столетия Влад III Цепеш, также известный как Дракула, от румынского Dracul – «дьявол», господарь средневекового княжества Валахия. Подробная информация о юности графа и его росте почти отсутствует, но упоминается что «в жизни это был необыкновенный человек: одновременно солдат, государственный деятель, алхимик – алхимия в те времена считалась вершиной научного знания. Он обладал большим умом и знаниями, а сердце его не ведало страха и угрызений совести... не было такой науки в его время, которой бы он не превзошел». Дракула изучал чёрные искусства в академии Некромантии, которая находилась в Карпатских горах с видом на город Сибиу (известным и как Германштадт) и имел глубокие познания в магии и алхимии. По словам его исследователей: «Очень вероятно, что он – именно тот воевода Дракула, что прослыл в бою с турками у реки на самой границе Турции. Если это так, то он незаурядный человек, потому что уже тогда и долгое время спустя его вспоминали как самого умного, самого хитрого и храброго рыцаря Залесья». Умерший и похороненный в большой могиле в часовне собственного замка, Дракула возвращается с того света уже будучи вампиром и живет на протяжении нескольких веков вместе с тремя красивыми женщинами-вампирами в том же замке. Являются ли те женщины любовницами ему, сёстрами, жёнами или просто вампирами, которых сделал он сам – в романе не раскрывается.