ТОР в геометрии

Юрий Матасов
И так ТОР — это термин из геометрии и следовательно он является мерой описания жизненного процесса на земле.

Так вот то, что описывает "ГЕ-О-МЕ-ТРия" - это МЕра объединяющая ТОРение на ГЕе. То есть — это инструмент позволяющий понять, как все движется на нашей планете. И название всех фигур в геометрии были продуманы и созданы с глубоким смыслом так, чтобы, произнося его название не требовалось объяснять особенности этой фигуры. И это во всем, начиная с точки и заканчивая сложными пространственными фигурами, типа параболоидов и эллипсоидов.

По своей сути — это фигура трех осевого вращения. Первая ось вращения — это плоский круг - в жизни нашего общества — это жизненный цикл одного человека. Вторая ось вращения — это вращение круга и получается шар.

Прошу обратить ваше внимание, что я применяю термины "круг" и "шар", как заполненные фигуры в противовес "окружности" и "сфере". Поскольку жизненный цикл в явном мире не идеален и может где-то замедляться, где-то ускоряться и порой прерваться непредсказуемо. То наша жизнь бежит, а то вроде, как останавливается и мы "плывем по течению, которое создают окружающие. Поэтому я беру заполненную модель с допустимым "РО" радиусом описанным или "допустимым пределом".

И так шар — это уже пространственная модель жизни, когда человек помимо обслуживания самого себя пересекается с другими людьми, что и приводит к "шару". Вот все, что происходит внутри шара - это жизненный процесс одного человека, но касаемый других членов общества. А вот выход из этого шара за пределы "РО" в нашем языке приняло обозначение в жаргонном выражении "жить на шару". Здесь изменили ударение для того, чтобы оно не привязывалось к чистой геометрии. Вот так и живут некоторые люди "на шару" - как получится вне общественных связей. Живут за гранью или за чертой.

Если начать вращать наш шар вокруг некой оси, то в зависимости от расстояния смещения оси вращения шара от центра самого шара то образуется тор. Если сделать разрез тора по третьей оси вращения, то можно увидеть или круг (если ось тора совпадает с центром шара). А можно увидеть два круга (такое получится при разрезании бублика). Или нечто вроде их пересечения. Это можно увидеть в разрезе яблока и других плодов.