Национальная идея России

Виктор Катющик
     Национальная идея России – высокотехнологичный традиционный социализм, осуществляемый при исторически-естественном культурном укладе, и полной экономической и идеологической независимости.   

   Экономика, экология, традиции, культура, наука и технологии для человека.

На практике это означает, что мы (народ Российской Федерации) независимо от каких-либо идеологических догматов, при приоритетном развитии науки и техники,
 развиваем нашу экономику, развиваем социальную защищенность каждого гражданина нашей страны и  бережно храним культурные традиции всех наших народов, при безусловно рачительном отношении к нашей природе и планете в целом.

   Каждый человек в нашей стране имеет право на национальную, культурную и религиозную идентичность, а именно  на сохранение своих этнических, культурный  и религиозных традиций на территориях  исторического проживания своего народа. И это право незыблемо.

Для обеспечения социального равновесия и благополучия граждан России, экономика государства определяется как свободная от идеологии.
Доля поступлений от использования всех природных ресурсов, публично  распределяется среди всех граждан в форме  прямого зачисления на персональные счета.
Расходы по содержанию чиновничьего аппарата жёстко ограничивается фиксированной долей процентов от общего государственного дохода, и не могут превышать публично оговоренное количество процентов от ежемесячных поступлений в соответствующий бюджет ( например не более 4 %  от …)
Социалистический вектор экономического развития страны не может сдерживаться никакими догматами, никаких теоретиков и не может быть привязан, ни к коммунистическому типу хозяйствования, ни к какому-либо другому идеологизированному  учению.  Только эффективность, только экономика в чистом виде, направленная в первую очередь на обеспечение социальных потребностей граждан России.
 Весь собственный, внутренний бизнес в России облагается справедливым социальным налогом.
При этом обеспечивается безусловная публичность всего капитала и его персонификация.
Участие внешнего, ненационального, равно как и любого условно-анонимного бизнеса помимо установленного повышенного налога, регламентируется особой ставкой налогообложения, обеспечивающей   переход  доли собственности в предприятиях  в коллективные, национальные фонды (в пропорции 30 процентов за 30 лет).

01.05.2023 Катющик СПБ.