О братьях наших меньших. Часть2

Мари Ковалева
 
   Прошёл год...
   И два этих миленьких котёнка превратились в красивых, огромных, породистых котов! Очень дружные, но совершенно разные по характеру и по внешности...

    Всё в округе удивлялись их красоте и размерам. Соседские коты смотрелись на их фоне подростками. Хотя это были - бывалые коты...

     Барсик само-собой - красивый кот с голубыми глазами и крупным полосатым хвостом. Совершенно независимым, нордическим характером...
Но он и был красавчиком.

    А вот из того маленького чудика вырос огромный, неземной красоты, чёрный кот. С красивешей, умной мордашкой, с блестящей шерстью, но еще не гладкой и с шикарным пушистым хвостом.

    Хвост он всегда носил грациозно, как корону,точно зная, какой он у него красивый. Хвост развевался на ветру, как  лебяжий пух.

     И если Барсик с независимым характером, то у Черныша было любвеобилия  - хоть отбавляй.

     Есть такая реклама о детях:"Моя мама - самая красивая, а моя мама - самая умная,а моя мама - моя!

    Это про Черныша! Если я вечером села писать или читать, или смотреть телевизор, то он тут же, не спрашивая разрешения,прыгал ко мне на стол...доказывая всем, что моя мама - моя! Нет это не обеденный стол. На обеденный никогда!

     Живут два кота довольные жизнью. Лето! Как вдруг! Звонит младший сын:"Мааам... я  иду по переулку, а тут в траве, в коробке два маленьких, рыжих котёнка... Мама, я не могу их оставить..."

     "Ну конечно, сынуль, приноси! Подрастим и пристроим в хорошие руки..."
     Через три дня это были уже маленькие, полноценные члены семьи.
     Какие руки?

     Но, что нас удивило? Барсик и Черныш приняли это появление - в штыки!
     Независимый Барсик  приходил покушать и не глядя на" мелких", удалялся.

     А вот Черныш, он особо не старался  уходить, но он так шипел на "рыжих" , что казалось, что они не выстоят на своих маленьких лапках.

     Рыжик был настоящим рыжиком с белой грудкой и белыми тапочками...

     А вот Лунтик... Лунтик вообще был редкой породы. Беленький с рыжими, круглыми, симетричными рисунками по бокам, с рыжим чепчиком и полосатым, и очень видным хвостиком. Казалось, что хвостик продолжение туловища. Это и есть один из признаков породы...

     Лунтик, как и Барсик имел свой независимый характер. Т. е.- кот сам по-себе.
    
     Маленький Рыжик в отличие от маленького Лунтика  увидев Черныша, бросился к нему... Но тот так зашипел, что другой бы на месте Рыжика, больше ни ногой... Но не тут-то было. Рыжик бросался  к Чернышу, всякий раз получая порцию страха.

     А через пару недель Черныш сдался...
Он прижал Рыжика к полу своей огромной, мягкой лапой и тщательно начал его умывать ... Он вымыл его мордашку так, как только может мама умыть ребенка. Потом ушки.

    Жизнь продолжалась. Барсик приходил, кушал и снова уходил. Черныш же каждый день наблюдал за мелкими во дворе,которые играли часами... А опасность  была повсюду... То ворона, то коты...

     Однажды, когда Рыжик с Лунтиком  уже будучи подростками  играли то там, то тут и во дворе, и в саду ...
     Рыжик сидел на соседнем огороде - на газоне и за кем-то наблюдал. А сзади подкрадывается Маркиз(уже не молодой кот и очень вредный, он все время  кого нибудь обижал )
     Черныш увидел это издалека и по пластунски к кусту смородины на против,которой сидел Рыжик!

     Маркиз же, из-за кустов смородины, Черныша не увидел...

     И вдруг не доходя метра два до Рыжика, Маркиз прыгает, а в это время(все было рассчитано!)из за куста вылетает Черныш навстречу Маркизу, который ну  никак не ожидал такого!

    В воздухе произошла такая схватка! ! Перепуганный Рыжик подпрыгнул и бежать к нам... 

    Перепугался не только Рыжик, но и мы.  Маркиз же испугался тоже не на шутку...

    Но не надолго. И вот однажды...