ЧП местного масштаба

Владимир Врубель
В квартире раздался звонок. Сняв трубку, услышал встревоженный голос зятя: «Что у вас случилось в доме? Перед вашим подъездом стоят две пожарные машины».

Мы с женой выглянули в окно и действительно увидели большую пожарную машину жёлто-красного цвета с надписью «112» (пожарная служба и медицинское обслуживание) и с такой же окраской и надписью небольшую командную машину.

Успокоили зятя, что всё у нас нормально,  пожара нет, и стали разбираться, что же случилось. Во дворе нашего дома - большая зелёная лужайка, а слева от неё на асфальтированной части находятся гаражи жильцов.

В Германии квартиры сдаются вместе с гаражом. У нас в гараже стоят только велосипеды. За лужайкой и гаражами находится лесной массив внутри нашего квартала, а потом начинаются парк и поля.

Время от времени на лужайке или перед гаражами устанавливают тенты, и жильцы отмечают под ними разные события, а детки резвятся на траве. В лесной массив входить не разрешается, он отделён от нашего двора проволочной сеткой.

Его облюбовали кабаны, которые пришли в него из леса. Я уже как-то писал, что однажды они обнаружили дыру в проволочном заборе и за ночь перекопали всю лужайку,

после чего хаусмастер (аналог управдома и дворника в одном лице) всю ограду тщательно починил, а на лужайку привезли грунт, засыпали все кабаньи ямы и посеяли траву - не осталось и следа от их разбойного набега.

В этот раз кто-то из соседей отмечал на лужайке день рождения, предварительно поместив об этом объявление в подъезде,  указав время длительности веселья и принеся извинения за беспокойство.

Одни из приятелей виновников торжества пришли с маленькой собачкой, которая куда-то удрала.  Решили, что она могла пролезть в лесной массив через небольшую дыру в заборе. Веселье было испорчено, все бегали и хором звали собачку, но ту, как Митькой звали.

Поиски продолжались два дня.

Сегодня приехали эти две машины, и пожарные с помощью дрона стали осматривать лесной массив в поисках собачки, входить через калитку в огороженную территорию никто не стал.

Дело в том, что на ней прочно обосновалось семейство кабанов, которое считает эту территорию своей.

После двухчасовых безуспешных поисков пожарные машины уехали. Думаю, что собачка нашла своё последнее приключение в своей жизни.

«Сколько же они заплатят за вызов двух машин? – спросил я зятя, посочувствовав расстроенным владельцам собачки. «Не переживайте, - ответил он, - собачка наверняка застрахована».

Пришёл сосед, который тоже с интересом наблюдал за этими событиями, и сказал, что он ехал вчера по шоссе, впереди была машина, которая затормозила:

дорогу, не торопясь, переходили несколько подсвинков. Водитель передней машины вышел из неё и решил поторопить их, поддав под зад одному из подсвинков.
 
Оказывается, те ждали свою маму, которая, увидев, что её ребёнка обидели, пришла в такую ярость, что прыгнула на капот машины.

Водитель, потеряв от страха голову, бросился прочь от машины по шоссе. К счастью, мамаша его не преследовала, а вместе с детьми удалилась в лесную чащу. Сосед сказал, что всё произошло, как в ускоренной киносъёмке.

Раньше я спокойно гулял по лесным дорожкам даже в тёмное время суток, считая, что в нём только лани, ежи, кролики и лисы, но теперь – извините!

На фотографии: кабан, которого я сфотографировал из окна своей квартиры, чёрный, виден в середине снимка.