Откуда двойная оплата?

Татиания
Откуда берётся энергия денег? И можно ли жить в долг? И почему вдруг оплачивая по счетам – ты остаёшься должником и не можешь доказать обратное.
Оплата за электричество – оплата за материальную энергию. У тебя стоит счётчик, ты живёшь в частном доме, где один хозяин, и достаточно одного твоего счётчика для учёта энергии, но компания решила, что дом МКД (хотя хозяин один и проживать там будет одна многодетная семья), и вынес счётчик за пределы частной собственности, и показания хозяину не взять и не увидать, что напишут в квитанции – то и оплачивает. 
Пришло время выезжать из этого дома и компания – делает перерасчёт и оказывается, что долг за электроэнергию возрос в два раза – это их показания и они менять их не будут, и ваши доказательства, что этого не могло быть – не принимаются, и энергии оказывается израсходовано в два раза больше, чем по своему домашнему счётчику.
Вот здесь и возник вопрос уже не на физическом плане, а на тонком: Что это значит? Почему так произошло?
Оказывается, в этот период молодой человек решил работать вдвоём с девушкой, он выполняет одну работу, а она другую, то есть материально он должен заработать в два раза больше, чтобы обеспечить и себя, и её, при этом основная работа ложится на него. То есть энергии он должен тратить теперь в два раза больше и в два раза больше получать.
Пространство считала все его замыслы и выставило ему счёт двойной. Необдуманное решение, неоговорённые условия приводят к печальным последствиям.
Когда вы, находясь даже в хороших отношениях с человеком, вы должны конкретно понимать кто ведущий, а кто второстепенный в общей работе, и если вы решаете при максимальной вашей выкладке в совместной работе брать на себя ответственность делить всё пополам, то и другой человек должен брать ответственность на себя, и всё: и приход, и расход делить тогда поровну, а не слизывать сливки, кушать только доход.
 Вот такой урок, смогут ли участники этого процесса понять его?