Всё шиворот навыворот

Татиания
Молодой человек не понимал, почему у него всё шиворот навыворот. За что не возьмётся – осечка, много усилий приходится прикладывать, чтобы дело хоть как-то довести до конца.
 Вот это слово как-то и стало в его ситуации ключевым.
Переезд с одного района города в другой продолжается до сих пор, уже месяц прошёл, а не все вещи перевезены, и дом, в котором жил не убран и не сдан хозяину. В новом доме почти месяц не мог разобрать перевезённые вещи.
Времени не хватало. Разрывался в прямом смысле от слова надо и нужно.
Нужно заработать – срочные заказы, и надо переехать и всё перебрать и разложить на свои места.
Разбор его ситуации сводится к тому, что человек неправильно раскладывает приоритеты что сделать в первую очередь, и что в последующие.
Хвосты недоделанных дел, и сделанных наспех, или в ущерб своему здоровью – всегда приводят к разрушению
Так и случилось: сломался инструмент, который обеспечивал его материально, и молодой человек растерялся – где взять и на что взять новый инструмент.  Задача, сможет ли он её решить и понять, почему это произошло. И что в первую очередь опять выберет – заработок или окончание переезда.
Будет ли ему помощь и откуда, задавала я вопросы сама себе. И помощь пришла – от сестры. Радость ликовала – всё случилось, всё получилось, он очень не любил просить помощи, он привык её оказывать сам, а здесь пришлось поработать со своей гордыней.
Первый шаг сделан – помощь пришла. Теперь второй шаг – инструмент. И третий?
Когда человек выбирает правильное решение и совершает правильные шаги, то и дело у него быстро ладится и успех с ним всегда проживает и благополучие семьи сохраняет.