Лва отражения

Татьяна Нещерет
Словно коршун, высматривающий добычу, на орбите голубой планеты упорно и долго  кружил звездолет пришельцев. Надежно прикрывавшее его энергетическое защитное поле, жадно поглощало любую информацию.

Безумные идем учёных нашего развитого технологического общества вкупе с паранойей совета безопасности, кого угодно могут довести до остервенения.

  -  Да, несколько изменится ваша внешность, - говорили учёные.

- Мы изменим ваше тело, сделав его таким же как у землян. Включая голосовые связки, что бы вы могли общаться с ними. Мы так же повлияем на ваши когнитивные способности, чтобы вы могли думать как тамошние обитатели. Увы альтернативы нет, это самый лучший способ взять под контроль эту планету.

  Гореть бы им  вечно в аду синим пламенем.

 - Мать вашу, не до такой же степени!  Даже  родные ругательства забывать стала, - думала я, с ужасом рассматривая своё отражение. - Где моя милая шёрстка и острые ушки? Кожа – голая, стыд и позор. А где хвост?! Как же я буду  без  индикатора пространства и оружия. Нервно ощупала себя, кое - что вроде бы на месте.  - А что можно сделать этими тонкими отростками так гордо именуемыми руками и ногами. А эта копна на голове? Вот очень удобно за неё ухватиться да об стену со всего размаха. В чем сила, брат?

На меня грустно смотрела синими глазами вполне обычная землянка. Теперь я такая, ничего не поделаешь, придётся принимать это как данность.

Но самый большой кошмар поджидал в салоне корабля, когда воочию я увидела, во что превратился мой надёжный шестилапый и шестипалый товарищ. Парень подошёл ко мне неуверенно передвигаясь на двух ногах и крепко, ободряюще  сжал мои ладони.

И лишь на дне его глаз отражались прежние мы.