Мысли должны быть чисты и безупречны

Фархад Аскеров Рамизоглы
       Несколько лет назад я бывал в разных учреждениях, чтобы разбираться с письмами-жалобами, поступавшими в редакцию. Предметом жалоб было в основном произвол чиновника, об их нелегальной работе и о том, что чиновник строил козни своему работнику. При изучении фактов, изложенных в письмах с жалобами, становилось ясно, что виновником действительно являлся сам чиновник. Проще говоря, если кто-то из сотрудников говорил правду и не закрывал глаза на незаконные работы руководства предприятия, то он наказывался со стороны руководства. Одним словом, некоторые руководители, назначенные на предприятие, обладали чувством уверенности, без страха и колебаний (поскольку надеялись на кого-то) совершали задуманные ими беззакония.
     Иногда я сталкивался с такими руководителями учреждений, которые по внешнему виду были похожи на благородных, искренних людей. Однако, войдя в их внутренний мир, выяснялось, что этот человек создавал противостояния между работниками, украдкой задевал справедливого, ответственного работника, слушал сплетни, или же сам сплетничал, одним словом, чтобы добиться задуманного он шел на все подстрекательства. Людей, говорящих честно, прямо и объективно, в учреждениях считают опасными людьми. Однако, люди, которые исподтишка занимаются сплетнями, агитацией, и идут на любые подлости известны как благородные.
      Я думаю, кем бы ты ни был, помыслы человека должны быть чисты и безупречны.