Глава 30. Преступник возвращается к месту преступл

Тамара Злобина
   

Только после того как было принято решение Николай отвёз Евдоху домой и почти сразу распрощался с ней и женщина решила что он на неё обиделся но была уверена что всё сделала правильно и поэтому сразу постаралась выкинуть сей несущественный факт из головы — ей предстояло понять что предпринять дальше.
Евдоха была уверена что всё то что она рассказала вчера Катерине известно всему селу и естественно не минула Галины — уж ей-то донесли всё в первую очередь: многие сельские бабы не любили её- кто завидовал тому, что она умела жизнь приспосабливать под себя, кто не любил, что умела так унизить так,что после этого жить не хотелось и после этого были готовы ухватиться за любую мелочь чтобы отыграться — а тут такой повод…
Евдохе очень хотелось посмотреть на то что будет с  Галкой после того как в дом явится торжествующий ещё не отошедший от своих любовных похождений торжествующий Алексей глядя на неё своими телячьими глазами — Галина и её — Евдоху перед всем народом в очень плохом свете хотя сама та ещё развратница: Евдоха прекрасно знала о том как Галка залезла в постель Нила и что пела при этом — словно подслушала тайные мысли своего Алексея который давно хотел бежать от своей супружницы и примерялся только куда сбежать и к кому — наконец Раиска попала в поле его зрения — он и кинулся к ней сломя голову. В верности своего вывода Евдоха была уверена, потому и хотела посмотреть на полный крах этой женщины.
И на этот раз она не ошиблась и решив убедиться собственными глазами отправилась к дому где жила семья главного бухгалтера.
Алексей возвращался домой как всегда в последнее время поздно а на пороге его встречала разъярённая Галина со скалкой в руке.
-Явился кобель?! - заявила с порога. -И как совести хватило прямо из под любовницы тащиться к жене и детям?!
-Так же как у тебя когда ты с Нилом спала! - отозвался Алексей, сверкнув глазами, в которых не было никаких иных чувств, кроме презрения и ненависти.
И Галина отпрянула от мужа, словно её кнутом ударили: она догадывалась конечно, что любви к ней у него нет ни капли, но то что он её так ненавидит не ожидала.
Однако перекинула скалку из одной рки в другую и продолжила:
-Ну и что ты думаешь что после всего я прощу тебя и буду жить как ни в чём не бывало7 Не надейся и не жди.
-Я же простил тебя и не выгнал из дома как последнюю шлюху - парировал Алексей.
-Я не ты — прощать не собираюсь! Потому собирай свои монатки и проваливай откуда пришёл!
-С радостью — ответил Алексей и пошл в комнату.
Галина кинулась следом, замахиваясь скалкой — Алексей успел обернуться и отклонить голову из под удара, но скалка опустилась ему на плечо. Мужчина слегка оттолкнул разъярённую женщину и прошёл дальше. Он нашёл свой портфель с которым ездил в район сдавать отчёты сложил туда смену нижнего белья пару рубашек бритвенные приборы и направился к выходу. Галина снова понеслась на него со скалкой наперевес.  Не желая больше получать скалкой, Алексей пробкой вылетел из дома, ничего не видя вокруг.
Зато Евдоха всё прекрасно видела: и его позорное бегство из дома, и перекошенное от раздирающих её чувств лицо Галины, и скалку поднятую над головой. Лицо Алексея в этот миг было не менее выразительным: он как видно едва сдерживал желание развернуться и со всего маха ответить дорогой супружнице по заслугам, но то ли скалки побоялся, то ли охватившей его ярости, и потому позорно бежал с поля боя. Евдоха далека позади последовала за ним желая до конца насладиться плодами своей работы.
Алексей дошёл до магазина как вор осмотрелся по сторонам и нырнул в магазин поспешно закрывая за собой двери. Продавец а это была соседка Евдохи Настёна увидев такого покупателя была очень удивлена: не часто Алексей бывал в её заведении. Главбух попросил записать долг на него и начал набирать самые простые обычные продукты6 чай пряники сахар взял пару килограмм картофеля банку тушонки полкилограмма лука и моркови.
Интересно для чего это ему7 — успела подумать Настя и тут в магазин зашла соседка Евдоха со странным выражением лица словно хотела уличить в чём то Алексея или поднять его на смех едва сдерживая своё идущее из глубины организма желание. Покупатель попросил сложить продукты в сумку и почти бегом кинулся из магазина словно чегото испугавшись или кого-то.
Евдоха взяла кое что по мелочи: пол кило пряников горсть конфет самых дешёвых пачку чая адва наскребла требуемую сумму сказав в ответ на вопросительный взгляд соседки6
-Проси Настенька — деньги дома забыла — торопилась.
-И куда это? - мысленно удивилась Настя подозревая что всё что творится сейчас в селе — это дело рук а точнее языка её соседки ведь не даром все последние известия с главными действующими лицами — Алексеем и Раисой ей доложила Катерина-соседка  - вывод напрашивался сам собой.
-Остальное доберу завтра! - улыбнулась еей Евдоха, но улыбка Насте показалась злорадной что ли.
Конечноконечно! - ответила Настя - у меня самой так бывает.
И Евдоха поспешно выскользнула за двери даже не попрощавшись а Настя поняла что всё это неспроста.
Алексей был уже далеко впереди — пришлось догонять его чуть ли не бегом что для Евдохи было занятием непосильным: не любила она бегать за кем то — предпочитала чтобы за ней бегали но тут было нужно: она должна знать куда он направляется.

 Алексей повернул в сторону магазина и Евдоха нырнула в тень ближайшего дома, чтобы не попасть ему на глаза. Алексей не мешкая ни секунды рванул двери на себя и скрылся за ними — тогда и Евдоха медленным шагом переместилась к магазину посмотреть что будет делать мужик доведённый до белого каления.
А тот спокойным тоном диктовал продавщице что ему нужно. Набрав целый пакет продуктов сказал:
-Запишите, Настенька, на мой счёт, пожалуйста.
Может вы догадались что это была соседка Евдохи — именно она работала продавцом в сельмаге.
На лице женщины было написано изумление: не часто сам главный бухгалтер которому она ежемесячно предоставляла отчёт покупал у неё продукты а тут вдруг явился перед самым закрытием — в такое время у неё почти никогда не было покупателей. А тут ещё и соседка Евдоха заявилась с лицом хитренькой лисички.
-Ну и что это было? - на автомате задала ей вопрос Настя едва за Алексеем закрылись двери.
-Потом — всё потом! - отмахнулась соседка — взяла чая полкило пряников и консервы кильки — на большее у Евдохи денег не было и юркнула из магазина прочь.
Алексей маячил далеко впереди и женщина чуть ли не вприпрыжку пустилась догонять его. Отстала только тогда когда поняла что он идёт к к известному уже нам дому.
-Ага голубок — ясно: не даром в фильмах говорят что преступника всегда тянет к месту его преступления.Вот и тебя потянуло. А куда денешься когда ни жене не нужен ни любовнице? Ох и дурни же вы, мужики! - в сердцах выдала Евдоха. -Ради секундного удовольствия готовы испортить жизнь всем. А стоит оно того?
И только удостоверившись в правоте своих выводов Евдоха наконец вернулась домой: ей нужно было приготовиться к завтрашнему дню: впереди предстоял ещё бой с председателем а он обещал быть не таким лёгким как победа над Алёшкой-безродным и одной ей с Нилом не справиться — нужно подключать и Галину — уж у неё на него найдётся мера воздействия: до сих пор зуб за рождения сына Федюши не прошёл. Нил проговорился, что Галина требовала от него, чтобы он взял её за себя замуж, но Нил до сих пор по Любке Зибровой сохнет, и ни на какую красавицу её не променяет. Впрочем Евдохе всё равно что думает каждый из них — она всё равно добьётся своего а значит эти оба останутся при своих.
А для этого ей предстоит завтра уговорить Галину пойти к  Нилу и предъявить ему ультиматум — слово уж больно мудрёное: она слышала его в одном из фильмов и намеревалась выдать ему своему братику — пусть подивиться, а то он всё думает что сестра — деревенская дурёха, и с ней можно обходиться как попало.
-Давно нужно поставить на место! - решила Евдоха отпирая двери своего дома.


        Продолжение следует: