Сериал Сын отца народов

Марина Геннадиевна Куликова
 
Я не могу сказать,что киносериалы  или другие произведения искусства о Сталине были мне когда-либо  интересны  .Зная об этом персонаже нашей истории  довольно многое и имея  собственное мнение,которое,думаю,никакими доводами изменить невозможно.

Сериал «Сын отца народов»посмотрела с большим удовольствием.

Мне очень нравится актерская  игра Гела Месхи

Актер Гела Месхи  не играет,не показывает зрителям свое актерское мастерство,а как бы живёт  жизнью своего героя.

Видимо,это и есть высочайший профессионализм.

Гела  Месхи обратил мое зрительское внимание в сериале «Посольство»,где он,на мой взгляд,с блеском исполнил роль Геннадия Веденеева.

Честно говоря ,я не  бываю в восторге от творческих работ Надежды Михалковой ,больше симпатизирую творчеству Анны Михалковой,но в сериале «Сын отца народов» понравилось исполнение Михалковой  роли молодой Светланы Аллилуевой.

Даже запомнилась довольно надолго ещё детская наивность Светланы,неспособность к обычным житейским  проблемам,первая чистая влюбленность,природное поклонение отцу.

Главная роль «отца всех народов»  Сталина кем только не исполнялась,даже не берусь судить кто из актеров справился с этой ролью лучше,но думаю,что актер Анатолий Дзенаев преподнес  в сериале нам образ Сталина далеко не в худшей интерпретации

В сериале «Жуков»Дзенаев тоже исполняет роль Сталина,но несколько в другой возрастной категории.

Актеру Анатолию Дзенаеву удается передать не только внешнее ,визуальное сходство со Сталиным,но и показать внутреннюю жизнь отца народов,его ум ,способность к интриганству,жестокость, самолюбие,уязвимость и мстительность,в то же время своеобразная привязанность к детям ,сыну Василию и дочери Светлане,хотя эта отцовская привязанность не мешает Иосифу Виссарионовичу держать детей в жёсткой строгости,упуская из их жизней самые острые проблемы.

Сериал прочно держит зрительское внимание,хотя многие моменты истории и личной жизни персонажей всем известны.

Приятных просмотров.