На погостах лучше не бузить!

Эдил Мамашов
На погостах лучше не бузить!

...Есть хорошая песня: ,,А на кладбище все спокойненько,,. Теплые слова, трогательная мелодия. Только тот, кто ее писал, видать, на кладбище ни раза не был. Иначе никогда бы такой ереси не сочинил. До поры, до времени, может быть, там и спокойненько. Но в одно ужасное время погост как взбрыкнет, да как отчебучит нечто такое, что поневоле начнешь верить в загробный мир, оживших мертвецов и прочую чертовщину.

 Витьке Гудкову, который стал участником этой жуткой истории, всего 22 года, но он уже седой как лунь. А ведь, чеченскую войну прошел! По лезвию бритвы ходил, ранение заработал, но вернулся таким, каким и уходил - с черными как смоль волосами. Зато на погосте нервы за три часа не выдержали... Но лучше рассказать обо всем по порядку. А дело было так.

Напились Витек со своей последней подругой к ночи вдрабадан. Ясный хрен, не без причин, а смачного траха для. Ну и вырубились почти синхронно. Был ли трах? - не запомнили. Зато унылое и дождливое утро запомнили очень даже хорошо. По жутчайшему похмелью. Но в доме по части спиртного как назло было по нолям. Ни капельки! Вода была, но она только приумножала страдания влюбленной пары, потому как позднее тянуло на изнуряющую рвоту. А боль в голове становилась все сильнее и сильнее.

Как всегда, спасение пришло откуда не ждали. Танька из окна увидела, как по улице, выписывая пьяные кренделя, вышагивали 2 закадычных кореша - Санек с Колькой. Нет, у самих выпить уже нет, но знают, где дарового бухла хоть залейся! Сильно повезет, так и закуской можно разжиться. Че сразу  ,,трепачи!,,? Никакие они не трепачи! И сейчас это легко докажут. Какой седня день? Да идите вы нафиг со своим дождливым! А если подумать? Да, видно, похмельным синдромом последний разум отрубило! Родительский, дуроломы! А чем поминают усопших друзья и родственники? Правильно, водкой! Другие благородные напитки тоже пускаются в ход. Но того же коньяка уже не сыщешь. Уж больно  он заметный, а охотников выпить сегодня на шару - великое множество.

-На кладбище?- простонала Танька. -А туда далеко тащиться? -Почти рядом. -Все равно дойти сил не хватит. -Надо дойти! Иначе ****ец придет. Мне уже рыгать нечем. -Мне тоже. А если зря пойдем, и все выпили? -Выпили?! Чтобы все выпить, нужно алкашей двести, - авторитетно заявил Сашка. -Но поспешить не мешало бы. Дождь сильный, может водой всю крепость бухла ослабить... -Я не дойду,- опять принялась канючить Танька. -Я тебе помогу идти. Только накидку напяль, и мою вынеси, иначе промокнем через минуту. -А переобуваться не будешь? -В тапках лучше. На лужу наступаешь, от холодной воды голове легче становится. -Да?Тогда я тоже в тапках пойду. -Я тебе пойду! А если простынешь? -Ну а если я с похмелья подохну, тебе лучше станет? -Ой, бля, да иди хоть босиком! -И пошла бы. Только когда в вашем захолустье дороги в последний раз чистились? Еще гвоздь или стекло в ногу загонишь...

-Э-э, Витя, только там особо сильно не свинячь, и подругу свою предупреди. Седня смена моего дядьки. А у него ноги больные, сам же знаешь. Зато срача и так будет дохера. -Все понял, Сашок, из-под нас срача точно не будет - обещаю, не за этим идем. Нам бы только головы немного починить, а починим, тут же двинем до дома. -Лады!

Ну, путь пары до кладбища лучше пропустить, т. к. он почти весь состоял из Танькиного нытья типа: долго нам еще идти? скоро сдохну! давай вернемся... Но все когда-то нибудь кончается, кончились и мучения этой пары. Они добрались до границ погоста. И о, удача! На постаменте первой же могилки стояло блюдце с конфетами и раскисшим печеньем, а рядом - стопка, полная до края. Молодые даже не сомневались, что в стопке находится водка. На крайняк - самогон. Но после пробы содержимого Витька разразился грубой тирадой из нецензурщины. Проклятый дождь разбавил спиртное так, что его крепости почти не ощущалось. -Облом, Танюха! Опоздали малость, в таре дождя больше, чем водки. -Бля, и стоило переться ради дождевой воды в такую даль? Лучше бы из лужи у дома напились... -Отставить нытье, подруга! Поиски 
только начали, могил еще уйма. И чтобы нам вскоре не повезло, ни в жизнь не поверю! А пока рот ставь на замок, и двинули дальше. Ну и делай выводы: полные стопари и стаканы можно не проверять - они точняк с дождевой водой.-И кто же это ради нас стопки чем-нибудь накроет? Мертвецы што ли? -Зачем мертвецы? Сюда глянь. Все чинно и благородно! Стопка под коркой хлеба, значит, воды в водке по мизеру. Пей, но не всю, я не меньше тебя страдаю. -Ой, Витя, я не спецом! Мокрый хлеб сам на части развалился. Водка стала грязной... -Ну ты и ляпнула! Когда это пара крошек хлеба водку делало негодной к употреблению? Два в одном имеем, не только бухло, но и закуску. А брезгуешь, дай стопку мне... -Ну уж нетушки! Я че, зря из последних сил в такую даль тащилась?! Но если после потянет на понос, мои трусы сам стирать будешь. -Разберемся! Пей давай, не у тебя одной трубы горят! -Хорошо, но мало! -Кто бы спорил! Двинули дальше.

-****ь, мокрая трава заибала! Как будто змеи по ногам ползают. -Но тебе же предлагал сменить тапки на нормальную обувь, так отказалась. Че теперь возникать? И это, на погосте веди себя поприличней, хотя-бы не матюкайся. -А я как себя веду? Подумаешь, пару матюков для связки слов на автомате вылетело! И че мне за это будет? Опа! Чур первой пью! Смотри: стакан почти полный, стоит в нише, и 4 конфеты на закуску. Сразу видно: культурные люди зависали. Ой, *****! -Таня, ну я ж тебя просил пореже крыть матом! -А я виновата, что чуть на землю не грохнулась - нога со ступеньки соскользанула! Ну а мат - давняя привычка. -Да понимаю, что ты не из института благородных девиц, но тут надо бы пореже... -Ой, бля, кончай нудить, сказок про гробик на колесиках в детстве наслушался? Так мне уже 24, а не четыре... -Танюха, ну че ты борзеешь, почему бухла не оставила? -А надо меньше воспитывать и клювом щелкать, зануда! Конфеты можешь все съесть сам. Че за мания нотации читать? -Это не просто нотации. Старые люди давно подметили, что на погостах лучше не борзеть - будешь наказана. -Кем? - может, скажешь? Мертвецы, чо ли, оживут и из могил начнут вылазить? -Может быть. -Ха, так я и поверила! Танька откинула от себя пустой стакан, который вдребезги разбился о ребро постамента. -Таня!!! Ну я же просил... -Извини, не нарочно, сил не хватило дальше бросить. -Да нафига ваще было его бросать? Поставила бы откуда взяла... -В следующий раз так и сделаю. Ой, а мне так захорошело! -Зато мне нет. -Ну не психуй, милый! Следующий стакан ты начнешь пить первым. Дай я тебя поцелую. -Пошли уже. Таня, ну просил же, как человека! -Че еще я сделала не так? -А калитку трудно было за собой закрыть? -Ой, возвращаться неохота. Ну какой это грех - кладбищенскую калитку не закрыла? Простите меня, такую падлу, уважаемые мертвецы!

Уже с пятой стопкой к Вите вдруг пришло понимание, в какой было спиртное, в в какой - вода. Зато опьяневшая резко Танька вела себя все борзее и борзее. Пытаясь доказать, что ей на погосте сам черт не брат, она принялась без остановки сквернословить, раскидывала стопки и стаканы. Потом ей пришла в голову вроде дельная мысль - насобирать водки для дома. Для чего она выбросила цветы из трехлитровой банки, мусор из пакета, огрызнувшись на замечание Витька, чо это не-побожески. И тот же мусор можно было вынести за пределы оградки. Нажитый опыт позволил быстро наполнить банку почти наполовину, когда Танька вдруг сильно потянуло на перессык. Она принялась тулиться прям у могилки, но на сей раз Витька был непреклонен. -Таня, ты че, совсем охерела?! Пошли-ка выйдем за оградку. Люди старались, убирали, водки нам с тобой оставили с закуской, а ты их могилу обоссать собралась. -Я уже пьяная, и двигаться сил нет. -Ничего, я тебе помогу. Держись-ка за меня, и пошли на выход.

Но Таньке что-то в поведении Витька сильно не понравилось. С криком,- иди нахуй!- она рывком  рванула свою руку, ее отбросило где-то на метр. Сразу же внизу противно и громко скрежетнуло железо, а Танька вдруг... исчезла из поля зрения Витька. С парня тут же испарился хмель, и он почти сразу же допер до сути ,,фокуса,,. Подругу отбросило на цинковые листы, которыми была прикрыта свежевырытая могила. Ясный перец, что перекрытие не выдержало веса девушки, и она пикернула на дно ямы. Хуже было другое: Танюха не попросила о помощи, не застонала от боли. Ваще не издала ни звука. Когда Витька приблизился к краю ямы, ему резко поплохело. Мало того, что яма сантиметров на тридцать была заполнена дождевой водой, так Танька виднелась из-под воды  спиной вверх, пришпиленная острием цинкового листа чуть повыше задницы. Вода в месте раны была окрашена в розовый цвет. Будь под рукой лестницв или на худой конец - веревка, можно было бы попытаться спасти подругу. Но с голыми руками нефиг было и пытаться. Яма была глубокой, на полметра снизу состояла из глины. И Таньке не поможешь, и сам окажешься в глубоком плену. Да дождь был вовсе даже не теплым

Незадачливый кавалер напряг память и попытался вспомнить. Они обошли могил 12. Из них в траурных лентах было 4. Если их связать между собой и использовать в качестве веревки... Но какой с этого толк? Танька находится под водой уже минуты 2. Захлебнулась, небось? Это лилась бы с неба водка вместо воды, точняк бы выжила. Но чтобы выжить в данной ситуации, ей надо  быть как минимум русалкой, как максимум - дочкой человека-амфибии... Опять же: рана, нанесенная краем цинкового листа... Из-за накидки е; размеров не видно, но ясный перец, что те нешуточные. И вообще, что он голову всякой чепухой забивает? Таньки уже нет, и не будет! А он есть, как есть и свидетели. Их видело вместе человек десять. Вполне возможно, что кто-то Витьку знает. А красивая на лицо Татьяна на автомате запомнится всем, кроме одного старика бомжеобразного типа...Время сегодняшних похорон миновало, значит, хоронить в  могилу-ловушку будут завтра, ближе к полудню. Но копщики придут гораздо раньше. И начнется... Им повстречалось человек 14, которые, предположим, имели плохую память. Но зато дядька Сашки, если нарвется на яму с Танькой, шум поднимет гораздо раньше. И нагрянут менты. А потом попробуй им доказать, что не сам столкнул подругу в яму-ловушку из-за той же водки - мол, не поделили! Было от чего впасть в глубокую хандру.

 Был он уже у  ,,хозяина,, , ,,гостил,, год и 7 месяцев. И не понаслышке знает, как трудно доказать следаку свою невиновность. Тогда тоже почти ничего не предвещало беды. Принесла соседка бензопилу - цепь наточить. А у Витьки шла повальная пьянка с корешами и подругами. Ясный хрен, что в тот день ему не до бензопилы было. Предложил оставить до завтра; мол, протрезвею, и наточу. А утром обнаружилось, что бензопилу кто-то... спер. Ясный перец, кто-то из собутыльников. Вполне возможно, что отволок к себе домой, потом вернулся, и с честнейшими глазамм вовсю костерит вора. А потом пришла за пилой хозяйка; но узнав, что та пропала, подняла крик до небес - пилу считала новой, купила 3 недели назад. Дала сутки на поиски. Ну кто же признается в подлянке и в том, что он гнус? Пилу так и не вернули. Зато приехали менты, и мертвой хваткой вцепились в Витька как хозяина притона. Следак оправданий даже слушать не стал. Ему сразу стало все ,,ясно,,. За ночь гоп-компания выпила все бухло, а утром, посовещавшись, продали бензопилу, чтобы сообразить на опохмел. И это еще не все! Двое из семерых были не пьяны, а одурманены наркотой. Причем, Елене Косковой еще 17 лет не исполнилось. Только не надо лапшу на уши вешать, что про наркоту он ничего не знал! Вот ложка, на которой химку варили... О том, что Коскова не девственница, он докажет как дважды два. А это еще одна уголовная статья - развращение несовершеннолетних. Ну а сам Гудков на  ,,паровоза,, тянет... На 2 года и осудили. Хорошо, что тюремная почта пока что сбоев не дает. И земляков на тюрьме немало отыскалось... Вскоре Витя подыскал себе  ,,раба,, , который за десяток паек и прослабления среди сокамерников помог выйти ему в примерные ударники труда и ,,заработать,, УДО. Но и года 7 месяцев  хватило Витьке с лихвой, чтобы возненавидеть  ,,зону,, лютой ненавистью. Проверки, шмоны, карцер; жизнь по понятиям; от чифира сильно подсело зрение, и ослабла  потенция. Стал очень вспыльчивым даже из-за пустяков... Поэтому повторно в ,,лагерь,, ох как не хотелось. Тем более, что за ,,мокруху,,  влетишь уже не на 2 года, а куда дольше.

И как назло на ум не шло ни единой путной отмазки. На всякий пожарный Витька еще раз внимательно осмотрел место трагедии. Видимых следов не было. Да и дождь пока что не думал прекращаться, что означало: смоет все следы без остатка. Подхватив банку с водкой, Гудков напрямик двинул к дому, ругая Таньку, на чем Свет стоит. Ведь, говорил же дуре, чтоб на кладбище не борзела! Но разве ж послушает. Вот и довыпендривалась, идиотка! Слава Богу, улица была пуста, распрашивать, куда делась подружка? - было некому.

Дома Гудков доел остатки вареной картошки с селедкой, а потом присосслся к банке с водкой. Когда почувствовал, что вот-вот ,,выпадет в осадок,, , из последних сил закрыл банку крышкой, задвинул ее под стол, и камнем плюхнулся на диван.

... Разбудили его  ,,лучшие друзья,, - менты. По их хмурым харям было ясно, что про Таньку им уже стало все известно. И что было хуже - это самое  ,,все,, являлось их коллективным вымыслом, далеким от действительности. А Витька предстояло противостоять тому, что ему сейчас будут вешать. Но их хмурый и грозный вид Витю ничуть не испугал. -Гудков Виктор Николаевич, 39 лет, нигде не работающий, ведущий паразитический образ жизни, уже имевший срок за кражу... -Че тянуть кота за хвост, начальник? Я про себя и так все знаю. -Хорошо, перейдем к конкретике. По отзывам свидетелей вы уже почти 2 суток были всюду вдвоем, и в магазине, и в гости к Ивашову заходили, а где сейчас ваша подруга? -Дайте похмелиться, башка гудит. Потом все растолкую. -Только чуть-чуть, раз уж совсем без выпивки не можете.

-Кто она, что она, откуда, имя, фамилия, возраст? -Да откуда я про нее столько знаю? Имя только, Таней зовут. Нас Аркаша Сизов день назад познакомил... После кучи наводящих допросов, менты вроде как ,,сдулись,, , и открыли карты про то, что Таня найдена мертвой в могиле с рваной раной, смерть вроде не насильственная. По предварительной оценке эксперта - захлебнулась. Точно без вашей помощи она упала в яму? В какое время? Если это произошло на ваших глазах, почему не оказали своей подруге хоть какой-то помощи? Не позвали кого-нибудь помочь? Но Витька был в ударе и на все провокационные вопросы оперов со следаком как заведеный отвечал, что по факту ее гибели ему ничего не известно, поссорились с Танькой на кладбище, та ушла от него в направлении, противоположном от дома. И с тех пор ее больше не видел...

,,Мусора,, пообещали вызвать его на допрос по повестке, запретили покидать поселок и отбыли восвояси. Витька воспрял духом. Раз не забрали сразу, значит, ,,мокруху,, к нему пристегнуть не могут. Зато у него есть время продумать детали своего алиби, чтоб комар носа не подточил.

Он телефоном позвал в гости Сашку, распросил, что ему известно про Таньку со слов дядьки. И окончательно успокоился. Сам дядька о гибели Таньки узнал со слов ошалевших копщиков. В теплой воде за несколько часов труп подруги основательно раздуло. Он местами мерзко посинел. Когда мертвую Таню вытаскивали из ямы, местами сильно надорвали кожу. Что означало: отпечатков Витьки на запястье подруги не отыскал бы и сам Холмс, а не то что местные ищейки...

...Только успокоился Гудков, как выяснилось, слишком рано. Потому как позднее с ним ЭТО и началось. Что? А вот что. Проснулся Витька в третьем часу ночи от головняков с похмелья и желания помочиться, и вдруг слышит злое шипение, типа змеиного. Он аж на диван от испуга запрыгнул. Хотя тут же сообразил, что змей в доме быть не может - дверь закрыта, кошка Муська дома... Мля, так это же Муська так зло и громко шипит, пялясь в темный угол зала! Но на кого? Лично он никогда не видит! За край шторы даже ребенку спрятаться невозможно. И какой ребенок припрется в гости далеко за полночь? На всякий пожарный Витя запустил тапком в сомнительный угол. Тапок отскочил от стены естественно, штора колыхнулась тоже. Зато внезапно сама собой вдруг распахнулась форточка, комната наполнилась шумом сильного дождя с ветром. Не было бы ветра, Витьку бы это удивило, а так... Сделав пару крупных глотков водки из банки, он плюхнулся на диван  задницей вверх и уже собрался, было, идти до кровати ,,ловить,, сон, как вдруг в зале погас свет, выключился телек. Но отсутствие света в непогоду тоже давно перестало удивлять поселковых. Поэтому Гудков пошел до койки по памяти, расставив пошире руки, чтобы не врезаться в край стола или дверной проем. Доковыляв до койки, завалился на нее, смежил глаза, но тут же их открыл и аж подскочил с уютного ложа - Муська вруг перешла на утробный громкий вой, а потом дрыснула из комнаты, не переставая истошно орать. Это уже не походило на глюки. Ведь через форточный проем в комнату вплывало чуть коричневатое некрупное облачко. Субстанция напоминала собой облачко тумана. Но могла быть и не туманом, а газом. Витя живо сообразил, что не помешало бы перекреститься и прочесть молитву. Но какую? - мужик не знал. И вообще, у него с религией были очень натянутые отношения.

Оставалось полагаться только на Судьбу, что Гудков и сделал. Он вжался в спинку изголовья и стал ждать, что будет дальше. Эфемерное облачко расплылось по задней части кровати. И вдруг прошелестело Танькиным голосом,- а ты - тварь, Витя! -Таня? Но... -Заткнись, дай вначале мне сказать! Если бы тогда прыгнул в яму и приподнял меня над водой, я бы не захлебнулась. -Тогда оба б подохли... -Я теперь точно знаю, что оба бы спаслись. Лист меня тогда только легко ранил. Даже крови потеряла чуть-чуть. -А я-то откуда знал? Смотрю: лежишь под водой, не шевелишься. Чуть выше задницы край листа из тела торчит, вода кровянкой окрашена... -А ты и рад, наверно, был? Чем плохо? Водкой делиться не надо, куревом - тоже. -Но вспомни: я тебя разве не просил, чтоб на кладбище сильно не борзела? А ты меня хоть немного послушалась? -Че я там борзела-то? Пару стопок разбила, да трижды матюкнулась? Зато ты меня, считай, самолично утопил! -Ты напраслину-то не гони! -А ты прав. Че зря словами сорить? Сейчас ты испытаешь то, что испытывала я, когда оказалась в яме с водой до того, как умерла. Коричневатое облочко стало сокращаться в размерах, и наконец исчезло совсем.
.
Слова Таньки Витю ничуть не испугали. Чтобы испытать то, что испытала Таня до момента смерти, надо оказаться на кладбище, в той самой яме. Только кто его туда доставит? Левитация еще не изобретена, сам он идти туда манал. Прошло уже  столько времени! Гробовщики, верняк, по новой накрыли могилу цинковыми листами, огородили опасное место верёвкой с красными флажками... И вообще, а была ли мертвая Танька у него дома, в натуре? А вдруг он глюканул с перепоя? Скорее всего. Надо перекурить это ****ство и давануть храпака. Завтра друзья- собутыльники уже с утра припрутся за похмельем, и тогда прощай, отдых!

Но доразмышлять Витьке не удалось. В комнате вдруг резко похолодало, потом стала трудно дышать. Острой болью пронзило поясницу. Он захотел вздохнуть поглубже, и закашлялся, как если бы на озере вдруг хватанул воды полные легкие. На мгновение стало больно в груди, после сознание померкло. Очнулся он где-то к полудню. -Ну ты и спать мастак, Витя! Мы тут немного похозяйничали, похмелились без тебя, - виновато произнес Димка. -Хотели с тобой, да разбудить не получилось.

-Все нормально, братаны! Я не в обиде. Тут такие дела, мужики. Ко мне покойница седня ночью приходила. Чтоб отомстить за свою смерть якобы из-за меня. Расскажи кто, что со мной ночью случилось, не поверил бы! Но самому второй раз быть терпилой у Таньки нет никакого желания. -Это тебе в церковь к нашему Харлампию сходить надо. Он у нас крупный спец по заговорам, изгнанию нечистой силы,- авторитетно заявил Киря. -Точно, только нет его щас в поселке, дристанул куда-то дня три назад, - добавил Жорик. -А кроме него никого не знаете? -Баб Улю как ворожею все сильно хвалят. -А ты забыл, как мы с ней в нашем магазине из-за очереди схлестнулись? Возьмет да и превратит в  мышь или ящерицу! -Но че же делать, мужики? Если седня ночью ко мне заявится, то  точно придурком сделает! -Ложись спать с крестиком. Только обязательно нужно, чтобы он был заговоренный. -Облом по части крестика, мужики! Свой где-то по пьяни потерял. -О, вспомнил: от нечисти здорово осиновый кол помогает, - авторитетно заявил Киря. -Седня ночью она явилась ко мне в виде коричневого облачка. В какой край облака этот самый кол воткнуть посоветуешь, а, Киря? -Тогда извини, Витя, но я на эту тему больше тебе не советчик! И я пас,- пробасил Димон.

 -Хотя, стой, сам себе думаю! Соврал! Есть кое-какие соображения на эту тему. Послушай, друг, в каком бы виде она к тебе не нарисовалась, но по своей-то сути это ж баба! -И? -Так бухнись ей в ноги, прощения попроси... -Димон, я, кажется, уже пояснял, что у нее сейчас нет ног, рук, головы. Явилась как облако... - И ладно, пусть стала облаком. Но раз оно умеет говорить, слушать, значит, проси прощение у облака. Только пожалостливей, со слезой в голосе. Чтоб проняло аж до матки. Обязательно должна простить, уверен на все сто. -А у меня и выбора-то особого нет. Что ж, заявится, попрошу прощения. Наливай!

Напрасно Витя делал ставку на пьянку по-мертвецки. Да, как отрубился, абсолютно не помнит, но к полночи его будто кто-то разбудил. Работал телевизор, давая достаточно света, в кухне пацаны не вырубили свет. И кошка вела села чинно и пристойно, свернувшись клубочком на соседней подушке. Хотелось зверски пить и отлить. Только покидать уютную кровать было немного стремновато. Щас подымишься, отойдешь, а Танька заявится. Пусть в виде облачка, но не такая уж безобидная, как может показаться на первый взгляд. Но и терпеть было невмоготу. Не на кровать же  ,,прудить,,! И язык от сухости к небу с деснами прилепал. Ну и наконец, мужик он или кто? Живой, ведь, до сих пор, значит, убивать его Танюха не собиралась. Во всяком случае - пока не собиралась. А там будем поглядеть, как говорят в Одессе. Витька встал, доковылял до коридора, где с наслаждением помочился в ведро. Потом надолго присосался к ковшику с водой. А когда вернулся в спальню, настроение его резко упало. Кошки на кровати не было, телевизор был отключен, а у задней спинки кровати в виде тусклого коричневатого марева маячила Танька.

-Ну здравствуй, дорогой,- прошелестела она хриплым, но хорошо узнаваемым голосом. -Я тебя вчера не сильно обидела? Познал на своей шкуре, что такое тонуть, лежа под водой с пробитой поясницей? Если не дошло, могу повторить. -Тань, ну прости ты меня, дурака такого!- жалобно проблеял Витька. -Яма была глубокой, дно глинистое, и веревки под рукой не оказалось. Сунься я тебя тогда спасать, и мне бы кирдык пришел. -Я тут поумнела немного, и прекрасно тебя понимаю. Не меня тебе было жалко, а банку с водкой! Позови ты кого-нибудь на помощь, делиться бухлом с ним бы пришлось, а так не хотелось, я права? -Таня! -А че ,,Таня,,? Из-за тебя я сейчас здесь! И знаешь, почему меня отпускают к тебе на свидание? -Откуда мне знать! -Чтобы отомстить! Понятно? -Тань, ну честное слово, я не спецом... -Ой-ой-ой-ой, какими мы умеем быть вежливыми и жалостливыми! Только это лишне. Ты, считай, меня убил. Так вот, я тут для того, чтобы вернуть то количества зла, что... -Да не убивал я тебя! Даже в мыслях такого не держал! -Еще скажи, что любил больше жизни. -А представь себе, что так и было! -Так докажи это на деле. -Как? -Да очень даже просто. Пошли со мной. -Это куда? -Вы это зовете тем Светом или загробным Миром. -Да ты че, совсем с катушек съехала? У меня тут знаешь сколько дел... -Если не согласишься, то заполучишь все то зло, что... -Да как тебе доказать, что... -Не надо зря кричать, Витя! За убийство ты можешь ответить только одним - сам подохнешь в страшных муках в течении двух недель. -Заебись, ****ь! Спасибо, утешила! -А ты как хотел? Напортачил, так отвечай! -Да сколько раз тебе говорить... -Лучше помолчи. Я не знаю, что это было, но каким-то образом вдруг оказалась над ямой, и все-все видела. А когда ты уходил, пыталась расцарапать тебе физию, пнуть, ушипнуть, но ничего не вышло. -Нихуясе! -Угу, так и было, уж поверь.

-Уж если мне жить осталось две недели, то как ТАМ житуха-то? -Да, вобщем-то, ничего. Но у всех все по-разному. И сразу скажу: тебе за  ,,мокруху,, ничего хорошего не светит. -Да сколько раз тебе говорить... -Нисколько! Я ж тебе говорю, что все видела лично. И было бы все, как ты пытаешься выставить, меня бы не отпустили тебе отомстить мучительной смертью. -А есть способ этого избежать? -Конечно! Мы же не чужие, хоть есть за что отругать. Вот и присоединяйся ко мне, но уже тут. Получится, что я тебя как бы простила... -Ой, посмотрите-ка на нее, мать Тереза! -Полегче на поворотах, Витек! А то я, ведь, и передумать могу тебя прощать. И вообще, рожай быстрее - согласен на мое предложение или нет. У меня времени не так уж и много. -Но ты же умерла! Куда теперь торопиться? -У-у, вижу: совсем мозги пропил, надо срочно браться за твое перевоспитание! Это в нашем Мире у меня времени уйма. А я-то сейчас где гощу? В вашем Мире, что очень большая разница. Поэтому долго тут быть не могу, мне теперь воздух вреден, да и от холода знобит. Так что ты решил, дорогой?

-А че тут решать, будто у меня есть выбор. Ну, а как, умирать не больно? -С моей помощью - нет. Но смотри: согласишься, назад уже не отыграешь! Потому что лишишься тела. -А как там... -При помощи телепатии и ментального контакта. Ощущения даже лучше, чем от физического. -А че у вас по части бухла? Зачем нам оно! Есть места со специальными эфирными зонами, там побывал, это похлеще, чем у вас напился или дури накурился... А чуть позднее всех умерших родственников и друзей повидать сможешь, Пообщаться... -Уговорила, красноречивая, я согласен умереть! -Да не умереть, дурачек, а избавиться от своего пропитого насквозь тела и поменять среду обитания. -Пусть будет так, действуй!

Облачко, опустившись, окутало Витькины ноги, и они тут же потеряли чувствительность. Витька еще успел подумать, что зря он согласился на Танькину авантюру. Но тут сознание его померкло.

Поутру кореша нашли его мертвым, с приоткрытым ртом, полным разномастных мух. Руки были скрючены... Колька рванул на своем мокике до участкового, Димон с Кирей - до фельдшера...

-Ну, ч; я тебе говорила? - пристала Танька к Вите. -Смерти нет! Человек только избавляется от тела и переходит в более совершенную форму существования... -Тань, а, может, хватит философии, лучше покажи мне эфирную зону - тебя хочу аж хохочу. - Ничего у нас сейчас не выйдет, мой дорогой! В эфирную зону нас пока что не пустят, - строго заявила Танька. -Но почему? - закапризнячал Витя. -Вначале слетаем в одно место, где нас зарегистрируют как пару, определят, где будем обитать, и что нам можно, а что нельзя. И только тогда будет можно посещать эфирные зоны - их тут не одна, а целая куча... -Ну что ж, веди, Сусанин... А на Землю я смогу слетать? -Сможешь, но там тебе теперь будет совсем неинтересно. Уж больно унылой и угрюмой она тебе покажется после того, как тут немного освоишься и вкусишь местных прелестей. Все, хватит попусту болтать, полетели регистрироваться как пара. -Станем мужем и женой? -Можно и так сказать, но тут это немного по-другому называется. А самое главное, дорогой - повторно ты здесь меня убить уже не сможешь, я и так уже мертва, как сказали бы на Земле. -Таня! -Я пошутила, успокойся. Ну, летим? Не отставай! -Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа!