ГИбель ГИибели?!

Валерий Василёв
Небольшое эссе о слоге поГИбели ГИ.

Или куда нас ведут демонические повоДЫРИ?!



Что вы предпочтёте? Гибель Гиибели или ГиИбель гибели? С одной стороны, это просто игра слов, а с другой, тут заложен эзотерический подтекст.

Каждый слог имеет ему присущее значение, иногда это проявляется весьма явно, иногда скрытно и неявно. Рассмотрим один из довольно явных слогов, слог чрезмерности, предельности, даже Гибельности чего-кого – либо, ГИ. Я здесь забегаю вперёд по поводу слогов. Но они описаны уже в соответствующей литературе. Есть такая книга "Происхождение русского слова". Имеется в интернете в свободном доступе....

Почему слог ГИ есть ГИибель?!

Мне придётся чуть забежать вперёд, но ненамного, чтобы показать,

Что то, чем я занимаюсь, и посвятил уже более 15 лет, не есть выдумка, тавтология или перепевы из вторых рук.

Нет, это не старое предание, «в которое верится с трудом». Да это и вообще не вопрос веры или чего-то там подобного. Это вопрос фактический, то есть тот, который есть в нашей реальности, в той, которую мы все наблюдаем вокруг ( И ВНУТРИ) себя. А звуки, ОБЛЕЧЁННЫЕ В СЛОВА, есть отражение этой реальности в нашем восприятии, в нашем воображении.

Итак посмотрим этот самый слог ГИ.

В русском языке он позиционируется как слог Гибельности.

(с чикатило вроде всем всё ясно? Или надо расшифровать??! чи-ка, - это энергия конца чего либо, тела в оном случае). Русский язык очень богат.

Начнём подробно. Я уже писал, что влияние на значение слога (и, разумеется, всего слова), имеют обе буквы: гласная и согласная.

Всё же, буду надеяться, что читатель ознакомился с буквами Г и И в соответствующих статьях.

Поэтому повторятся я не буду, слог ГИ в результате есть некая «Гибельная энергетика»: Г – буква Гибели и гениев, И, - звук энерГИИ ( понимаете, на что намёк?!).

Эта гибельная энергетика проявляется в понятиях и наименованиях: вещей, предметов и .. людей, то есть их имён и фамилий.

Приоткроем чуть над этим ЗАвесу.


В чем проявляется эта Гибельность звукослога ГИ? В понятиях, которые образуют слова, куда он входит. Вот конкретные примеры:

Гиперболоид (инженера Гарина, разумеется, да и в понимании оной геометрической фигуры).

Гималаи. Простым смертным там делать нечего: во избежание собственной смерти, Гибели. Шамбала не там, уверяю вас!

ГИстург, - планетарный демон из книги Д. Андреева «Роза мира».

Наименования гибельных гениев немецко-фашистского третьего Рейха:

Гитлер, ГИммлер, Гесс, Гейдрих, Геббельс…. гестапо, - ГИстург их духовный Отец.

Если не с ГИ, как у самых рьяных ГИтлеровцев, то уж начало имени всегда с гибельно-гениальной буквы Г, как вы видите. А сама графика буквы похожа на косу, либо виселиЦУ, вы не находите?!


Гиммлер Генрих со товарищи: заплечных дел мастера - ГИ.

Самый опасный и коварный человек немецких лже-арийцев: Генрих ГИммлер. Имя и фамилия начинается с буквы Г. Кроме того, корень фамилии млер: однокоренное с МР, богиней славянской Марой, богиней сМЕРти. Полная расшифровка имени-фамилии ,- ГИбельная сМЕРть. .........

Да, чуть не забыл: все слова и понятия мира, мы рассматриваем исключительно в СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ ТРАНСКРИПЦИИ. В современном пРАвописании. Это надо понять. Или принять, кто ещё не совсем понял, почему. А почему?! А потому, что это РУССКИЙ ЯЗЫК!

Идём далее.

Слово Гиря! Если кто-то вспомнил при этом Шуру Балаганова, то я ни при чём). Так работает образная составляющая вашего мозга и она права!

Классное слово, особенно по-русски. Гиря тяжела, трудна, хуже ноши. У каждого своя гиря. В прямом и переносном смысле. У кого-то это собственная болезнь или болезнь близких людей, нехватка денег или любви, или того и другого в совокупности... Или избыток их.... тоже гиря.

А кто-то является гирей сам себе… и его конец печален.

А вот теперь перед вами гитара! Интересный музыкальный инструмент.

Самое старшее поколение вспомнит Шульженко с её «Давай закурим» и «Возьми Гитару», среднее, - Владимира Высоцкого, Окуджаву, Битлз, роллингов и т.п., а младшее, - своих кумиров, постоянно обделывающихся: не буду их и фамилий называть, что фамилии их ничего не значат для меня, только как какие то тилы или вилы или кеКсы… с кесолепсами.

Почему? А потому:

Ги-та-ра . Некая тара, энергия какая-то Ра. Почему-то среди гитаристов очень много пьяниц, наркоманов и довольно амбициозных личностей.

Гитаристы в своей массе любят выпендриваться, особенно в наше смутное время, чтобы окружающие обратили внимание на их неповторимую личность. Просто им это нравится, это их способ жизни на земле….

Ещё несколько слов:

МоГИканин, то есть уже вымерший, или чудом уцелевший. ГИбель и моГИла родственные понятия, не так ли?! Ангел смерти в еврейской Каббале именуется ГИИ-бель, увы.

"Не видно не зГИ," - тут и комментировать нечего.

Ну и завершу я это небольшое эссе русской присказкой:

«Сгинь дух нечистый»! Это гибельное пожелание нечистому духу... воплотиться во что то иное, к примеру в свиней: туда его послал, как вы помните Христос.

P.S. А всё же, современное Правописание нуждается в определённой корректировке.

К примеру, в таком слове, как гирлянда: это слово надо писать через букву Х, а не Г, то есть, как слышится, так и пишется. Посему могут случаться отдельные нестыковки и недоумения. Проверено на опыте.

Правописание нуждается в корректировке и во многих других словах. Для того, чтобы эти слова чётко соответствовали тем явлениям, которые они отображают. Но это другая тема, данными полномочиями, я, увы, не обладаю.

пОТОМУ ЧТО, НЕ ЛУНА--чарский!