Израиль и лицемерие...

Валентин Поляков
На сайте news.mail.ru обсуждается статья «Израиль заявил о «моральной» поддержке Украины и учёте влияния России». Об этом и поговорим...

Итак, Израиль поддерживает позицию Украины и западных государств, но «морально», так как не может игнорировать роль России на Ближнем Востоке, что следует из заявления, которое сделал глава МИД еврейского государства Эли Коэн. Из его слов следует, что «Израиль на стороне западных государств». Он также подчеркнул, что Израиль поддерживает позицию Зеленского по мирному урегулированию и выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины. Что ж, оставим на его совести эти и другие слова, как официальное мнение главы дипломатического ведомства того государства, которое с первого дня существования ведёт почти непрерывно боевые действия с арабскими соседями, оккупирует и аннексирует их территории. Конечно, что дозволено еврею с израильским паспортом, то не дозволено русскому...

Хотя Израиль в своём лицемерии неоригинален: на этих принципах зиждется политика США и их сателлитов по НАТО и вне альянса. Во-первых, Израиль хотя и малое, но вооружённое до зубов террористическое государство, младший брат (или младшая сестра) самого большого террористического государства – США. Всем известно, что не счесть военных преступлений, которые совершили правители Америки во всём Мире даже после ВМВ, под предлогом восстановления норм международного права и защиты прав человека. Так что Израилю есть, с кого брать пример. И только словами участие Израиля не ограничивается. Кроме того израильский министр рассказал,  что страны совместно работают над системой предупреждения ракетных обстрелов украинской территории. О том, что бандеровцы получит такую технологию, стало известно ещё в январе этого года...

Вроде бы ничего нового нет в том, что Израиль – враг России. Воспринимать этот бесспорный факт следует спокойно, без излишних эмоций. И союзников тоже у России нет! Разве можно считать друзьями или союзниками тех, кто в условиях удушающих экономических санкций, введённых против РФ Западом, пользуется благоприятным моментом для того, чтобы нажиться на покупке российских ресурсов по предельно сниженным ценам, одновременно продаёт ей всё необходимое по завышенным ценам? Нет, однозначно – нет! Так что вряд ли стоит ожидать и признательности от того государства, которое самим своим появлением на политической карте Мира всецело обязано СССР. Ведь Россия-РФ, если кто-то забыл, это – государство-продолжатель Советского Союза.  Ему же мировое еврейство обязано частичным сохранением еврейской диаспоры в Европе, которая потом и составила костяк первоначального населения Израиля и его политической элиты. Благодарностью за всё хорошее стало то, что основатели Израиля сионисты быстро переметнулись к своим заокеанским соплеменникам с большими деньгами и превратили своё государство в верного союзника США на БВ. А СССР во многом в отместку за такую неблагодарность стал поддерживать прогрессивные арабские режимы в Египте, Ираке, Йемене, Сирии... 

В ответ на этот советский ответ агентура мирового сионизма развязала в СССР движение т.н. отказников, которое сыграло важную роль в морально-политическом разложении советского общества изнутри. Оно же лоббировало введение санкций против СССР по американскому закону Джексона-Веника. Массовая эмиграция бывших советских евреев привела в частности и к порче отношений СССР с рядом арабских государств. А потом и к самороспуску Советского Союза, не без активного участия внедрённой во властные структуры вражеской агентуры. Тот факт, что многие из них после разоблачения устремились именно в Израиль, о многом свидетельствует. Как и позиция еврейского государства по отношению к нашей СВО на БУ – она откровенно враждебна, причём изначально. Однако какая-то немалая доля вины за это ложится на военно-политическое руководство РФ. А причина – в идеологически невнятной оценке СВО на БУ как внутри, так и вовне. Хотя не исключено, что но само не до конца осознаёт всю глубину и сложность того кризиса, который вылился в войну под псевдонимом... 

Вроде бы всё предельно понятно: демилитаризация, денацификация и обеспечение безопасности ДНР и ЛНР – триединая задача перед СВО на БУ, сформулированная не кем иным, как самим Президентом РФ. Казалось, что всё идёт как по маслу, за исключением Донбасса, т.к. артиллерийские обстрелы Горловки, Донецка, других городов предотвратить не удалось до сих пор. По разным причинам пришлось отвести войска из-под Киева, Харькова и Чернигова, сдать Херсон. И всё это отступление сопровождалось непонятными и сомнительными переговорами с БУ, включая т.н. Зерновую сделку. Глядя на эту военную и дипломатическую слабость, другие члены международного сообщества делают свои неблагоприятные для РФ выводы. Во-первых, о том, что РФ не так и сильна, если не может разгромить ВСУ при таком явном преимуществе в живой силе и технике...

Так или иначе, но мы можем видеть целый клубок военно-политических проблем, в который увязла РФ, и этот узел можно только разрубить. Вопрос, хватить для этого политической смелости? Хотя решение на поверхности, и можно только возмущаться и удивляться тому, что со времён Катастрофы развала СССР россияне живут в условиях идеологической неопределённости. В результате для т.н. «мирового сообщества» СВО на БУ это вооружённая агрессия сильной РФ против слабой Украины. Иными словами, РФ – агрессор, Украина – жертва агрессии. Всё так и выглядит со стороны, если игнорировать предшествовавшие 24-му февраля прошлого года события, а вражеская пропаганда на этом и строится, поэтому РФ проигрывает информационную войну. А необходимо нашим дипломатам и политикам во весь голос говорить и кричать, что Россия ведёт непримиримую борьбу с Бандеровской Украиной и поддерживающей её нацистской и фашистской коалицией во главе с США. Что распад Советского Союза это осуществление на практике гитлеровского плана ОСТ. Что расширение НАТО на Восток, в том числе за счёт бывших стран народной демократии и союзных республик это продолжение политики Дранг нах Остен. И ещё следует предупреждать всех, кто вооружает БУ и как-то иначе ей помогает, кто поддерживает санкции и голосует за антироссийские резолюции, что возмездия им не избежать, и оно неотвратимо в подходящее время, что у нас хорошая память. Иными словами, наказание неизбежно. И это должно относиться к Израилю тоже...      
 
20 мая 2023 г.

© Валентин Поляков 2023