Сны

Денис Митряев 73
«СНЫ»
ДНЕВНИК КАДРОВИКА
«КАДРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО»

Данный дневник о реальных событиях.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и по внутренним убеждениям, гуманистической направленности личности – люблю и уважаю всех.

Намедни пересмотрел французский художественный фильм «БУМ – 2».
Как же хорошо, спокойно жила Европа, потому что хорошо, спокойно жили мы, а Красная, Советская Армия удерживала у границ Союза, стран Варшавского договора, европейских стран то Зло и Хаос, которое стремилось обрушиться на наш светлый мир.

Ранним утром, 9 февраля 2022 года, я ехал на утреннем автобусе на работу. У Банка «Платина» отобрали лицензию и коммерческая деятельность в IT-компаниях, обеспечивающих бесперебойную работу Банка, приостановилась…
Для кого-то раньше, для кого-то позже, а для меня именно сегодня наступил день увольнения.
Я всматривался в прекрасные лица пассажиров и понимал, что неизвестно, когда увижу их в следующий раз.
Несмотря на масочный режим, Гольяновцы были без масок, в масках были только битые москвичи, попавшие в ДТП или вступившие в бой с местными хулиганами, за маской они скрывали свои заживающие раны.
Не скажу, что мы едем также душевно, как персонажи советского фильма «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ», поющие песни о несчастной любви, но достаточно дружно, практически одним составом каждый день.
Мы могли затормозить движение автобуса, примерно так.
- Водитель, подожди, вон Денис Эдуардович бежит!
- Занятно, сегодня он бежит легко и весело, а пять дней назад бежал как-то тяжело и хмуро.
- Так пять дней назад был понедельник, а ныне пятница!
Неожиданно в салоне автобуса мог подняться с места местный муниципальный депутат и объявить:
- Уважаемые пассажиры, жители района! Сегодня в Гольяново пополнение! Прописку в нашем районе получили Джамиля, Зарина, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpж… Жоржетта! Прошу любить и жаловать!
Кто-нибудь мог предложить тему для разговора и все пассажиры начинали активно её обсуждать.
Я смотрел в милые, добрые, светлые лица окружающих меня людей, понимал, что в ближайшее время распорядок моего дня меняется, а поиск работы – это тоже работа и когда вновь я утром соберусь на работу, в этот ранний автобус, большой, большой вопрос.
Расписавшись в приказе об увольнении, получив трудовую книжку, обняв сотрудников, расцеловав сотрудниц, я завершил работу в IT-компании.
С 10 февраля 2022 года распорядок моего дня изменился.

В 7 часов 00 минут предварительный подъём-предпросмотр, взгляд на улицу через окно, где спешат на работу, закутавшись в тёплые одежды, защищающие от мороза, москвичи, едут по снегу первые утренние автобусы в сторону метро «Щелковская», ещё горят ночные фонари, решительная смена позиции с вертикальной на горизонтальную со словами: - «Там ледяной дождь, барическая пила и барическое днище! Я в такую погоду искать работу не готов!», мягкая, тёплая кровать, утренний здоровый сон.
В 8 часов 30 минут подъём с разворотом в сторону кухни, плотный завтрак, анализ текущих событий в стране и мире, кофе с сигаретой, сигарета с кофе, небольшая гимнастика, с 11-00 до 12-55 часов отправка резюме и телефонные переговоры с работодателями. Лёгкий обед. В 14-00, 16-00, 17-30 часов – собеседования.
Дальше – ужин, вечер, подготовка к следующему дню, анализ новых вакансий и поступивших на электронную почту сообщений от работодателей.
Около полуночи, плюс-минус, подготовка ко сну и сон.
Ах, какие яркие, сюжетивные, потрясающие сны снились мне в то время!
Рассказываю.

1 СОН.
Накануне Дня Победы проявляюсь на Красной площади, рядом Ветеран Красной Армии рассказывает внукам:
- Я помню, как мы в сорок первом году Мавзолей Ленина маскировали от фашистов. Они ведь тогда были совсем рядом…
Подходим ближе, видим, что Мавзолей снова замаскирован.
- Дедушка, что, опять? – искренне спрашивают дети.
Проявляюсь в Гольяново. Стою на остановке, жду автобус.
Вдруг подъезжает немецкий танк «ТИГР» со свастикой на башне.
Прячусь за остановку, вовремя соображаю, что «ТИГР» видит меня, так как остановка стеклянная!
Все бегут в укрытие, и москвичи, и проживающие в нашей столице киевляне, бегу вместе с ними, а все на одно лицо, славяне и я не могу понять, где русские, а где украинцы?
Куда бежать?
Принимаю единственное правильное решение – укрыться в своём доме и сообщить, куда следует, о внезапном наступлении!
Раздаётся рёв зверя, из пламени и дыма выпрыгивает чёрный танк «ПАНТЕРА» и блокирует вход в мой подъезд.
Слышны автоматные очереди!
Отовсюду появляются танки «ЛЕОПАРДЫ», открывают огонь, взрывается земля, огненный дракон  начинает свой танец!
Неожиданно во дворе створки открываются и из под земли поднимаются современные противотанковые орудия!
Занимаю позицию у орудий, начинаю руководить обороной моего района – Гольяново!
- Эй, ЕДИНОРОССЫ! К бою!
- Мы КОММУНИСТЫ!
- КОММУНИСТЫ, ВПЕРЁД!

ЗА РОДИНУ!
ЗА ЛЕНИНА!
ЗА СТАЛИНА!
ЗА ПАРТИЮ!
ЗА ПУТИНА!
ЗА СОБЯНИНА!

2 СОН.
С потрясающе красивой, милой, нежной женщиной ходим по побережью Чёрного моря, ищем номер в отеле.
МЕСТ НЕТ!
И вдруг, прилично измотавшись, с чемоданами, вваливаемся на территорию прибрежного пансионата, нам дают номер-люкс с балконом и видом на море, которое находится в десяти метров от нас!
Номер шикарный!
Песни волн восхитительны!
Смотрю на стройные ножки дамы, но у меня возникает вопрос:
- Гражданка, а почему я должен двадцать один день проживать с Вами в одном номере, есть же ещё номера в этом пансионате?
- Потому что я твоя жена! – мило отвечает мне гражданка!
- У, ЁПТ! Точно!

Впечатлившись красотой женщины, неделю работу вообще не искал!
Искал жену из сна!

3 СОН.
Смотрю по телевизору, как бодро, величественно поднимается в небо красный флаг с золотыми серпом и молотом, красной звездой.
- Поздравляем Вас, дорогие товарищи! Руководители всех стран подписали документы и все страны мира вошли в состав единого государства – Союз Советских Социалистических Республик!
Генеральный секретарь Центрального Комитета Партии «Единый Мир» Владимир Владимирович Путин сегодня примет в Кремле лидеров новых социалистических республик!
На электронную почту всех организаций мира и мою приходит особое распоряжение Председателя Моссовета Сергея Семеновича Собянина.
«Митряева Дениса Эдуардовича к работе не допускать, дабы он своей обобщённой трудовой функцией «Хэ» не развалил Советский Союз 2.0.
Отправить Митряева Дениса Эдуардовича на заслуженную высокооплачиваемую пенсию с ежемесячными выплатами – 500 000 рублей».
Вот это вот по-товарищески, по-гуманистически, по-социалистически! Никаких негласных распоряжений! Всё прозрачно, облачно! Для народа!
На зачисленную на карточку пенсию отправляюсь в кругосветное путешествие с обязательным заездом в столицы новых Социалистических Республик – Берлин, Рим, Афины, Мадрид, Париж, Лондон, Анкара, Каир, Мале, Абуджа, Яунде, Оттава, Вашингтон, Бразилиа, Буэнос-Айрес, Лима!

4 СОН.
- Приглашаем Митряева Дениса Эдуардовича!

Грациозно, грандиозно выхожу на сцену.

Аплодисменты!

Величественно начинает говорить Сергей Семенович Собянин.
- За верность Отечеству, городу Москве, Партии, Правительству Российской Федерации, Правительству Москвы, народу России, москвичам, добросовестный, плодотворный труд, высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и стремление прийти на помощь жителям, трудящимся города Москвы,  любовь к спорту, яркую поддержку сборных команд страны по хоккею и футболу, участие в решении проблем нашего города и России, объявляю Благодарность Митряеву Денису Эдуардовичу, Кадровику-Знаменосцу, психологу, юристу, Советнику государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса, Референту государственной гражданской службы города Москвы 1 класса!

Стою немножко обалдевший, но счастливый! В роскошном костюме цвета нежнейшего, чистейшего, октябрьского светло-синего Чёрного моря!

Вручает мне Благодарность, сияющую белоснежными оттенками высочайшего качества белого листа формата А4 в позолоченной рамочке Мэр города, пожимает руку, хлопает по плечу, говорит – МОЛОДЕЦ!
 
Благодарю Сергея Семеновича Собянина и высокое собрание за оказанную честь, обязуюсь двигаться дальше в профессиональном и личностном развитии, прикладывать все силы для улучшения условий жизни москвичей, в рамках своих компетенций вести любимый город и Родину к процветанию и благополучию!

Иду, плюхаюсь на золотой стул, активно аплодирую, поздравляю, обнимаю, целую награждаемых!
Естественно, обнимаю и целую тех, кто знает меня и кого знаю я.

Что только не приснится, пока работу ищешь!

Прошло несколько месяцев и наступил день трудоустройства!
Элегантно впрыгиваю в ранний автобус, приветствую пассажиров
Гольяновцев, рассказываю причины отсутствия, радостно вглядываюсь в открытые лица москвичей.

- Волшебник, зачем Вы перевели меня на это время? Я вижу вокруг  полыхающий мир, я не чувствую события, они проносятся мгновенно, я включаю новые работы хэви-метал команд, но не понимаю концепции, не слышу музыки, 45-минут проигрываются за три секунды!
- Может быть, у тебя музыкальный центр барахлит?
- Нет, гимн России проигрывается величественно и торжественно.
- Может быть, ты слушаешь SPEED METAL и музыканты играют так быстро, что пока что-то сообразишь, металлисты уже расколотили все барабаны, порвали струны, разломали электрогитары, взорвали усилители и динамики?
- Нет, я слушаю POWER METAL, PROGRESSIVE METAL и классический HARD-n-HEAVY.
- Может быть…
- Волшебник, не подначивайте! Прошу Вас перевести меня на нормальное время!
- Хорошо, я переведу тебя на другое время, ты сможешь участвовать в акциях, активностях, программах, чувствовать и запоминать события, слышать и понимать композиции, концепции хэви-метал групп, но ты также будешь видеть полыхающий мир, не услышишь музыку Мира, мировая мелодия изменилась, атакованная септимами и тритонами, она разорвана, хаотична, разобщена, какофонична…
- Волшебник, а что же делать, чтобы услышать мелодию Мира?
- Необходимо найти Гармонию, которая вернёт в этот мир благозвучие, добро, свет, мелодию, веру, надежду, любовь.
- Волшебник, а может Вы вернёте в мир Гармонию?
- Я могу ускорить и замедлить время, но не могу остановить и развернуть вспять. Время идёт вперёд, разрушает и создаёт, способно понять, вылечить, простить, может быть добрым и суровым, переживать триумф и трагедию, победу или поражение, взлёт и падение… Вернуть Гармонию сейчас невозможно! А что же ты? То говоришь, что Лучший Кадровик Пятилетки, Кадровик-Знаменосец, но когда Время требует от тебя отправиться по морям и океанам в дальние страны на поиски Гармонии, ты вроде бы как и не герой, и не готов?
- Да как же не герой и не готов, Волшебник? ВСЕГДА ГЕРОЙ! ВСЕГДА ГОТОВ!

Если Родина, Партия скажут – НАДО, готов незамедлительно отправиться на поиски Гармонии! Прошу Вас выделить мне для этих целей яхту, денежное содержание, трёх помощниц – красавиц-брюнеток с третьим размером груди!

Если Родина, Партия скажут – НЕ НАДО, всё равно готов отправиться на поиски Гармонии в индивидуальном порядке!



ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!



С уважением,
Денис Митряев.