Бахмут взят!

Рой Рябинкин
Итак, вчера 20 мая Бахмут пал, а Артёмовск освобождён.

Евгений Пригожин — действующее лицо нашей национальной истории. Рядом с Ермаком, Потёмкиным, Щорсом, — заявил вчера Захар Прилепин. Рядом с Чапаевым и Ковпаком, добавлю я от себя.

Всех бойцов ЧВК Вагнер, освобождавших Бахмут, следует отметить государственными наградами! Не забыть ни одного погибшего! Евгению Пригожину - и его лучшим командирам - присвоить звания Героев России за эту операцию! На груди Пригожина, как и  у одного из его лучших командиров  "Лотоса", которого в мирной жизни зовут Антон Олегович Елизаров, — уже красуются по три звезды — Героя России, ЛНР и ДНР. Антон Елизаров руководил операцией по взятию Соледара. Кто руководил операцией ЧВК в Бахмуте, узнаем в своё время.

Верховный главнокомандующий  в поздравлении вагнеровцев и армии России, прикрывавшей, как могла, фланги штурмовых отрядов Вагнера и ударами  авиации, пообещал вчера участникам операции  награды за взятие Бахмута.

Из уроков битвы за Бахмут следует сделать правильные выводы: Герасимова и других бездарных генералов гнать из армии, а Шойгу отправить в академию ГШ на курсы, так как негоже министру обороны РФ не иметь военного образования! Смелее двигать вверх по служебной лестнице полевых командиров, ярко проявивших себя в ходе СВО.
 "Лотос", несомненно, один из таких  талантливых военачальников, достойный служить не только  в ЧВК "Вагнер".

Вина в том, что произошло за год операции с армией РФ, это вина Шойгу и  всего Генштаба! Неправильная оценка обстановки и неправильно принятые решения. Отсюда и ненужные жертвы и невыполнение боевых задач! За последние полгода видим реальные успехи только у ЧВК Вагнер!

Главная задача ЧВК была не просто взять город, а перемолоть лучшие  нацистские подразделения ВСУ. В Бахмуте  за 10 месяцев боев уничтожено около 100 тысяч отборных подразделений ВСУ. Российских потери — в несколько раз меньше, заявил политолог Сергей Марков.

“Вагнер” уйдет из Бахмута 25 мая. Пригожин заявил, что в этот день передаст позиции войскам Армии России. До 25 мая  “Вагнер”  возведёт оборонительные сооружения вокруг города и передаст Армии России прочные позиции. ЧВК хотя и уйдет на отдых и реформирование, но немедленно будет переброшена в самые горячие точки операции, если ВСУ перейдеут в наступление.

Город Бахмут несомненно будет восстановлен и  станет краше, чем был! - заявил Аксёнов Сергей Васильевич, глава Крыма.

После восстановления справедливо будет переименовать его в город Пригожий!

Лучших офицеров ЧВК  следует пригласить в в российскую армию на офицерские должности и инструкторами. Пусть учат Армию побеждать!!!

ЧВК “Вагнер” — это честь и слава России сегодня. Евгений Пригожин —  герой несломленной  России. Отлично сработали ребята! Снимаю шляпу!

(По материалам интернета)