Теория и практика человека и человечества

Вадим Бережной
          Она есть или её нет? 
          Богатство обедняет ум. Богатеи мира не могут, не способны обдумать, предсказать, обеспечить стабильное надёжное спокойное будущее человечества.  Войны были, войны есть, войны будут, а победителей нет. Крах неизбежен. Свободы, равенства, братства более не существует. Великих умов человечества нет более. Да и были ли они?
          Да, они были. Напоминаю об этом старинным забытым стихотворением. Его название "Просыпайтесь Минин и Пожарский":
Умер Сталин, вся страна в печали, горе потекло одной рекой,
Умер человек, подобный стали, с жёсткою и твердою рукой.
Хмурые заплаканные лица. Умер друг из всех друзей милей
Со своим учителем проститься люди шли потоком в Мавзолей (с).
         Мы уже однажды вчитывались в это произведение. Напоминаю: "Бесхитростно-народное" http://proza.ru/2012/02/24/253. Видишь, дружище, оно датировано 2012-м годом. Но его все забыли. Больше не вспоминаем. И даже не знаем, кто автор.
         "Теория человека" и "Теория человечества" - разные, но взаимосвязанные темы. Кто такой и что такое успешный человек? Я полагаю, что успешным человеком нужно считать того, кто внутренне счастлив, но до конца не удовлетворён. Теоретик должен проверить свою теорию практикой. Практика же идёт впереди теории. Практика показывает, что и человек, и человечество реально существуют, но весьма далеки от совершенства. Они не могут быть уверены в своём будущем.
         Тут ещё работать и работать...
         Если исследователи возьмутся за обозначенные выше темы, то им предстоит внимательно изучить всё, что было сказано Е.Ю.Спицыным на Ютуб-ской"Авроре" под названием "Последний шанс СССР, или защита от дурака". Чудака на букву "М". Без хорошего знания истории серьёзный исследователь вообще невозможен (продолжение следует).

_____________________________________________
Список источников:
1. Охота на Каддафи - https://www.youtube.com/watch?v=9BdnIYrZzQw
2. Истина, страшней которой нету - http://proza.ru/2017/04/03/635