Мои ответы на вопросы Моше Шпицбурга

Гавриэль Борухов
  Уважаемые коллеги, поскольку предлагаемый к публикации приём для редколлегии необычный, прошу ознакомиться и реагировать. С ув. М.Ш., редактор

 

           Новинка.    НЕМАЯ   СТАТИСТИКА

             Война. Победа. Поражение. Память

 

      Опросы организуют престижные фирмы и саморекламные ООО, частные "институты", оснащенные новейшей вычислительной базой,  и блогеры-поисковики.  Все проводят и стремятся  широко распространять организуемые ими  рекламные опросы с минимальным процентом достоверности. Реальность  проверяет процент достоверности.

       Заказчики в зависимости от профессионализма и ловкости составителей  формулировок вопросов готовы платить за нужные  итоги опросов даже лихие деньги.

        В нашем случае редколлегия журнала использовала  формулировки вопросов по материалам СМИ и Интернета. Предполагаем поэтому, что от нас не потребуют гонорар. Кроме того, мы  не запрашиваем  ответы на вопросы. Уважающий себя читатель-респондент  ответит  на вопрос САМ - СЕБЕ или единомышленнику, или оппоненту-собеседнику. Новизну нашей задумки мы расширяем, предлагая опубликовать в изложении  ответ в письме по адресу редколлегии журнала  или редактора.

         ВОПРОСЫ, которые звучат риторически:

 

         =  Итоги Второй мировой войны.   Можно ли оценивать создание Израиля,  как  итог победы над нацизмом?

         = Будет ли дата  9 мая 1945 г., установленная Законом кнессета, или учрежденная раввинатом Израиля  дата 26 ияра по еврейскому календарю   регулярно отмечаться в ближайшее время?

          = Актуальны ли будут  созданные в послевоенные годы  Мемориалы, музеи, памятники, гордые имена в названиях улиц, площадей и др. сооружений,  охраняемых Памятью?

           = Будут ли "очищаться"  в стране под влиянием самоцензуры учебники, издания историографии, стилистика от событий, имен, которые уже начали  соскабливать со страниц истории (научный термин: палимпсест)  оппоненты и беспощадное  быстротекущее время?

 

 Ув. коллеги, готовы ли вы редактировать или дополнить риторические вопросы?   У нас есть пара недель на решение. Спасибо. М. Шпицбург, редактор. Читайте газету "Новости недели - Секрет" в среду 24 мая. Там- статья, похожая на боевой аргумент-резерв к этой новинке-опросу. МШ.


;;; ;;;;;;;.www.avast.com

Gavriel Boruchov <boruchov.gavriel@gmail.com>
сб, 20 мая, 21:54 (7 часов назад)
кому: victor

Мой ответ по первому вопросу: Да, безусловно.2-ая Мировая война, уничтожение немецким фашизмом 6 миллионов евреев ускорило и способствовало созданию государства Израиль в мае 1948 года. Этот ответ могут дать подавляющее большинство читателей.
По-второму вопросу. Учитывая войну между Украиной и Россией, уже сегодня Европейские страны и Украина перестали отмечать на государственном уровне День Победы 8 или 9 Мая 1945 года, считая, что отмечание этой даты, как поощрение России. Израиль на государственном уровне отметил заседанием в Кнессете.Что будет следующие годы, по-моему, будет зависеть от конкретной обстановки событий с Европейскими государствами,Западом и Россией. А в дружеских странах, имеющих хорошие отношения с Россией, будут отмечать этот День Победы, как всегда, торжественно.
На третий вопрос отвечаю. В недружественных странах к России  уже многие страны сломали памятники,Мемориалы, закрываются музеи, меняются названия улиц, площадей и т.д. Если отношения с Россией не улучшатся - этот процесс будет продолжаться. Изменений не будет в дружественных России и Белоруссии странах : Китае, Индии, в Среднеазиатских, Закавказских республиках и т.д - около 40% населения земного шара. Надо дождаться окончания войны  между Украиной(вместе с Западом) и Россией, как бы это противостояние не переросло в 3-тью Мировую ядерную войну. Люди! Не дайте этому свершиться.Потом будет поздно! !!
На четвёртый вопрос отвечаю.Безусловно, всё перечисленное в этом вопросе уже осуществляется в  недружественных к России  государствами.Только заключение мирных Договоров враждующими государствами предотвратит 3-тью Мировую ядерную войну и появление книг и изданий историографии, отрицающих Холокост, прекращение празднования Дня Победы над фашистской Германией в 1939 И 1945 годах.
Готов ответить и на другие вопросы.
Без хвастовства, я инженер механик, член Союза русскоязычных писателей, журналист, имею диплом о высшем политическом образовании.Борухов Гавриэль.