Черт и олигарх ББ

Елена Нарышева
   Один оллигарх, назовём его Борис А., два часа уже шел под проливным дождем по трассе. Ситуация, скажем так, не стандартная. Вообще-то у Бориса А. был водитель, и не один. Но опять же, ситуация-то, не стандартная! Дело в том, что у Бориса А.  была  тайная любовь. Следовательно, никто знать не должен. Даже водитель, так как это была простая деревенская девушка. Назовем ее Маша. Узнай "папарацци"  про эту Машу, то раскритиковали бы олигарха так, что мало не показалось бы. Сегодня Маша, завтра Даша, послезавтра какая-нибудь Фекла...  Ну, любил олигарх женщин менять... Влюбчивый был, не мог мимо красоты женской пройти.  Иногда на день влюблялся,  иногда на год.  Это смотря какая красавица попадется - умная или дура. Любил олигарх "в народ хаживать". Наденет китайский спортивный костюм, на  "Волгу" сядет, и в деревню поедет  к Мане, к Тане, или кого он там любит в данный момент времени. У богатых свои причуды!


  " Волга" сломалась на выезде на трассу. Борис бросил машину,  и решил на попутке до города добраться. И вдруг, как черт принес: гроза, ливень стеной, ветер порывами. Проезжающих совсем нет. Видимо, где-то пережидать ненастье остановились. Промокший олигарх метался по трассе, приседая под ударами молнии. Телефон был вне зоны доступа. В очередной раз, матюгнувшись, олигарх подумал, что он так замерз и устал, что продал бы душу дьяволу за какую-нибудь "попутку".  Уже не надеясь ни на что Борис шел по трассе под жутким ливнем. Вдруг сзади раздался сигнал.
- Подвезти? - улыбнулся золотым зубом водила, остановившейся, колымаги.
Борис с недоверием посмотрел на мужика в грязной майке, сидящего за рулем разбитой "копейки".
- Вася! - протянул руку мужик.
От Васи разило перегаром и луком. Цыганские черные глаза нетрезво блестели... Выбора у олигарха было...
-Боря! -  олигарх пожал протянутую руку  и сел в машину.
-Пьяный ездишь? - опасаясь за свою жизнь, сказал Борис.
-Не боись! Доставим в лучшем виде! - сказал Вася, и "врезал" по трассе со скоростью 120 км/ч. Дворники неуспевали очищать лобовое стекло, ничего не было видно. Борис от страха стрался не смотреть в окно, а оглянулся назад...
    На заднем сиденье  стоял огромный старый чемодан.
-Вася, что так торопишься? Неужто товар везешь и  боишься, что испортится? Че там у тебя? Борова заколол? У меня мама в таком сундуке сало солила.
-Да, не! В чемодане золото.
-Ха-ха! Ну, ты заливать!
- Не веришь-посмотри! - кротко ответил Вася.
-Что правда? - олигарх откинул тяжёлую крышку допотопного чемодана.
В чемодане ровными рядами лежали слитки золота. У олигарха челюсть отвисла.
-Вась, ты что международный валютный фонд обчистил?
-Нет,у них столько нет - скромно ответил Вася.
-Откуда? Мать тв... ! Е мое! В натуре?! - олигарх взял слиток в руки, повертел, взвесил на ладони, попробовал на зуб.
- Да настоящее это золото! Мне черт дает! Тут без проблем: подписал контракт,  и ты самый богатый человек на планете! Все легко и просто. Хочешь пособлю?
-Как?! Шутишь?!
-Вот! - Вася протянул Борису документ, - Подпиши тут, и золото твое!
Борис уставился на грязный Васин ноготь, указующий на пустую строчку:___________. У Бориса было правило: всегда читать документы, которые ему предстоит подписать. Иначе бы он не был олигархом. Но не в этот раз! 
-На! - Вася протянул Борису обычную шариковую ручку, и постучал ногтем по пустой строке:_______.
Повинуясь, грязному, отросшему ногтю пьяного Васи, олигарх подписал неведомую бумажку.
-Поздравляю! Вы заключили выгодный кнтракт! - сказал Вася. - Тебе где остановить?
Олигарх и не заметил, что они уже вьезжают в город.
-Здесь тормозни.
-Хорошо.
Борис открыл заднюю дверь и с трудом вытащил чемодан из машины.
-Пока! - сказал Вася, и протянув, руку захлопнул заднюю дверцу. Бибикнул, и умчался прочь.
   Олигарх сел на чемодан и стал думать куда это добро отвезти? Главное как? Чемодан был совершенно  неподьемный.
   В кармане ожил телефон, посыпались смски о пропущеных звонках. Борис вызвал такси, и отвез чемодан на одну из своих дач. Волоком дотащил и,  собственоручно разобрав пол в погребе, вырыл глубокую яму, спрятал чертов  чемодан.
   

    Прошло несколько лет и олигарх купил все, что можно было купить, перекупить, выкупить в нашей стране, и других страннах, в том числе и власть. Правители жали ему руку, советовались с ним, боялись его. Его счета в банках внушали зависть и ненависть. Он мог посещать в любое время любое место на этой Земле. Вообщем он стал одним из самых богатых людей мира.  До овладения всем миром оставалось несколько формальностей.
"Несколько сделок, Боря, и ты купишь весь мир!" -говорил он сам с собою мысленно, сидя на унитазе. Там он мог побыть без охраны. А, мысленно, потому, что олигарху казаться стало, что за ним везде и всюду подслушивают и продглядывают, и даже считывают его мысли. Надо сказать, не зря казаться стало. Его деньгами пользовались, но понять откуда он их берет не могли, даже обвиняли его в расхищении крупных отраслей. Но опять же благодаря друзьям во власти, Борю оправдывали.  А олигарх оборудовал себе туалет, в который не проникнет никто. Там позволял себе поговорить с собою "по душам".
" Ты,Боря, круче всех! Сбылась твоя детская мечта управлять этим миром!"
   Не успел олигарх  штаны одеть, как видит: Черт! Во всей своей красе стоит перед ним. С рогами, хвостом и копытами, и говорит:
- Ты, Боря, штаны -то одень. Не солидно олигарху без штанов!  В отхожем месте, Боря, писяют и какают, а не с совестью своей говорят. Мамка в детстве не говорила, что в таких местах всякая нечисть может тебя подслушать?
   Олигарх застегнул ширинку и уставился на черта, силясь понять, кто и что подмешал ему в еду, что ему такие глюки являются.
-Нет, Боря, я не глюк! - сказал черт. - Вот, припоминаешь? - черт сунул под нос олигарху документ.- Читай, Боря!
Олигарх пробежал глазами по строчке, всего одной строчке: "Я, Борис А. продаю свою душу дьяволу за чемодан золота". Ниже стояла подпись.
- Твоя подпись?- спросил черт
- Моя..
- Золото получил?
Олигарх сначала хотел "отпереться", но совесть олигарха просто сказала его голосом, открывая его рот:
-Да, получил.
-Так вот, пора Боря душу отдавать.
-Как?!  Не-е!... Сейчас не могу!  У меня много дел!..
-Ты золото все потратил?
-Все.
-Своего добился?
-Не совсем...
-Че ж  ты, Боря, так медленно работаешь? С такими деньгами ты уже должен бы на марсе сидеть, и  оттуда людьми управлять.
-Мне еще годик...
-Зачем, Боря? Чтоб целый год своей смерти ждать? И помереть королем мира?
Олигарх пожал плечами. Умирать ему не хотелось ни теперь, ни потом.
-А может в карты? Это таво самого?
-Нормально излагай.
-Предлагаю в карты сыграть! Ставлю жизнь свою: выиграю - договор анулируем.
-Проиграешь если?
- Забирайте к чертям. - Борис решил, что все же это все грибы, или фугу, сьеденные на ужин, и вдруг заорал во все горло:
- Охрана! Помогите! Мне плохо. Врача!
   Черт исчез. Ворвалась охрана! Личный доктор осмотрел олигарха, и не найдя признаков отравления, прописал олигарху успокоительное.

   На утро, хорошо выспавшись,  олигарх устремился за границу решать свои дела. Прилетев в Лондон,  и подписав нужные "бумаги", олигарх купил себе право править миром, среди прочих избранных.
   Он сидел в своем доме в пригороде Лондона и просматривал. документы. Дверь открылась и на пороге появился..."Вася?!" - пролепетал олигарх.
   Перед ним стоял "цыган" с подмосковной трассы, но одетый в дорогой костюм.
-Хелло, Боря! Ты, Боря, говорят жизнь свою отыграть хочешь?
- ????...А-а- .? - судорога пробежала по челюсти олигарха, и вместо слов он выпучил глаза на Васю.
-Ты, что, Боря, правда думаешь, что к тебе глюки ходят? Боря, мы есть в твоей жизни! Ты так просто от нас не отделаешься. Играть будешь? За тобой выбор игры, место и время.
- В подкидного дурака! Три партии.  В нашем НИИ я лучше всех в дурака играл. У нас настолько нечего было делать, что  мы чтоб не помереть от скуки,  играли в дурака. - зачем-то вспомнил  Боря.
-  В дурака, так в дурака!
-  В эту пятницу, в пять часов, у меня здесь.
-  Один на один, Боря. Без охраны, без посторонних, чтоб во всем доме никого не было.
-  Хорошо.
-  А я, Боря, в дурака, сто пудово выиграю. Подготовься.
- Поживем - увидим.  Только, чтобы все честно, без вашей чертовщины. По-человечески.
-О'кей. - согласился Вася и исчез за дверью.

      Все дни до пятницы олигарх провел за игрой в дурака с лучшими  шулерами. Заплатив им не малые суммы, брал у них уроки, изучал ньюансы.

    ....Первую партию выиграл Вася. Вторую олигарх. Войдя в азарт, Борис выиграл  и третью партию.
     " Лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!" - процитировал Гете, обезумевший от счастья Борис!
- Поздравляю! - Вася встал и порвал договор. - До свидания.
- Нет, Вася! Прощайте! Больше не увидимся!  - ответил Боря.
Вася, молча, вышел.
    Борис был доволен собой. От счастья он был сам не свой: всю прислугу распустил на выходные. 
   Раскупорив бутылку коллекционого вина, Борис расслабился. Никто не знает: может  быть дело  было в вине, а  быть  может сердце счастливого олигаха переполнилось счастьем...
   Утром охранник обнаружил бездыханное тело олигарха.
   

- Допился до чертиков. - обьяснил Вася, скопившимся у дома олигарха, репортерам. И быстро, надвинув шляпу, скрылся  за поворотом.