Школа Отношений. Третий рассказ

Екатерина Чамкердян
Два месяца назад.
— Я придумала припев. Послушаешь? — Аня перебирала струны, обращаясь к своему парню.
— Когда ты успеваешь? — Слава сел на диван рядом с девушкой.
Аня смущенно посмотрела на возлюбленного, взяла первый аккорд. Запела.
Когда она закончила, парень оценил:
— Мне понравилось. Круто! У тебя прямо качественный скачок!
Аня засияла, поцеловала молодого человека в щеку.
— А теперь послушай, я вчера на твою мелодию придумал текст куплета.
Он достал гитару.
Две недели спустя.
Аня смотрела на Славу влюбленными глазами, когда он исполнял каверы в парке, окруженный слушателями. Она с подругами сидела на парапете, отделяющем полосу пляжа.
— Следующую песню со мной исполнит Аня! — сказал гитарист в микрофон, и звук колонок облетел весь земной шар несколько раз.  По крайней мере, так показалось Ане. Теперь все узнают, что она будет петь.
Она смущенно покачала головой. Слава протянул ей руку в приглашающем жесте. Ксения и Вероника подтолкнули со спины встать и сделать шаг.
Девушка вышла к микрофону, не чувствуя тела. Взяла гитару. Они вместе исполнили их авторскую песню. В этот момент для Ани существовал только их дуэт. Адреналин, удовольствие, волнение – всё это было пережито вместе с ним.
После выступления Слава провожал её домой, и сообщил, что с семьей переезжают в Москву.
— Папу переводят по работе. Я перевожусь, получу там диплом.
У Ани по щекам потекли слезы.
— У нас есть интернет, телефоны – можно общаться хоть каждый день.
Они созвонились лишь однажды. Слава сообщил, что добрался до места.

Аня сидела в парке под ивой и играла их песню. Слезы текли по щекам. Она ждала звонка, сообщения, хоть чего-нибудь.
И надежда заслоняла весь мир.
Она прервала игру, пора принять мысль, что они больше не вместе. Эта мысль ранила, но не так сильно, как боялась.
Ей очень хотелось сыграть хоть что-то, что не напоминало бы его. Но все песни были пропитаны им.
Если убрать его, внутри появится много пустоты. И ее нужно медленно заполнять новым, собой.
— В лесу родилась ёлочка, — первая песня, пришедшая ей в голову, которая не напоминала его.
По парку разлетелась самая неожиданная песня в жарком августе.