Некоторые особенности женского и мужского менталит

Армен Григорян
Некоторые особенности женского и мужского менталитетов

Если женщина не получает от тебя какой-то выгоды — славы, либо денег, — она тебя терпит лишь докуда-то, справедливо заметил Чарльз Буковски.

В связи с этим вспоминаются женщины, которые на заре своих отношений пишут сообщения "Ты - моя радость", шепчут, находясь в объятьях "Мне с тобой так спокойно, так хорошо".

А потом, на пике спада конфронтации, когда высказаны мыслимые и немыслимые претензии и брошены всевозможные оскорбления, заявляют с тихой трагической грустью - "нам не следовало прыгать в постель с самого начала, надо было сначала присмотреться друг к другу".

Замечу: умные, прожженные дамы, довольно рано "понявшие значение прелестей своих", тем, с кого нельзя ничего получить, предлагают лишь дружбу. Причем, в не очень завуалированной форме: "А как думаешь, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?".

Если Вы достаточно начитанны, то парируете подобный каверзный вопрос словами Чехова: "Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг". И, поскольку, кратость - сестра таланта, можете ответить более коротким предложением: Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Добавьте, что автор этого афоризма - женщина, Маргарита Гардинер, графиня Блессингтон, жившая задолго до Чехова.

Прожженных дам, на самом деле, мало. Большинство женщин вполне искренни, когда заявляют, что внешность или материальное положение (на момент знакомства) не имеют значения. Ведь женщины живут надеждой на изменение.
Уже Ева хотела чего-то нового и жертвой ее надежды стал Адам (это не значит, что его следует оправдывать).

Но, как правило, надежды женщин оборачиваются разочарованием. Многие дамы пытаюся игнорировать этот факт и предпочитают стабильность среднестатистической семьи попытке реальных и болезненных изменений.

Мужчины... Все мужчины влюбляются, но мало кто из них любит по-настоящему. Одновременно, особенно в социумах с закоренелыми патриархальными устоями, мужчины считают себя верными рыцарями своей единственной дамы. У таких мужчин проблемы с фантазией. Пусть просто представят, на минуту, как перемещаются из своего мирка с размеренным образом жизни в новое состояние, где все можно и где нет никакого контроля. Из пещеры аскета на субтропический пляж греха и разврата. И посмотрим тогда на их морально-нравственную эволюцию....

Уж лучше, в таком случае,  признать, как Мопассан, что Вы никогда не любили. И чем раньше, тем лучше.