Сказ про двух усатых

Автор Шут
         ГЛАВА 12.


      ПРО ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ, И НЕ ТОЛЬКО.


    22-го июня 1941-го года потомственный художник Ираклий Тоидзе работал над иллюстрациями к поэме Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре".
    В тот день, работа у него спорилась. Переодевшись после завтрака, художник отправился в мастерскую, --- соседнюю комнату в огромной коммуналке на Гоголевском бульваре. Где кроме них, обитало ещё пять семей.
    Внезапно дверь в мастерскую распахнулась. На пороге стояла супруга Ираклия Тоидзе Тамара. На её лице выражались эмоции одна за другой, --- удивление, боль, отчаяние... Тамара только что услышала, как по радио выступал Вячеслав Молотов, нарком иностранных дел. Он сообщил: "Граждане и гражданки Советского Союза! Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление: Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну..."
    Тамара жутко испугалась за детей, и помчалась к супругу. "Война!" --- Выдохнула Тамара. Увидев своего Ираклия.
    "Стой! Вот так и стой!" --- Скомандовал ей Ираклий Моисеевич.
    Так она и простояла затем, несколько часов, вытянув одну руку вверх, а другую опустив вниз. Одновременно думая как ей спасти семью. И что теперь делать, и предпринять.
    Руки затекали, но она продолжала стоять, пока муж рисовал сначала углём, а потом уже красной гуашью. И к утру плакат был готов.
    С рисунка на зрителя смотрело лицо женщины, --- насупившееся, испуганное, но с надеждой, теплящейся где-то в глубине глаз. Женщина была обёрнута в красный флаг, в руках она держала листок с отпечатанным мелким шрифтом текстом военной присяги.
    Такова. Дамы и господа, подлинная история создания того самого знаменитого военного плаката этой поганой сталинской войны. 1941-1945.
    Нет, вы только зацените... "Стой! Вот так, теперь и стой!"
    Символично же.
    Очень, символично.
    И как раз, в духе Сталина. И всей той его лжи, и показухи, насчёт всей его войны. Его этой, СВО.
    Даже как видите, самый первый шаг, всей его прапагандонской государственной машины, и идеологии, тоже, --- полностью лицемерен, уродлив, по-своему, показателен, тем не менее, и, карикатурен. Если можно так сказать.
    Потому как, и вся эта сталинская война, 1941-1945, --- карикатурна.
    А ещё и лицемерна, уродлива, показушна, оболгана самим государством, потом, и до сих пор. И вообще.
    И. Кстати. Тоже весьма показушно, и показательно. Согласитесь. Стоять, вот так, с вытянутой рукой. Для позы. Для агитки-плаката. Причём, руки твои --- естественно затекают, и готовы наверное, даже отвалиться. Но ты, стоишь. Сука такая... и упрямая. Стоишь. Чего бы это тебе не стоило.
    Весьма, показушно. И показательно. Во всей этой истории. 1941-1945.
    Символично.
    Очень очень.
    И правда правда.
    Боженькой, клянусь.
    Матецким клянусь.
    А уж он. Никакой лжи, не потерпит.
    Богом, вам клянусь...
   
    Но поговорим теперь. Об оружии Победы.
    Я лично. Пока знаю только два из них. Вот на них и остановлюсь. Если позволите.
    Так вот. Господа и дамы.
    Вспомним все вместе, про гвардейский миномёт, --- знаменитую Катюшу. Или, --- "Катюшу". Или как она там, официально пишется. И зовётся.
    Оружие сие. Патологически принято записывать, называть, и определять, как --- оружие Победы. Одно из. Оружий Победы.
    Ведь так? Ведь так. И безвозвратно.
    Но я вам скажу так. Оружие сие, --- применялось лишь в ограниченном диапазоне, обзовём его так, всей этой сталинской кровавой и беспощадной истории, под названием, --- 1941-1945. Очень и очень, ограниченно. использовалось это оружие. Сталиным. В его этой войне. Которую он сам и организовал.
    А иначе...
    Как, и с каким смыслом, воевал и гробил простых советских солдат, Сталин-организатор, я вам уже более менее подробно описал. Не буду здесь повторяться.
    Скажу лишь. Что как и авиация, это его "оружие Победы", так называемое, применялось строго ограниченно. И под самым наверное строгим военным присмотром. И контролем.
    Иными словами. Чтоб вам всем, стало более понятным. Если тебе, простой русский советский солдат, читай, --- сталинский бесправный гаврик, суждено вот тут, прямо в сырой земле-матери, стоять сука насмерть, и никуда не рыпаться... То ты. Простой советский солдат, никуда и не будешь рыпаться. Или если тебе предстоит идти вперёд, и преодолевать очередное немецкое укрепление, то ты и туда вперёд сломя башку полетишь, побежишь. И...
    Сколько там из вас дураков, погибнет, или подохнет... Вот столько и подохнет. Столько, по замыслу главного организатора всего этого действа, 1941-1945, Сталина, великого, и должно будет там подохнуть. Или в сырой земле, или при очередном бое, атаке.
   Катюши... На Катюши, сука, даже не надейся... При этом.
   Катюши. Сука, не про тебя.
   Совсем. Не про тебя.
   Простой советский солдат. Бесправный гаврик Сталина. В его этой, военно-тюремной РККА. В годы его войны.
   Катюши. Отрабатывали строго по заданию. Своему. А задания им давали... Ну, судя по всему, из самого верха армии. Из штаба армии.
   При всё при этом. Простым солдатам, они ни хрена не помогали.
   Они --- отрабатывали по врагу на расстоянии. И быстро быстро валили, и сматывались с места обстрела. Вот и всё. И вся их история. И вся их эта, хвалёная помощь. Простым солдатам в окопах, или в атаке на врага.
   Что? Опять, скажите не так? Не так, там было дело?
   А по-моему, именно вот так. И никак, иначе.
   Катька. Сучка... Отрабатывала на безопасном для себя расстоянии. По врагу. По немцам. А затем... Опять таки, словно предпоследняя сучка, сразу же давала дёру.
    Да так. Что только пятки, шины её, сверкали. По грунту.
    Ну и?... И кто вот так, себя обычно ведёт? По-вашему.
    Только сучка, только какая-нибудь, шалавка, вот так себя и ведёт.
    Что? Не так?
    А как, тогда? По-вашему? По народному? Так скажем.
    Сучка-Катька. Обычно так и делала. Подкрадётся к немцам и к их позициям, на безопасном для своей шкурки расстоянии. И, --- как с дуру с перепугу шандарахнет, всеми своими ракетами, воздух-воздух. По позициям врага. И... Сразу --- дёру. Шалавка же... И ещё какая.
    Сучка. Проститутка.
    Я лично. По-другому, не могу, да и не хочу её называть. Эту Катьку. Вашу. Такую вот, шалавку. Мать её.
    Так вот, это всё --- одно. Дамы и господа.
    А есть ведь, и другое. И второй аспект, назовём его так. Этого прям, чудо-оружия великого превеликого Сталина. Комсорга.
    Про этот второй аспект, наиболее умные, уже наверное догадались. Зовётся он... Назовём его: Наплевательское отношение вообще, ко всем простым солдатам, и войскам, которые даже находились рядом. С этим чудо-юдо, мать его, артиллерийским монстром Сталина. Обзовём его так. Когда оно работало, по врагу. Отстреливалось. Всеми этими, своими чудо-ракетами. Снятыми кстати, или позаимственными, с самолётов. С авиа.
    Так вот. К чему я. Всё клоню. Когда Катька, --- работала, отрабатывала, и пуляла по врагу... Делала она это... Сугубо по своему индивидуальному заданию. Поверьте. И абсолютно не брала в свой расчёт, и в своё внимание, все советские войска, и простых солдат. Даже которые были совсем рядом. С ней. Со знаменитой теперь, после войны, после всего этого дела, Катюшей.
    Вот тебе, и оружие Победы... Мать то его. За одну ногу.
    Ну. Можно и за две... Сразу, за обе.
    Что, опять скажите не так?
    Именно так. И было дело, на войне. На той сталинской войне.
    Иначе. Эту Катьку, мы бы видели, --- практически на каждом участке фронта. Денно и ночно. И день за днём. И везде... Где только можно. И даже, где нельзя.
    Знаменитая Катька. Укатывала бы врага, все позиции немцев, почти каждый день, и на каждом участке фронта. Повсюду. Ёп-тавать. И... Одним только этим. Внимание! CПАСАЛА, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, СОТНИ ТЫСЯЧ ПРОСТЫХ СОЛДАТСКИХ ЖИЗНЕЙ. И КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ! ЁП-ТАВАТЬ ТО... А на деле?...
    А на деле? Спасала, знаменитая теперь, после войны, да и во время неё тоже, Катька, потаскуха, столько простых солдатских жизней???
    Ни хрена ведь, не спасала. И даже и не старалась.
    Поверьте.
    А не верите на слово, --- проверьте в самой истории ВОВ. За все эти военные годы. 1941-1945. Проверьте. Узнайте. И сопоставьте.
    И чё, у вас получится? Потом.
    Получится. Что я --- прав.
    Что я опять, прав.
    Катьке --- было вообще наплевать, и насрать, где там, и сколько там, советских бойцов. И каково им, там... И нужно ли им помогать. Спасать их жизни. И вообще. И нужна ли им сейчас помощь. Такая вот, действенная.
    Катьку, в ходе всей этой войны, это вообще мало интересовало.
    Если вообще, интересовало.
    Катька, отстреливалась строго по своему заданию, на безопасном для себя драгоценной расстоянии, и тут же, не задумываясь, давала дёру. Стрекоча.
    И никакие советские войска, даже расположенные рядом, она уже не учитывала.
    Учитывала, только когда её направляли куда-либо вот так, --- отстреливаться.
    Тогда, --- да. Вот тогда, --- безусловно учитывала.
    И тогда, все близлежащие советские солдаты, назовём их так, наверняка утирались своими боевыми солдатскими слезами. Видя такое дело. И видя всё это действо. Которое могла выдавать Катька. Всё шоу. Как сказали бы сейчас.
    И весь эффект. От действа этой Катьки.
    Вот тогда, --- да. Эффект... Просто, всепоглащающ. А иначе, и не скажешь.
    Но. Вы тогда задайте себе вопрос. Собственно, простой вопрос. Да собственно... Вообще. Самый простой вопрос. (Самый, простой вопрос, из всех вопросов.) А почему же тогда Сталин?.. Да мать то его... А почему же тогда великий и превеликий, да ещё и мудрый премудрый, замудрёный, Сталин вот так действительно не делал? Не применял эту чудо-Катьку везде, и повсюду. И на всех участках своего фронта. И почти каждый день. Чтоб окаянные фрицы, знали, что к чему. Получали, ****юлей.
    А сколько при этом, можно было спасти и сохранить простых солдат, да и офицеров. И не сосчитаешь...
    Но. Мудрый премудрый. И слишком уж, замудрёный. Чё-то, и почему-то, поступил по-другому. И всю эту свою войну, СВО, поступал по-другому.
   Везде, а тем более повсюду, он свою эту Катьку не приглашал.
   Дохли, вкалывали, и отдувались, простые его солдаты, гаврики. Гаврюши.
   Катьку. Недотрогу. Он призывал, и приглашал, --- только на определённые участки фронта, и только в определённые дни. Или ночи.
   Чтоб наверное, много шума не наделала...
    Может быть, поэтому?
   Чтоб, слишком рано, всех немцев не распугала.
   Кроме шуток.
   Вот и подумайте. Сами. Почему Сталин не стал использовать такое эффективное да и просто эффектное своё оружие, --- повсеместно. И вездесуще. Я бы даже, и так сказал. И выразился.
   Почему? И отчего?
    Вот, допустим, великий Матецкий, использовал бы. Как и мы с вами. Все.
   Но. Почему-то, только не великий Сталин.
   Только вот, не он.
   Как назло.
   
    Вот, как назло. Только не он.
    От которого, почти всё и зависело. Тогда. В те годы.

    Почему?
    Что, или кто, ему при этом мешало? Или мешал?
    Никто, и ничего. И абсолютно.
    Но великий Сталин, чё-то предпочёл отбиваться и штурмовать врага, обычными солдатскими жизнями. И смертями.
    Катьку... Свою. Он приглашал на фронт, только по особым дням. Или ночам.
    Везде, и всюду. И повсеместно. Он её там, на фронте, не применял. И не приглашал.
    Но зато. Судя по всему, удачно так, впарил всем, свою очередную гениальную отговорку. И причину, по которой он якобы не может использовать это эффективное оружие, сразу повсеместно. И везде, где только можно.
    А впаривать, Сталин умел.
    И ещё как.
    И все, его слушались.
    А вы бы, не послушались?
    Про Сталинград. У него была своя главная отговорка. И причина.
    Здесь, уже другая.
    Он, видите ли... не хочет, и никак прям не хочет, не желает, чтобы это чудо-оружие попало вдруг к немцам. К противнику.
    И потому... Отбивайся, и дохни, где только можно, и возможно, простой советский солдат. Но на Катюшу не рассчитывай.
    Видали, какая отговорка?
    Отговористей, не бывает. Обзовём его так. Или её.
    И все снова, --- на это купились. И дружно. Всем, Советским Союзом.
    И покупаются, до сих пор. До наших дней.
    А ведь, как ни посуди, отговорка то, --- так себе. Не убедительна.
    А уж тем более, во время самой войны. Во время ведения самих военных действий. Скажем так. Можно же, и так сказать. И выразиться.
    В любой войне. И почти во все времена. Государство, и армия, способная хоть что-то придумать и создать для себя, и для преодоления врага. Всегда и создавала это. И не долго думая. А создав... И воплотив военный свой гений, в железо, и в оружие. Потом его повсеместно и применяла.
    Ведь так? Ведь оно, так. И по-другому, и быть не может. Дураков, нет. Каждый, в войне стремится победить. Да и при этом, любой ценой.
    Но. Только почему-то, не советский великий Сталин. В 1941-1945-ые годы. Двадцатого века.
    Не кажется, странным? Всё это дело.
    Сталин. Советский. В эти самые годы, 1941-1945, почему-то, и отчего-то, использовал свои военные ресурсы, военный гений, его инженеров и армии, и само свой оружие, --- строго ограниченно. И чисто по своим собственным планам и задумкам. Не поддающимся, порой... Логическому пониманию.
    Да и никакому, вообще пониманию.
    Что? Вы все, на это скажите. Сможете сказать.
    Что я опять не прав? И всё выдумал? Снова.
    А Сталин всё это время, был белым и пушистым? Как, ласковый зверёк.
    Катьку. Он использовал только по своему усмотрению. И именно там, где ему надо было так или иначе, прорвать линию фронта, или сдвинуть свои советские войска с мёртвой точки. И то, как мы все с вами теперь видим, не везде и не для всех.
    И отнюдь. Не с 1941-го года. Когда собственно, всё это и началось. И поехало.
    Катьку, недотрогу. Он стал приглашать на фронт, гораздо позже.
    А Катьке что... Отстрелялась, отбомбилась. И домой. Скорей. Пока кто, не вы...б.
    Например, немец. Своим, наверное длинным ху...м. Немецким.
    Как тогда, прибежавшая домой Катька, будет выглядеть? В глазах своих.
    А тем более, говорят, немец её такую, и не отпустил бы уже. Обратно.
    И так. Тоже говорят. Говорили.
    Потому как, Катька-недотрога. Понимаешь...
    Нельзя, такую трогать.
    Не дай бог, царапину где получит.
    Ай-ай-ай, да ой-ой-ой!
    А сотни тысяч солдат, должны дохнуть. Сдерживая врага, или наступая на него, вставая из окопов, снова и снова, --- на свою смерть.
    Но Катьке то что?..
    Она Сталиным, была на время, туда приглашённая. Приглашена.
    (Помните, как в том фильме: Не виноватая я!..)
    Так что, Катька-недотрога. Своё дело там делала, и всё на этом.
    И не более того.
    И использовал её Сталин, только в самом ограниченном контексте, скажем так. Формате.
    Не верите? Загляните в саму историю ВОВ, этих лет, 1941-1945. И сами всё это увидите.
    Сталин, Чингачгук. Большущий змей. Удав. Делал так нарочно. И специально. Поскольку каждый день, да везде, на всех его участках фронта, такое эффективное и грозное оружие против немцев ему было не нужно. Никак. И не в жизнь.
    У Сталина, всё это время в голове был другой план. И другой расклад. на все эти годы, 1941-1945.
    Поэтому. Катька-шлюшка, делала своё дело, только в самом ограниченном формате. Или варианте. Называй, как хочешь.
    И не более того.
    И поэтому, называть её --- оружием Победы...
    Ну. Я бы тут так сказал: Не совсем уместно.
    Оружие Победы. И главное, в той войне. Были --- всё таки люди. И особенно, простые советские солдаты, и офицеры. Сталинские гаврики.
    Называть какое-либо железо, --- оружием Победы... Ну, это скорее --- кощунство. Я вам, так скажу.
   
    Поэтому. НИКАКИМ ОРУЖИЕМ ПОБЕДЫ, --- ГВАРДЕЙСКИЙ МИНОМЁТ КАТЮША --- НЕ БЫЛ.
    БЫЛА ЛИШЬ. МЕСТНАЯ, КАТЬКА-ШЛЮШКА, НЕДОТРОГА.
    КОТОРАЯ ОБЫЧНО, КАК ТРУСЛИВАЯ ШАЛАВКА, ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮБОЙ ОПАСНОСТИ, ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕЙ ШКУРКИ. И, ОТТУДА УЖЕ ВТИХОРЦА И ЛУПИЛА ПО ВРАГУ. ОСТАВАЯСЬ ВДАЛЕКЕ ОТ НЕГО.
    И МАЛО ТОГО. ТАК ОНА ЕЩЁ И, СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО, ДРАПАЛА ОТТУДА. КАК ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ СУЧКА... ПРОСТИТУТСКАЯ, ПАСКУДА.
    АЙ-АЙ... КАК БЫ ЕЁ ТАМ, НИКТО НЕ ДОГНАЛ, И НЕ ЗАДРАЛ...
    ИЛИ НЕМЕЦ. А ТО И, СВОЙ, МУЖИК, СОВЕТСКИЙ.
    НИКОМУ. СУЧКА, НЕ ДАВАЛАСЬ. ВОТ ТАК.
    ТАМ ГДЕ КАТЬКА СТОЯЛА. ЧТО НИКОГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. НИ НЕМЦЕВ, НИ СВОИХ. СОВЕТСКИХ.
    НИ НИ... ВЫ ЧТО.
    С ГОВНОМ, СОЖРУТ. ЕСЛИ УВИДЯТ.
    КАК ТЫ ТАМ, РЯДОМ СТОИШЬ. ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ. ИЛИ ЧЕЛОВЕК.
    ТАКАЯ ВОТ, ОНА. БЫЛА.
    КАТЬКА, НЕДОТРОГА.

    Любые шлюхи по сравнению с ней...
    Я бы так сказал, --- теряют свою актуальность.
    Не обидятся. Я надеюсь.

    Ну так что? Господа и дамы.
    Будете по-прежнему, называть, и обзывать, эту сталинскую шлюшку, сучку, и паскудку, --- каким-то там, прям, оружием Победы?
    Или, всё таки, теперь немного язык прикусите?

    Под напором, суровой реальности.

    Я ещё могу и так сказать.
    Будут, если, рядом гибнуть и подыхать очередные сотни и тысячи советских мужиков, солдат, граждан. Так вот, знаменитая Катька, даже и рылом своим, драгоценным не поведёт. Куда ей приказано будет, --- швырять, все свои чудо-ракеты. Вот туда она их и запустит, запундырит. Прошвырнёт.
    И не туда, где гибнут эти сотни и тысячи солдат. Преодолевая очередной вал противника. Снова и снова, идя на штурм. И на свою смерть.
    Туда как раз, по позициям немцев. Она стрелять не будет. Если её не прикажут.
    Отстреляется туда куда ей прикажут, и быстрее быстрее... пока её здесь никто не видел. Никто не догнал. И не вы...б. Сучка, потаскушка. Сталинская.
    И как и всё, у Сталина. С двойным смыслом.
    С одной своей стороны, --- запишут её потом, как безусловное оружие Победы. И в самое прорывное оружие советской армии.
    Но с другой своей стороны. Плевать она хотела, и на сам фронт, и на все находящиеся там советские войска. Как впрочем и не немецкие тоже. И появится она там только тогда, когда Сталин этого захочет. Когда его Величеству, срочно понадобится прорывать линию фронта, или сдвигать его, назад, или в сторону. Вот только тогда, он и применит знаменитую Катьку.
    Всё, у Сталина было --- с двойным смыслом.
    С одной стороны --- так... А с другой, --- вот этак...
   
    Так что, называть Катьку-недотрогу, пофигистку, и прям шлюшку. Оружием прям Победы...
    Идиотизм, прям какой-то. Да и только.
    Какая же, она --- оружия Победы? Эта Катька, сучка трусливая.
    Так... Очередная шалава товарища Сталина. И снова, как и всё у него, с двойным сука смыслом.
    Не может, он без этого.
    Вернее, не мог.
   
    Поэтому. Вот вам всем. Лично моя характеристика этого сталинского оружия. Гвардейского миномёта "Катюша".
    Сучка.
    Трусливая сталинская шалавка. И это, даже не обсуждается.
    А ещё. Пофигистка. Круглая, причём. И неисправимая. Сколько жизней, можно было бы сберечь. И на всех участках огромного советско-германского фронта. Но Сталин...
    Да. Он же её прям берёг...
    А ещё. Абсолютная недотрога. Каких вообще пока, не знала мировая история. В том числе, и мировая история войн. Всех, войн. И даже, всех, вместе взятых.

    Ну и как вам?
    Трусливая. Недотрога. Пофигистка. И абсолютная, причём. Мало? Тогда, ещё и сучка.
    Как вам, такое?

    И вот это всё. Вы ещё по своей тупости смеете называть --- оружием Победы?
    Да вы, конченные. Прям, после этого. После этого, всего.

    Матецкий. К примеру, тоже немного конченный. Но это, как говорится, уже другое дело.
    Другая, история.
   
    (А хотите, расскажу?..)

    Теперь. По поводу танков Т-34. И по поводу ещё одного немаловажного оружия Победы, американских Студебеккеров. Или как они там вообще называются.
    Так вот. Уважаемые. И не очень.
    Однажды, услышал по радио, и если не ошибаюсь на радиостанции "Так говорит Москва", вечерний пятничный эфир одного радиоведущего, армяшки. Какого-то там, Арутюнова, или как его там звать-величать. Так вот.
    Речь в том его эфире, как раз зашла про американский ленд-лиз, и про всю ту помощь, и общий вклад в Победу СССР, которую со своей стороны, оказали США.
    И. Мой цепкий и аналитический ум, сразу же ухватил две истории, назовём их так, которые этот армяшка и озвучил. А именно. Про башни к танкам Т-34. Если не ошибаюсь. И про знаменитые американские типа внедорожники, Студебеккеры. Или как они там пишутся.
    Так вот, вам, уважаемые. И не совсем.
    Оказывается. Величайший Сталин, и сразу всех народов, умудрился так организовать свою военную промышленность, к самому началу войны, что у него, у мудрейшего, оказывается, не было завода, и мощностей, или самих технологий, чтобы делать эти самые башни к танкам Т-34. Только зацените...
    Вернее, может и были. Но, затем почему-то, сплыли. И остался советский и великий, величайший Сталин, без основной производственной мощности. Позволяющей делать такие башни для танков. А без башни, как вы понимаете... как мы все с вами понимаем... Танк. И причём, любой. Уже, не танк. В бою. Без самой башни.
    И вот так, великий превеликий, мудрейший премудрейший. Каких только знала природа. Почти сразу же, остаётся без должного производства или воспроизводства такого необходимого оружия.
    Но... Вы все скажите: Ну как это, остался? без производства Т-34-ых. Чё ты щас нам, гонишь? Автор Шут.
    На что, я вам щас и отвечу: Остался остался... По крайней мере, так заявил тот армяшка, ведущий. А вот дальше, он и добавил, что Сталин возобновил это необходимое производство башен для Т-34-ых только после соответствующих поставок из Америки. То есть, как раз в составе ленд-лиза. И возобновил, уже за Уралом. В своём советском тылу.
    Но... Ёп твою мать то... У меня, тут сразу же возник вопрос. К величайшему. К наимудрейшему! Ёп-тавать то... И как же можно было, вот так бездарно, а главное, --- очень и очень опасно, для себя, и для всей своей советской армии, которая вообще-то там, на линии фронта, вкалывает по полной, себя при этом не щадит, тормозит врага, грудью порой, ложится на пути продвижения противника... А ты, мразь... сука такая, даже не удосужился как следует наладить полное производство танков Т-34. Мразь!.. И полная причём...
    Это, по моим понятиям, какой же сукой надо быть?..
    Но Сталин. Оказывается, ещё та, сука.
    И... Только зацените! Ублюдок после этого, после всего этого... спокойно так, ждал поставок из Америки. Которая и предоставила ему, и его военной промышленности, --- вот прям щас, пока пишу эти строки, как раз и вспомнил. Про что тогда сказал тот армяшка. Про станок. Или какое-то оборудование, или пресс, которым собственно и штамповали эти башни. Для Т-34-ых.
    А до этого. У ублюдка, чё-то не было, необходимого оборудования. Только зацените.
    Но... Почему, и за каким, Сталин так сделал? Лишился на первый этап войны, такого важного своего оружия, как танк Т-34. И стал просто поджидать, и ожидать. Когда наконец американцы предоставят ему, и его СССР, необходимое оборудование, или пресс, или что-то там ещё. Для полного цикла по сборке танка Т-34.
    А вот, --- потому. О чём я вам всем, и сообщал ранее. И что полностью согласуется с моей версией. Хотя для меня, это давно уже не версия, а самая что ни на есть, правда. Сталин, --- устроил эту войну. И само нападение германских войск, и всё потом, остальное. Что последовало.
    НА ПЕРВЫЙ ЭТАП ЕГО ВОЙНЫ. ЕГО СВО. ЕМУ НЕ НУЖЕН БЫЛ ТАКОЙ БОЛЕЕ ИЛИ ДАЖЕ МЕНЕЕ, ЭФФЕКТИВНЫЙ БОЕВОЙ ТАНК. НА ПЕРВЫЙ ЭТАП ЕГО ВОЙНЫ, --- ПРОТИВНИКА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТОРМОЗИТЬ, СОТНИ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, И ОФИЦЕРОВ. ДОХНУТЬ. НО БОЛЕЕ МЕНЕЕ ТОРМОЗИТЬ ВРАГА. ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА. А ТУТ... ПОНИМАЕШЬ. ТАКОЙ ВОТ, ЭФФЕКТИВНЫЙ ТАНК. НЕ КАНАЕТ, ТАКОЕ, ДЛЯ ТОВАРИЩА СТАЛИНА... СОВСЕМ, НЕ КАНАЕТ!
    И ПОТОМУ. СТАЛИН ПРОСТО --- ВЫЧЕРКНУЛ, ПОКА, НА ВРЕМЯ, НА ЭТИ ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ СВОЕЙ ВОЙНЫ, СВОЕЙ СВО, ЭТО ОРУЖИЕ.
    ПОТОМ, ГДЕ-ТО СО ВТОРОЙ СТАДИИ СВОЕЙ ВОЙНЫ, ОН ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНИТ. НО НЕ СЕЙЧАС. НЕ В 1041-ОМ ГОДУ.
    И ПОТОМУ, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ, ХИТРЫЙ, ХИТРОМУДРЫЙ, И ДАЖЕ ХИТРОЖОПЫЙ СТАЛИН, ТАК ВСЁ И "ОРГАНИЗОВАЛ". ОРГАНИЗОВАЛ ОН В 1941-ОМ ГОДУ ВСЁ ТАК. И ОБСТАВИЛ ВСЁ ТАК. ДЛЯ ВСЕХ СВОИХ, ДЛЯ ВСЕЙ СВОЕЙ И АРМИИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ЧТО У НЕГО --- БАЦ... И НЕТУ БОЛЬШЕ, ТАКОЙ ВОТ ПРЯМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, "КОНОПАТИТЬ" И КЛЕПАТЬ ЭТИ ТАНКИ, Т-34-ЫЕ.
    НЕТУ, И ВСЁ...
    ХОТЬ ТЫ, ЗАРОЙСЯ.
    А ПОТОМ, И ОБРАТНО ОТКОПАЙСЯ.
    Видите, как хитро? Как, мыслил и поступал, хитрожопый.
    Величайший, и премудрый.
    Каких ещё не знала. Наша Галактика.
    И всё это. Снова и снова, --- в духе Сталина. Точно, вам говорю.
    Вот так вот. Подло, и прикрыто, осуществлять всю эту свою затею. С этой войной. Со своей СВО.
    На первые месяцы войны, он гарантированно останавливает для себя, и для своей полностью подконтрольной советской воюющей армии, воспроизводство и производство, такого вот, весьма и весьма нужного на фронте оружия.
    (А ему, --- по барабану...)
    (Товарищу, Сталину.)
    Задайте себе, вопрос. Почему, великий превеликий, мудрейший и так далее, вот так не хорошо, поступил и с собой, как бы, но главное, --- со всей своей советской армией?
    Дурак? Дурак, может быть?..
    Не похоже.
    На товарища Сталина.
    Уж, совсем, не похоже. Точно, вам говорю.
    Тогда, в чём причина?
    Вот, я вам всем, и объясняю главную причину. По которой Сталин сам себе, но прежде всего, всей своей советской армии, уже вовсю вовлечённую в его войну, --- подкинул такую подлянку. Можно даже, тут и так сказать. И подлянку, --- совершенно осознанную.
    Танки. И такие вот, весьма эффективные, на войне и в условиях фронта, Сталину на первом этапе его войны, --- были ни к чему.
   Не нужны они ему были. Совсем.
   Он тормозил противника, --- другим, совершенно изуверским способом. И стилем.
   А вот потом. Примерно после начала поставок из Америки. Хитрый Сталин и наладит наконец, этот полный цикл производства танков. В своём тылу. Но, никак не раньше. Хоть ты, убейся. И объяснять ему... Как вы уже поняли, --- крайне бесполезно. Да и вообще. Опасно для здоровья. И тоже, крайне.
    И... С гордостью, поблагодарит при этом американцев. Не без этого. И... вот только после этого, --- танки Т-34, наконец в полном объёме начнут поставляться советским войскам на фронт. Но, мать то твою... не раньше.
    Именно так, всё и было. Не верите мне, посмотрите "статистику". Позвольте, так её здесь назвать. И обозвать. Не обидится.
    Так что, как видите, я снова оказываюсь прав.
    Я и здесь, тоже прав. В своей правоте. Скажем так.
    Именно Сталин, --- за всем этим и стоял.
    А никакой не Гитлер. Из фашистской, вернее нацистской Германии.
    И уж тем более. Не англосаксы. Великобритания и США.
    Сталин хитрожопый падла... Всё заранее продумал.
    Просто он вам, всем. Ничего не сказал. Про свой настоящий план, и расклад, на всю эту его войну, и СВО.
    Моя цель здесь, --- ознакомить, и показать, всю его хитрость, и весь этот его план, и всю его задумку. На весь этот период, --- 1941-1945. Который он навязал всей своей стране. Всей своей почти личной тюрьме.
    Под названием СССР.
    И вот после того как славные американцы, янки, стали поставлять для военной промышленности Сталина всё это оборудование, и технологии. Великий, и величайший, наконец и возобновил полное производство этих своих, знаменитых теперь, Т-34-ок.
    Но, никак не раньше. Не ранее того.
    Согласно своему плану. И своей задумке.
    Хитрый. Хитрожопый. И хитрющий, Сталин.
    Каких, вообще, слишком мало в природе.
    Да вообще... Нет...
   
    И это только, --- по одному аспекту, назовём его так. Про танки Т-34.
    Но ещё. В той передаче прозвучал и второй аспект. Про те самые знаменитые американские Студебеккеры. Которые потом очень и очень понадобились и пригодились всем советским войскам, там, на фронте. Для быстрой передвижухи, туда сюда, и так далее.
    Так вот. Великий и весьма премудрый Сталин, и здесь, "нашухарил". И здесь, "набедокурил", собака.
    Сказать --- как? Щас, вам всем, и расскажу. Ничего не утаю.
    Армяшка, заявил, что ранее, у товарища Сталина были весьма неподходящие автомобильные шасси, или как они там называются, или типа --- базы, на шасси, или для шасси, для того, чтобы создавать приемлимые военные машины, и грузовики.
    Ну, были конечно, какие-то там. В разных вариантах. Но великий Сталин, и здесь, осторожничал, и не торопился выпускать военные грузовики, на уже разработанных шасси, или базе, или как они там вообще зовутся, и называются.
    Ни хрена, не торопился.
    Всё осторожничал. Типа.
    Но... Как только американцы начали поставлять ему и его СССР, эти самые грузовики Студебеккеры... Так у него вдруг... всё само пошло! И не просто пошло. Поехало.
    И не нужно теперь ничего выдумывать. Или создавать. Просто, тупо, --- бери американские грузовики, эти самые Студебеккеры. И используй их, для своих войск на фронте.
    Видите, снова, как просто? Как просто стало, для товарища Сталина. (Хотя. После всего того, что этот сука натворил. Слово --- товарищ, применительно к нему, надо писать в кавычках.) (Поскольку, никакой он не товарищ. И никому.)
    Вот так вот. Только после поставок американцев, Сталин чухнулся.
    И стал наконец, более менее обеспечивать все свои воюющие войска, должным транспортом. Для передвижухи войск, или раненых, и вообще.
    Это же, дело!
    А до этого... Как мы все с вами видим. Ни хрена, особо и не чухался.
    Величайший, и одновременно, премудрый.
    Уж слишком. Замудрёный.
    Он и злесь, не прогадал. Ни хрена.
    И сделал так, --- абсолютно нарочно. И осознанно.
    Вот тебе, и Студебеккеры. Американские.
    А если бы, не было их? Вообще.

    Так что, как видите, я и здесь --- прав. Рассматривая всё то, что Сталин товарищ, так или иначе подготовил к своей войне, а особенно на первый период её, я вновь и вновь, подтверждаюсь в своей правоте. Что всё таки --- Сталин, товарищ, стоял за всей этой войной, 1941-1945. Только он. И только он, один.
    Как видите, --- я снова прав.
    Сталину совсем не нужно было, чтобы его советская армия на те первые месяцы войны, и непосредственного наступления противника, германской армии вглубь его территории, --- оказывала должное и мощное, останавливающее врага сопротивление. И противодействие. Совсем, не нужно, было.
    Будь у его Красной армии в то время, --- в достаточных и больших количествах танки Т-34, Катюши, мощные армейские грузовики, и так далее... Вся его война --- приняла бы совершенно другой оборот. Советская армия --- тормознула бы врага, гораздо раньше. Гораздо эффективнее. С меньшими своими людскими и прочими потерями. И так далее.
    Ну и?..
    А Сталину, это надо?
    А Сталину, всё это надо? Вы его, спросили?
    Его, кто-нибудь, спрашивал?
    Поэтому он целенаправленно и по моим личным понятиям, абсолютно подло, лишал, и лишил, всю свою подноготную и полностью контролируемую советскую армию, читай, --- всю свою действующую военную тюрьму, тюрягу, на колёсиках, --- и действенной бронетанковой силы, и достаточных средств передвижения. Да и вообще... Достаточно вспомнить, самолёты Иванов. О которых писал Резун-Суворов. Но о них, немного позже.
    План и расклад Сталина, на всю эту войну, а особенно на первую часть её, в том и заключался, что ---  тормозить, и останавливать врага, наступление немецких войск, он будет и станет, только жизнями солдат, своих заключённых гавриков своей собственной тюрьмы-РККА.
    Все первые месяцы войны. Германского наступления, навала. Вглубь своей территории. Куда он их и допустит.
    Это потом... Спустя пару лет, начнётся наконец, освобождение. Типа.
    Но сначала...
    Сталин, --- есть Сталин.
    И с этим, ничего не поделаешь.
    И с этим, ничего не поделать.
    Поэтому он сознательно, и абсолютно при этом подло, лишил почти всю свою советскую армию и действенной броневой мощи, и средств передвижения, для всех своих войск. Даже для раненых.
    Для всех.
    Вы, --- были бы там, на фронте. И --- для вас... Тогда, тоже.
    Для всех. Своих советских отдувающихся там на передовой, войск.
    Потому что, согласно его плана, и расклада, все его советские и подконтрольные войска должны были тормозить наступающего противника только лишь вот таким, почти примитивным, и смертельным, способом. Жизнями, своими... Вот в основном чем, они должны были тормозить и останавливать врага. Наступающего. Вглубь советской территории.
    Они. Все вместе, и тормозили.
    И никто из них, даже не пикнул. И не поросился назад. В более менее тёплый да безопасный тыл. Советский. Поскольку понимали, что вот если не они... и здесь... То тогда --- кто?..
    И, все вместе, и дружно, гибли...
    Переграждая путь врагу, только лишь своими жизнями.
    Поскольку ничего другого, у них там в основном не было.
    Ни всех этих, танков-шманков, Т-34-ых. Ни Катюш. Недотрог. Ни военных грузовиков. Хотя бы, для мобильности войск, или для отвода с линии фронта многочисленных раненых бойцов. Хотя бы, СУКА ТЫ, СТАЛИН... для этого! Но нет...
    Ни для чего, и ни для кого из них. Сталин великая Сука, так ничего и не дал.
    Ни танков. Ни всех этих, как сказали бы сейчас: систем залпового и реактивного огня. И даже простых военных грузовиков, для простых своих солдат, не дал, Сука.
    Ничего, --- не дал.
    Паскуда.
    (Нехорошая. Причём.)
    (Был бы, Сталин, хорошей паскудой. Может, и не было бы, войны.)
    Вся его подконтрольная советская армия, в те первые месяцы его СВО, его войны, --- должна была гибнуть, и при этом, так или иначе, но всё таки немного сдерживать наступление германских войск. И, --- до его условной линии: Ленинград-Сталинград. Как я вам уже сообщал ранее. До этой, намеченной им границы.
    А допусти он уже тогда, в те первые месяцы войны, в свою армию --- все эти многочисленные танки, да ещё и такие вот, Катюши, да много много военных и мощных грузовиков...
    Это что же получается?..
    И что же, тогда получится, у товарища Сталина?
    А получится тогда у него, уже другая картина, всей этой его войны, и задумки.
    Советские его войска, --- не только основательно притормозят всё наступление противника. Так ещё и... По пути, или как сказали бы сейчас, в наши дни: по ходу, --- отметелили бы. Да так!.. Что я вам тут, даже и описывать не стал бы.
    Плюс, ко всему, --- мобильность его войск. На фронте. Плюс, ко всему этому, --- своевременная перевозка всех подбитых в боях, раненых бойцов. Плюс, ---...
    Но Сталину, на те первые месяцы его СВО, его войны, --- всё это надо было?
    Конечно --- нет.
    Конечно же нет.
    И потому, он снова, и как всегда, и как всегда при этом гениально, лишил всю свою действующую и уже вступившую в войну армию, --- всего этого.
    Целенаправленно. Продуманно. По своему, снова гениально. Снова и снова. Таков уж, это был человек. Человечище. Гениальный.
    И. Безусловно --- подло.
    Но с этим, уже ничего не поделаешь. Война, уже давно закончилась.
    Поэтому, моя задача, --- показать вам всем, весь его замысел, и задумку, весь его этот план, и расклад, на всю эту его войну. Его СВО. В том числе, на те первые месяцы войны. Самого германского наступления, навала.
    Увидите, узрите, поймёте весь его план и замысел, --- тогда увидите и поймёте и всё остальное, сопутствующее.
    В том числе, и всю эту тему. Производство, или не производство, того или иного его оружия, для поступления в армию, и на линию фронта.
    Что, где, и как. И в каких объёмах и количествах, поставлял Сталин, на свой фронт.
    А что вообще, не поставлял.
    Это тоже, --- надо, и необходимо понимать.
    И кстати. Обратите внимание. Ведь почти все официальные и не только, историки, так называемые, именно об этом и пишут, и напишут. То, --- что тогда поставлялось на фронт. Из советского сталинского тыла.
    Ура ура ура!.. При этом. Напишут они. Почти все.
    Но! Никто из них, из всей этой проплаченной своры, так ведь и не написал, и не напишет, и вообще не заявит. Про то, --- что тогда великий Сталин НЕ поставлял на свой фронт. Хотя. В принципе, и если постараться, всё таки мог бы.
   Но. Не стал. Паскуда.
   И нехорошая, причём.
   Я уже вам, об этом говорил. Вернее, написал здесь.
   Вот тебе, и все историки. Развратники.
   Тольку от них...
   Как от рваного ботинка. Тем более, одного.
   Такие, вот это, --- историки.
   Пишут, и писуют, только о том, что было. Но. Напрочь забывают, не видят ни хрена, и не понимают. Не делают выводов. О том, --- что скрыто. И что было скрыто все эти десятилетия.
   Вот такие это, историки. Развратники.
   Бестолочи.
   Матецкий, к примеру, тоже бестолочь. Но... Положительная.
   А эти все. Отрицательные.
   Резко, отрицательные.
   Поэтому. Видя и понимая весь сталинский план и расклад на всю эту его СВО, войну 1941-1945 годов. Начинаешь понимать, и видеть, и всё остальное. И в том числе, и всю эту его, военно-промышленную подноготную. Обзову её так. С вашего позволения.
   А иначе, как её вообще назвать?
   Вся его армия, --- там. На передовой. Отдувается, дохнет, помаленьку. И так далее. Тормозя врага. А вот, вся его остальная, военная да и гражданская промышленность, вот она, --- у него в тылу. За спиной.
   И там тоже, в этой своей, военно-промышленной среде, сфере, подноготной, и тоже полностью подконтрольной, Сталин выстраивал свой план, и расклад. Вернее, и там тоже, --- следовал ему.
   И потому. Хитрожопый, уже заранее сделал, сбацал, и сотворил так, всё дело. Что после наступления противника вглубь его земли, у него --- бац!.. И ни хрена, нету!
    Ни танков, а особенно Т-34-ых. Ни даже грузовиков, для войск. Да ничего. И ни хрена.
    А уж о Катюшах... Так в то время, и вообще стоило как следует и напрочь забыть, позабыть. И вообще, не вспоминать.
    Бросил, их там, Сталин...
    О сырой земле. Русской.
    Даже и не хочу далее писать. И говорить. Как, Сука, бросил.
    Кинул. Как сказали бы в наши дни.
    Так что. Никакие такие эффективные танки или грузовики для передвижения войск, и даже для отвода раненых, от линии фронта, ему там были --- не нужны. И никак! Вообще, --- никак.
    План, и расклад, а особенно на те первые месяцы его войны. У него был в другом.
    Вот он и, --- его выполнял. И с блеском.
    Обставив всё дело так, --- что у него, бедняги, и бедолаги, ни танков Т-34-ых нет, нема. Ни как следует, военных грузовиков. Хотя бы, Сука ты, для отвода всех раненых, с линии фронта. Которые там добросовестно воевали, себя не щадили, дохли, а ты Сука... Даже не стал их везти обратно. Бросил их там...
    А уж про Катюши... Можно тут, вообще умолчать.
    Нам всем. Можно, и нужно, дружно умолчать.
    Взять. И умолчать.
    Не трудно же.
    Но я, молчать не буду. Вернее, как видите --- не молчу.
    А говорю, как есть. И как было.
    Так что. Никакие танки, Катюши, военные мощные грузовики, Сталину там, на первый период его войны, его этой СВО, были крайне не нужны. Никак, не нужны.
    План, и весь расклад его, был в другом.
    Теперь, понятно?
    И зацените. Всё это, --- я понял, и увидел только по одному лишь радиоэфиру и передаче того армяшки.
    Про башни для танков Т-34-ых. И про базу-шасси для военных грузовиков.
    А если --- копать? А если бы я --- как следует копал, и копнул поглубже? Про внешнюю и внутреннюю политику Сталина. Обзовём всё это, так. Что бы я там, тогда нарыл?
    Это я так, к слову.
    Рыть, я дальше и не стал. Рыться, в этом большом дерьме, которое наворотил и сотворил, для всех Сталин, я вообще, отказываюсь. По сути своей.
    Но. Донести до вас всех, его подлый и бесчеловечный замысел, и расклад, --- всё таки взялся. И донесу, до вас. А вот дальше, будете решать сами. Верить? Не верить? Воспринимать, всё то, что я вам тут понаписал? Или, не совсем воспринимать? И кто я вам? Друг? Или враг? Или, так? Не пойми чего. Не с той стороны, пришей рукав.
    Дело, --- ваше.
    Хотите если, обманываться и дальше? Продолжайте. И смело. Государство, контролирующее всё это дело, по поводу ВОВ, 1941-1945-ых годов. Вам в этом, офигительно поможет. Должно помочь. До этого же, помогало. И офигительно.
    Кроме шуток.
   
    То же, можно сказать и про его боевую авиацию.
    Давайте с вами, немного залезем и в авиацию, славного преславного дяди Сталина. В годы войны.
    Резун-Суворов, в своих книгах утверждает, что величайший, прямо перед войной, и накануне её, почти уже сотворил, и воплотил, в металле, тяжёлые бомбардировщики ТБ-6 или какие-то там другие ТБ. Щас, уже и не вспомню. Да и не особо важно.
    Тут важно, другое.
    Только подумайте, и зацените. У Сталина, владыки, всего сущего, уже прямо перед войной, были ТБ, и разных калибров. Или разных мощностей. И... НО... Уже во время войны, когда противник Гитлер, попёр на него всеми своими войсками, у Сталина... Их чё-то, ни хрена вдруг, не оказалось.
    Вот ведь...
    Ну а почему, не оказалось?
    А он их, переделал... Он их все, --- переделал. Типа. Уже успел, переоформить. Скажем так. И вместо них, стал производить гораздо менее значимые для уничтожения противника сверху, самолёты Иванов. Рассчитанные на одного пилота лётчика. Пикирующие, одноместные самолётики такие... Но зато, способные спускаться близко к земле, чтобы вести огонь. И так далее.
    Вот так вот!
    Вот тебе, и великий Сталин.
    Снова, великий.
    Великий, превеликий.
    Величие, не бывает.
    Вместо такого грозного, реально останавливающего практически любого противника с воздуха, и действенно оружия, Геркулес товарищ Сталин... А вот взял, и типа ни с того ни с сего, наладил вдруг, все эти самолётики. Индивидуального пикирования. Назовём их так.
    Во дела!..
    Но почему, и за каким? Сталин вот так, сподобился, на такие свои решения.
    Какая странная муха, его при этом укусила, или цапнула? За мозги. За мозг. За его знаменитый, и непобедимый, сталинский мозг...
    А может, это его Матецкий, укусил?
    Тоже, неверно. Матецкий, тогда ещё не жил. И не родился.
    Так что, тоже, отпадает.
    Но тогда, в чём причина?
    А причина то. Проста как дважды два. Если полностью видеть, и понимать истинный сталинский замысел, и план, на всю эту его войну, СВО, 1941-1945-ых годов.
    Будь у него тогда, во время самого нападения германских войск, все эти ТБ, --- как бы он тогда выглядел?
    Вернее, поставим вопрос, по-другому. Будь у Сталина все эти эффективные да ещё и далеко бьющие бомбардировщики, на начало войны, --- как бы он тогда поступил? Перед всеми своими.
    Настоящий и скрытый сразу от всех, его план состоял как раз в другом. И в полностью противоположном.
    Допустить, и без особой обороны со стороны СССР, все германские войска, вглубь своей территории. В те первые месяцы войны. До определённой потом линии.
    А все эти бомбардировщики, --- ему... Ну вы наверное поняли. Словно, гвоздь в заднице.
    А оно, ему нужно?
    Уж, никак не нужно.
    И вот поэтому, мудрый Сталин, вовремя и подсуетился. И сделал так, что как раз накануне войны, и германского вторжения и навала, вся его авиа-промышленность почти поголовно перешла на изготовление и сборку именно вот этих, маленьких самолётов марки Иванов. По крайней мере так их называл Суворов-Резун.
     Видите, снова как всё просто? У товарища Сталина. У гениального, товарища Сталина.
     Тяжёлые и весьма весьма эффективные с воздуха, бомбардировщики, да ещё и разных марок, или мощностей, --- он прямо накануне своей войны, заблаговременно убирает. И скажем так: сразу же, кладёт под сукно. Или, убирает в далёкую свою тумбочку. Ещё потом, после войны, может пригодиться. А вот сейчас... Для самой этой войны, --- у него уже припасён другой вариант. Особый вариант.
    Маленький, практически одноместный самолётик. Но зато говорят, способный довольно низко пикировать к земле, и вести огонь по врагу. Счастье то, какое!..
    И счастье, до усеру. Должно быть, судя по всему, у советского воина, и солдата. А уж про самих лётчиков, и спрашивать не стоит.
    Вот ведь... До чего, на этот раз, додумался гений Сталина.
    Его мозг...
    Его объём, мозга... И так далее.
    Значит... такое вот эффективное, и способное уже на ранней стадии войны, и наступления противника, --- наносить по нему сверху, и с безопасной для себя высоты, удары, и тем самым тормозить его продвижение, и само наступление, да и вообще... --- ты, Сука такая, почему-то убираешь. И прямо Сука, накануне самой войны. Вторжения противника. А вместо него, вместо всего этого... Предлагаешь советским лётчикам, и всей своей советской боевой и фронтовой авиации, --- вот такую вот, чушь...
    Маленький, одномоторный и одноместный, самолётик марки Иванов.
    Но зато, мать то твою... как бы способный приближаться к земле, матери, и вносить свою лепту, в общее дело Победы. Во как!
    И все ведь, на это потом купились.
    И до сих пор, покупаются.
    Не видя, и в упор, не понимая, в чём смысл.
    В чём был смысл, всех этих действий Сталина. Почему, и отчего, он тогда вот так поступил?
    За каким?
    Зачем? Спросим мы, по Резунски-Суворовски.
    За каким, х...ем, он так поступил? Тогда. Да ещё и, прямо перед войной.
    Подумайте. А затем, и ответьте. И сами себе. На этот вопрос. В этом общем контексте, --- 1941-1945.
    Причина, --- ясна. Как божий день.
    Но почему именно такие вот самолётики, марки Иванов? Спросите вы. Или я.
    Потому что. Именно с таких вот, малых, и практически не на что больше не способных, самолётиков, Сталин и собирался вести почти всю свою СВО, войну.
    Большие, грозные, и эффективные машины, самолёты, ему были не нужны. Ни в первый период его войны, ни во второй, ни вообще.
    Вся его война, и весь его замысел, в основном происходил, замышлялся, и осуществлялся здесь, на суше, на земле. С воздуха, он для себя ничего особо не добавлял. Для своего плана, и расклада.
    И поэтому. Он снова и как всегда, одним махом, --- сразу решает две свои задачи. Первое: Сразу же, и резко так. Убирает к чёртовой матери, или к чертям собачим, такую вот эффективную свою авиа-силу, мощу. Подальше, от его подконтрольных гавриков. И армии. Зачем, --- повторяться, я думаю, не имеет дальше смысла. А второе: Переводит почти всю свою советскую авиа-промышленность, на вот такую вот, практически малоэффективную машину. Но зато блин... Способную --- вжжик... и приблизиться к земле. И из пулемётов... Или из чего там. Ура-а-а! Товарищи. Это же, дело! Дело, придумал для нас, товарищ Сталин! Ещё раз, ура-а!
    Практически. Вместо реально действенной силы, и мощи с воздуха. Сталин пересадил всю свою боевую авиацию на мало-кукурузники. Или как их там назвать. Чтобы не обидеть. И... Тем самым превратил каждого своего советского пилота лётчика... Ну, примерно в очередного сухопутного своего бойца, солдата, гаврика. В гаврюшу. Но. Только теперь, действующего не с самой земли, по врагу по противнику, а немного сверху. Потому как, чтобы кого-то как следует убить, примять и зацепить, самолётику Иванов как раз и необходимо было спикировать вниз. И уже после этого, отработать по врагу по противнику.
    Ну и. В воздухе тоже, против самолётов противника, он тоже судя по всему, что-то там мог. И имел, в запасе.
    Но вот, по противнику находящемуся на земле, грешной, он мог отработать только спикируя вниз. С рёвом, со свистом. И так далее.
    Видите, снова? Как обставляют всё это дело, все современные историки.
    Все они, снова и снова, станут восхвалять, такое вот качество, и характеристику, самолёта Победы, марки Иванов. Ура ура ура!
    Но судя по всему, при этом напрочь не видят собственно, недостаток, или минус, если его и можно так назвать, применительно к самолёту. Ведь для того чтобы хоть что-то сделать, или даже просто --- стрельнуть по врагу, по немцам, этой машине приходилось пикировать, опускаться вниз, чуть ли не к самой земле. И только вот потом собственно. Он, советский боевой лётчик, и мог хоть что-то сделать. Пальнуть, по врагу например. Ну, или что-то там сбросить.
    С большей высоты, он уже ничего этого не смог бы сделать. И внести свою лепту, в общее дело предстоящей Победы. В общий котёл. А так, --- очень даже, внёс. По-сталински. Ка всегда, с двойным смыслом.
    Вы сейчас скажите: Любой самолёт, не сможет эффективно расстреливать противника с воздуха, или сбрасывать на него сверху бомбы. С большой высоты. Только --- с малой.
    И будете, где-то правы.
    Вот я вам, об том же.
    Как мы все с вами видим. Сталин и здесь, постарался. Он намеренно привязал каждого советского боевого лётчика, --- только лишь, к одной двум бомбам, к одному двум пулемётам, от силы, и всё, на этом... Больше, большего, Сталин уже не дал. И тем самым он УРАВНЯЛ СИЛУ СПОСОБНОСТЬ И МОЩЬ КАЖДОЙ СОВЕТСКОЙ МАШИНЫ В ВОЗДУХЕ, И КАЖДОГО СВОЕГО СОВЕТСКОГО БОЕВОГО ЛЁТЧИКА, ПИЛОТА, --- К ОБЫЧНОЙ СВОЕЙ СУХОПУТНОЙ БОЕВОЙ ЕДИНИЦЕ. ПРАКТИЧЕСКИ, --- К ОБЫЧНОМУ СВОЕМУ СОЛДАТУ. ГАВРИКУ. ГАВРЮШЕ.
    И ОТНЫНЕ. НА ВСЕ ГОДЫ ЕГО ВОЙНЫ, ЕГО СВО. КАЖДЫЙ ЕГО СОВЕТСКИЙ ПИЛОТ, ЛЁТЧИК, И КАЖДАЯ ЕГО ЛЕТАЮЩАЯ БОЕВАЯ МАШИНА, СМОЖЕТ ВНЕСТИ ТОЛЬКО МИНИМАЛЬНЫЙ ВКЛАД, В ДЕЛО СКОРЕЙШЕЙ ПОБЕДЫ НАД ВРАГОМ. НАД ВСЕМИ ГЕРМАНСКИМИ ВОЙСКАМИ.
    ПОТОМУ ЧТО. ВСЕГДА, ИЛИ ПОЧТИ ВСЕГДА. СМОЖЕТ НАНЕСТИ ТОЛЬКО САМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ УРОН, И УЩЕРБ, ПРОТИВНИКУ. ПРИЧЁМ, КАК В ВОЗДУХЕ. ТАК И НА САМОЙ ЗЕМЛЕ.
    КАЖДЫЙ СОВЕТСКИЙ БОЕВОЙ ЛЁТЧИК, НА ЭТИХ ЕГО САМОЛЁТАХ ИВАНОВ, --- ПРЕВРАЩАЕТСЯ ТЕМ САМЫМ, В ОБЫЧНОГО СОЛДАТА. С МИНИМАЛЬНЫМИ БОЕВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
    КАЖДЫЙ СОВЕТСКИЙ ЕГО БОЕВОЙ ЛЁТЧИК, НА САМОЛЁТАХ ИВАНОВ, --- УРАВНИВАЕТСЯ ВСЕМИ СВОИМИ БОЕВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. С ОБЫЧНЫМ ПРАКТИЧЕСКИ, СУХОПУТНЫМ СОЛДАТОМ.
    ВОТ ТАК ВОТ!
    Поэтому, рано вы радовались, всё это время. Самолёты Иванов! Ура ура ура!..
    Или даже, до сих пор радуетесь.
    Радостного. Здесь мало.
    Да вообще, нет.
    Сталин, и здесь, вас всех обдурил. Оставив в дураках.
    Он намеренно вот так испоганил всю свою авиа-ударную силу и возможности с воздуха. Приравняв, и уравняв возможности самолёта, и самого пилота, с его обычным простым сухопутным гавриком-солдатом.
    Потому что, по-настоящему, и если им не мешать, авиа-сила, сами машины и их лётчики пилоты, могут так, развернуться... И отутюжить любого врага сверху. Что как бы потом, товарищу Сталину не пожалеть. О том, что он всё это допустил. И заранее не убрал по-настоящему действенную ударную силу с воздуха.
    Так ведь можно. И весь свой ход войны, сломать. И испортить.
    А оно, --- ещё раз, и в очередной раз, и уже в который раз, спрошу вас, --- ему надо?
    Никак. Не надо.
    И вообще. Не надо.
    Вот он, и...
    Делайте, выводы.

    Вот так вот. Сталин напакостил, и с авиацией. Своей. Советской.
    Практически, превратив каждого своего пилота и машину, --- всего то... В какую-то, прямо жалкую боевую единицу. С полностью ограниченными возможностями. Которая может стрелять по противнику, только лишь из пулемётов, сверху. Ну, или в редких случаях, скинуть пару бомб ему не башку, и тоже сверху. Но для всего этого, --- надо сначала долго и планомерно снижаться и пикировать вниз. Чтобы сблизиться с самим противником. Нацелиться. Если вообще получится, нацелиться. И только после всего этого, нажимать на гашетку пулемёта. Или, чё-то там сбросить вниз. И то, если ещё попадёшь. Не промахнёшься.
    Видите, как всё непросто, у товарища Сталина?
    Так а обычный боец, с таким же пулемётом. И с самой земли. Сможет всегда произвести гораздо больший ущерб противнику. Врагу. Чем пикирующий самолёт Иванов.
    Практически. Сталин превратил КАЖДОГО СВОЕГО СОВЕТСКОГО БОЕВОГО ЛЁТЧИКА, --- В ОБЫЧНОГО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ, ПУЛЕМЁТЧИКА.
    Вот и всё. И всё, на этом.
    Был, как бы, боевой воздушный лётчик, пилот. А стал, --- в результате, обычный сухопутный пулемётчик.
    Хотя нет, немного ошибся. В воздушного пулемётчика. Вот, в кого он, в результате превратился.
    Благодаря, товарищу Сталину.
    Всё! На этом, все возможные боевые преимущества авиации Сталина, в годы войны, --- прекращаются. Резко прекращаются.
    Поскольку он целенаправленно и продуманно превратил каждую свою советскую боевую авиа-единицу, --- в очередное пулемётное гнездо. Только, летящее. Летающее по воздуху. Вот и всё. На этом.
    Ничего другого, Сталин для своей боевой авиации не сделал. И не сотворил.
    И почти все годы своей этой войны. Поганой.
    Поганой. Как и он сам.
    Он превратил каждого лётчика, в обычного своего солдата. Ну разве что, с пулемётом. На борту. Или с двумя. Сразу с двумя. Вот и всё, на этом.
    Он уравнял, и злонамеренно, всю возможную возможность, скажем так. Всю возможную боевую возможность, в воздухе, и с воздуха --- по земле, и по противнику. С обычной своей армейской и сухопутной боевой единицей.
    Самого пилота, лётчика, --- с обычным пулемётчиком.
    Машину, сам самолёт, --- ну, к примеру, со своим обычным в таких случаях танком. И не более того.
    Ну. И плюс бомбы. Подвешанные. Если к примеру, они ещё будут. У тебя, пилот.
    А не будет, станешь летать, за просто так. "Разгоняя всех" только своим пулемётом. Встроенным. Или, сразу двумя.
    Короче. Будешь разгонять ворон.
    Как, по-другому я могу ещё сказать?
   
    Потому что главный его план, замысел и расклад, выполнялся на земле.
    Любая, даже самая мало-мальски действенная возможность изменить весь его этот план и расклад, в ходе его выполнения, Сталиным полностью исключалась.
    Он заранее об этом позаботился. И озаботился. Скажем так. Не ошибёмся.
    И... Одним махом, накануне войны, ну или немного погодя, уже не так важно, решил для себя сразу эти две немаловажные задачи.
    Сразу же. Прекращает, и убирает, от греха подальше. Любые свои советские дальнобьющие и дальнодействующие бомбардировщики. Вообще... что даже, не вспоминали, про них. И одновременно с этим. Удачно так, и вновь, без всяких подозрений, в свой адрес, пересаживает всю свою боевую авиацию, --- на обычный летающий танк, с обычным встроенным пулемётом. И не более того.
    Только вот, обычный танк, и находящийся на земле, сможет по прямой когда надо, лупануть так... что противник разлетится. В прямом и переносном. А летающий, и парящий где-то там в небесах, сталинский танк Иванов, сначала спикирует вниз, поскольку без этого никуда. Выйдет на цель. Ещё разок спикирует. И снова блин, прицелится. И только вот после этого всего... И нанесёт удар. С воздуха.
    Из... Обычного, в таких случаях, пулемёта.
    Нормально, вообще?..
    Или может я, чего-то так и не понял?
    Да, кстати. Сама цель, при этом, пока самолёт Иванов пикирует и выходит на цель, сверху, может вообще, не стоять на месте, как приклеенная. И, удачно так, для себя, и для своего сохранения, сместиться куда-то. Влево вправо, не важно.
    Ну и?..
    Самолёт Иванов, да и вообще, любой самолёт, --- сможет тогда вовремя тоже отреагировать и развернуться прямо в полёте? Чтобы не потерять свою цель.
    Ни хрена ведь, не сможет.
    И почти любой самолёт. Не только, Иванов.
    Ну и?..
    И вот тогда. Самолёт Иванов, вообще остаётся ни с чем. Вообще!
    А всё почему? А всё потому, что ему были даны такие условия и возможности боя и атаки на врага, на противника. Что он практически превращается в очередную машину с обычным пулемётом на борту. Типа, как броневик, допустим, Ленина... Того самого. Революционного. Но... У броневика есть всё таки его броня. А вот что есть и практически беззащитного Иванова, самолёта? Ничего. Ничего, такого. Чем прикрыться.
    То есть, Сталин превращает его даже и не в танк. Летающий по воздуху, и когда надо, когда придётся, атакующий врага сверху. Сталин изверг, превратил его --- в простую железяку. Только летающую по воздуху. И со встроенными двумя пулемётами. Крупнокалиберными, наверное. Вот вам, и всё, на этом... И досвидания.
    Всё, у Сталина, с двойным смыслом. Если не с тройным. Не забывайте.
    И всё!
    Сталин теперь может абсолютно и никак не беспокоиться, что весь его план поломается по ходу его войны. Из-за действий его советской авиации.
    Он её, --- убрал. Он её практически --- обесточил. Чтобы, не мешала. Если уж, совсем простыми словами.
    И... Каждый советский боевой лётчик, пулемётчик, отныне, смог внести принести только самую самую незначительную долю, и лепту, в общее дело Победы. В тот самый, общий котёл. Как я его назвал. Не обидится.
    Потому что, Сталин целенаправленно лишил его всего. Что мог был вообще сделать лётчик на войне. Для скорейшей, и более действенной победы над врагом, над противником.
    Отныне, и почти на все годы его войны, Сталин сделал из всей своей военной советской авиации... Очередные типа, пулемётные дивизии. И не более того.
    Да ещё теперь, каждому его самолёту надо долго и целенаправленно пикировать вниз, приближаться к земле. Брать цель, в свой прицел. Не сбиваться при этом с курса. Приближаться. И только затем, наносить огонь. Ура ура ура!.. Из двух своих, обычных пулемёта.
    У меня слов нет. По этому поводу. По всему, этому поводу.
    А у вас, есть?
    У вас, они есть?
    И тогда, какие они?
    И почему этого, никто не видит? И никак не замечает? И упрямо.
    Один только я, всё это понял, и заметил?

    И да. Пока я вам тут всё это расписывал. Весь этот свой, последний абзац. Как сталинский распрекрасный самолёт Иванов заходит на цель, чтобы её расстрелять и уничтожить с воздуха. И пока летит сам самолёт... Сама цель. Уже сместилась. Успела таки сместиться.
    Ну и?.. На ваш взгляд.

    И кто тут, прав?

    И снова, летающая консервная банка, товарища Сталина, но с двумя встроенными пулемётами. Пролетела мимо. В никуда. Мимо цели.
    И сколько вот таких вот, бессмысленных пикирований и заходов, делали за всю эту войну эти самые самолёты Иванов? Всего лишь, с двумя встроенными пулемётами.
    Зато. Все рады. По этому поводу.
    И гордости, хоть отбавляй.
    Изо всех щелей, снова прёт. И льётся.
    И у историков, и у специалистов, судя по всему.

    Вношу небольшие изменения. В связи с тем, что вот прямо сейчас, 23-го мая, соизволил всё таки взглянуть в интернете, на этот самый самолёт Иванов, и увидеть там, что эта машина была всё таки двухместной. Рассчитанной на двух лётчиков. Пулемётчиков.
    Но сути, это особо не меняет.
    И ещё.
    Во всех статьях, про этот самолёт, так и указано: Он тебе, и разведчик. Он тебе, батенька, и легкий какой, бомбардировщик. Он тебе, и штурмовик. Да ещё и, непосредственно, расстреливатель с воздуха. По наземным целям.
    Но. Скажу я вам. Всё это тоже, --- ни хрена особо, не меняет для меня. Да и для вас. Тоже.
    И ещё. Почти во всех статьях, про самолёт Иванов, сказано-указано, что Сталин его и создавал, и приказал создать, --- чтобы вышел самолёт, именно с такими вот главными характеристиками: Легкость. Мать его... И простота производства.
    И всё!
    Опять, видите как всё просто? У товарища Сталина.
    Он всего лишь... Оказывается, хотел, для всего своего Советского Союза, и для всей своей армии, да тем более уже воюющей... Всего то, такой вот самолёт. Самолётик.
    Чтоб, его можно было, --- просто, и легко собирать, и производить. И всё!
    Вот тебе и...
    Во всех материалах в интернете, так прямо и указано.
    Лёгкость. И простота, изготовления. Вот, что главным образом, интересовало тогда Сталина. Как главного комсорга, главного тамаду. Всего Советского Союза.
    Многие. Мать ихнюю. Вполне согласятся с этим. И станут убеждать, самих себя, и всех вокруг. И доказывать снова и снова. Как себе, так и другим. Что главный комсорг, товарищ Сталин, абсолютно правильно так тогда сделал и поступил. Потому что в условиях такой большой войны, производство и сборка такого необходимого оружия, --- и должно было быть таким. Массовым, лёгким в производстве, и воплощении. И, без особых заморочек.
    Побольше. И без разных производственных трудностей.
    На этом, все они и остановились. И ничего другого уже не видят. Или не хотят видеть.
    Кое-кто, утверждает, и вслед за тем самым Резуном-Суворовым, что данный самолёт, Сталиным и создавался --- ровно для того, чтобы громить все аэродромы противника в его наступательной войне, когда он первым вторгнется в восточную, а затем уже и в западную Европу. Но. Поскольку Гитлер его внезапно опередил... Пришлось товарищу Сталину... В общем. Самолёт этот, уже в такой вот, оборонительной войне, особо то, и не пригодился. И главной роли уже не сыграл. Уже, не смог сыграть. Не мог. И не смог. Потому как, был задуман, создан, и рассчитан, именно на такую вот, внезапную атакующую и разрушительную свою роль. Типа, разрушать внезапно, аэродромы противника. Или ещё что. Но поскольку германская армия вторглась первой, то... Самолёт Иванов, стал использоваться типа, не по своему прямому назначению. И потому... И эффективность от него, была типа уже не большая.
    Так. Вполне себе, считают все Суворовцы Резунцы. Обзовём их всех так.
    Как видите. Мнения разделились.
    Одни, кто склонен постоянно склоняться под государство, и почти беззаговорочно ему верить. И постоянно заглядывать ему в рот. Его огромный. Вполне себе, довольствуются всеми этими доводами, что мастер Сталин, всё тогда сделал, оформил, придумал, и сбацал, правильно. Он же, вождь... Какие, даже американским индейцам, редко снились.
    Другие. В частности Суворовцы. Будут считать, и причём упрямо, что Сталин паразит, замышлял таки, своё крупное нашествие и нападение, навал, в сторону Европы. И этот лёгкий самолёт разведчик-штурмовик-бомбардировщик, созданный по принципу --- летающий шакал, как раз и подразумевался Сталиным, для разрушения аэродромов германской армии. Да и не только германской. И не только одних аэродромов.
    В общем. До сих пор, будут видеть подвох, во всех действиях и приготовлениях Сталина. В том числе, и в его вооружении. До, после, во время войны, и так далее.
    Что я, тогда могу сказать, по этому поводу?
    Что я вам, могу по всему этому поводу, заявить?
    Скажу следующее:
    Ничего. Так уж, всё это, в моей версии не меняет. Зато. Мать то его... Добавляет некую ясность. Ясность, в действиях Сталина. Развратника.
    Скажите: Он не развратник?
    Развратник. И ещё какой.
    Гражданин Матецкий, к примеру тоже развратник.
    Но ему, до Сталина далеко.
    Как видите, ни хрена особо всё это в моей версии не меняет. А всё почему? Почему, мать его, не меняет?
    А потому что, я прав.
    И как всегда.
    Сталин. Одновременно, и главный комсорг, и главный тамада, всего Советского Союза, именно так и сделал тогда, в те славные боевые годы.
    Он целенаправленно увёл, уткнул, завёл, и загнал, почти всю свою авиационную военную промышленность, --- в создание вот такого вот самолётика. Типа, и марки --- Иванов. Да. И ещё при этом якобы так всем и сказал: А вот, пускай... Господа. Их у нас будет столько, сколько вообще людей, с такой фамилией. Ура-а!..
    Прям так и заявил. Всем. Паскуда.
    И... При этом, поставил вот эти два основных условия, требования. К будущей своей боевой машине. Она должна быть, --- максимально проста, в производстве, и в сборке. Ну и... Второе условие, --- напрямую уже вытекает из первого. Машина сия, --- должна тогда, производиться практически в любых количествах.
    Вот, такие два главных условия, предложил, и определил для всех Сталин. Простота, и быстрота сборки и производства. И... Чтоб её можно было потом, наклепать в любых необходимых количествах, и объёмах.
    Видите, снова, как всё снова просто, у товарища Сталина?
    Великолепного, товарища.
    Великолепней, не бывает.
    Великолепней. Уже не бывает в природе.
    Матецкий, к примеру...
    Но ему, опять таки. Далеко до Сталина.
    И вот полагаясь, вернее --- расположив, положив, даже нагнув, опустив всех своих военных промышленников, Сталин мастер тем самым и загнал, отвлёк, увёл, их всех, в создание такого вот, малоэффективного самолёта. Обзову ка его, так. Не обидится, я думаю.
    В создание очередного своего пулемётного гнезда. Но только летающего. По воздуху. Ну, и с возможностью иногда, если ещё будут боеприпасы, подвешивать их под крылья, и затем сбрасывать вниз. Килограммов, этак, 200-500. Как написано во всех тех статьях в интернете. И не боле того.
    А зачем, Сталин дал такой приказ? Всем своим. Для чего ему во время войны понадобился именно такой самолёт? И именно с такими вот характеристиками.
    Я уже вам всем, --- объяснял. И довольно, упорно.
    А прикрылся он как обычно, гениально. Да так. Что и не подкопаешь. И ни в чём его не заподозришь.
    Ведь и действительно. Во время такой войны, и нужно создавать и делать такие самолёты, чтобы их можно было бы легко и быстро собирать, и производить. Да ещё и, в массовых, огромных количествах. Правильно же? Товарищи.
    И все товарищи, согласились.
    По этому поводу.
    И с этим доводом.
    С этими двумя доводами.
    С этими двумя, всепоглощающими доводами! Я бы даже сказал.
    А гениально, Сталин прикрываться --- всегда умел.
    И гениально умел.
    Гениально умел, --- гениально прикрываться. Можно даже, и так вам всем сказать.
    Чтоб, понятней было. И стало.
    Так что, как видите. Ничего существенного, всё это в моей версии не меняет. Хотя, кое-что всё таки добавляет. Не без этого. Признаю.
    Но и вы все, признайте. До чего же всё таки гениальным был этот Сталин. Дядька.
    Вот так вот... Чертовски гениально, всё это обтяпать. И оформить. Всё это, своё огромное и подлое дело, план, --- 1941-1945.
    Нет слов. У меня. Что за гений.
    Матецкий, к примеру, тоже дядька. Но... До товарища Сталина, ему опять, далеко...
    Как до Луны. Сракой.
    Без обид.
    Вот так, товарищи, по-своему гениально, и офигительно, мог прикрываться Сталин. Во всех своих действиях. В осуществлении своего этого подлого, но грандиозного плана. 1941-1945. Под названием.
    Как он мог, мастерски, и по гениальному, прикрывать каждую стадию своего этого плана, и замысла.
    Каждый шаг. Каждую составляющую. Каждую часть. Каждый аспект.
    Гений! Да и только.
    Матецкий к примеру... Ну да ладно.
    Ка видите. Сталин комсорг и тамада, целенаправленно и специально-нарочно, прикрутил, увёл, отвлёк, и загнал, почти всю свою советскую военную авиацию, и саму авиационную промышленность, на создание только такого вот самолёта. Только такой вот машины.
    Марки Иванов. Мать его. Без обид.
    Потому что, оно ему и нужно было.
    И почти на все годы своей войны. Своей СВО. 1941-1945. Под названием.
    Что. И требовалось доказать.
    Что, собственно, и требовалось, мне вам доказать.
    Но. Вы скажите, что во время войны производились и другие самолёты. Сталинской промышленностью. В его огромном тылу, советском.
    Производились.
    Но! Основной упор, всей своей подноготной военной промышленности, он указал, дал, и сделал, --- туда... В создание именно такого вот самолёта, машины. Марки Иванов.
    И. Вся его огромная военная авиа-промышленность, дружно и все вместе, этому его приказу и последовала. Потом.
    И следовала, все эти годы войны. Его, --- войны. Не Гитлера. Гитлеру, --- оно...
    Но. Пришлось.
    Пришлось, Дяде Гитлеру, со всего размаху, въехать по СССР.
    Так что...

    Со мной, тут. Не поспоришь.
    Я и здесь, снова прав.

    И совсем не потому, что у меня больше прав.
    Чем, например у вас.
    У вас, у всех.

    Просто, вы все молчите.
    И ни хрена, при этом не понимаете.

    Чё, Гитлер напал?
    Как, при этом напал? И вообще.

    А чё, делал сам Сталин? При этом.
    Как оборонялся? При этом.
    Чё он там, и тогда, со всеми этими самолётами наворотил? Иванов --- не Иванов. ТБ, или вот такой вот, лёгкий истребитель-бомбардир, штурмовик, и блин разведчик. Настоящий шакал. Воздушный.
    Ни в чём же, ещё по-настоящему не разобрались.
    А уже делаете вид, что всё знаете, про ту войну. И давно уже знаете. И давно, делаете такой вид.
    Да вот прям, с 1945-го года.
    Не отходя от кассы. Как сказали бы в наше время.
    Как только всё закончилось... Так все сразу такие --- хо-па!.. Аля-улю?.. Мы уже, всё знаем. Ура!
   
    Так что. Как видите, дядька Сталин, целенаправленно, продуманно, снова прикрыто, и закамуфлировано, да и подло, снова. И как всегда, у него. УВЁЛ, ОТВЛЁК, ЗАГНАЛ, ОБЯЗАЛ, И СКОНЦЕНТРИРОВАЛ. ПОЧТИ ВСЮ СВОЮ СОВЕТСКУЮ АВИАЦИОННУЮ ВОЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ВСЮ МОЩУ СВОЮ, СОВЕТСКУЮ, --- НА СОЗДАНИЕ И СБОРКУ ИМЕННО ТАКИХ ВОТ МАШИН, САМОЛЁТОВ. МАРКИ ИВАНОВ.
    ЧТОБЫ... ЕМУ НЕ МЕШАЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ВЕСЬ ЕГО ЗАМЫСЕЛ ВНИЗУ, НА ЗЕМЛЕ. НА САМОМ ФРОНТЕ.
    ЧТОБЫ ВСЯ ЕГО БОЕВАЯ СОВЕТСКАЯ АВИАЦИЯ. СМОГЛА ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО СТРОГО ОГРАНИЧЕННЫЕ СВОИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ. И НИКАК, И НИКОИМ ОБРАЗОМ. НЕ СМОГЛА БЫ --- ОКАЗАТЬ ВЛИЯНИЕ НА ВЕСЬ ЕГО ПЛАН И РАСКЛАД, И САМ ЕГО ЗАМЫСЕЛ, ПОКА ОН ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЕДЁТ, МОНИТИРУЕТ, И ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЕТ НА ЗЕМЛЕ. ПО ХОДУ САМОЙ ВОЙНЫ. СВОЕЙ СВО.
    АВИАЦИЯ. И ВСЕ ЕГО БОЕВЫЕ ЛЁТЧИКИ. ДОЛЖНЫ --- ПРОСТО ТИПА ЛЕТАТЬ, ПАРИТЬ НАД ЗЕМЛЁЙ. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
    А если серьёзно. То --- ПРОСТО ЛЕТАТЬ. ПАРИТЬ НАД МАТУШКОЙ ЗЕМЛЁЙ. СОВЕТСКОЙ. НУ И... ИНОГДА, ЧЁ-ТО ТАМ ПОСТРЕЛИВАТЬ. И В ВОЗДУХЕ, И ПО ЗЕМЛЕ. ПО ПРОТИВНИКУ НА ЗЕМЛЕ. ЕСЛИ ЕЩЁ ПРИ ЭТОМ, ПОПАДУТ. А НЕ ПОПАДУТ, --- НЕ СТРАШНО. СОВСЕМ НЕ СТРАШНО... СТАЛИН, --- НЕ АРЕСТУЕТ. НЕ БОЙТЕСЬ.
    ЛЕТАЙ, ТЫ. БЕДОЛАГА, ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЛЁТЧИК. ПИЛОТ. БОЕВОЙ. ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЭТОЙ, БОЕВОЙ МАШИНОЙ, ПОД НАЗВАНИЕМ --- ИВАНОВ. НО СТАЛИНУ, --- НЕ МЕШАЙ! НО СТАЛИНУ, ПРИ ЭТОМ НЕ МЕШАЙ.
    ОН ЭТОГО, НЕ ЛЮБИТ.
    Так что...
    Как вы все видите. Я снова оказываюсь прав.
    Ну, пусть даже --- и по-своему.

    Были. И выпускались всю войну, и другие типы самолётов. В СССР. И тоже судя по всему, под прямым и неусыпным контролем и надзором Сталина. Кто же, спорит?
    А контролировать, и надзирать, он любил.

    Но. Скажем так: Не в ущерб. Всем этим, специально созданным, и специально подброшенным Сталиным, самолётикам марки Иванов.
    Совсем. Не в ущерб.

    Совсем совсем.

    Точно, вам говорю.

    Век, Сталину воли не видать.

    А уж Матецкому. И подавно...

    Увёл, паскуда. И целенаправленно загнал. Почти всю свою военную авиа-промышленность, на создание, производство, и сборку только такой вот машины. Марки Иванов.
    Да. Вот прям щас, когда и пишу эти строки для вас, вдруг и осознал. Почему же, --- Иванов?
    А потому что... Прост, чтоб был... Как фамилия Иванов. Простой такой...
    Простой советский гаврик, человек.
    Под неусыпным надзором Сталина.
    Простой такой... Как Ванька. Как Ванёк... По фамилии Иванов.
    Вот. Откуда, это всё идёт. Шло, у Сталина.
    Не согласны?
    Продуманно, загнал, и отвлёк. Всю свою советскую производящую и воспроизводящую мощу. На производство и сборку только такой машины-самолёта.
    Конечно же, не в ущерб, всем остальным маркам и типам боевых самолётов.
    Было бы тогда, вообще странным, если бы --- ...
    Как видите, Сталин полностью, и во всём ограничивал все свои боевые действия. Действия и воздействия, всей своей армии. Сухопутной. Которую он медленно но верно, продолжал скармливать противнику, Гитлеру, и всем его войскам, на своей советской территории. Ограничивал и полностью накрывал, контролировал, все действия всей своей авиации. Всю её возможную мощь. И любую её возможность оказать влияние на весь его план, замысел, и расклад.
    Да всё, в общем контролировал.
    Величайший, комсорг, и одновременно тамада. Товарищ Сталин.
    Такой блин, тамада...
    Со смеху, помрёшь.
   
    И ещё. Сюда. Для кучи.
    Давно уже известно. Что почти на всём протяжении войны, практически ни один самолёт, ну или ни один авиа-отряд, или полк, или как они там назывались, не мог вот так просто, и запросто, куда-то там вылететь, на линию фронта, отработать сверху по врагу, по немцам, отмутузить их там, тем что есть, под фюзеляжем, или под крыльями.  И... Тем самым, как бы и спасти сотни, тысячи простых солдатских жизней, и вообще. Убомбить, врага. Чтоб не лез...
   Почти вся сталинская боевая авиация, в годы войны, --- была полностью "прикручена", судя по всему --- к самому штабу армии, к самому верху, и никак не могла, даже не имела права, сама по себе, куда-то там взлетать, вылетать, чтобы отбомбить врага, немецкие части, или сделать ещё что-то. На благо, так сказать, своей Родины. Советской.
    Никак, не могла. Вообще.
    Потому как. Приказ. И сверху.
    Сталин целенаправленно прикрутил всю свою боевую авиацию к земле. А по-другому, здесь и не скажешь.
    Конечно, можно сказать более официально, или по-научному, как это называется. Но вот моими словами: Сталин, развратник, намеренно и абсолютно подло, прикрутил почти всю свою авиацию, и почти на все годы своей этой войны, --- к земле. Чтоб не взлетала.
    Чтоб никуда, без разрешения, приказа, от самого верха какой-либо его армии, не могла ни взлететь. Ни оказать кому-либо помощь. Нужную, и действенную. Может?.. В нескольких километрах, снова и снова, понапрасну гибнут новые сотни советских солдат, бойцов? Ни самостоятельно, тем более, пока есть бомбы, отбомбиться по врагу, по немецким позициям, или частям. Ничего... Чтоб не могла сделать. Самостоятельно.
    Только, мать твою, по непосредственному и прямому приказу с самого верха. Вот так.
    Вот так вот.
    Сколько там... в этих нескольких километров от них, гибнут или дохнут простых советских солдат, сталинских гаврюш... Уже никого не интересует. Не должно, интересовать. И заботить.
    Ты об этом, не должен заботиться. Если ты, --- советский боевой лётчик. Пилот, его ВВС. На годы войны.
    Тебя, это не должно никак заботить.
    А поднимешь если, свой самолёт в воздух. Если самостоятельно проявишь инициативу, человечность, отвагу, и так далее... Всё! Мандец, тебе будет, потом. Долетаешься.
     И под суд... И под трибунал. И под расстрел... И вообще.
     Потому что, Сталин, таких вот самостоятельных любых действий, не прощает. И не прощал. Никому.
     Выходящих, --- из-под его контроля. И из-под его видимости.
     Вот так вот. А вы говорите: Ура ура ура!.. Авиация! Наша, советская. Да ещё и, в годы войны!.. Ура ура ура...
     А на деле...
     Сталин всю её целенаправленно прикручивал вниз. К земле. К самим аэродромам. И чтоб, суки... никуда не смели сами взлетать. И работать по врагу. По немцам.
     И не то, что он немцев жалел, при этом...
     Просто. Выполнял весь свой план, и замысел.
    А главный замысел его был, --- ... Но не стану, повторяться. И так, уже всё ясно.
    Вам всем, и так, уже должно стать ясно и понятно.

    А вот вам, ещё сюда, и снова для кучи, --- несколько фактов, и событий, обзовём их так, той войны.
    Так. Просто чтоб вы знали.
    В июне 1941-го года, то есть, сразу же после начала грёбаной войны, и с началом самого этого, германского нападения и вторжения, --- в Советском распрекрасном Союзе, была введена временная надбавка к подоходному налогу. Так называемый, --- военный налог. Специальный.
    Но это ещё не всё.
    У товарища Сталина.
    Замечательного такого, товарища...
    В ноябре 1941-го года, --- он так же ввёл налог для всех холостых, одиноких, и бездетных. Для всех холостых, одиноких, и заодно и бездетных своих советских подноготных гавриков. Гаврюш.
    Мало? Вот вам, тогда ещё.
    Якобы... А может и взаправду. По инициативе народа, был создан, и сбацан, некий Фонд Обороны. И были выпущены лотерейные билеты, которые народ покупал или по своей воле, или... Ну вы дальше поняли. И кстати. Кажется я как раз об этом где-то и читал. Что на советских заводах, часть зарплаты рабочему, как раз и выдавали вот этими сраными билетами. Чтобы уже, --- в принудительном порядке, понимаешь... Ну вы поняли.
    Так вот. На все средства, вырученные государством от этой лотереи и займов, Сталин, ну может и не Сталин лично, но вся его военная советская воюющая мощь, получила столько денег... Что их хватило, чтобы обслуживать, и полностью возмещать все потери в технике и вообще, --- на 223 дня, всей его войны. Из общего количества дней ВОВ, --- 1418 дней. Или суток. Хотя, по другим данным, --- 1420 дней, или суток.
    Видали? Целых 223 дня, из 1418. Практически обслуживал и оплачивал простой его народ, труженик. Который все эти дни и годы его войны, ещё при этом безвылазно пахал за станками. Как раб... Как скот.
    Да. Просто так, для кучи. А Сталин, хотя бы после войны, этой своей, хоть как-то компенсировал, возместил своему населению все эти его расходы? И дополнительные его растраты.
    Ни хрена ведь, не возместил. И даже и не компенсировал. Зачем, оно ему?
    Выжрал, сука. Всё что только можно было, из народа. И всё, на этом.
    А в целом и общем, все налоговые отчисления граждан СССР, за все 4 годы его войны, --- достигали аж 13 процентов от всего и общего бюджета страны.
    Вот так вот.
    То есть, --- 13 процентов, из 100. Общего бюджета его огромной страны, под названием СССР. Давали люди. Народ. Его подноготные гаврики. И все эти 4 года его поганой препоганой войны.
    Всё остальное, --- товары, материалы, торговля, и ещё чёрт знает что, из чего обычно и складывается бюджет любой страны. Не только СССР.
    Но вы, только зацените. 13 процентов.
   
    Теперь. По поводу рабочего дня.
    В 1940-ом году, в его СССР была 7-ая рабочая неделя. Человек, и гражданин, обязан был, пахать и трудиться, все семь дней в неделе. Все семь дней на неделе.
    Но с началом своей СВО, своей этой войны, он всё только ухудшил.
    Для обычного рабочего класса.
    Посудите сами.
    С 1941-го и до 1945-го года, в СССР не было выходных, и отпусков. Никаких.
    Сам рабочий день длился якобы 8 часов, но было ещё 3 часа, сверхурочно.
    Проштрафившиеся, то есть те, кто так или иначе чем то там не удовлетворил начальство, на рабочем месте, --- подвергались наказанию. 20 процентов, из их зарплаты... Ну вы поняли. Тю тю... Сталину в карман. Шутка.
    Получишь, бадяга. Горемыка ты, сталинский. На 20 процентов меньше. Чем тебе было положено. Так, тоже, иногда наказывают. И до сих пор. Да и везде.
    А ещё. Для разнообразия, --- подвергались каким-либо исправительным работам.
    А что такое, если разобраться, исправительные работы. Они что, что-то там исправляют? Исправляют может, самого работника, человека? Исправляют ситуацию? Которую уже не исправить. Нет ведь...
    Ничего, они уже не исправляют.
    Просто, так называются.
    А настоящий смысл их в том, --- чтобы поиметь тебя уже забесплатно. Вот и всё.
    На любой работе, тебе как бы обязаны были платить. А вот на таких вот работах. Тебе уже ничего не положено. Платить, тебе уже не будут. А саму работу, ты при этом всё таки так или иначе произведёшь. Или сделаешь. Вот так вот.
    Но... Ни гроша, не получишь. Потому что, это такой вот, формат. Как сказали бы сейчас.
    Я бы, назвал такие работы, скорее --- наказательные. А не какие-то там, типа --- исправительные.
    Чё, они там, вообще исправляют?..
    Ничего. И никого.
    Зато. Так называются. И обзываются.
    И плюс ко всему этому. Абсолютная невозможность уволиться со своего рабочего места.
    Это как раз то, о чём я прочитал у Резуна-Суворова.
    Он прям так и написал: Сталин прикрутил, каждого советского человека к его рабочему месту. И уже, никуда не рыпнешься...
    Но зато... За ударный труд, --- тебе было положено дополнительное питание.
    Как то: 50 г. мяса или рыбы. 50 г. крупы. И ещё, мать то твою... Славно-русскую. 100 г. хлеба. Целых, сто грамм! Только зацените.
    Видите? Насколько Сталин опустил русского человека, и гражданина.
    Насколько его вообще, можно было опустить.
    Вы думаете, что это Гитлер, хотел и стремился вас опустить? Как ранее, до него, Наполеон. А после него, Америка. Или НАТО. Или вся эта, Западная Евра. Европа.
    Ни хрена!
    По-настоящему, русского человека, --- опустил Сталин!
    Он, --- его опустил, и так... Что дальше, и ниже, уже некуда.
    Именно он, Сталин, --- превратил русского человека в существо. В животное. В млекопитающее. Просто, под названием --- человек. И по внешнему виду, --- как человек. А по сути своей... В безвольный, бездушный, и ни хрена не думающий организм, cущество. Безо всяких прав, и надежд. На лучшее. На всё лучшее.
    И кстати, норма по карточкам, зависела от отрасли, в которой человек трудился.
    Так что, ещё и неизвестно, сколько тебе там грамм чёрствого хлеба положено. Положут, тебе. За перевыполнение нормы дневной. Или месячной.
    Это вот, при Путине... Все щас вдоволь жрут. Но, тем не менее, его всё таки ругают. Поругивают. Посмотреть бы на всех вас, --- при усатом. Полосатом.
    За те лишние 100 грамм простого хлеба... Руки в кровь, за своим станком раздерёшь. Лишние часы, не будешь спать. И так далее.
    (А уж подрочить... И подавно. Уже не сможешь.
     Не до того, уже будет.)
    
    Вот такой вот он, благодетель, был. Товарищ Сталин.
    Я бы даже, здесь так сказал: Товарищ разтоварищ.
   
    Всю эту свою войну, СВО, он только и делал, --- что по-всякому опускал русский народ. Да и всё своё население СССР.
    Он унизил --- всех. Но главным образом, --- русских.
    Одних, --- отправил прямиком на свой фронт. Чтоб они там дохли. Как бы сдерживая врага, германские войска Гитлера. Все остальных. Он намертво прикрутил к станкам, к рабочим местам. И... Начал, продолжил над ними издеваться. Выдрессировывая их, как своих послушных собак. Как животных. Как рабов.
    Отдаёшься полностью, за своим станком. Или на своём рабочем месте. Тогда... Получаешь всего то... Но! Счастье то какое!.. Ёшкин кот... Всего то, 100 грамм хлеба, в день. Здорово же...
    И не только 100 грамм хлеба. От всеобщего кормильца Сталина. Так ещё и... Целых! Мать её... 50 грамм, --- чего-то там ещё. Крупы, бананов, мыса, рыбы...
   У-у-у... Тогда счастье тебе будет, уже полным.
   Судя по всему.
   Простой советский работяга.
   Мне лично, --- покажи эти самые 50 грамм, да практически любого продукта. Так я и не увижу... Чё там, вообще. Чё за тема? Чё за дела?.. Ну, разве что, кроме шоколада. Тут уж, я точно и ясно увижу. 50 грамм шоколада, --- это всё таки, пол шоколадки, обычной. Половина плитки, 100 граммовой. А так... Я вообще, отказываюсь понимать, и воспринимать, что такое 50 грамм, чего-то там, на человека. Да ещё и в день. На весь текущий день.
   Но Сталин, вот так вот распределял. Всё своё добро.
   Ну не своё конечно, а государственное.
   Так они обычно и делят. По граммам. По рублям. И так далее.
   Берут некую общую сумму, и делят её по всем подноготным гаврикам, кому она так или иначе положена.
   Прям как щас. Щас прям как. При добряке Путине, всем погорельцам, или лишённым жилья в результате стихии. Положено, от современного государства. Где-то... 100 тысяч рублей. Которых, как вы понимаете, навряд ли хватит, даже на кухонную необходимую мебель, и средства. А уж на всё жильё полностью...
    Так же, и Сталин делил.

    Великий разделитель.

    Все, кто работал в его тылу, --- почти поголовно подвергались таким вот специально придуманным им унижениям.
    И ежедневно.
    И даже, еженочно.
    Круглосуточно. Скажем так.
    Он целенаправленно прикрутил всех и каждого --- к рабочему месту, или к станку, и заставил работать на износ.
    Чтобы каждый его советский человек, и гражданин, практически работал только лишь за еду. На еду. На паёк, от его государства. Или, ещё и на тот самый дополнительный паёк.
    То же самое, ведь делал и творил, --- Адольф Гитлер, во всей своей системе концлагерей. Как для всех военнопленных, так и, главным образом, для всех захваченных им евреев.
    Всё, --- то же самое.
    Достаточно вспомнить простой эпизод, из фильма маэстро Спилберга, "Список Шиндлера". Там, всё это как раз и показано, наглядно. Немецкий офицер из системы лагерей, подходит к еврею за станком, и специально засекает время, за сколько тот сможет сделать то или иное, за своим станком. Ну, тот и поднажал... Как следует. Чтоб его, в этот же день не расстреляли. Или не отправили в печь. А германский офицер СС, ему такой потом и говорит: Чё ж ты, паскуда... Вернее не так. А вот так: Если ты прям тут, такой быстрый. Как стрелок на Диком Западе. То тогда, мать твою... какого хера, ты ранее не мог выполнить такую вот простую норму? Почему, сделал так мало? Если ты такой вот шустрый. И показываешь мне, офицеру СС, что ты по-прежнему нужен Германии, здесь. И место твоё, пока ещё не в печи, а здесь, в цеху, вот за этим вот станком. Я воль...
    А бедный еврей. Что мог сказать? Прижав свой беретик к тощей груди.
    Но. Тогда вроде там всё обошлось.
    И каждый, остался при своём.
    Примерно то же самое, творил и Сталин. В своём полностью подконтрольном СССР.
    В тюряге своей. Советской. И русской. Главным образом.
    Всё то же самое.
    Прикрутить, воспользовавшись войной, и военным положением, всех своих советских людей, и практически каждого человека, к одному рабочему месту. И в основном, к станкам, на заводах. А потом. Заставить их выкладываться по полной. И в основном, за еду. За очередной паёк.
    Потому что, выйди его простой рабочий за пределы завода, --- что он там увидит? И что он там, сможет купить на свои кровные, заработанные деньги? Всего ничего. Судя по всему. Жалкие крохи. По теперь уже, военным ценам. И опять таки, всё в магазинах Сталина, в то время было --- только по карточкам. Почти всё. За наличку, ты мог купить... Журнал "Плэйбой". И только. И то, только уже устаревший выпуск. За прошлый месяц. Ну, или ещё "Пентхаус". Любые номера. И всё, уважаемый на этом.
    Расцветала подпольная спекуляция, торговля подделанными продовольственными карточками, и всё остальное. Все остальные, нехорошие дела.
    Ну и? Простой советский человек. Много ли ты тогда, на свои деньги, с получки, мог себе купить? При таких делах.
    Судя по всему, не много.
    А на заводе, давали как мы все видим, дополнительные пайки. Или карточки. Вот так...
    Помните, как говорил Василий Алибабаевич? А в тюрьме сейчас --- ужин. Макароны.
    Так же, и у товарища Сталина.

    И ещё, кое-что. Про Сталина, товарища.
    Все вы наверное уже знаете, про его отношение ко всем тем, кто так или иначе оказался либо напрямую в немецком плену, либо в зоне оккупации.
    Какое, у Сталина-товарища было отношение ко всем этим, людям и человекам его СССР? Резко отрицательное. И это, уже давно всем известно.
    Все. Кто так или иначе оказался или в плену, или вообще в зоне оккупации, --- подвергались потом... Скажем так: весьма и весьма, унижающей процедуре.
    Нет нет. В жопе, у них конечно не ковырялись. Как ортопеды. Вернее, гинекологи. Или кто там, у врачей обычно смотрит, и лазает по всяким сракам. Мужским. Да и женским тоже.
    Но вот, во всём остальном... Чувакам уже не позавидуешь.
    А почему, Сталин так делал? Со всеми своими подноготными советскими людьми. В чём, причина? Почему, задал такой формат, как сказали бы сейчас, в наши дни? Не только себе, но и всем своим советским службам. НКВД. Прежде всего. И всем остальным.
    Чё? Они теперь, не люди? Все те, кто так или иначе, оказался, пусть даже и временно или случайно, по ту сторону. Обзовём её так.
    Чё, все они, --- уже и не люди? Вовсе.
    Чё ж ты, сука... Но это, я так. К слову.
    Чё ж, сука вот так со всеми поступил?
    Сука Сталин.
    А поступил он так, именно по этой же причине. И согласно психологии всего этого своего плана и расклада, 1941-1945.
    Все его советские люди, гаврики, --- должны были пройти эту его войну, его СВО. 1941-1945. Все! И практически, поголовно! Всех, --- он в это окунул, и с головой. Всех, своих подноготных советских людей, --- он в это опустил. Замарал. Всем этим. Всей этой своей войной. И, --- целенаправленно ломал ею. Всех, и каждого.
    Всех. И каждого, своего подноготного советского гаврика. Гаврюшу.
    Все должны были через это пройти. Это пережить. И во всё это окунуться. И с головой.
    Он обломал этой войной, --- всех. И каждого по отдельности.
    Всех тех, кто доблестно сражался на его фронте, и дох прямо там. Не отходя от кассы. Он потом, удачно так, --- напишет, и запишет во все те жертвы, великой войны... с проклятым Гитлером и его фашистской Германией. И так далее. Бла бла бла... И конца, таким речам, не видно. И до сих пор.
     Всех остальных. Он опять таки, очень удачно, и безвозмездно, прикрутит к станкам и рабочим местам, по всему своему СССР. Называемый, в годы войны, типа тыл. По всему своему нескончаемому тылу. Скажем так. Вернее, напишем.
     Но. Уважаемые. Оставалась ведь, и образовалась, по ходу всей этой его игры, войны, ещё и третья группа. Назовём её так.
     Что это была за группа, такая?
     А вот такая.
     Огромная шобла. Назовём её так.
     Это все те, кто на первый период его войны, --- прямиком окажется там. На оккупированных территориях его СССР. На его западных землях, областях, районах, даже целых республиках. В общем, на всех его западных территориях, которые он и на время скормит врагу, германии. Её войскам. И, как бы и самому дяде Гитлеру.
     На время.
     И пусть, не обольщается.
     И пусть, там особо не обольщается. В своём Берлине. Европейском.
    Как, Сталину поступать со всей этой, третьей группой? С миллионами и миллионами советских людей. Жителями, всех этих регионов. Войсками, так или иначе, попавшими в плен.
    Сталин, поступал с ними, очень жёстко. И опять, по-своему.
    Он просто-напросто, --- обозначил всех этих людей, --- как полу предателей. По отношению ко всем остальным распрекрасным гражданам СССР.
    И... Затем, начал чистку. Или скорее фильтрацию.
    И пропускал через эту фильтрацию, потом всех, и каждого.
    ОН ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДСТАВИЛ ВСЕХ ЭТИХ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ СОВЕТСКИХ ПИПЛОВ, ЛЮДЕЙ. ПОД БУДУЩУЮ СВОЮ СТАЛИНСКУЮ ЖЁСТКУЮ ФИЛЬТРАЦИЮ.
    ОН ЗАТЕМ, СТАЛ ИХ ВСЕХ ПРОСЕИВАТЬ.
    Как порой, просеивают зерно, чтобы отделить все нормальные целые и пригодные здоровые зёрна, от всего остального. От мусора камней шелухи, и так далее.
    То же самое, --- Сталин сделал, сотворил, и со всеми этими советскими людьми.
    ОН СТАЛ ИХ, --- ПРОСЕИВАТЬ.
    ЖЁСТКО. И БЕСПРИНЦИПНО.
    ВЕРНЕЕ, НАОБОРОТ. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
    И ОЧЕНЬ, ПРИНЦИПИАЛЬНО. ПРИ ЭТОМ.
    ПОПАЛСЯ ТЫ ТАМ, В ПЛЕН. ИЛИ СИДЕЛ ТАМ, ЖИЛ ТАМ, СПОКОЙНО, СУКА... И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ... И ДАЖЕ НИКАК НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ ОККУПАЦИОННЫМ ВЛАСТЯМ... ДА ПОСЛЕ ЭТОГО... СТАЛИН ТЕБЯ, СУЧЁНОК... С ГОВНОМ СОЖРЁТ!
    ВЕРНЕЕ, ПРИКАЖЕТ СОЖРАТЬ ВСЕМ СВОИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТРУКТУРАМ. В ОСОБЕННОСТИ, --- НКВД. ТЕ, ТОЧНО СОЖРУТ. И С ГОВНОМ, И ТАК... И НЕ ПОДАВЯТСЯ.
    ЕСЛИ ТЫ ТАМ, СУЧЁНОК...
    НУ ВЫ ПОНЯЛИ. Я НАДЕЮСЬ.
    ВОТ ТАКОЕ, ПОТОМ БЫЛО ОТНОШЕНИЕ. И СО СТОРОНЫ САМОГО СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА, И СО СТОРОНЫ САМОГО СТАЛИНА, И ВСЕХ ЕГО СПЕЦСЛУЖБ. НО, ЧТО ТУТ САМОЕ НЕМАЛОВАЖНОЕ. РОВНО ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ, БЫЛО ТОГДА КО ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ, --- И СО СТОРОНЫ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ОГРОМНОГО СТАЛИНСКОГО СССР. СО СТОРОНЫ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА.
    Что? Скажите не так? Там тогда было дело.
    Это вы все щас... Дружненько, и по государственному свистку, сразу встаёте снова в ряд. Каждый год, в 9-ый мая. Вспоминая. Поминая. И так далее. И типа, все вместе. Ради той, как бы общей Победы.
    А тогда, в те военные годы, да и сразу после них тоже...
    Вот я бы, на вас всех посмотрел, как бы вы там казались, и кем бы стали, --- и в глазах самого советского государства, и сталинской фашистской беспощадной системы, и в глазах всего остального народа.
    Как бы там, выглядели.
    Если бы вас, --- там застукали...
    Да на месте.
    Вот тогда бы вы поняли. Что к чему. И почему.
    Это щас, вы все радуетесь.

    И в результате. Вся та огромная часть сталинского СССР. Сразу же оказалась в роли --- обвиняемых.
    Видите, снова как всё просто, и не просто, у товарища Сталина?
    Говнистого, такого товарища.

    Говнистого. Точно вам говорю.

    Вот, Матецкий к примеру...

    А с обвиняемыми. Ты уже можешь делать, --- что хочешь.

    Захочешь, --- спустишь их всех в унитаз.
    В переносном смысле конечно.
    Захочешь, --- запряжёшь их всех, под свою систему ГУЛАГ. И чтоб потом, суки, предпоследние... как враги всего остального советского народа. свою повинность и искупали. Кровью, потом, здоровьем, всем своим, свободным временем, жизнями, в конце концов, своими. И так далее.
    Захочешь, если. Верёвки из них потом, будешь вить. И никто тебе, ничего не скажет.
    Всё остальное огромное население его СССР. Только станет поддакивать. И бросаться камнями, в этих... Как их всех, назвать то...
    Не хороших, редисок.
    Совсем, не хороших редисок.
    Совсем совсем.

    Как Матецкий.

    Видите, как удобно? Для Сталина.
    Товарища. Кстати.

    Но разве, товарищи --- так поступают?

    Он подставил часть своего советского населения, и народа, --- под эту политику, психологию, и прямую клевету. И клеймо. Он его, --- заклеймил. На время.
    Сделал из него, прям, какую-то бяку-закоряку.
    Ни дать, ни взять.
    И не отдать, обратно.

    Заклеймил их всех. Ни за что ни про что.
    А затем, и принялся за них.

    Захочешь, если, вновь стать простым советским человеком, и гражданином. Придётся тебе, паря... Теперь через очередной сталинский фильтр пройти.
    Не пройдёшь... Твои проблемы.
    Тебя потом, даже чисто морально, или по народному, --- сгнобят до конца твоей жизни.
    Да так, что не отмоешься.
    Даже если, напрямую в тюрьму не сядешь. При Сталине.
    Захочешь если, "вернуться обратно", обзовём его так. Придётся тебе, чувак-человек. Доказывать и доказывать. Какой ты при этом, честный порядочный и полностью советский человек. И имеешь право, и дальше жить, и кантоваться среди всех остальных граждан СССР.
    А не докажешь... Если...
    Ну ты понял. Чувырло.
    Ну вы поняли.
    Чувырлы.

    Вот, Матецкий к примеру, тоже...
    Но пока, не будем об этом.

    А то, ещё обидится.

    Вот так вот, Сталин одним махом --- загоняет часть своего подноготного советского народа, под ярмо и клеймо, возможных предателей, и врагов всего народа.
    Возможных, и всевозможных.
    Потому что. Всё там, по его мнению, было возможно. На тех оккупированных немцами территориях. Пока его, Сталина, там не было.
    мало ли, что там могло произойти. В его, прямое отсутствие. Там.
    Может, вербанутых теперь, стало больше? Может, вообще там, по наглому сотрудничали с немцами. С врагом. Может, ради своего спасения, или ради лишнего пайка, или шоколадки от немцев... Родину, свою советскую. Готовы были запросто продать. Или даже, забесплатно уступить немцам. И не просто, готовы. А уже, и продавали. И не по-детски.
    И вот прикрываясь всеми этими своими надуманными поводами и доводами, Зверь, снова и снова стал напрямую истязать всю ту часть советского народа, и населения, которая оказалась там, по ту сторону его фронта.
   А по-другому, я тут и отказываюсь говорить. Или писать. И называть всё это, иными словами.
    Именно, --- Зверь. С большой буквы.
    И именно, что --- истязал. И унижал, издевался.
    А это. Он умел. И любил, по-своему.
    На то, он и Сталин.

    Про Локотьскую республику, я кажется уже ранее упоминал.
    Которую там, на оккупированной территории СССР, создали немцы, германская администрация. Назовём её так.
    И республика сия, пусть даже и вот так, временно и лицемерно созданная, продержалась до самого наступления Красной Армии. До освобождения.
    Но это всё --- одно. Как там, и что там. Я сейчас, стремлюсь обратить ваше внимание, на то, что --- ни хрена ведь, ни нам ни вам, ни в советские времена, ни даже сейчас, спустя столько лет, не сообщают ведь, про этот факт. И про данную республику. Организованную немцами на территории СССР. При Сталине, товарище.
    Правильно. Поскольку --- республика сия... Вообще не должна была там быть. По мнению государства. Как при Совке, так и сейчас, в наши дни.
    Признавать, или даже соглашаться с этим фактом, они не хотят. И никак не хотят. Поскольку это противоречит их массовому и постоянному государственному зомбированию населения.
     И как только некий Сергей Верёвкин, типа журналист, из какой-то бывшей советской газеты, --- посмел о ней всё таки написать... И причём, уже где-то даже в 90-ые. Не при Совке. Так его после этого, уволили. Вот так.
    Вот так. Советское, бывшее. И Российское нынешнее. Государство игнорирует и попросту отшвыривает всех тех, кто так или иначе задаёт неудобные вопросы. Копает. И слишком долго, или упорно, там, где по мнению государства, копать ему не положено. И вообще.
    Достаточно тут, для кучи просто вспомнить про группу-организацию "Мемориал". Если не ошибаюсь, в названии. Так вот, её главного чувака, ровно за то, что слишком долго и упорно рыл захоронения убитых сукой Сталиным и его палачами из НКВД советских граждан, где-то там на севере страны, и попутно собирал все эти факты, и прочие документы, --- упекли потом, сами знаете куда.
    И по очередному своему надуманному и липовому обвинению. Типа, --- в какой-то там, детской порнографии.
    Сами же... суки государственные. Обо всём этом, молчат.
    Потому что, в одной шобле и с нынешними ФСБ, и со всеми остальными.
    Это, самый настоящий ЗМЕЮШНИК. Российское государство. И почти все его структуры.
    Тронешь --- одного... Ну вы дальше поняли.
    И ЭТИ ЗМЕИ, --- ПЕРЕПЛЕТЕНЫ.
    Ткнёшь, рогатиной в одного. В одну змею. Зашипят на тебя так...
    Да вы все, и так уже давно всё это поняли, и знаете. Заметили уже. И при нынешнем Путине, и до него, и вообще.
    Российское государство, --- змеюшник и есть.
    Гадюшник.
    Самый настоящий.
    Но я отвлёкся, от нашей темы. Так вот, на что я щас стремлюсь обратить ваше внимание. Говорили ли нам всем, в школах? Учили ли нас, этому? Рассказывали ли нам всем, про этот факт и составляющую той Великой, как все они говорили и до сих пор говорят, войны? Учителя, ещё в школах. Затем, уже взрослые историки. И так далее.
    Учили они нас, этому? Рассказывали? Про ту самую, Локотьскую республику, на оккупированной территории СССР. При Сталине товарище.
    Ставили нас в известность? Вообще. О её существовании.
    Вот, насчёт --- Великой, этой самой войны. Они не забывали всем нам без конца говорить, и гудеть над ухом. И постоянно. Или даже, над душой стоять.
    А вот, про всё то, что так или иначе не укладывается в их пропагандонство, и постоянное позёрство, и ложь. Они смело выбрасывают. Или замалчивают. Делая вид, что ничего такого там вообще не было. Да и просто не могло быть. Никак.
    Ведь понимаешь... весь наш советский народ, в годы страшной войны... И так далее. Всю эту непрекращающуюся песню, песнь, государственную, мы  с вами уже много раз слышали. И продолжаем, слышать. До сих пор.
    Не умолкает, государство. В своём этом, идиотизме. Всепоглощающем. Лжи. Непрекращающейся. И пропагандонстве. Своём. Государственном.
    Никак сука, не умокает. И умолкнуть не может. Не желает.
    Оно скорее тебя, уволит, отбросит, подальше, изгонит за границу, подкинет тебе наркоту, и прямо в центре своей Москвы, и так далее. Но чтобы, просто правду признать... Это, ни ни. И никогда.
    Поэтому, этого самого, Сергея Верёвкина, тут же и откинули подальше. От его работы в газете, и доступа к аудитории, судя по всему.
    А по мнению некоторых, из самого государства. По этому Верёвкину, верёвка как раз плачет.
    Вздёрнуть бы его.
    За то, что покой нарушает.
    Неудобные факты, копает, да освещает.
    Но это всё, опять таки, --- одно. И по поводу Локотьской той республики, организованной немцами, и по поводу самого С. Верёвкина.
    А я сейчас, с вашего позволения, обращу ваше внимание на вот этот факт. И немаловажную такую, составляющую той войны. Великой.
    Получается. И с этим уже не поспоришь. Что во время войны, на почти весь её первый период, НА ТЕРРИТОРИИ СССР СТАЛИНА, БЫЛА ТЕРРИТОРИЯ ПОДКОНТРОЛЬНАЯ ВРАГУ. НЕМЕЦКОЙ АРМИИ, И АДМИНИСТРАЦИИ. И, --- БЫЛ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ОБРАЗОВАН, СОЗДАН, И ОРГАНИЗОВАН ВТОРОЙ ФРОНТ, ПРОТИВ СТАЛИНА. И ВСЕЙ ЕГО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ. ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ОГРОМНОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
    ПО СУТИ ДЕЛА. ВСЕ МЫ ИМЕЕМ, В ТЕ ГОДЫ ВОЙНЫ, --- ЕЩЁ И НЕКУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. И НА САМОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР.
    ПРИМЕРНО ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК, В СОСТАВЕ АРМИЙ КРАСНОВА, ГЕНЕРАЛА ВЛАСОВА, И ВСЕХ ПРОЧИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, ИЛИ НЕНАВИСТНИКОВ СТАЛИНА, ТОВАРИЩА, --- ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, ВСТУПАЛИ В БОЙ СО ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ СОВЕТСКОЙ КРАСНОЙ АРМИЕЙ. ПОМОГАЛИ НЕМЦАМ. СОДЕЙСТВОВАЛИ В ИХ ПРОДВИЖЕНИИ ВПЕРЁД, И САМОЙ ИХ ПОБЕДЕ. КАК ВСЕ ОНИ ТОГДА СЧИТАЛИ.
    И, ПОЛУЧАЕТСЯ, НАПРАСНО. КРОМЕ ШУТОК.
    СТАЛИН ИХ ПОТОМ, ВСЕХ...
   
    ПРАКТИЧЕСКИ. МЫ ИМЕЕМ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, 1941-1943-ИХ ГОДОВ. 20-ГО ВЕКА. НА САМОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР, СТАЛИНА. НО... РАЗВЕ СУКА-ГОСУДАРСТВО, ЧТО ТОГДА, ПРИ СОВКЕ, ЧТО СЕЙЧАС, --- ВАМ ВСЕМ, ОБ ЭТОМ ВОТ ТАК НАПРЯМУЮ СКАЖЕТ, И РАССКАЖЕТ?
    НЕТ, ВЕДЬ.
    НЕ СКАЖЕТ И НЕ РАССКАЖЕТ.
    УМОЛЧИТ. КАК ВСЕГДА.

    А ВЕДЬ ОНА ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, --- БЫЛА.
    ВСЁ ЖЕ, БЫЛА.

    НРАВИТСЯ ВАМ ВСЁ ЭТО, ИЛИ НЕТ.
 
    Теперь. Небольшой такой факт, фактик, про доброту товарища Сталина.
    Доброго, такого товарища.
    Добрее, не бывает.
    Пообещал, как-то, благородный товарищ Сталин, каждому своему красноармейцу, и за каждый подбитый вражеский танк, по 10 рублей. Советских.
    Ясен х...й. Что все его красноармейцы, бойцы Красной Армии воевали и по ходу подбивали танки вермахта вовсе не за деньги, обещанные. А потому что, это война. И ситуации там... Ну вы поняли.
    Но... Наверняка, были и такие ситуации, при которых некоторые советские бойцы, и вправду могли получить эти премиальные от государства, и от самого Сталина. Пусть, даже и чисто символические.
    Но... Они их получили?
    Те самые, 10 рублей, за один вражеский танк.
    Ни хрена ведь, не получили.
    Да собственно, и не просили.
    Наверное, особо и не просил никто.
   
    Про спаивание, вернее, доведение всех своих подноготных советских солдат, гавриков, непосредственно там, на линии фронта, перед очередной атакой на врага, и на свою гарантированную скорую смерть, до нужной кондиции,--- я вам уже ранее тут расписывал. И сообщал.
    Теперь. О другом.
    Про подзатыльники, и тумаки.
    Несколько дней назад, просмотрел фильм Ф. Бондарчука "Сталинград".
    Там, наглядно показано, всё возможное отношение вышестоящих к нижестоящим, советским бойцам.
    Помните, как перед очередной атакой, командир, а вернее разведчик капитан, в исполнении П. Фёдорова, приказал двоим идти на задание, и один из них, тут же зарядил оплеуху, подзатыльник, своему "коллеге", такому же солдату как и сам.
    Их старший, этот самый капитан разведчик, так и вообще, просто убивал в этом фильме своих же советских людей и солдат... направо и налево.
    Этот... Про этого, я тут вообще писать не буду.
    Фашист. Палач. Иуда. Только, с другой, уже советской стороны.
    вёл себя, как настоящий НКВДешник.
    Про эту тварь, в том фильме. Вообще отдельный разговор.
    Я щас про другое.
    Подзатыльники, тумаки, при случае, или даже оскорбляющее человеческое достоинство поджопники. Ты, простой советский солдат, работяга на фронте, получал постоянно. Вот такие вот, как показаны в фильме. Хрясь... тебе прямо по башке. Не с того не с сего... А вот чтоб ты, не расслаблялся... Гаврюша.
    Притом, резать ножом, ты должен будешь --- его, немца, врага. Как собственно, и было там показано. В том фильме. Рвать... и метать, при этом. И, даже себя не щадить. В бою.
    То есть, --- всю свою советскую и чисто человеческую злость, все свои эмоции, и гнев, и силу, ты должен был вымещать на враге, на немце. На противнике. Рвать, и кромсать, его. И без пощады.
    От всех своих советских вышестоящих офицеров, и командиров, ты при этом... всегда, ну или почти всегда, получал таких тумаков, или подзатыльников... Что я тут даже не понимаю, и никак не могу понять. Как ты всё это там терпел? Простой ты, русский и советский солдат. И человек. Да и просто, гражданин. Да и просто, русский мужик. Наконец.
    Ты, --- тряпка?..
    Или, кто ты?
    И вот так, --- судя по всему, постоянно. Каждый день, и каждую ночь. И круглосуточно.
    Простой советский солдат, мужик, боец, воин. Постоянно мог получить за просто так, или по башке-голове. Или ещё куда. От любого своего офицера, или начальника. Или командира.
    Убьют... Тебя прямо там! Стрельнут. И не задумаются. Простой ты, русский советский солдат. И одновременно с этим, гаврик. Сталинский, гаврик. Гаврила. Гаврюша.
    Собственно. Как и поступил в том фильме, тот фашист, из советской разведки, капитан Астахов, или как его там звали по фамилии. В исполнении актёришки П. Фёдорова.
    Одного, своего же советского матроса, он расстрелял и убил, сразу же, и на месте. Ровно за то, что тот посмел ему перечить.
    Так все они, и поступали. На фронте.
    Чуть, что будет им, и по их сука мнению, --- не так. От тебя, простой ты, советский, и русский солдат. Так они тебя, --- тут же и... Спустят, в унитаз. Можно же, и так сказать.
    Можно же, так сказать? Я думаю.
    Теперь уже, всё равно.
    Вот так вот. И на этом, держалось очень многое, в той войне. На злости, самоотдаче, и полной выкладке, простого русского и советского солдата. И человека.
    Он и рвал... И метал. И крушил врага. Без пощады.
    Но... Перед всеми своими советскими военными начальниками, обзовём их так... Он тут же, сразу же, везде, повсеместно, и постоянно, все эти дни и ночи, и годы войны, превращался в тихого, слабого, и послушного гаврика. Раба. Существо.
    Что? Скажите, не так? И я опять, всё выдумал?
    Так, повсеместно, и было.
    Повсеместно, и постоянно.
    И везде. На всех участках фронта. Развязанных Сталиным. Товарищем.
    Советские воины, солдаты, человеки. Терпели все эти оскорбления, унижения, все эти действия, от вышестоящих офицеров, постоянно. И каждый божий день. Да и по ночам.
    Терпели. И молча сносили.
    А всю свою злобу. Всегда вымещали именно на врага, немца. На своём противнике. В бою. Или в очередной атаке. Или в штурме. Или при обороне.
    И ещё. Сюда же, для кучи.
    Все мы помним... И все мы знаем... Про Гитлера, --- истеричного.
    Помните? Как ещё во времена Совка, всех нас учили, и всем нам сообщали, --- что Гитлер дядя, был тогда --- злой, плохой, и нехороший. А особенно, --- истеричный, какой-то. Прям. Прям... Бесноватый.
    Именно, --- Бесноватый.
    Бесноватый, дядя Гитлер.
    Бесноватый, дядя Адольф.
    Вот как нам, в те советские времена, постоянно сообщало государство.
    Бесноватый Гитлер!
    Бесился. От бессильной своей злобы. Типа. Когда у него ничего не получалось. И когда доблестные советские войска, в очередной раз лихо давали, и раздавали ****юлей, всем его войскам.
    И с тех пор, его так и запомнили, и даже записали. Бесноватый Гитлер.
    Но... Я вот тут подумал. Чё же только --- один Гитлер, бесноватый? Остался. В той неприглядной истории. Под названием, 1941-1945.
    Почему же, только он, один?
    А почти все, советские солдаты? Его прямые оппоненты? Обзовём их всех, так.
    Они, --- что, не бесноватые, были? Во всех тех боях, атаках, оборонах, и нескончаемых прорывах.
    Когда... Ну вы поняли.
    Именно что, --- бесноватые.
    Так что. Во многом, продвижение вперёд, преодоление противника, и вообще, советское наступление, как затем и сама Победа, --- держалась на этой самой бесноватости. Злости, всепоглощаюшей. И уже граничащей, --- с бешенством.
    Что? Не так?
    Скажите: Я ошибаюсь?
    Или же, вообще: Клевещу. На всех советских солдат. В те годы войны.
    Ни хрена ведь, не клевещу.
    И не ошибаюсь.
    Ни разу, ещё не ошибался.
    Поэтому. Если бы не бесноватость советских солдат...
    Неизвестно ещё, насколько бы могла вообще затянуться эта война. До полной Победы над войсками Германии, и самого Гитлера.
    Вот так вот.
    Но зато... Главным Бесноватым, --- записали одного Гитлера. Одного фюрера.
    Не справедливо...
    Не справедливо. Однако.
    Чукча. Так бы и сказал. Всем вам.
    Но скажу, лишь я один.
   
    И всё это тоже. Немаловажные аспекты, и составляющие той войны. И самой потом, Победы. Над противником.
    Вы все, это должны понимать.
    Нравится вам это, или не совсем.
    Советский солдат, воин, и мужик. Был слишком терпелив, и слаб. Перед всеми своими прямыми военными начальниками, командирами и любыми офицерами.
    Он перед ним был, --- как тряпка. Как бессловесная и ни на что не претендующая скотина. Как раб. Как скот. Для забоя.
    Но... Всю свою злобу. А порой, уже и бешенство, бесноватость, скажем так, --- он выплёскивал только на противника.
    И вот так. Было в годы войны, --- постоянно. Везде, повсюду, и всегда.
    Всё, везде, и сразу. По аналогии, с фильмом.
   
    И если бы не это бешенство, бесноватость, простого русского и советского солдата, человека, и воина...
   
    Так что. Не надо одного лишь Гитлера, награждать такими вот эпитетами. Скажем так. Обзовём его так.
    Почему, всё время забываете про простых советских солдат? Человеков, и гражданинов?
    Не справедливо...
    Точно, вам говорю.
 
    Есть и ещё. Одного немаловажное обстоятельство, назовём его так. И даже, я бы так сказал, --- целый огромный пласт. Той войны. О котором нам всем до сих пор молчат, и не открывают все те военные и государственные архивы, где всё это, собственно хранится. И до сих пор. И всегда хранилось. Со времён той войны.
    Я сейчас. Про все секретные документы, касающиеся --- всех приказов, решений, действий, и вообще. Всех штабов сталинских армий, в годы его войны.
    Всё это. До сих пор --- засекречено. Самим государством.
    Потому что, как со сталинских времён, так повелось... С самого окончания его этой войны. Так вот... До сих пор, это и идёт.
    Как тогда он всё это --- засекретил, и убрал, одновременно и от всех своих и последующих историков, и самих военных, и от всего народа, советского. Так вот, с тех самых пор, и повелось...
    Всё это, --- до сих пор скрыто. И является секретными военными документами.
    Все самые важные бумаги, приказы и решения, всех сталинских военных штабов, всех его армий, и соединений. В годы войны.
    Что. Как. Зачем. Отчего. И по каким причинам, принимались. Все те решения, и приказы, и всё остальное. Всеми, кто так или иначе, управлял и руководил той войной, на самом фронте.
   Отмажут они, всё это, судя по всему, именно так:
   Ай ай ай!.. Родные вы наши... Все те военные решения, приказы и всё остальное, --- непосредственно и должно было в те годы, быть засекреченным. Ведь так? Дорогие товарищи. И от самого нашего противника, немцев, и вообще. Мало ли что? Вот мы и... А то что, всё это хозяйство засекречено до наших дней прям... Ну это, товарищи... Да и пусть, пускай, пока. Так будет. Так останется. Вы разве, против? Дорогие вы наши. Российские. И все бывшие советские. Что вам, с того? Что вы что-то там узнаете. Да откроете. Ничего ведь? Ничего особенного. Так что... Дорогие вы наши. Пусть, пускай, и ещё полежит, там. В безопасности. И от всех. А то, мало ли... Может, вон... вскоре НАТО...
    Вот так вот. Они и отмажут. Главную как бы причину, по которой они до сих пор, видите ли, никак не могут, или не с состоянии, открыть, и наконец откупорить, для всех, в том числе и для многочисленных историков, все эти теперь уже особо и не нужные никому, чёртовы военные свои архивы.
    Не положено. Для всех вас, простые люди, страны, пиплы. Совать свой упрощённый нос, куда вам запрещено. Государством.
    За этим. Оно старается зорко следить.
    И всегда, старалось.
    И ту вы... со своими требованиями... Допустим.
    А оно им надо?
    Что запрещено, --- то запрещено. По их понятиям. И потому. Не взирая ни на что, и даже на время, и даже на прошедшие десятилетия, они упрямо следуют этой своей абсолютно поганой и зловредной привычке, государственной. Всё, по возможности, и всегда, по обстоятельствам, от вас прятать.
    Ну, или наоборот. Без особой разницы. Всё, по обстоятельствам, и постоянно, почти всегда, по возможности.
    Всё то. Что они по тем или иным причинам, наметили спрятать и убрать, от вас.
    А у Сталина, товарища. Сами понимаете, какая огромная и важная была тогда причина, сразу после своей этой войны. Спрятать, скрыть, убрать, и заныкать. Такую вот важную составляющую всей этой его СВО. Как все приказы и решения всей его тогда военной верхушки, в годы войны.
    Чтобы... Никто уже не мог, напрямую сопоставить, все эти приказы и решения. Чтобы не мог думать и смотреть на это, анализируя и сопоставляя, одно с другим. И так далее.
    Чтоб не прочухал. Мог ли Сталин сам, --- организовать всё это?
    Всю эту войну.
    Всю эту чёртову войну.
    Которая СССР вообще была ни к чему. И была не нужна.
    Но кто-то, её навёл, --- сюда? В сторону СССР. И на --- СССР.
    Кто-то же, обрушил войска германии и Гитлера, на СССР? И самого Сталина. 
    А самое потом главное. Чёрт бы теперь с ним, с самим нападением. Уже как бы проехали. Теперь, надо обороняться. Тормозить врага. На своей советской территории. И тут то как раз...
    Пытливый и внимательный ум, и человек. Сможет вдруг увидеть, осознать, и понять, что что-то тут... не совсем чисто, и по-честному. По чесноку. Как определённо сказал бы Матецкий. Чудо-юдо, русский богатырь.
   И что-то получается, не совсем понятным. У товарища Сталина. Все его действия, решения, приказы, выводы и взгляды, на эту войну, и так далее.
   А какие потом решения и действия принимали все эти его военные штабы армий? В тех или иных ситуациях, и обстоятельствах. И периодах той войны. На первом этапе, на втором, и так далее.
    Почему? Мать твою... Не реагировали никак, и не вмешивались, и не спасали, и не оказывали помощь, советским частям, и сотням солдат, которые к примеру оборонялись, и дохли при этом, как мухи, там-то и там-то. И может быть... Всего-то, в нескольких десятках километров от какой-либо другой советской части или соединения. А может даже и от самого этого соседнего штаба армии. Соседней. Расположившейся, по соседству.
    Но... Почему-то, и отчего-то, никак не отреагировавшего на уничтожаемую советскую часть, и сотни советских солдат, которых мутузят вот здесь, по соседству. Ровняя с землёй.
   А действия всех этих Катюш? О которых я вам уже говорил, и писал. Даже вот в этой главе.
   Не надо, далеко ходить.
   Внимательный историк, да и просто честный человек, или профессионал военный. Посмотрит потом, на всё это "хозяйство", как где и когда, во сколько, воевал Сталин, этими Катюшами, этим своим, чудо-оружием. И... сделает соответствующие выводы. Сможет тогда, сделать выводы: Что что -то, великий Сталин, особо то, не торопился, и не спешил, спасать все свои части и войска. Этим своим чудо-юдо оружием. Катьками, своими. Недотрогами. Чё то он... Мать то его. Мудрил, мудрил... Да так. Что только ему одному и понятно было, что он там мудрил. В те военные годы.
    Что то он...
    Сталин, не Сталин. Хрен, поймёшь.
    Что то он... И как-то он...
    Не внушает, доверия. Скажем так.

    Чё то он, мутный, какой-то.

    Вот, Матецкий, например. Тоже мутный.
    Но это уже, другая история.
    Триллер.
    Или даже. Фильм ужасов.

    Видите, в чём тут ещё дело?
    Сталину совсем не нужно было, чтобы или сразу же после войны, или ещё когда, кто-то совал свой нос во всю эту историю, думал, анализировал, сопоставлял, одно с другим, и... Делал бы правильные выводы, по ходу.
    А уж тем более, чтобы он потом разоблачил и весь его план, замысел, и расклад, на эти годы, 1941-1945.
    Совсем, не нужно. Было.
    Никак никак.
    Совсем совсем.
    И не нужно не нужно.
    Точно вам говорю.
    И потому, великий Сталин. Снова мастерски всё замаскировал. И убрал эту составляющую его войны, от чужих всех глаз, и носов подальше. В государственные военные и засекреченные архивы.
    И чтоб никто туда... Даже носа своего не совал.
   
    Умный, честный, да и просто внимательный человек, даже и не историк, всегда сможет заметить много странностей, и это ещё очень будет мягко сказано, во всей этой войне. Которую вёл Сталин.
    Почему он, иной раз делал --- так-то и так-то?
    А не по-другому. Никак, не по другому.
    Почему одна его рука, словно не понимала другую его руку?
    Почему рядом например, гибла, или запросто могла гибнуть, погибать, целая его советская дивизия, а он... Даже и не удосужился... Ну или не он, напрямую. А допустим, советские его части или соединения по соседству.
    Порой. Вообще, и никак не реагировали.
    А всё почему? А всё лишь потому, --- что приказы. Прямые приказы.
    И каждому, --- свои.
    Ослушаешься...
    И мандец, тебе потом...
    Командир ты, или полковник, или майор, или генерал. Или вообще, командующий соседней армии. К примеру.
    К каждого. Свой непосредственный приказ.
    И потому...
    Хоть кровь из носа. Но ты его должен будешь выполнять.
    И если, к примеру по соседству с тобой, кровью обливается своя же, очередная советская дивизия. А тебя приказ, --- полностью и бесповоротно свой... И никак вообще, ту дивизию не затрагивающий. То ты и...
    Ну вы поняли. Никак, уже не реагируешь.
    Хоть её там всю, через сутки в землю полностью укатают. И забьют.
    Твоё дело... Выполнять только свои приказы, и только.
    И вот так, было в годы войны, постоянно. У Сталина. Разноцветного товарища. Цветного товарища.
    И вот чтобы ты потом, всё это не заметил, не понял, не сопоставил. Он тебя, честный и просто порядочный человек, и гражданин, от всего этого... И отвадил. И сразу же, по окончании своей войны.
    И отвадил, надолго.
    До сих пор. Сука отваживает.
    А вы, всего этого, и не замечаете.
    А вы это. Даже и не поняли.

    Понял. Один я.
    Только я.

    Ну может. Ещё и Матецкий.

    Кроме шуток.

    Где, были все эти славные преславные танки Т-34, Катюши-недотроги, знаменитые самолёты Иванов, да и всё всё остальное, у товарища Сталина, когда почти всю первую половину его этой войны, гибли и дохли, себя при этом не щадя, десятки его советских дивизий?
    Наивно, считая что все они, --- тормозят наступление и продвижение врага, германских войск, вглубь своей страны.
    А в действительности, --- выполняя сталинский план и расклад, по прямому уничтожению себя чужими, германскими руками, и оружием.
    Где, тогда всё это находилось? Всю первую стадию его войны.
    Правильно. У Сталина за спиной. В его тылу.
    Всё это, его "добро".
    Не зло же...
    И применит он всё это, всё своё военное "добро". В основном, только во вторую половину своей этой войны, СВО.
    Поэтому, никакие такие Катюши, Катьки-недотроги, или орды его танков, Т-34, или эскадрильи его небесных шакалов по кличке Иванов. В торможении врага, и в спасении сотен тысяч простых советских солдат, граждан, и просто людей, --- не участвовали. По крайней мере, весь первый период его войны. Пока он целенаправленно допускал все немецкие войска, немного вглубь своей советской территории. До той самой условной линии, --- Ленинград-Сталинград.
    И только после своей генеральной стрелки, и разборки с врагом, с войсками Гитлера, он наконец соизволил уже по-настоящему использовать, и применять всю эту свою адскую советскую военную технику, и оружие, на своём фронте.
    Удосужился наконец, дать всё это своим войскам.
    Стал наконец. Помогать фронту.
    До этого... Ну вы поняли. Не буду, снова повторяться.
    И он контролировал всё. Всю свою военную промышленность. Все свои военные поставки туда, на фронт. Все и любые действия всех своих воюющих армий. Там, на фронте. И вообще.
    Поэтому, именно Сталин, решал, --- чего, как, где, и в каких объёмах и количествах производить для его фронта. И для самой войны.
    Какого качества, при этом, должно быть всё его оружие, и техника.
    Сколько, кому, и куда, на какой участок фронта, и какой именно армии, --- всё это потом переправлять, и доставлять.
    Кто, потом, там на фронте, и сколько, и как вообще, --- будет и станет всё это использовать. И применять. В боях.
    В том числе. Кто, чего, и сколько, и при каких обстоятельствах, --- просрёт, что-то доставленное ему с тыла, или бессмысленно потеряет, в ходе войны. И за этим тоже, судя по всему, зорко следил товарищ зоркий сокол, Сталин.
    Не без этого.
    И кроме всего прочего. Он намеренно разделил, и практически разъединил, все свои армии. Друг от друга. Вот этими своими, приказами да прочими положениями. И строгостью, их выполнения. Назовём это так.
    Он именно, --- разделил. Разъединил. Все действия, и решения, и возможности, всех своих армий. На фронте. И как итог... Вы все, это и имеете, в результате. Иногда казалось, что и действительно: Одна рука совсем не понимает, или отказывается понимать. Что щас делает другая. Одна советская дивизия, запросто и чуть ли не ежедневно, могла гибнуть под прямым огнём противника, зажатая, или прикрученная к земле, Сталиным, звёздным, таким товарищем. А в это время... Две соседние советские группы бронетанковых или каких других войск, вообще пройти мимо. Никак не реагировать, или помогать той почти уже убитой дивизии, или вообще, так же окопаться в сыру землю. И ждать, уже своих, дальнейших приказов.
    Ну, или одна, какая-нибудь группа, или соединение. Например, танки. Или даже эти самые Катьки, Катюши-недотроги.
    Пройдут сука мимо, и даже никак не отреагируют.
    Поскольку... Правильно. Приказы.
    И у каждого, они свои.
    И приказы, надо выполнять.
    Так что...
    Надеяться, на кого-либо, уже не приходилось.
    Если тебе, суждено там было подохнуть... Ты там и подохнешь.
    Катюши, Т-43-ые, и всё такое сталинское остальное. Будет уже потом. И не про твою честь.
    Тем самым, Сталин целенаправленно разделил, и разъединил, всю свою советскую воюющую мощь, по разным квадратам и участкам своего огромного фронта, с противником. С Гитлером. И всеми его войсками.
    Представьте, обычную шахматную доску.
    Представили?
    Ничего как бы целого. Всё пространство доски, разделено на квадраты и сектора. На строго отдельные пути, для хода той или иной фигуры.
    И затем. Собственно ты и начинаешь игру, передвигать эти самые фигуры.
    Но... Уважаемые. Пространство то, строго разделено, на квадраты-сектора. Чёрные белые и какие там ещё. И двигать какую-либо свою фигуру, ты можешь только по определённой схеме. Допустим, твой слон, --- ходит так-то и так-то. Буквой Зю. И никак иначе. Только буквой Зю. Твоя ладья, --- ходит, шастает, только вот так. Типа, по прямой. Все твои многочисленные пешки, --- ходят тоже, в строго определённом порядке. И только лишь, на одну клетку-квадрат вперёд. Не больше. И так далее.
    Примерно так же, было и у Сталина, товарища. Всю его войну. И поэтому, многие его дивизии, как и сами армии, действовали разрозненно. Ни хрена не сообща. Не взаимодействовали друг с другом. И вообще.
    Именно поэтому. Одна его сухопутная дивизия, --- могла гибнуть, всего в нескольких километров от... И никто ведь. Так им и не помог... 
    Чё? Скажите, я опять всё выдумал?
    Я опять, всё это выдумал?
    Просто, взял, и выдумал?

    Такое. Не выдумаешь.

    СТАЛИН --- РАЗДЕЛИЛ, РАЗОБЩИЛ, РАЗДРОБИЛ, И РАЗЪЕДИНИЛ. ВСЕ СВОИ АРМИИ. И ВСЕ РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ, И ПРИКАЗЫ, ВСЕХ СВОИХ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ АРМИЙ. А ТАК ЖЕ, --- РАЗДЕЛИЛ И РАЗДРОБИЛ И СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРИКАЗЫ В ШТАБЫ ЭТИХ САМЫХ АРМИЙ. ЧТОБЫ ОДНА ЕГО АРМИЯ, КОГДА НАДО. НИКАК НЕ ВМЕШИВАЛАСЬ В СОСЕДНЮЮ СИТУАЦИЮ. ГДЕ ОН БУДЕТ... УБИВАТЬ И СДАВАТЬ ВРАГУ, ОЧЕРЕДНУЮ СВОЮ ДИВИЗИЮ, ИЛИ ЧАСТЬ, ИЛИ СОЕДИНЕНИЕ, ИЛИ ЕЩЁ ЧТО. СОТНИ, И ТЫСЯЧИ ПРОСТЫХ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, И ЖИЗНЕЙ.
    ЧТОБЫ УЖЕ НИКАК НЕ МОГЛА ТУДА ВМЕШИВАТЬСЯ, ПОМОГАТЬ, ОТГОНЯТЬ ПРОТИВНИКА, СПАСАТЬ ТЕМ САМЫМ ВСЕ ЭТИ СОТНИ И ТЫСЯЧИ СОЛДАТСКИХ ЖИЗНЕЙ, И ТАК ДАЛЕЕ. НИКАК! ЧТОБ НЕ МОГЛА.
    СТАЛИН РАЗЪЕДИНИЛ ВСЮ СВОЮ ВООЮЩУЮ МОЩЬ СССР.
    ВСЮ СВОЮ ВОЕННУЮ, ДА И ПРОМЫШЛЕННУЮ МОЩЬ СССР.
    ЕМУ НУЖНА БЫЛА, ИМЕННО ТАКАЯ ВОЙНА. ПОНАЧАЛУ, ЗАТЯЖНАЯ. И С ОГРОНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПОТЕРЯМИ, ЖЕРТВАМИ, СО СТОРОНЫ ЕГО СССР. ПОДКОНТРОЛЬНОГО.
    ПОЭТОМУ ОН --- ДРОБИЛ, И РАЗДЕЛЯЛ. ВСЮ СВОЮ СОВЕТСКУЮ ВОЕННУЮ МОЩЬ. НА РАЗНЫЕ СЕКТОРА-УЧАСТКИ. И КАЖДОМУ ДАВАЛ ТОЛЬКО ОДНО, РЕШЕНИЕ, ИЛИ ПРИКАЗ. ХОД, ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ.
    И ПОТОМУ. НИКАК, И НИЧЕМ, ТЫ УЖЕ ВСЕМ ТЕМ ГИБНУЩИМ СОТНЯМ И ТЫСЯЧАМ СОЛДАТ, ПОМОЧЬ И НЕ МОГ.
    И НЕ ПОТОМУ ЧТО, НЕ ХОТЕЛ. ИЛИ ПРОСТО НЕ ЗНАЛ. ИЛИ НЕЧЕМ БЫЛО, ПОМОГАТЬ. А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО САМ СТАЛИН --- ЗАПРЕТИЛ. ТЕБЕ.
    ВОТ ТАК, ВСЕ И СРАЖАЛИСЬ ТОГДА. В ТЕ ГОДЫ ВОЙНЫ.
    И НИКТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ МОГ ПОДЕЛАТЬ.
    ИЛИ ПОСТУПИТЬ, ВНЕ ПРИКАЗА.
    ПОСТУПИШЬ. И ТЫ ТРУП.
    СТАЛИН --- РАЗДЕЛИЛ ВСЮ СВОЮ ВОЕННУЮ МОЩЬ НА РАЗНЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И СЕКТОРА. И ВО МНОГОМ, ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО, --- ВСЯ ЭТА ВОЙНА ПРОДОЛЖАЛАСЬ И ПРОДОЛЖАЛАСЬ. И ДЛИЛАСЬ ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ДОЛГИХ ГОДА.
    ПРЕДОСТАВЬ ВСЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ --- ОБЩНОСТЬ ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ, ПРИКАЗОВ, И РЕШЕНИЙ. ВОЙНА ПРИНЯЛА БЫ СОВСЕМ ДРУГОЙ ОБОРОТ. И ПРОДЛИЛАСЬ БЫ, ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. ПО ВРЕМЕНИ. И ЗАКОНЧИЛАСЬ БЫ, РАНЬШЕ. ЧЕМ ОНА ВОТ ТАК, ЗАКОНЧИЛАСЬ ПРИ СТАЛИНЕ. ТОВАРИЩЕ.
    РАЗНОЦВЕТНОМ, И ВЕЛИКОЛЕПНОМ ТОВАРИЩЕ.
    РАЗНОЦВЕТНЕЙ, НЕ БЫВАЕТ.
   
    И МОГУ ПОСПОРИТЬ. НИ ОДИН ИЗ ВАС, --- ДО СИХ ПОР ДАЖЕ И НЕ ДОГАДАЛСЯ ОБО ВСЁМ ЭТОМ. ЧТО СТАЛИН --- РАЗДЕЛЯЛ, ДРОБИЛ, И РАЗЪЕДИНЯЛ ВСЮ СВОЮ ВОЮЮЩУЮ ОГРОМНУЮ КРАСНУЮ АРМИЮ, НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ. С ТЕМ, ЧТОБЫ ЕМУ ЛЕГЧЕ БЫЛО ВЫПОЛНЯТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕСЬ СВОЙ ПОДЛЫЙ ПЛАН, И ЗАМЫСЕЛ. ИМЕННО, ДЛЯ ЭТОГО.
    ВСЕ ВЫ, В УПОР СМОТРЕЛИ НА ВСЁ ЭТО. НО НЕ ВИДЕЛИ.
    ВСЕ ВЫ ДАВНО УЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО В СОВЕТСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ СТАЛИНА, ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ БЫЛИ, ВОЕВАЛИ, И ДЕЙСТВОВАЛИ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЕГО АРМИЙ. И ВСЕ, СО СВОИМИ ШТАБАМИ, РОДАМИ ВОЙСК, СВЯЗЬЮ, СНАБЖЕНИЕМ, РЕЗЕРВАМИ, И ТАК ДАЛЕЕ. НО ТАК И НЕ ПОНЯЛИ. А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЁ?.. ПОЧЕМУ СТАЛИН РАЗДЕЛИЛ ВСЮ СВОЮ ВОЮЮЩУЮ СОВЕТСКУЮ СТОРОНУ, ОБЗОВЁМ ЕЁ ТАК. НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ. ИЛИ АРМИЙ. НАЗЫВАЙ КАК ХОЧЕШЬ.
    НИ ХРЕНА ВЕДЬ, НЕ ПОНЯЛИ.
    МОГУ, ДАЖЕ ПОСПОРИТЬ.
    НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ. КРОМЕ ШУТОК.
    С другой стороны, как теперь докажешь? Как мне будет доказать, что вы не знали? Сразу все такие, заявите: Да знали, мы это всё уже давно!.. Не гони.
   
    И потому. Был потом, и Ржев. И высота под названием "Остров". Холм такой. Овальной формы. На штурме которого, Сталин сгнобил, сразу несколько тысяч солдатских жизней. За один только, вот этот объект. Обзовём его так.
    А Мамаев Курган? А курган в Севастополе? На штурме которого, тоже, враз, успело подохнуть, умереть, сгинуть, и запросто откинуться, несколько сотен солдат, и бойцов товарища Разноцветного. Цветного, и непоколебимого.
    При Ржеве. Гандон ненасытный, ухандошил сразу 300-400 тысяч солдатских и офицерских жизней. За несколько месяцев, бесполезных действий, и бессмысленных атак.
    Но, почему-то, тоже. Никто ему ничего не сказал. Всё сошло.
    И так далее.
    И всю войну. Свою.
   
    Так где, вы говорите, были все эти славные Катюши? Катьки-недотроги. И при штурме этой высоты "Остров". И при Ржеве. И при всём остальном.
    А танки, шманки? А сталинская артиллерия? А все эти его, самолёты Иванов? Коих, по меткому определению, расписанию, и предписанию Сталина. Должно уже быть к этому времени... Ну, как говна... Без обид. Или, как людей, с фамилией Иванов. Во всём его, неизмеримом и огромном Советском Союзе.
    Ну и?..
    А они были, там? Все эти самолёты.
    Хоть бы один.
    Пролетел. Да отбомбился бы.
    А пушки-танки? Катьки, недотроги? Шлюшки, сталинские. Шлёндры.
    Ничего ведь, на тех участках его фронта не было. Из вышеперечисленного.
    А были там только... Очередные его, сухопутные обычные дивизии. Обычные его солдаты, гаврики. Обычные советские солдатские жизни. И больше ничего.
    И вот ими он и... Воевал, там. На тех участках, своего фронта. На тех своих квадратах-клеточках.
    Там, он их и уничтожал. Чужими руками, и оружием.
    Все остальные, при этом, стояли о боку. Обзовём его так.
    Потому как... шахматы.
    И Сталин, играл свою партию. Блистательную.
    И Сталин сыграл в неё.
    И выиграл.

    Потому что, если ты что-либо замыслил. И уже готов это осуществить. Тебе придётся обязательно проконтролировать, взять под уздцы, все составляющие твоего этого плана. Чудо-плана.
    Так же, сделал и Сталин.
    Что, как, где, и сколько, воюет там, на самом фронте, --- это одно. Вся его воспроизводящая и производящая советская промышленная мощь, --- это уже второе. Сколько и какой техники, и оружия, и кому потом, и как, и где, он поставит на свой фронт, --- это уже третье. И так далее. И все эти составляющие, надо полностью контролировать. И держать за яйца. Или за горло. За глотку.
    Но это всё, --- одно. Пока --- одно.
    Дальше, по ходу всей твоей пьесы. Твоей задуманной пьесы. Тебе надо будет специально, пусть при этом и подло, разделить, и раздробить, всю твою воюющую мощь, всю твою Красную армию, на куски. На отдельные куски, шмотки. Части. С тем, чтобы потом легче было осуществлять всё тобой задуманное.
    И вот тогда. Тебе всегда будет легче, и без подозрений в свой золочёный адрес, уничтожать руками противника, любые свои солдатские дивизии и части. И в любых количествах. Те кто справа, и все те, кто там у тебя слева. Уже тебе тогда не помешают. В осуществлении всего задуманного. Потому что, во-первых, ты и их, обложишь приказами. А во-вторых, им тоже там у себя, может быть уже не до того.
    Поскольку ты и их, в их клеточке-квадрате, уже успеешь прикрутить. Или обречь на скорую смерть.
    Видите, как оказывается всё просто?
    Если подумать.
    Так же, сделал и Сталин.
    И всем его дивизиям, или соседним армиям, слева справа, и от Ржева, и от высоты "Остров", и даже от самого Ленинграда, который он предал, и оставил в окружении, --- будет уже не до того. Чтобы как-либо вмешиваться, спасать, и помогать те советским частям и дивизиям, которые по ходу его войны попали, так скажем, в жопу. И в полную, причём.
    На помощь, в основном уже можно было и не рассчитывать.
    Поскольку, и у всех соседей твоих, --- вполне могла быть, такая же фигня.
    Придуманная Сталиным.

    Как видите. Согласованности --- ноль.
    Разделил все свои воюющие огромные армии по придуманным секторам клеточкам-квадратам. Загрузил потом, каждую свою армию, и её штаб, только одним каким-то вариантом дальнейших всех действий, или приказом, или своим очередным иезуитским решением.
    И... Спокойно мог потом, делать, наблюдать, как его сотни и сотни тысяч простых советских подноготных и полу тюремных гавриков, гаврюш, --- погибают и дохнут там, согласно его плана, и расклада. И самого замысла.
    На каждом отдельно взятом его, квадратике-клеточке. Секторе, участке его огромного фронта, с войсками Гитлера.
    Гений? Не то слово...
    Только Сталин, так мог мыслить, и работать.
    Оставляя после себя, горы трупов, русских в основном. И никто ему ничего не сказал.
    Никто даже не догадался!.. Что это --- он, сделал все эти горы трупов. А вовсе, не подонок Гитлер.
    Но... С помощью Гитлера.
    На которого, потом всё и спишет.
    Как во время самой этой войны. Которую сам же сюда, удачно так, и спровоцировал. Так сразу же и после неё. И на века...
    Гений же!
 
    Поэтому, вся эта война, принимала такой вот оборот. И вид. И смысл.
    Поэтому, везде были горы трупов. И подо Ржевом. И в самом Сталинграде. И под Москвой. И везде.
    А все эти Катюши, да Т-34-ые, да эскадрильи, орды сталинских небесных шайтанов, шакалов, самолётов марки Иванов. Стояли где-то там. И ещё ждали, своего звёздного часа.
    И. Дождались потом.

    Оружием, Победы. Их всех, потом окрестили. И обозвали.

    И пришли они все, заявили о себе, припёрлись потом на сам фронт. После солдатской смерти. И за всеми теми солдатскими спинами.

    Безусловные герои... Все эти, славные сталинские железяки.

    Хвала, хвала им, и хвала...
    До посинения. До усеру.

    Так что...

    Об этом, тоже надо знать, и помнить.

    О том, что Сталин нарочно разделял всю свою воюющую Красную армию, на отдельно взятые куски, и части. Чтобы они все вместе, не смогли слишком рано покончить с противником, и устроить ему, и всему СССР, слишком уж, досрочную Победу.
    Никак пока, не входящую в его план, и замысел. И расклад.
    И одновременно с этим. Он уже легко, и без малейших подозрений в свой адрес, сможет убивать, уничтожать, любые свои части и даже целые дивизии, состоящие в основном из простых его солдат, гавриков, или добровольцев, на том или ином своём участке фронта.
    И никто, в основном, им уже не поможет.
   
    Разорвал, всю свою воюющую Красную советскую армию, --- на несколько кусков.
    И потом, в каждом из этих кусков... устраивал то Ржев, то взятие высоты "Остров", то взятие разных там курганов, или прочих высот, и так далее.
    И везде. Гибли впустую люди. Его советские граждане, и солдаты.
    Сотнями. Где-то, уже и тысячами. А где-то. Уже и десятками, и даже сотнями тысяч. Как например, при Ржеве. Подо Ржевом.
    Так, зачем, и за каким хером... ты умирал подо Ржевом? Простой русский чувак. И солдат. Человек.
    Песнь, такая, вроде как, осталась в истории.
    Вернее. Такой вот, остался вопрос. В истории.
    Так, и делал Сталин.
    Раздробит, разъединит, разделит и разорвёт, всю свою Красную воюющую армию, всю свою советскую сторону, --- на разные куски, шмотки. А затем. Весь такой довольный из себя. И начнёт собственно, устраивать чужими руками все эти, --- Ржевы, курганы, высоты, и так далее. И никто по соседству, скажем так, уже не поможет. Потому как... У него там, в его этом сталинском квадратике-клеточке... есть свой, и Ржев, и взятие высоты, и бессмысленные штурмы какой-то точки, или объекта, и так далее. Вот так.
    И, --- никакого, как мы все с вами видим, --- общего, мудрого, человечного, аналитического, здравого, и грамотно воюющего центра. Во всём этом. И при всём этом.
    Конечно, вы щас почти все все, сразу же заявите, что центр такой был. Ведь был же.
    И назывался он, --- сам Сталин. Или его, ГКО. Государственный комитет по обороне.
    Но. Если сам замысливший, вот всё это, ещё к тому же является и главным надзирателем, и распределителем всего этого. То тогда... Чего же вы ещё хотите то?..
    Вот он вам, всем... Вернее, им всем, своим советским... И нацентрил. После этого. Скажем так.

    Представьте. Что главный преступник, или вор, совершивший само это преступление. Будет потом и распутывать его, перед всеми. Или даже и перед судом.
    И какого же тогда расследования вы все от него ждёте? Позвольте вас спросить.

    И потому. Вот вам всем, ещё несколько главных выводов, из самой этой войны. И из всей этой прескверной истории, под названием 1941-1945. Которую всем нам, придумал и осуществил Сталин. Дядька.
    Не тётька, же.
   
    СТАЛИН --- РАЗЪЕДИНИЛ, РАЗДЕЛИЛ, РАЗОБРАЛ, И ПРОСТО РАЗОРВАЛ. ВСЮ СВОЮ ВОЮЮЩУЮ КРАСНУЮ СОВЕТСКУЮ АРМИЮ, НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЕ КУСКИ. И ЧАСТИ.
    С ТЕМ, ЧТОБЫ, НИ ОДНА ИЗ ЕГО ЭТИХ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ЧАСТЕЙ, ИЛИ КУСКОВ, ИЛИ УЧАСТКОВ ФРОНТА, НИКАК НЕ МОГЛА ОКАЗЫВАТЬ КАКОГО-ЛИБО ДЕЙСТВИЯ, ИЛИ ВЛИЯНИЕ, НА ЕГО ЗАМЫСЕЛ, И РАСКЛАД. В КАКОМ-ЛИБО СОСЕДНЕМ УЧАСТКЕ, В СОСЕДНЕМ ЕГО КУСКЕ, ШМОТКЕ.
    ГДЕ ОН БУДЕТ...
    И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ. ОН ЗАПРОСТО СМОЖЕТ НАГРУЖАТЬ, КАЖДЫЙ СВОЙ ЭТОТ ОТДЕЛЬНЫЙ КУСОК, И ЧАСТЬ ЕГО АРМИЙ И ФРОНТА, --- ВСЕМ ТЕМ ЖЕ. ВСЕ ТЕМ ЖЕ, СВОИМ ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННЫМ И ПОДГОТОВЛЕННЫМ ДЕРЬМОМ. ОБЗОВЁМ ЕГО ТАК.
    РЖЕВ. ВЫСОТЫ, ТАМ РАЗНЫЕ. ХОЛМЫ, ДА ВСЕ ПРОЧИЕ, УДАЧНЫЕ ТАКИЕ МЕСТА. В ДИКОЙ ПРИРОДЕ. И НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ СССР. ГДЕ ОН МОЖЕТ... НУ ВЫ ПОНЯЛИ. Я НАДЕЮСЬ.
    И ТОГДА, В КАЖДОМ ЕГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ КУСКЕ, ЧАСТИ, --- ОН СМОЖЕТ И СОЗДАТЬ, И СОЗДАВАТЬ, И НАВЯЗАТЬ, И НАВЯЗЫВАТЬ, ВСЁ ЭТО. СВОИМ СОВЕТСКИМ ВОЮЮЩИМ И ОТДУВАЮЩИМСЯ ТАМ ВОЙСКАМ.
    ДА ХОТЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
    И ПО НОЧАМ, ТОЖЕ.
    ХОТЬ. КРУГЛОСУТОЧНО.
    И ВСЕ, --- ЭТО ПРИМУТ. И ВСЕ --- НА ЭТО ПОЙДУТ. ХОЧЕШЬ-НЕ ХОЧЕШЬ.
    И СТАНУТ БЕССМЫСЛЕННО УМИРАТЬ. СОГЛАСНО РАССПИСАНИЯ ЕГО ПЛАНА И РАСКЛАДА.
    ВОТ ТАК ВОТ.
    А ЕДИНОГО ЦЕНТРА, КОТОРЫЙ СМОГ БЫ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТЬ. ОСМЫСЛИВАТЬ, ВСЁ ЭТО. И ВОЕВАТЬ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО, И С НАИМЕНЬШИМИ СОВЕТСКИМИ ПОТЕРЯМИ, --- УЖЕ НЕ БУДЕТ.
    ПОТОМУ ЧТО, ОН, --- САМ СТАЛИН. ВОЗМЁТ НА СЕБЯ РОЛЬ, СУТЬ, ВОЛЮ, СИЛУ, СИЛУ ВОЛИ, И ОБЯЗАННОСТЬ, ТАКОГО ВОТ ГЛАВНОГО ЦЕНТРА.
    И...
    ЕМУ ТОГДА, ВДВОЙНЕ, БУДЕТ УДОБНО ПРЯМО СВЕРХУ И ВЫПОЛНЯТЬ ВЕСЬ ЭТОТ СВОЙ ПЛАН, И ВСЮ СВОЮ ЗАДУМКУ. ВЕСЬ СВОЙ КРОВАВЫЙ ЗАМЫСЕЛ.

    ВОТ, ОН ЕГО, И ВЫПОЛНИЛ. ВЫПОЛНЯЛ.

    И НИКТО. И НИЧЕГО. ТАК ПРИ ЭТОМ, И НЕ ЗАПОДОЗРИЛ. И НЕ ПОНЯЛ.

    ОДИН Я... ТОЛЬКО.

    И КРОМЕ ВСЕГО ЭТОГО. ОН ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УМЕНЬШАЛ, И ОГРАНИЧИВАЛ ВСЮ СВОЮ ВОЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СВОЮ СОВЕТСКУЮ АВИА-ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. И ОСОБЕННО, НА ПЕРВЫЙ ОТРЕЗОК, ЭТАП, ПЕРИОД, ЭТОЙ СВОЙ ПОДЛОЙ ПРЕПОДЛОЙ ВОЙНЫ.
    ПРЕВОЙНЫ.
    КОНРОЛИРУЯ. ОПРЕДЕЛЯЯ. И ОГРАНИЧИВАЯ. ВСЁ ТО СВОЁ СОВЕТСКОЕ ВООРУЖЕНИЕ, СРЕДСТВА, ТЕХНИКУ, ОРУЖИЕ, И ТАК ДАЛЕЕ. КОТОРОЕ ПРОИЗВОДИТ-ВОСПРОИЗВОДИТ ВСЯ ЕГО ВОЕННАЯ ДА И ВСЯ ПРОЧАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ВСЯ ЕГО, ПРОМЫШЛЕННАЯ МОЩА.
    ТАКАЯ ОГРОМНАЯ... ЧТО ПРЯМ... НИ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ. НИ ПЕРОМ, ИЛИ АВТОРУЧКОЙ, ИЛИ ДАЖЕ ФЛОМАСТЕРОМ, НИКАК НЕ ОПИСАТЬ...
    ВОТ ВЕДЬ...

    Запомните все. И хорошенько. И слишком хорошенько. И даже, слишком хорошенько. Все эти новые для вас выводы.

    И никогда, уже не забывайте про них.

    Спросят, вас, допустим, про...
   
    Ну, вы им и...

    Ну и в конце этой замечательной главы, стоит упомянуть про один такой маленький, во всей этой поганой сталинской истории, но немаловажный всё таки факт, фактик.
    Накануне войны, а может уже и во время неё, во времена германского нашествия, и наступления на Москву. В самой Москве... Были вообще запрещены какие-либо радиоприёмники и иные средства связи. У всех. У простого населения.
    То есть. Граждане и жители Москвы, а может и всего СССР, могли слушать, и узнавать новости только из официального государственно радио. Из радиоточки. Так скажем. И всё.
    И всё, на этом.
    Больше ни из чего, ты не имел права, что-либо слушать.
    Так, тогда спрашивается: А чего, так боялся Сталин? Раз он вот так, поступил даже с москвичами. Уж казалось бы. Прям, привилегированный класс. А тут...
    Сталин, как прямой хозяин и Москвы, и вся СССР. Отнял, и изъял у всех москвичей радиоприёмники.
    (Посмел бы он, в ту пору, например у Матецкого гитару из рук отнять. Или вырвать.
     Без своих, остался бы.)
    (Точно, вам говорю.)
    (Потому как... Матецкий, зверь.)
    (Зверюга.)
   
    (И ежели, его как следует раздраконить...)

    (Пиши, пропало.)