Лепота

Светлана Зимина 2
По другому не сказать, да даже просто сказка.

Светило яркое солнце, и вдруг мгновенно потемнело, закапали крупные, теплые

капли дождя, а потом разразилась гроза, самая что ни на есть настоящая, с

громом, молниями и проливным дождем, и не как из ведра, а прям как водопад.

Ливневые канавы тут же наполнились водой, которая текла рекой и по дороге.

Продолжалась эта красота недолго, туча ушла и снова выглянуло солнце, и как будто ничего и не было,
даже землю не промочило, потому что она сильно высохла за последние жаркие дни.

Но красота была необыкновенная, как в былые времена, давно такого не было, ну дождь, ну погремит, а тут всё просто громыхало, сверкало с неимоверной силой.

Воздух после грозы как прозрачный горный ручей, дышать не надышаться.

Сказка, как есть сказка, одним словом лепота.

Хотя радоваться особо нечему, ведь не всё посадила, не уложилась, не успела.

Так обычно мочило после всей посадки, вот тут и дождь, а сейчас не поспела, не поспела.

Ну ничего, думала Соня, постараюсь, исправлюсь. Вон у дома напротив, тоже всё еще садят, а они помоложе её будут.

Так что ничего страшного, наверстаю с божьей помощью, потому как поспорье поспорьем,

а еще и желание нужно, а его у него много, потому как вся эта работа ей только в радость, главное по душе значит.

Тучи разошлись, показалось солнышко, Соня поспешила во двор, взялась за лопату, а земля как была сухой, так и осталась, её даже не промочило ничего.

Ну вот и ладненько, сейчас еще чего-нибудь можно поделать до ужина, а на ужин пюре, сто лет не делали, да с сосисками.

На обед она сварила картофельный суп с рыбными консервами в масле.

Это был не суп, это было творение, что даже за ушами пищало.

Надо будет завтра еще раз такой забубенить, отвести душу, а потом опять перерывчик сделать, так всегда вкуснее бывает, когда не часто.

Бродяга кот пришел домой весь до последней пушинки мокрый, словно во дворе укрыться негде.

Наверное тоже дождю радовался, накупаться не мог.  Видно специально бегал под ливнем.

Шутка конечно.

Вот так все бы и жили, радовались, одним словом лепота ведь.