Гори! 3 глава

Екатерина Алексеевна Янкевич
В череде событий, она не заметила, как добежала до укрытия, собрала вещи, села в УАЗик. Все происходящее для неё казалось просто картинкой, которую в быстром режиме кто-то листает, благодаря чему, она может наблюдать полную иллюстрацию, но что ей до этого. Обращала бы внимание! Но её можно понять… На улице был рассвет, его ярко-холодные лучи резали тело.
О чем можно теперь думать? О счастье? Мечте? Отдыхе? Хм, глупость… Пока что в глазах Алёны одно – месть, которая тяжко вытекает из её глаз и скатывается по лицу.
Ехать до нового места назначения было 4 часа. Алёна была на пассажирском сидении, она опустила кресло и закрыла глаза. Её миссия закончилась и результатом может оказаться и провал.
Сдерживая свои чувства, Алёна думала, что ей теперь делать и не заметила, как уснула…
*3 года назад*
Алёна ученица 11 класса, средний балл не ниже 4,5. Спортсменка, красавица и даже как... хороший человек… Ей очень сложно определиться, куда пойти учиться. Она хочет многого, но сложно определиться, чего именно.
Большое количество наград никогда не радовали девушку. Что они дают? Какой их смысл? Подходил конец 11 класса, тогда Алёна решила пойти в армию.
Сложно ответить правильный ли это был выбор или нет, но об этом она никогда не жалела.
Войдя в военкомат душа, наполнялась теплом и уютом, но и это было не долго. Алёна вошла в кабинет, там было душно и сидели две женщины. Одна «шебуршала» в коробке, быстро обратила свое внимание на Алёну, вторая вяло «вывела» свой взгляд из каких-то документов.
Та что «проверяла» коробку, окинула взглядом и спросила «Вы забрать вещи?». Это было совершенно не похоже на вопрос, скорое утверждение, на которое женщина никак не ожидала получить отрицательный ответ. Послушав, что Алёна хочет пойти служить, громко посмеялась, с другой не менее противной женщиной. Девушка пошла домой.
Мимо пробегал котёнок, который совершенно не обращал внимания на приближающую машину. Казалось, и водитель не видел его, Алёна побежала к котёнку и «выдернула» его с траектории приближающихся колёс. На неё обратили внимание - все, кто был в салоне автомобиля, водитель и мужчина, который сидел рядом с ним. Машина остановилась. Алёна думала, что как обычно кто-то начнет ругаться… но нет. Мужчина, как в сказке, улыбнулся и спросил, что она делает на территории военкомата. Она рассказала ему… а вот дальше её документы приняли, отправили на врачебную комиссию, нормативы.
УАЗ-ик тряхануло, Алёна проснулась.
- Что с обстановкой?


https://vk.com/club208844639?w=wall-208844639_50