Кошачье семейство или Кто в доме Хозяин?

Анюта Исайкина
 Любовь к кошкам, у Марго проявилась не сразу. Марго - моя дочь, живущая теперь отдельно со своей семьей.
 Кто-то любит кошек, кто-то собак. У нас же, в семье была собака "Фимка". Она появилась,  когда дети были еще подростками.
 Мы  бесконечно любили, это все понимающее рыжее лохматое существо, смесь  жесткошерстной таксы.
 Прожив с нами пятнадцать лет, она заболела и на руках у Марго умерла. Мы тяжело переживали утрату нашего друга, члена семьи.

 Дочь даже обращалась к экстрасенсу по этому поводу.
 Та и вселила некую надежду, сказав при этом:"Она вернется снова к вам, в образе других животных или  птиц, вы сразу это почувствуете".

 Прошел год, боль потери стала притупляться. Нового щенка я взять больше не отважилась.
 И вдруг, мне Марго сообщает что к двери  их квартиры пришел истощенный и ослабленный, маленький котенок.
 Конечно его взяли, назвав Тимофеем.

 Вырос он в длиннющего кота, со стройной хищной статью, очень похож на  помесь какой - то калифорнийской породы, короткошерстный, антрацитово - серого цвета с черными вкраплениями.

 Был он спокойный и покладистый. Чтобы не происходило, реакция его была спокойно деловой, одним словом, "прокурор".

 Он хорошо чувствует настроение хозяйки, умело избегает конфликтов, запросто обучается простым командам. К тому же, Тимофей любит быть в центре внимания и нуждается в обществе человека.

 Как-то сразу стал понимать разговоры Марго, ее требования, команды, какой- то очеловеченный кот.
 Тут она и вспомнила слова ясновидящей, снова и снова находила черты и повадки "ушедшей собаки".
 Спустя время, и я даже поверила в это.

 Когда дочь приходила ко мне в гости с котом, он долго ходил возле места где лежала Фимка, принюхивался, пытаясь сесть на то место, но сейчас там стоит обувная полка. А когда я отдала свои ботиночки Марго и , он стал туда залезать и сидеть там, а на коврике, который я связала, и по сей день на нем спит.

 Кроме других членов семьи дочери, ее мужа и свекрови, у них особая любовь друг к другу, скучают друг без друга, даже когда не видятся всего несколько часов.

 Когда дочь работает над рисунком, кот сидит перед ней, внимательно следит и перебирает лапой карандаши, подкатывая их  к ней.
 
 Эта парочка всегда довольна друг другом. Тимофей умеет настаивать на своем, но делает это так мастерски и обаятельно, что не уступить ему - просто невозможно.
 
 Месяца через три, у них в семье появилась еще одна находка, этот котенок был с улицы, как говорится, с "помойки". Настоящая "Сонька -Золотая ручка", так и назвали. Как только она освоилась, окрепла, пришла в себя, сразу показала свой нрав и гонор, дерзкая разбойница, может лазить и по шкафам, и по столам, совершенно бесцеремонная особа с глазами непотухающего желтого огня.
 
 Съедает свой корм и тут же переходит к еде Тимофея. Тот в свою очередь с присущим ему спокойствием, прощает ей проделки, но все же может дать ей пощечину лапой, за ее бесцеремонность. Окрас у нее обычный, серый, короткошерстная, как у всякой дворовой кошки, породы в ней нет никакой.

 Но, Сонька, забыла откуда ее подобрали, совсем как у людей, возгордилась и представляет себя единственной хозяйкой и королевой в доме.

 Обожает исключительно "мужчин": мужа Марго и кота Тимофея, вот с ними только и ластится и проявляет, несвойственную ей, нежность.

 Третья кошка, Муся, персидской породы, черная пушистая, появилась у них с передержки, которую не захотела брать хозяйка обратно, под предлогом аллергии.

 По натуре своей спокойная, даже несколько ленивая, но от Соньки "Золотой Ручки" перепадает и ей. Так, что дружбы меж ними нет никакой.

 Вот так и живут; Марго с мужем, Тимофей с Сонькой, а в соседней комнате, свекровь с Мусей, а в целом, одним семейством.

 Недавно, одна знакомая Марго оставила ей  на неделю своего кота, Ричи,  тоже черного,  пушистого, из персидских. К Марго он быстро привык, будто жил с ней всю жизнь и чтобы он лучше освоился, Соньку с Тимофеем она переселила в соседнюю комнату, к Мусе со свекровью.
 Через день, хозяйка котов, решила их всех познакомить и, по отношению к Ричи, показать гостеприимство.
 
 Как только Марго зашла к ним в комнату, в воздухе повисла напряженность: "Вот познакомьтесь"- сказала она - "Это- Ричи. Он у нас в гостях. Прошу любить и жаловать". А сама подошла к холодильнику, достать продукты.

 Муся, вальяжно развалившись на диване, зашипела: "Видали таких!".

 Сонька неестественно выгнув шею, встала в ступор. В глазах ее заметались желтые молнии. Весь взгляд ее горел и говорил:

 "Еще чего! Кого ты нам  привела? Нас и так трое!"
 
 Опомнившись, Сонька, кинулась к Марго под ноги, чуть не сбив ее с ног у холодильника.

 "Сонька!"- в сердцах воскликнула хозяйка -"Ты с ума сошла!- я чуть не убилась!"
 
  И тут, "гость" встал на задние лапы и на прямых ногах пошел на Соньку, в защиту Марго.
 Хозяйка кошек оторопела, забыв закрыть дверцу холодильника, такого она еще не видела.

 А Сонька с Ричи, шипя и злобно мяукая, вцепились друг в друга и, уже клубком, катались по комнате.
 
 Муська, лежа на диване, лениво наблюдавшая за всеми, вдруг воспылала жалостью к Соньке, бросилась ей на подмогу, с кличем:
 
 "МЯУ!, Наших бьют!".
 Черный пушистый клубок увеличился в размерах  и катался по полу, раскидывая вокруг клочья пушистой шерсти.

 Свекровь, испугавшись такой реакции котов, подобрала ноги с пола на диван, вовсю  махала на них полотенцем, пытаясь отогнать друг от друга.

 Один Тимофей  из дальнего угла посматривал за этим действом, со свойственной ему манерностью, всем своим видом показывая:
 
"Ну, женщины, дождетесь вы от меня!".

 Пришедшая в себя, Марго кинулась разнимать их. Раскидав их в разные углы, откинув со лба  прядь взмокших волос, произнесла:

 "Раунд -1. Знакомство завершено неудачно. Повторим через день."

 Тут Тимофей - "прокурор" встал со своего места, не спеша обошел "воинствующих", и отвесил, по очереди каждому, пощечину лапой, включая гостя, и демонстративно вышел вместе с хозяйкой  и гостем в другую комнату.

 Остальные "бойцы" остались зализывать помятые бока.
 Ричи, в неравной схватке, сломал себе пол клыка, но он был горд, что защищал хозяйку, как "настоящий мужчина".