Хиросима. Хам и лекала неофашизма

Надежда Зернова
...Опечатаны урны для мусора и камеры хранения багажа. Введены транспортные ограничения, закрыты школы, усилены меры безопасности, стянуты 24 тысячи полицейских.
Жители встречают саммит "Семёрки" протестами(хотя, дети в школах  считают уже русских виновниками ВСЕХ бед)..
На плакатах - антивоенные лозунги, многие взрослые японцы участников саммита ассоциируют  с агрессией. И  ПРАВИЛЬНО!

...Нет, НЕ провалился в тартарары Люциферовский вассал и его борт №1, приземлился на бетонные плиты аэродрома города, что 78 лет назад  цинично испепелён янками.
 
Лишь пролились СЛЁЗЫ далёкой Галактики в этот день,где обитают дУши сотен тысяч погибших, окропляющих незаживающие раны скорби жителей.
Переживший атомную бомбардировку Хиросимы японец Кунихико Сакума выступил против участия президента Украины Владимира Зеленского в саммите G7.По его словам, ведется  серьезный политический торг. "Я с этим с визитом не согласен", - подчеркнул житель Страны восходящего солнца.

Только КТО  ЕГО услышит из  сильных мира сего, занятых интригами  космических масштабов??

"Вселенную меряют квантами,
Парсеками и бесконечностью,
Держащими небо Атлантами
И Хроноса звёздною Млечностью".

...Ничего личного, выбрана была Хиросима  янками -лётчиками  по климатическим "удобствам" безоблачного неба того утра, чтобы оставить  для истории человечества яркую картинку устрашающего "гриба"  той показательной "порки"для  несговорчивых партнёров.

   ..."Фантасмагоричный характер  этому политическому междусобойчику коллективного Запада придает заявленная тема. Одна из них формулируется так: ядерная угроза со стороны России. И это в Хиросиме, представляете? Поражает сочетание безграничного цинизма американцев и абсолютно печальной абсурдности решения японских организаторов. Это цинизм. Это какое-то просто издевательство над здравым смыслом. Просто вдумайтесь.
 В Хиросиме  саммит с США. То есть единственной страной в мире, которая испытала непосредственно в ЭТОМ городе НА живых людях ЯДЕРНОЕ   ОРУЖИЕ", - заявила представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы меряем всё относительно
Погрешности на «непонятное»,
Всем миром стремясь умозрительно
Душою объять необъятное…"

Нет,  НЕ разверзлись небеса, посылая на седую голову("ядерного  чемоданчика") гром и молнии  ВОЗМУЩЕНИЯ.
Семенил убогий старец с тупой улыбкой #мОрдылицА, с белоснежным  венком к месту ПОКЛОНения.
БЕЗ  тени смущения и покаяния открыл утром пятницы официальную программу саммита, что началось с возложения цветов к мемориалу жертвам атомной бомбардировки Хиросимы.
Ад на Земле устроили США в 1945 году. Но ИЗВИНЯТЬСЯ за сотни тысяч убитых и покалеченных мирных жителей Джо Байден(как и Барак  Обама в своё время  пребывания здесь), - НЕ намерен утруждениями и сожалениями.
Сонный  байБАЙ порассуждает здесь о ядерных угрозах со стороны России, зачитывая  свои шпаргалки- заготовки сатанинского спектакля.

...Из-за угрозы дефолта в США хозяин  овального кабинета  отменил визиты в Австралию и Папуа - Новую Гвинею, отправился в Японию, рассчитывая, что поможет Америке удержаться на плаву.
Будет убеждать страны "Семерки" вводить тотальные санкции против России, усиливая давление на Китай,  вербуя в стаю коллективного Запада новые государства, навязывая свои законы и порядки.

ЖАлок  премьер страны ВОСХОДЯЩЕГО   СОЛНЦА, рождённый  в городе, на который скинули атомные бомбы, раболепно  поддакивающий представителю государства, которое это сделало:
"На саммите я хотел бы продемонстрировать непоколебимую решимость "Семерки" поддерживать свободный и открытый международный порядок, основанный на верховенстве закона, за который выступают и Япония, и Соединенные Штаты", - сказал Фумио Кисида.

Согласно  сценария политического шабаша, пригласили и лидеров стран Океании, Индии, Индонезии, Южной Кореи, Вьетнама, Бразилии, Австралии... крошечных африканских государств, что ютятся на Коморских, Кука  островах.
Какое отношение  имеют к G7?
Президент Коморских островов по совместительству - является  председателем Африканского союза.

Запад  мечтает снова завоевать ВЕСЬ Черный континент, привычно грозя ТО кнутом лишения финансирования, санкциями, ТО ядовитым пряником:

"Африканские государства помнят, как их угнетали и какие были порядки, когда европейцы захватывали их и превращали в рабов. Вот сегодня "Семерка" хотела бы сказать на высоком уровне, на уровне африканского союза, что Африка - наша, а страны африканского континента НЕ хотят. Они хотят выстраивать отношения и с Россией, и с Китаем", - отметил Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии экономического университета имени Плеханова.

Все западные  инвестиции ВСЕГДА заканчиваются финансовым рабством.
В качестве процентов забирают земли и ресурсы, страны  третьего мира этот "пряник" уже  съели, понимают.

...В стадии  кокаиновой "дегустации десерта" сейчас находится киевский режим ЗЕ, который жертвует суверенитетом страны, богатствами, людьми ради удовлетворения ненасытной  утробы  СЮЗЕРЕНА,  - тешит  заодно и своё ЭГО в НЕНАВИСТИ к РУССКИМ.

    G7, под занавес, замер в ИНТРИГЕ появления хуторянина с окраины, клоуна  "квартала 95" с его визуально -голографическим таинством выступления.

Смертельный номер на бис ...

Комик, который шутил над другими, теперь сам  объект насмешек.
Нейросеть сгенерировала ролик: украинский попрошайка бродит от двери НАТО к двери ЕС, требуя членства то здесь, то там.
Причина отказа - одна нелепее другой.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что Украина должна быть членом НАТО. Раньше  считал по-другому. Но сейчас, по его словам, киевский режим так НАКАЧАЛИ оружием, а в политическом и стратегическом плане он настолько слаб, что лучше ему быть управляемым в рамках альянса. Глава нашего МИД уверен: урегулирование украинского конфликта - вовсе НЕ в интересах США.

"Они ее сами создавали долгие годы в контексте своего стратегического курса на противодействие объективному формированию многополярного мира, сохранения своей гегемонии, подчинения своей воле всех и вся. Украина используется в рамках этого курса как послушный инструмент", - указал Сергей Лавров.

На украинский конфликт США уже потратили под 50 миллиардов долларов.
И газета Washington Post теперь убеждает американцев в целях экономии есть ПРОСРОЧЕННУЮ  ЕДУ...


"Но есть те, кто душами мелкими
С идеями эгоцентристскими
Кромсают Вселенную мерками
С лекалами неофашистскими".


PS:

НЕОФАШИЗМ - крайне правая идеология, возникшая после Второй мировой войны и включающая в себя  элементы фашизма:ультранационализм, расовое превосходство, популизм, авторитаризм... термин для обозначения некоторых праворадикальных организаций и движений в ряде государств мира, которые в политическом и идейном отношении являются преемниками фашистских...
Неофашисты проявляют склонность к политическому экстремизму, используют террористические формы деятельности.

«Хамство есть грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом – умноженные на безнаказанность. Хамство – это всегда сверху вниз, это всегда от сильного – слабому, потому что хамство – это неравенство».(Довлатов)

ДВА ВСЕЛЕНСКИХ  ЗЛА объединились сегодня в единое против Русского  МИРА, что и  предстоит ПОБЕДИТЬ на  ратном  поле...как в ушедших веках нашей цивилизации.



Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
http://stihi.ru/2023/05/10/5891

 ПОСТСКРИПТУМ:

"Два циничных хама (один - применивший ядерное оружие и не желающий принести извинения, другой - клянчащий ядерное оружие и желающий применить его, чтобы развязать третью мировую войну) и два надоевших клоуна (над которыми смеётся полмира) прибыли на саммит G7 в Японию, чтобы устроить очередную клоунаду по сценарию махрового гегемонизма и воинствующего неофашизма…

Клоунам необходима публика,
Клоунаде - сцена и войны реклама.
Лицемерно примет их «Япона мама»,
Хитро посулив «дыру от бублика».

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за хлёсткое и злободневное эссе
и за обращение к авторской лирике!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   20.05.2023 22:51   


PS

БЛАГОдарю за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ВЫ правы, криворожский клоун из торгово -кулинарного заведения под "патронатом" юристов из Люциферовской кухни сатанинского зла - откровенно НАДОЕЛ НАРОДУ, о чём тот открыто ВЕДает, НЕ стесняясь в выражениях.

НЕ родился ещё тот буданов, что запугает ИНТЕРНЕТ, набрасывая "платок на каждый роток"...

После того как Зеля,взобравшись на высокую трибуну саммита,заявил на камеру, что большинство стран мира якобы поддерживают Киев, на него обрушилась масса критики от пользователей Сети:
"Ложь. У тебя есть только поддержка Запада, примерно четверть всего мира. Остальные требуют положить конец этому опасному фиаско",- негодовали в Сети(самый скромный пост из всех эмоциональных выражений).

НЕ "глотают" дьявольское ЗЕлье и мировые политики:

Сирийский лидер Башар Асад БОЙКОТИРОВАЛ выступление украинского президента в рамках заседания Лиги арабских государств.

Главу Бразилии Лулу да Силву, прибывшего на саммит G7,попросили встретиться с Зеленским, тот НЕ пришёл.

Напрасно суетился Эммануэль Макрон и с бортом №1,и с миссией посредника: НЕ состоялся контакт из-за позиции Лула да Силва, который критикует международные организации за неспособность остановить конфликт на Украине, а Запад - за его разжигание, он поддерживает китайский план по урегулированию, что очень НЕ нравится Западу.

В итоговом коммюнике G7 основной теме работы саммита - украинскому вопросу отвели лишь... один абзац(из 40 страниц).

"Большая семёрка" официально зафиксировала, что будет продолжать оказывать "дипломатическую, финансовую, гуманитарную и военную" поддержку Украине и принимать меры для "повышения издержек" не только России, но и тех, кто поддерживает действия Москвы.

Это ВСЁ,на что способен в данных условиях времени с непредсказуемыми событиями в мире эта СЕКЦИЯ по интересам, называемая так громоГЛАСНО - G7.

СПАСИбо за яркий отклик ядерных строк заряд с прямым попаданием в форточку хамства, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в текст, отправляя в тираж.
Читателю на радость.
Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова