Путешествие к Третьему Риму ч. 18

Ибория
Рис. Зодиак

Какие надежды есть у человечества?

Наверняка, все слышали о прецессии (астрономический термин). Земля, вращаясь вокруг своей оси, движется вокруг Солнца, описывая осью окружность 23.5 градуса с центром в полюсе эклиптики. Вследствие такого вращения точки весеннего и осеннего равноденствия смещаются, проходя полный прецессионный круг за 25920 лет. Астрологами круг поделён на 12 частей, называемых Зодиаками. Соответственно, прецессионный ход по знаку длится 2166 лет.


Так называемая, наша эра начало ведёт с рождения христианства (с истории Христа). Она соответствует зодиакальной эпохе Рыб. Ей предшествовала эпоха Овна, а прежде была эпоха Тельца. В людских преданиях и в литературе ведается о людской памяти о временах Золотого Тельца.

Древние астрологи в своих наблюдениях руководствовались идеей общности процессов Мироздания и его элементов, а последние - развиваются в зависимости от глобальных процессов Космоса. Изменения космоса преобразуют Землю и всё на ней, в том числе и человеческую общность. Преобразования проходят в рамках крупных процессов. Некоторые тенденции пытливым исследователям удалось распознать. Они им дали описательные и образные характеристики.

Суть эпохи Рыб образно отображена двумя рыбами, движущимися в противоположных направлениях. Одна – вверх, другая – вниз. Только в знаке (рисунке) уже сокрыто много информации:

Разделение общности людей на два лагеря началось с иудаизма, закрепилось в христианстве и в исламе. Верный – неверный, правый – неправый… Абсолютные деления. Одни считают себя избранными, правыми и духовно растущими к Богу, который их спасёт, отправив души в рай. Соответственно, люди из другого лагеря - не имеют шансов на спасение, их ждёт падение в ад, и они, как бы, не совсем люди.

Тоже и с ментальностью. Противоположный взгляд на понятия: истина, честность. Эпоху Рыб ещё называют эпохой лжи и правды. Ложь достигает глубин, а правда – высоты. Но каждый лагерь то и другое понимает по-своему. Отсюда: двойные стандарты, "вы не понимаете, это другое", "сила в правде" и так далее.

Размышляя об этом знаке можно найти много ассоциаций в истории и в нынешнем времени.

Эпоху Рыб скоро сменит эпоха Водолея. Потому, сейчас противоречия уходящей эпохи особенно обострились, они скоро трансформируются. А как? Тоже можно поразмышлять, наблюдая символ знака:

Это уже горизонтальный знак - две волны. Всё ещё дуализм, но теперь без акцента на противоположное движение. Но из кувшина Водолея проливается живая и мёртвая вода.

Следующие знаки Козерог и Стрелец. И каждый, и все вместе – путь: опыт (урок), преобразования, устремления.

Так какие надежды?

"И перекуют мечи свои на орала"

Многим эта фраза известна из Библии. Но в иудаизм и в христианство она попала от представителей архаичных мировоззрений, от астрологов. Она о том, что наступит время, когда прекратятся войны. Когда?

Скорее всего, окончательно к эпохе Козерога, его знак не несёт дуализма. Символ соединяет океан, землю и небо.

Стрелец – целится в Космос.

 /апрель 2018 года/