Супержаба

Отправитель
— «Колобок» или «Теремок», я так понимаю, тебя мало заинтересуют.
— Не-а.
— Да, ты их наизусть знаешь. «Курочка Ряба»? Ага. Устарело. Ладно. Вот тебе новая сказка.
— Новая?
— Новейшая. Современная.
— Здорово! А супергерои там будут?
— Будут.
— Суперзлодеи?
— Ещё бы. Куда ж без них. Ладно, в общем, история такая. Парень…
— Принц?
— Нет. Парень приглашает понравившуюся ему девушку…
— Принцессу?
— Тихо. Парень приглашает понравившуюся ему девушку ночью на пруд, послушать жаб и лягушек. Нормальное явление. Очарованная кваканьем, девушка впадает в восторженный ступор. Парень, пользуясь моментом, пытается её поцеловать и залезть под юбку, тоже вполне естественное побуждение, но лягушачий хор внезапно смолкает, словно по взмаху дирижёрской палочки, девушка очухивается, влепляет ухажёру увесистую оплеуху, тот падаед в пруд. Оскорблённая романтизмом барышня с гордо поднятой головой удаляется, оставляя напутствия «джентльмену» в выражениях, которые тебе ещё рано знать.
— Хи-хи.
— Вроде того. Лягушки продолжают квакать, а парень, выбравшись из жабье-лягушачьего царства, обретает лягушачьи суперспособности.
— А какие у лягушек суперспособности?
— Язык. Супержаба теперь может выстреливать языком прицельно на восемь метров.
— Ух ты!
— Он постепенно покрывается пупырышками, ноги и руки превращаются в зелёные лапки, глаза вылезают на макушку.
— Ой.
— Помимо очевидных преимуществ всё это приносит некий дискомфорт. И вот, во сне к нему приходит Царевна-Жаба и говорит, что спасёт его лишь всёпобеждающая любовь, то есть снять проклятие можно, только если он сумеет чудо-языком овладеть женщиной. Днём он вынужден прятаться, а в тёмное время выходит на улицы и нападает на одиноких гражданок. Ничего у него не получается. Любовь не залаживается. Полиция начинает охоту на необычного маньяка, чей фоторобот висит уже на каждой стене в городе. В итоге несчастный Жаба возвращается в пруд и остаётся там жить. Квакает восьмым тенором, и с грустью наблюдает, как под его пение юные, и не очень, парочки обнимаются, целуются и кувыркаются на берегу. Всё.
— Значит, Супержаба и сейчас в пруду? В нашем пруду?
— Наверное.
— Пап, давай как-нибудь сходим?
— Как-нибудь давай, а сейчас спи. А я тоже пойду сказку послушаю.
— Да?
— Да. «Новости» называется. Спи!

18 май 2023