Джокер

Шеина Ирина
   Интересно то, что сам по себе джокер не имеет номинала. Он просто заменяет в особых случаях другие карты. И подменяя собой других, джокер менее ценен для игры. Комбинация с джокером проигрывает в ценности комбинации без него. Джокер может помочь игроку выиграть только в том случае, если у противника нет на руках более сильной комбинации или такой же комбинации без подмены номинальной карты джокером.

 Ежу понятно, лучше быть джокером, чем шестеркой. Одно не ясно, каково быть джокером, подменяющим шестерку...

 Впрочем, мы-то знаем, что ни шестерка, ни джокер, ни даже туз, эмоций не имеют. Даже в большой игре по-крупному. Все эмоции у игроков.

  Джокер может быть кем угодно. Шутовской колпак легко превращается в корону короля. Обилие грима и выбритые до младенческой гладкости щеки позволяют джокеру сделать вид, что он - дама черви или пик, по масти. Эти же гладкие щеки и подбородок позволяют прикинуться юным валетом. Более того, повернувшись к  игрокам рубашкой, джокер может даже назваться тузом.

 Но мы-то знаем, что назваться - не значит - стать.

 Наличие джокера в игре делает игру острее. Наличие джокера повышает шанс выиграть. Игрок с джокером на руках может не просто назваться победителем, а взять банк. Получить деньги.

 Джокер - отличный помощник, без которого у игры не было бы такой зрелищной вариативности и азарта. Джокер только выглядит фриком. В большой игре он - весьма ценная карта.

 И мы знаем совершенно точно, сам джокер, как и туз, король или даже дама червей, ничего не получит в знак благодарности. Весь выигрыш будет в руках игрока. А джокер со всеми остальными картами колоды улетит в мусорную корзину. И ему крупно повезет, если его при этом не порвут в клочья.


***
Игра - это всегда имитация реальной жизни.