Вести с фронтов

Яков Богорад
Зеленский на Западе в фаворе. Ему предоставляют элитные трибуны для выступлений, засыпают премиями, наградами, почётными званиями самых престижных университетов. За что? Что он такое совершил, что даже избранные мира сего падают перед ним ниц?
Христа не превзошёл, никого не воскресил из мёртвых, не накормил даже собственный народ, ничего толкового не построил. За что ему такая великая честь?
А никаких чудес. Всё проще простого. Зеленский и его шатья-братья, убивает русских, исконных врагов Запада. Преследует русских повсюду всеми доступными средствами, норовя обратить мечты западных владык в быль. Не прелесть ли — загребать жар чужими руками, совсем не запачкав свои!

А всё Украина. Это же дар судьбы — найти таких дураков, которые даже собственную жизнь ни во что не ставят, отстаивая чуждые им интересы. Это же божественное провидение — Зеленский. Не просто свой подлец. Инициативный ублюдок, морально развращённая гнида, готовая воплотить в жизнь самые низкие, жестокие помыслы. До Гитлера он ещё не дотянул, но дай время. Может ещё и замахнуться на Адольфа нашего Шикльгрубера.

Нормальные люди таких презирают. А кто ж его любит тогда? Похоже, такие же точно, как он. Звери в гламурном облике президентов, премьеров, министров и королей. Отъявленные лгуны и мерзавцы. Политики, одним словом.
Хорошо это или плохо для нас? Без разницы.

Смысл и назначение истории в том, чтобы выжить несмотря ни на что любым способом и ни в чём не нуждаться. Те народы, которым удастся достичь этого, станут счастливыми и освоят планету. Прочее будут прозябать в нищете или исчезнут совсем с земной поверхности.

Лозунги, заверяющие, будто цель развития человечества это свобода, равенство и братство, а пуще американская демократия — блеф. Тень на плетень. Лапша на уши, которую сразу не стряхивают лишь легковерные охламоны. Реальная жизнь  сурова, как сивуха. Хлопнешь глоток, и сразу физиономия на бок, будто нарвался на кулак Марка Тайсона.

Люди воюют не просто так, а за что-то. Мир наступает только тогда, когда силы конфликтующих сторон иссякают или кто-то из них добивается решительного лидерства и поэтому получает право вообще не считаться с врагом. Но чаще всего прекращение боёв — это результат компромисса главных участников.

Так чего же нам ждать от схватки с Западом на Украине? Только победы. Это очень желательно. Любой вариант компромисса с врагами ничего хорошего нам не сулит. Отсюда вопрос о цене наших усилий. Похоже, здесь мы не должны останавливаться ни перед чем. Не будет такой возможности.