Радуга

Елена Кирсанова
        В семь я мечтала пробежать по радуге. Босиком. Через луг, по мокрой после дождя траве. По лужам на песчаной дороге, вдоль леса, что стоит за деревней сплошной стеной. Через реку, прямиком туда, где начинается яркая разноцветная радуга.
       Тогда мне казалось, что это так просто – пробежать по радуге. Вбежать на её дугу, на самый верх и немножечко на ней посидеть, едва касаясь голыми пятками больших, серых, дождевых туч.
А потом спрыгнуть на мягкое белое облако и на нём долететь до соседней радуги, той, что выше и светлее своей более яркой сестры...
        Жёлтыми солнцами раскрываются после дождя одуванчики, ещё ярче и зеленее становится поле и лес. И маленькая девочка в белом коротком сарафане на широких бретелях бежит к реке. Голые пятки её сверкают. Мокрый песок на дороге мягко пружинит под ногами. Девчонка бежит и прямо перед ней взмывает в небо стайка больших, рябых, в коричневую крапину, птиц. Девчонка вздрагивает от неожиданности и поднимает голову вверх. Останавливается. И чуть не плачет от обиды. Нет радуги. Исчезла.
Пять минут назад она ещё висела в небе, такая яркая и красивая... А теперь только солнечные лучи в небе проскальзывают сквозь редеющие, серые, дождевые тучи.
      Бредёт девчонка по мокрой после дождя дороге. Прямо по разноцветным от цветочной пыльцы лужам, через зелёный цветочный луг. Срывает девчонка жёлтые цветы – одуванчики, и вот уже на ней яркий венок, с вплетёными в него светло - голубыми цветами Анютиных глазок. И белый сарафан на ней светлым пятнышком мелькает в большом зелёном поле. И букет жёлтых солнышек в маленьких, детских ладошках.
         А через пару дней стоящие на подоконнике цветы раскроются не жёлтыми солнцами, а белыми шарами с крошечными, пушистыми зонтиками. И новая радуга поднимется в небе после дождя. И всё повторится вновь. И голые пятки по мокрой траве. И поле зелёное. Не будет только стайки птиц. За - то будет белый, пушистый букет в руках и тысячи зонтиков летящих в голубое небо, навстречу большой радуге, поднявшейся над полем и рекой. И девчонка, машущая им рукой.
        – Прощайте белые зонтики! Летите на небо! На облака! На разноцветную радугу! И возвращайтесь жёлтым цветом назад на землю! Яркими цветками одуванчика. Цветом и запахом мёда, спелым и сладким. И ярко - зелёным, мягким листом. Обязательно возвращайтесь! А я буду ждать вас!