Облако, Мальвина и снежинки...

Валентина Петрова Кирьянова
Маленькая Мальвина пришла на берег моря, села на песочек и с грустью смотрела вдаль.  Каждый раз она хотела увидеть край моря, где оно кончалось, но ей это никогда не удавалось. Было очень жарко, несмотря на то, что шёл уже сентябрь. И маленькая Мальвина подумала, что там, где когда-то жила её бабушка, уже, наверное, идёт снег. Но бабушки уже давно там не было. Мама говорила Мальвине, что живёт она, где-то теперь далеко-далеко, где-то в другом мире, и это значит, что она, Мальвина, уже никогда не увидит свою бабушку и снег. Мальвина так думала-думала и не заметила, как к её ногам подкатила волна.

-Что грустим?-Спросила она и брызнула, прямо в лицо девочке, россыпью морской.
-Снег хочу увидеть… Полететь туда, где раньше жила моя бабушка. Там летают такие красивые, белые снежинки… - Оживлённо отвечала девочка.
Волна засмеялась, так сильно, что даже гребнем поднялась, но тут же отступила, и опять нежно прильнула к ногам Мальвины, и, едва слышно, прошептала:
-Можно улететь туда на облаке...!
-Как же я попаду на облако? – Растеряно спросила девочка.
-Приходи вечером, когда солнце будет садиться в море. Можно будет зацепиться за его луч, а утром вместе с ним подняться в небо и перепрыгнуть на облако. Облачко попросишь ласково, оно тебя куда хочешь унесёт! Приходи, я помогу! – Сказала волна и с шумом отступила в глубь моря.

Как же Мальвина волновалась! Она еле дождалась долгожданного вечера, и когда увидела, что солнце уже садится, побежала к морю. Она плохо помнит, как она оказалась на небе.  Видимо, на солнечном луче её сильно пригрело, и она уснула, а проснулась уже в облаках. Облака одели её в голубую шубку, на голове у неё была такая же голубая шапочка, а на ножках – голубые, красивые валеночки. Девочка была так счастлива, так вся светилась, и замирало её сердечко от радости, от предстоящей встречи со снежинками.

Облако неслось очень быстро, строго по маршруту, на север. Лицо Мальвины разрумянилось, из-под шапочки на ветру развивались её локоны. И, вдруг, над ней стали кружить снежинки! Это было так неожиданно! Она подставляла свои ладошки, а нежные снежинки садились на них и таяли, но она чувствовала их прохладное прикосновение и была счастлива! О, как же она была счастлива!

Луч солнца, видимо, опять её усыпил. Проснулась Мальвина, когда уже солнце поднималось высоко над морем, а она стояла босыми ногами в воде. Набежала опять волна и брызнула опять ей в лицо с усмешкой, и спросила вкрадчиво:
-Ну, что летала ты на облаке? Встреча у тебя была со снежинками?
-Да… - Ответила Мальвина и посмотрела на свои ладошки. Потом задумалась и сказала волне:
-Только я не поняла, как это произошло… Это было, как во сне…
-А тебе какая разница, где это было!? Главное, что это случилось! Мы с тобой, может быть, тоже только во сне… - Говорила ей волна и смеялась, а Мальвина всё смотрела на свои ладошки, на которые совсем недавно падали нежные снежинки.