Школа Отношений. Второй рассказ

Екатерина Чамкердян
— Наша с тобой идея сработала! — чуть ли не прыгала от волнения Ксения. — И теперь нужно обдумать следующие шаги обучения.
— Ты серьёзно подошла к просьбе Марго, — оценила Вероника.
— Уже не терпится продумать следующие шаги. Не помню, что в последний раз меня также будоражило.
Подруги шли в парк.
— Как только услышим страдания гитары, сразу поймём, где она сегодня, — прислушалась Ксения.
— Брось! Она красиво играет, — поправила Вероника.
— Да, красиво. Просто репертуар у неё сейчас кошмарный. Одни завывания.
— Каждый справляется с расставаниями по-своему.
— Представь, если бы я так расставания переживала!
— Ходить на первые свидания - не считается отношениями.
— Как скажешь, эксперт в отношениях, — с наигранным согласием кивнула Ксения.
Обе услышали минорную мелодию, переглянулись с улыбкой и свернули в сторону звука.
На траве с гитарой в руках, в порванных джинсах и футболке оверсайз сидела их подруга Анна. Ее темные, длинные волосы скрывали часть лица. Гитаристка заметила девушек, отложила инструмент и улеглась на траву.
Вновь пришедшие последовали ее примеру, но предварительно постелили на траву плед.
Едва поздоровавшись, Ксения воскликнула:
— У меня предложение! Для нас! Давайте вместе организуем «Школу отношений». Первая ученица уже есть. Только тебе, Аня, нужно пережить своё расставание. Отношения: до, вовремя, после. Я – до, Вероника – вовремя, Аня – после.
— А где столько времени взять? Еще один месяц каникул, и начинается выпускной год, дипломная, — Вероника начала загибать пальцы, но ее быстро перебила Ксения.
— Это и будет наша дипломная работа!
— Я уже выбрала тему: «Когнитивная…», — решительно начала Вероника, но снова была перебита.
— Обещаю, когда ты будешь ее защищать – я буду имитировать храп! — заявила блондинка.
— И кто к нам пойдет учиться? — с сомнением спросила Анна.
— Мы выберем себе крутого научного руководителя. Объявим набор в соц.сетях участниц в рамках дипломной работы. Участие бесплатное. И, кто знает? — мечтательно рассуждала эксперт «до отношений».