Смуглый и Кардинал

Борис Мишарин
                Борис Мишарин


                СМУГЛЫЙ И КАРДИНАЛ


                Аннотация
Небольшая детективная повесть с элементами гипноза, телепатии или мизерной земной фантастики. Несправедливо, но по закону уволенный из армии офицер встречается на гражданке с вором в законе, который уже легализовался в обществе. У него в фирмах лучшие условия труда и заплата выше, чем у бизнесменов, не имеющих данного статуса. Правоохранители пытаются упечь вора в тюрьму, а для этого не гнушаются ничем. Так кто из них кто?



С утра шел снег. Какой-то в этом году необычный, не валил хлопьями, как раньше, а пылил мелочью, но насыпАл прилично. В обед появился ветер, и погода уже перестала радовать своим тихим нравом.
Кардинал, а по паспорту Иванов Иван Петрович, вроде бы простой русский мужик, но таковым на самом деле не являлся. Очень симпатичный жгучий брюнет, мужчина тридцати с небольшим лет со спортивной атлетической фигурой и голубыми глазами, очаровывал женщин практически сразу.
Брюнет с голубыми глазами – редкость в человеческом мире. Женскому полу казалось, что он видит их насквозь и уже ласкает груди своим пронзительно-ясным взглядом, опускаясь к промежности и выделяя влагу. Хотелось действительно его схватить и прижать к себе… Эти голубые глаза… они не давали покоя…
Иванов два раза осуждался за убийство и всегда выходил на свободу через несколько месяцев за отсутствием состава преступления. В полицию с добровольным признанием являлись «настоящие» преступники и Иванова освобождали. На последней отсидке Иванова короновали, дав кликуху Кардинал.
Познав лагерные университеты, Кардинал окончил и другой университет, а именно его юридический и экономический факультеты. Сейчас являлся собственником гостиничного бизнеса, боулинг-клуба, массажного салона и телеканала на местном телевидении. Законник легализовался основательно.
В своё время Кардинал выкупил самый большой по площади, по тем временам, торговый центр. Здание располагалось на четырех улицах одновременно, именно там расположил Кардинал свои основные фирмы, что являлось очень удобным в определенном смысле – имелось множество входов и выходов, тайные лифты вверх и вниз, подземные ходы в соседние здания на соседних улицах.
Своим фирмам Кардинал давал одинаковое название, например, ЧОП «Эдельвейс, гостиница «Эдельвейс», боулинг-клуб «Эдельвейс», массажный салон «Эдельвейс» и так далее. Как-то его спросили: «Почему»? Он ответил просто: «Красивый горный цветок, который не растет где попало». Каким боком пристраивался цветок к фирмам так никто и не понял, но вопросов больше не задавали. Некоторые посчитали, что действительно ни где попало, а лучшие фирмы. Например, иностранцы и богатые приезжие заселялись в «Эдельвейсе», массажный салон считался лучшим. Лучшие спецы работали, в том числе мануальщики.
Кто-то подковырнет, что вор в законе. И может быть, верно, не смотря на лучшие условия труда, зарплату и прочее. Он же вор, ату его… А проходимец депутат, который зарплату платит нерегулярно и условия труда не улучшает, естественно, не прикосновенен. Оксюморон, который не виден что ли?
Этого человека все называли по-разному. Местный бомонд между собой именовал Ваня-Петя, определенные лица обращались только по кликухе… Тридцатипятилетний мужчина, мечта многих местных женщин, обладал ещё и определенным талантом. Кто-то бы назвал его экстрасенсом, а кто-то телепатом, впрочем, никто бы не ошибся серьёзно.
Иван вышел на улицу, на крыльцо, накинув на плечи дубленку. Сыпал мелкий снег и начинался ветер, но было тепло, всего лишь минус восемь. Снег засыпал подворье его усадьбы: дорожки, парк с прудом, который зимой превращался в каток. Несколько раз глубоко вздохнув, он вернулся в дом, устроился у камина. Дом… трехэтажный особняк с тренажёрным залом, бильярдом и множеством комнат, бассейном на нулевом этаже. Повар, горничные, охрана.
Уже одиннадцать утра, обычно в это время он уже приезжал в свой офис, но сегодня ему не хотелось ехать совсем. Кардинал позвонил в колокольчик и приказал позвать начальника личной охраны.
- Вот что, Жало, я сегодня остаюсь дома, никуда не хочется ехать, а ты отправь мою машину в офис с водителем, пусть отвезет вот этот конверт секретарю. И охрана тоже пусть едет, конверт важный. Всё, Жало, ступай.
Кардинал полулежал в кресле, наблюдая за горничной в коротеньком платьице и белом переднике. Она выглядела советской школьницей, хоть и была совершеннолетней. Новенькую он ещё не пробовал и махнул рукой.
Катя оставила влажную тряпку и быстро переместилась к хозяину, присев на корточки. Он приподнял таз, и она быстро стянула с него спортивное трико с трусами, поласкала немножко руками и села сверху…
Удовлетворенный Кардинал отправился в душ, а потом снова устроился у камина. В комнату, словно ветер, ворвался Жало.
- Кардинал, - затараторил он быстро, - в вашу машину врезался Камаз со встречки на полной скорости, водитель Хитрый погиб сразу. Другой из Камаза пытался бежать, но его задержала охрана и везут сюда.
Через минуту его доставили и было видно, что он дрожит от страха. Кардинал спросил:
- Кто? Если ответишь честно, то семья останется жить, но ты умрешь быстро, без пыток, скрывать не стану.
- Человека не знаю, но до этого видел его случайно с Длинным, это бригадир у Профессора, он крышует нашу автобазу. Не из-за денег я, хотя обещали – дочка у меня четырнадцати лет…
- Понятно, - перебил его Кардинал, - тебя сейчас отвезут к твоему Камазу. Скажешь ментам, что соринка в глаз попала, и ты случайно вильнул, наехать ни на кого не хотел. Про длинного и Профессора промолчишь и про меня тоже, если дочка дорога тебе. Всё понял?
- Понял я, всё понял, - затараторил водитель.
Его доставили к машине за несколько секунд до приезда гаишников и скорой. Позже, уже в колонии-поселении он благодарил Кардинала, что остался жить. Но это будет позже. 
Кардинал подозвал Жало.
- У Хитрого ни жены, ни детей, но есть мать, отстегнете ей миллион.
Он махнул рукой и задумался. Профессор, владелец местного нефтебизнеса, частенько играл у него в казино и недавно проигрался по-крупному. Деньги отдавать не хотелось. Всё банально, как бы это ни звучало…
Кардинал усмехнулся и тихо произнес: «Придурок, весна же скоро» … Через пару дней огромная сосулька сорвалась с крыши офиса и пробила череп Профессора до основания. Здание находилось в его собственности и наказывать некого. Откуда взялась сосулька, когда ещё ничего не таяло – этого никто не выяснял. Не рой яму другому…
Жало удивлялся и восхищался Кардиналом. У него великолепная чуйка, считал он. Не поехал же он в офис сегодня, хотя ездил всегда.


*          *          *


Колесникова Татьяна поплакала на людях, а в душе радовалась и огорчалась одновременно. Радовалась, что больше не лежать ей в одной постели со старым Профессором, не доводить вялую колбаску руками и ротиком до почти рабочего состояния. Огорчалась, понимая, что в бизнесе её просто раздавят. Продать нефтебизнес мужа, но это тоже не выход – нож к горлу и деньги придется отдать. А там большие деньги, очень большие… За границей не скроешься с ними, найдут обязательно и там. Внезапно пришла в голову мысль о ренте, и она заинтересовалась, «пролистала» весь интернет на эту тему и решилась…
Иванов находился в офисе и словно поджидал кого-то. Обычно в это обеденное время он использовал секретаршу, а сегодня вообще молчал. Она доложила ему по селектору:
- Иван Петрович, к вам просится Колесникова Татьяна, жена…
- Я знаю, пусть войдет, - ответил он.
Вошла молодая и фигуристая особа. Неплохо было бы с такой переспать, подумал Иван, но только подумал и указал на кресло у приставного столика. Знает прекрасно, что я не женат и оделась соответственно соблазнительно. Но я же не апельсин, как её бывший муж, не соблюдавший никаких правил законников, мне жена по статусу не положена, усмехнулся он про себя.
- Я супруга…
- Я знаю, - перебил её Иванов.
- Муж часто говорил о вас, - продолжила она, - но я понимаю, что для руководства нефтебизнесом у меня не хватит знаний и опыта. Продать – это тоже не вариант, деньги могут быстро уйти. Я пришла с предложением о заключении с вами пожизненной ренты. Мы заключаем договор, согласно которому весь бизнес мужа переходит к вам, а вы выплачиваете мне ежемесячно и пожизненно двести тысяч рублей.
Она замолчала, ожидая реакции Иванова. Фамилию узнала недавно, раньше покойный муж всегда называл его Кардиналом. Умный сволочь и хитрый, говорил он частенько. Она всматривалась в это красивое лицо и уже хотела его.
- Дельное предложение, я согласен. Приглашаем юристов и нотариуса?
- Приглашаем…
После подписания договора пожизненной ренты Колесникова предложила:
- Отметим сделку у меня или у вас дома?
- Хотелось бы, но общество не поймет, всего вам доброго, Татьяна.
Девушка вздохнула огорченно и ушла. Ушла все-таки довольной – она обеспечена на всю жизнь. Шиковать не придется, но на хлеб с маслом хватит.
Шикарная дамочка, вздохнул Кардинал и пригласил секретаршу Елену, которая была ничуть не хуже. Но всегда хочется «свеженинки».
После секса он принял душ в комнате отдыха своего кабинета, спросил Елену:
- Я тебе нравлюсь?
- Конечно, Иван Петрович, вы мне нравитесь. Но вопрос не корректный.
- Не корректный? Это почему же? – сразу же поинтересовался Иван.
- Вы же на мне не женитесь…
- Ну да, не женюсь, - ответил Иван. – Впрочем, если тебе кто-то ещё нравится – держать не стану, выходи замуж, с работы не погоню. Не школьница, пора семью иметь, детей.
- Терпеть противного мужика из-за семьи, лежать доской в постели – это не по мне, увольте, - ответила Елена.
- Это почему? – удивился Иван.
- Сами знаете, - чуть не плача ответила Лена, - лучше вас в сексе никого быть не может.
Иванов задумался ненадолго, потом произнес:
- Ты пригласи ко мне Каца, руководителя холдинга «Эдельвейс».
Елена поняла, что игры в любовь и прения завершены, вышла из кабинета расстроенной.
Холдинг руководил бизнесом и теперь в него влились все фирмы покойного Профессора. Это не только добыча нефти, это и нефтеперерабатывающий завод, множество АЗС и других мелких фирм. Теперь Кардинал стал сказочно богат и по капиталу недоступен ни для кого в регионе. Он передал документы Кацу и направился в подвал здания, в его недоступный для многих сектор.
Казино, казино, казино…  Попасть в него было для кого-то абсолютно невозможно, для кого-то проще простого. С улицы не попадет никто, входа просто нет, спуститься в казино можно только на грузовом лифте с первого этажа здания холдинга. Это давало определенные преимущества. Нежелательные лица, например, омоновцы элементарно застревают в блокированном лифте из-за отключения электричества. Посидят там какое-то время, возможно, сутки и лифт вернется на первый этаж. Захотят ли они сделать ворую попытку – бабушка надвое сказала, но все равно вернутся на первый этаж и со второго раза. Нет, можно, конечно, попасть вниз, если знать схему и коды, но кто же их даст ментам?..
Кардинал прошел в свой кабинет, к нему сразу же зашла Эльвира.
- Здравствуй, Ваня, говорят, что Профессор больше у нас не появится, - с улыбкой намекнула она на приобретенный нефтебизнес. Не знала, но то, что им завладел Кардинал, не сомневалась ни на секунду.
- Здравствуй, Эля, как ты, как дела здесь?
- Всё в норме, выручку принести?
- Чуть позже. Пусть сходят в соседнее кафе и принесут кофе, чего-нибудь поесть.
- Ты не был у нас неделю, Ваня, мы взяли повариху на службу. Плиты и посуда есть, теперь она всё сама готовит. Не беспокойся, наше гестапо за неё ручается.
Иван поморщился…
- Извини, Ваня, Граф за неё ручается, он её проверил надежно. Так я отправляю её к тебе?
- Да, пусть что-нибудь принесет.
Через пару минут в кабинет вошла женщина лет тридцати пяти в блузке и джинсах с подносом в руках.
- Я Алла, - произнесла она, - зав столовой или повар, как угодно.
Она поставила поднос с едой на стол.
- Это что? – недоуменно спросил Иван.
- Это тосканский пирог с кабачком и сыром, картофель, фаршированный по-итальянски с сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце.
- Что-нибудь нормальное русское есть? – спросил Иван.
- Например? – удивленно переспросила Алла.
- Солянка, щи или борщ, жареная картошка и к ней свинина на косточке.
- Извините, Иван Петрович, но этого ничего нет.
- Тогда зачем ты мне нужна здесь? Забери это всё и сорок минут даю, чтобы названное приготовить. Свободна.
На кухне она появилась с заплаканными глазами. Граф видел, что она вернулась обратно с полным подносом и прибежал к ней.
- Что случилось, Алла?
- Хозяин это не ест, а мне приказал сварить суп и поджарить картошку со свининой. Но у меня нет свинины, - она заплакала.
- Плакать некогда, если жить хочешь. Вари быстро солянку и жарь картошку, а свинину тебе доставят. Быстро, - крикнул он, приводя Аллу в чувство.
Тем временем Кардинал вызвал к себе Графа и Эльвиру.
- Что за пищепром вы здесь развели? – начал возмущаться он. – Сюда люди приходят играть и оставлять денежки, а не жрать итальянские деликатесы. Пусть играют и пьют сколько угодно и никакой еды, запрещаю кормить клиентов, запрещаю. Но… раз вы уже приняли на работу эту повариху, то пусть готовить еду для персонала, им тоже кушать необходимо. И пусть русские блюда готовит, а не всякое дерьмо в соусе. Понятно?
- Иван, чего ты разбушевался? – ответила Эльвира. – Не кормить, так не кормить. Нервничать-то зачем?
Граф догадался и потихоньку вышел, а Эльвира присела к Ивану на коленки и оголила ножки. Он брал её прямо на столе…
Десять лет назад они начинали вместе практически с нуля. Эльвира тогда руководила проститутками, Граф выполнял обязанности бригадира, помощника и порученца. Головой всегда был Кардинал и никто не пытался оспорить его лидерства. Правда и не сидел из них никто, кроме Кардинала, Граф всегда находил людей, которые добровольно брали на себя преступления, совершенные Иваном, тогда ещё не законником и не Кардиналом.
Граф зашел на кухню и сказал Алле без объяснений, чтобы она не торопилась.
- Как раз свининка дожарится и принесешь всё хозяину, как он и просил, только через полчаса.
Алла так и сделала, Кардинал остался доволен.


*          *          *


Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска собрались в одном большом кабинете и с интересом просматривали видео в интернете. Молодой мужчина заступился за девушку, которую силой пытались затащить в микроавтобус трое накаченных парней. Она кричала, сопротивлялась, звала на помощь, но никто из прохожих не реагировал. А молодой мужчина вмешался и пришлось вступить в схватку.
Казалось, прошло несколько секунд и трое хулиганов уже валялись побитыми на асфальте. Но тут появился не весть откуда наряд ППС и задержал этого мужчину вместе с девушкой и хулиганами. Увезли всех в отдел.
Оперативники строили версии:
- Девка вышла из гостиницы и по виду наверняка проститутка, - говорил один, - а парни хотели её поиметь, но она отработала и шла домой после ночной смены.
- Если проститутка, то чего выколупывалась? – заявил другой оперативник.
- Ехать неизвестно куда с троими, которые не заплатят и могут ещё покалечить… Правильно тот парень вмешался, - высказался третий.
В кабинет вошел полковник Гаврилов, начальник отдела. Оперативники встали.
- Вот вы где все собрались, видео интересное и что скажете? – задал вопрос полковник.
- Так не наш профиль, Артем Иванович, но парень достойно навалял хулиганам, - ответил подполковник Перфильев, заместитель Гаврилова. – Пресанут сейчас парня, а потом разберутся и отпустят
- Парень же доброе дело сделал, девчонку спас от похитителей и возможных насильников, - возразил Гаврилов.
- Тут дело не в девчонке, а в тех несостоявшихся похитителях. Я узнал их, это сержанты из ППС и у них черные пояса. Не знаю, кем надо быть, чтобы им навалять за полминуты.
- Ну да, ну да, - непонятно к чему произнес Гаврилов и вышел из кабинета.
Его планы резко изменились. Он шел к своим операм с поручением выяснить об это парне всё. Ему как раз был нужен такой – порядочный и владеющий рукопашным боем, могущий постоять за себя. Но тут замешаны сотрудники и это меняло многое. Гаврилов шел к начальнику УСБ города, он вместе с ним учились в высшей школе милиции. Потом они уже стали институтами, а милиция превратилась в полицию.
- Здравствуй, Сережа, я по делу к тебе, есть минутка?
- Проходи, Тёма, присаживайся, слушаю, - ответил полковник Водопьянов Сергей Геннадьевич, начальник УСБ.
- Ты в интернете видео смотрел, как проститутку пытались похитить?
Гаврилов подошел к компьютеру и включил видео. Водопьянов посмотрел.
- И что? – спросил он, - парень молодец, хочешь его «присвоить» и не хочешь светиться отделом? Или тут что-то другое?
- Мне нужен этот парень, ты прав, Сергей. Эти трое отморозков имеют черный пояс по карате и навалять им мог только супербоец. Тем более, что эти отморозки сержанты ППС в местном отделе, пусть их уволят по утрате доверия.
- А парня к тебе на тайную вечерю, - усмехнулся Водопьянов, - сделаю, Тёма, без вопросов, с тебя поляна.
- Будь спок, - ответил Гаврилов.
Оперативники УСБ появились в местном отделе полиции внезапно. Сразу же потребовали у дежурного предъявить всех задержанных за последние сутки. В одной из камер они сразу заметили девушку, которую пытались похитить сотрудники ППС в гражданской одежде. Но хулиганов-сотрудников и того парня в камерах не оказалось. Майор Кудрявцев, старший из прибывших оперативников УСБ, приказал дежурному вызвать к камерам начальника отдела. Тот позвонил и пояснил, что начальник отдела прибыть не может, у него совещание. Кудрявцев позвонил сам:
- Товарищ полковник, майор Кудрявцев, управление собственной безопасности. Предлагаю вам срочно прибыть к камерам, где содержаться задержанные.
- У меня совещание, я вас приму, майор, через час.
- Даю вам минуту, пока ещё полковник, а потом отправляю за вами СОБР.
Но полковник Арбанян, видимо, посчитал, что это шутка и майор не решится отправить к нему СОБР. Но через минуту с небольшим его буквально притащили к камерам и никакого совещания у него не было.
- Что вы себе позволяете, майор, я немедленно звоню генералу о вашем самоуправстве, - в ярости закричал полковник.
- Заткнись, оборотень и слушай, пока ещё в погонах, - в сердцах бросил майор, - где парень, которого доставили вместе вот с этой девицой и ваши ППС-ники? – спросил он у дежурного.
- Никого не было, эту проститутку одну доставили, - ответил дежурный.
- Я прикажу досмотреть весь отдел, но тогда вы не просто вылетите со службы, вы сядете, как соучастник преступления. Ну, - крикнул майор, - где они?
- В подвале, там есть ещё одна камера.
- Веди, - приказал майор.
- Что происходит? – вновь возмутился полковник.
- Заткнись, - оборвал его майор, - раньше надо было вопросы задавать. Сейчас сам всё увидишь.
Дежурный привел их и открыл дверь. Увиденное поразило всех: трое здоровых мужиков в гражданке в ярости пинали лежащего на полу в наручниках окровавленного мужчину.
- Задержать, - приказал майор собровцам… - дежурного, начальника отдела и этих троих к нам в управление. Девицу из камеры тоже захватите, но её доставить вежливо.
Майор Кудрявцев расстегнул наручники у задержанного мужчины, спросил:
- Как вы себя чувствуйте, врача вызвать?
- Бывало и получше, но обойдусь, - ответил он, вытирая кровь с разбитых губ и носа.
- Я майор Кудрявцев, управление собственной безопасности, вы пострадавший и нам необходимо вас допросить. Поэтому прошу проехать с нами.
- УСБ?..
- Да, те, которые вас били, являются сотрудниками полиции.
- Понятно, но заявление на них я писать не стану, - ответил пострадавший.
- Хотите разобраться сами… как мужчина я вас понимаю, но все равно придется проехать, - пояснил Кудрявцев.
Потерпевший только пожал плечами.
В управлении майор на протоколе написал, что он отказывается от дачи показаний по статье 51 Конституции РФ. Удалось установить только данные потерпевшего – Смуглый Игорь Ильич, капитан ВДВ в отставке. Кудрявцев увел его в другой кабинет.
Гаврилов разглядывал его с интересом. На вид лет тридцать, крепко сложенный брюнет, в котором действительно чувствовалась сила и внутренняя энергия.
- Присаживайтесь, молодой человек. Чай или чего покрепче?
- Начало разговора впечатляющее, - ответил Смуглый, - станете просить написать заявление?
- Нет, не стану. Писать или не писать – это ваше право. Я полковник Гаврилов Артем Иванович, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска. Посмотрите, - он пододвинул ноутбук, - кто-то выложил ваши приключения в интернет. Хулиганов опознали, они сотрудники отдела, куда вас привезли.
- Поэтому появилась УСБ?
- Верно, Игорь Ильич, верно.
- А представитель ОБОП откуда, то есть каким боком? – спросил Смуглый.
- У меня к вам, Игорь Ильич, совсем другой разговор. Но сначала расскажите о себе немного.
- Анкетные данные и психологический обыск?
- Пусть будет так, - ответил Гаврилов.
- Ладно… горшок и школа вас вряд ли интересует. Окончил рязанское высшее, служил в ВДВ, капитан… был когда-то. Дал одному полкану в зубы за «вежливое» обращение с дамой: меня и выперли из армии. Спасибо, не посадили. Прибыл в ваш город и сразу попал в полицию. Работы нет, квартиры нет, пока ничего нет. Найду, надеюсь. Хотите предложить работу в полиции?
- Не совсем так, Игорь Ильич. В городе действует организованная преступная группировка, её лидер вор в законе Кардинал, имеет большие связи в правоохранительных органах и до сего дня быстро раскрывал всех наших агентов, засланных к нему разными путями. Вы к органам отношения не имеете и если согласитесь помочь нам… Кстати, девушка, которую вы спасли, одна из путан Кардинала. Вернее, работает в одной из его фирм по оказанию определенных услуг.
Гаврилов замолчал, ожидая реакции Смуглого. Тот ответил немного погодя:
- Вопрос этот с кондачка не решить, надо подумать, - ответил Смуглый.
- Мы можем поселить вас временно на одной из наших конспиративных квартир, - предложил Гаврилов.
- Это исключено, - сразу же возразил Смуглый, - обязанным быть никому не хочу. А если соглашусь, то тем более исключено. Вы же сами сказали, что у Кардинала есть свои люди в ваших структурах.
- Хорошо, запомните телефон и позвоните, когда определитесь. Буду ждать звонка в любом случае. Ответит вам девушка Катя, она, якобы, ваша девушка – звонки потом могут пробить.
Смуглый взял визитку, посмотрел и вернул её обратно.
Он вышел из здания управления и почти сразу же наткнулся на ту девушку, которую спас сегодня. Догадался, что выпустили её как раз к его выходу.
Она сразу же подбежала с благодарностями.
- Спасибо вам, большое спасибо, иначе бы эти менты меня изнасиловали втроем. Они не первый раз подкатывают и уже насиловали девчонок. Спасибо вам…
- Игорь, - подсказал он. – спасибо много, но помочь мне вы можете. Как зовут вас?
- Алена и лучше на «ты».
- Согласен, Алена, будем на «ты». Я сегодня утром приехал в ваш город и ничего здесь не знаю. Поможешь найти квартиру?
- Так я одна живу, место найдется, - ответила она.
- Это не вариант, - возразил Смуглый.
- Жена станет ревновать? – усмехнулась Алена.
- Нет у меня ни жены, ни детей, никого нет, - ответил он, - так что ревновать некому.
- Тогда в чем дело? Идем и без разговоров даже.
- Ну пошли, - пожал плечами Смуглый, - только мне на вокзал надо вначале, там у меня чемоданчик в камере хранения.
После вокзала они пришли к Алене.
- Я на кухню, чего-нибудь приготовлю там. А ты пока сам осмотрись, эта двушка мне от родителей досталась в наследство.
Пятиэтажный кирпичный дом начала 60-х годов постройки, обыкновенная хрущёвка, как говорится, с совмещенным туалетом и ванной, маленькой кухней. Старая советская мебель, но в квартире чистота и порядок. Он осмотрелся и зашел на кухню, Алена жарила котлетки.
- Ты тоже ещё с утра наверняка не кушал, - произнесла она, - сейчас пожарю и поедим.
Она успела переодеться в домашний халатик. Может быть, это и нормально бы было для одной Алены, но при мужчине наполовину оголенные груди и очень коротенький халатик производил другое впечатление.
Алена заметила его слегка углубленное дыхание. Каждая проститутка своеобразный психолог. То ли спросила, то ли произнесла тихо:
- У тебя давно не было женщины… прими душ, пожалуйста. Халата мужского нет, но ты можешь обернуться простынью, она на полотенцесушителе.
Алена встретила его из ванной у постели уже голой, но в чулочках телесного цвета с ажурными ободочками. По опыту она знала, что мужчинам это нравится…
Ужинали они гораздо позже. За едой и разговорились.
- Ты в командировку в наш город? – спросила Алена, - надолго?
- Нет, Алена, мне некуда было ехать. Вот… решил приехать сюда.
- Расскажи, - попросила Алена.
- Я жил на Дальнем Востоке, обычно там парни поступают в мореходку, а я решил в ВДВ. Окончил рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище и служил в войсках дяди Васи, так иногда называют десантников. Дослужился до капитана, но был отчислен из армии – не поладил с начальством. И куда деваться блуждающему страннику, если нет ни кола, ни двора, ни работы теперь? Решил поискать себя здесь. Вот вкратце и всё, Алена.
- А родители?
- Пошли на катере в море… шторм и нет никого, даже могилки. Квартира отошла государству, она и была государственной.
Алена задумалась, потом заговорила:
- Всё равно узнаешь, так лучше уж от меня самой. Я, Игорь, в интим-салоне работаю, и ты у меня первый мужчина.
- Не понял, - удивился он.
- Чего же тут непонятного… Секс – это моя работа и я не получаю удовольствие от мужиков. Лежишь и думаешь каждый раз, чтобы он слез побыстрее. А ты мне понравился, и я почувствовала себя женщиной. Охранники-водители у нас часто меняются, могу поговорить, если ты не против.
Она замолчала, ожидая реакции. Знала, что симпатичная и ножки от ушей, талия, грудь – всё в лучшем виде. Как проститутку её хотят многие, а вот захотят ли в качестве желаемой женщины? Может быть, и захотят на раз-два, но кто же заявит о постоянстве с такой работой? Редко, но всё же на проститутках женятся, только на бывших. И она бы ушла, бросила всё ради этого Игоря. Первый раз понравился мужик, первый раз хотела кого-то по-настоящему.
- Да-а… То, что ты работница древней профессии я догадывался. И что должен делать водитель-охранник? В салоне понятное дело – охранять. Не пускать лиц неплатежеспособных и находящихся в черном списке. На выезде: привез-увез и выбил деньги, если не заплатил клиент. Примерно так.
- Черный список – это что?
- Те, кто… садисты, короче. Мамочка их всех знает в лицо и подскажет.
- Мамочка?
- Скажем так – администратор. Так поговорить насчет тебя?
- Поговори, - ответил Игорь.
- Но ты даже не спросил о зарплате и условиях.
- У меня есть выбор? Меня учили прыгать с парашютом, стрелять…
- Конечно, ментов этих ты мигом отделал. Этих отморозков все наши знают, но справиться с ними никто не мог – у них черные пояса по карате. Они садисты и после них многие девчонки не выживали совсем. Менты сказали, что их посадят, но они злобные, отсидят и что потом будет с тобой? Драться наверняка не станут – пристрелят и всё.
- Тут бабка надвое сказала, - с улыбкой ответил Игорь. – Как у тебя с чистоплотностью? - уже серьезно спросил он.
- Мазки сдаем ежедневно и кровушку раз в неделю, а по необходимости чаще, - ответила Алена. – Беспокоишься, я тебя понимаю, но у нас элитный салон и босяков не бывает. Элита общества тоже желает развлечений, - усмехнулась она.
- Покажешь завтра где продают телефоны и симки к ним? Я совсем город не знаю.
- Держи, - она протянула ему телефон, - один солидный клиент оставил для связи, но теперь она ему не нужна. Этот номер не определяется, но ты запомни его… а мой номер вот этот… Можешь мне звонить, когда пожелаешь. За мной сейчас заедут, а утром я вернусь. Как раз поговорю о тебе. Это твои ключи от квартиры.
Она положила их на стол и ушла.
Смуглый раздумывал недолго, он вышел на улицу и позвонил из автомата:
- Здравствуй, Катенька, когда мы увидимся?
- Привет, Игорь, подходи через час к кафе «На Арбате». Так называется кафе, хотя никакого Арбата там и в помине нет. Это на Помяловского шесть. Купи карту города и найдешь.
- Куплю, но не ночью же. Я сейчас на Маяковского восемь.
- Понятно, пройдешь вперед метров пятьсот и повернешь направо. Там через двести метров будет кафе. До встречи, дорогой.
Смуглый прибыл в кафе к назначенному часу. Девушка сразу махнула ему рукой и увела в подсобку. Но Игорь сразу приложил палец к губам и написал на листочке: «Надо проверить». Он отдал ей телефон. Девушка отодвинула шторку, и он увидел Гаврилова. Когда Катя ушла, они заговорили.
- Почему ты решил, что телефон надо проверить? – спросил Гаврилов.
- Я его не в салоне брал, Алена подсунула, сказала, что это телефон какого-то важного лица для связи с ней был, но сейчас связь оборвалась. Номер этого телефона не определяется. У вас сразу возникнет другой вопрос. Отвечаю – я в ВДВ ротой разведки командовал, а не только с парашютом прыгал, кое-какие навыки имею.
- Ясно, - кивнул головой Гаврилов, - девушка действительно Катя и она здесь работает – полы моет, убирается короче.
- Где мы с ней познакомились? – спросил Смуглый.
- Да, это важный вопрос, - согласился Гаврилов, - у нее на вокзале вор кошелек тиснул, а ты его за руку поймал, так и познакомились. Катя назвала свою работу, то есть это кафе.
- Что она на вокзале делала? – спросил Смуглый. – Я: понятное дело, с поезда. А она что там делала ранним утром?
- Ну ты даешь, Смуглый, это тоже важный вопрос. Она на вокзале подрабатывает в газетном киоске. Для срочной связи можешь туда прийти. Теперь по делу.
- Это и было по делу, - перебил Гаврилова Смуглый, - эти мелочи очень важны и не хотелось бы на них засыпаться.
- Согласен, Смуглый, согласен. Я имел ввиду дальнейший разговор. Алена работает в элитном салоне и обслуживает высокопоставленных лиц. Тебя будут проверять досконально с учетом всех мелочей. А пока возьмут на работу типа вахтера или чего-то подобного. Даже водителем, полагаю, не возьмут, это же адреса вип-клиентов. Проверку ты должен пройти без проблем – у тебя биография своя.
- Понятно, Артем Иванович, какова моя цель? – задал вопрос Смуглый.
- Кардинал, то есть Иванов Иван Петрович, у него множество фирм и почти все проститутки под ним. Но главное – у него сеть игровых казино, необходимо добыть доказательство, что он их владелец. Кардинал привлекался не раз к уголовной ответственности и сидел даже короткое время за убийства. За абсолютно доказанные убийства. Но Граф, его правая рука, всегда быстро находил подставных лиц, которые убийства брали на себя и Кардинала оправдывали. Нам необходим железный компромат на него.
- Законник сам совершал убийства?
- Он тогда ещё не был в законе, они начинали вместе – Иванов, Граф и Эльвира, она сейчас управляющая казино. Иванова короновали на зоне, там он и получил кликуху Кардинал, - ответил Гаврилов.
Пришла Катя, сразу же сообщила, что телефон без прослушки.
- Но мы ввели в него одну штучку – если нажать вот сюда, то можно определить прослушку на расстоянии нескольких метров, - сообщила она. – Ты всегда можешь понять: слушают тебя или нет.
Гаврилов ушел, а Смуглый начал раздеваться.
- Ты чего это делаешь-то, чего, - удивленно-испуганно спросила Катя.
- Но мы же с тобой любовники, - ответил он с улыбкой.
- По легенде, но не на самом деле, - возразила она, - я ведь и вдарить могу…
- Посмотри, - он повернулся к ней боком, показывая правое плечо, - это летучая мышь, а над ней парашют со стропами. Это наколка разведки ВДВ. Ты должна её запомнить, а то какая ты к черту любовница, - усмехнулся Смуглый.
И она запомнила… запомнила не только наколку, но и рельефность мышц, к такому телу хотелось прижаться.
Смуглый вернулся в квартиру Алены поздней ночью и практически сразу уснул. Утром вернулась Алена, посмотрела на него и ушла в ванную. Вышла, пахнувшая душистым мылом, и легла к нему под бочок, прижалась грудью. Игорь почувствовал её и проснулся, не открывая глаз стал ласкать…
В обед она варила пельмени и сообщила ему:
- Я поговорила о тебе, Игорь, с тобой встретятся сегодня вечером. У тебя паспорт есть?
- Найдется. Надо прийти с паспортом?
- С паспортом, - подтвердила Алена.
- Кто встретится?
- Я поговорила с нашим старшим охранником, но он ничего не ответил. Но позже сказал, чтобы я привела тебя вечером в наш салон.
- Видимо, с кем-то советовался, - предположил Смуглый, - опиши мне его.
- Мерзкий тип с виду, но к девчонкам не пристает. Ты его сразу узнаешь: у него шрам на всю правую щеку.
Они покушали и снова занялись любовью. Алена произнесла:
- Ты, видимо, сильно изголодался в армии…
Вечером они пришли в интим-салон вместе. Смуглый увидел большой салон с легко одетыми девицами в пажах и чулочках разного цвета. За типа ресепшеном восседала крепкая дородная тетка лет сорока. Смуглый догадался – мамочка.
- Желаете отдохнуть, молодой человек, - сразу же спросила она.
- Отдохнуть всегда хочется, - ответил Смуглый.
- Кого выберите, на какое время?
- Вот её, - он указал на Алену, - по времени как получится.
- Тогда с вас десятка.
- Меня бесплатно обслужат, - ответил Смуглый.
Тетка нажала кнопку и в холл влетела охрана.
- Стоять, - крикнул внезапно появившийся мужчина со шрамом на лице, - этот гость ко мне.
Охранники удивленно посмотрели на мамочку, а она пожала плечами. Мужчина со шрамом завел Смуглого в комнату и сразу спросил:
- Телефон есть?
- Есть, но я его лучше выключу.
Смуглый достал телефон и сразу понял, что идет запись, а это означало одно – человек со шрамом решений не принимает.
- Давай телефон.
Смуглый отключил его и отдал. Человек со шрамом положил его в металлический экранированный ящик.
- Как вас называть? – спросил Смуглый.
Человек со шрамом растерялся…
- Называйте, как хотите, - ответил он.
- Хорошо, я стану называть вас де Пейрак. Вы хотели меня видеть.
- Паспорт принесли?
- Да, вот оригинал, вот копия. Копия вам, оригинал мне. Пока копии вам хватит вполне.
- Рассказывай, Смуглый…
После рассказа Игорь забрал телефон и ушел. Мамочка пыталась расспросить Алену о посетителе, но та сослалась на Коврова. Так звали старшего охранника.


*          *          *


Граф просматривал видеозапись уже не раз и пока никаких огрехов не находил. Он понял, что Смуглый не кирзовый сапог и если проверка закончится удачно, то это перспективный парень. Но спешить не надо.
Через недельку один из его людей докладывал:
- Встретился с сослуживцами Смуглого. Он действительно был командиром роты ВДВ и съездил полковнику по зубам, когда тот стал лапать симпатичную прапорщицу. С армии его выперли, не судили: полковник не захотел огласки.
Пока все подтверждалось, а еще через недельку с Графом связались с Дальнего Востока по скайпу. Смуглого там опознали по фотографии и подтвердили его версию о родителях. Граф решил встретиться со Смуглым лично. Но не в интим-салоне и не в ресторане, он встретился с ним на природе.
- Я Граф, - представился он сразу, - так меня называют все. Почему вы, офицер-десантник, решили поработать в интим салоне?
- Работа каждая нужна, работа каждая важна… Я б в князья сейчас пошел, пусть меня научат, - ответил Смуглый.
- Маяковский, это хорошо, - с усмешкой произнес Граф, - но вы даже не барон. Но я рад за вас.
- Так и я рад вашим знаниям, - ответил Смуглый.
- И все-таки почему? – решил уточнить Граф.
- Выбор у меня небольшой. Охранник в задрыпанном магазине или ЧОПе. Но даже в ЧОП не возьмут – меня уволили из армии по утрате доверия. Полковник, сука, постарался, которому я зубы выбил. Он девчонку хотел изнасиловать… огласки не захотел. В ментовку меня тоже не возьмут, да и я не пойду ни за какие коврижки. А у вас все-таки возможен адреналин и зарплата наверняка побольше, чем в магазине.
- Что у тебя с Аленой?
- Живу у неё и сплю с ней. Есть другой выход?
- Любишь её?
- Нет, - сразу ответил Смуглый.
- Уйдешь от нее?
- Куда? И так живу нахлебником.
- А если бы было куда? – задавал вопросы Граф.
- Ушел бы. Девчонка начинает ко мне прикипать, итак придется рвать по живому.
Граф задумался ненадолго, потом спросил:
- Согласен работать водителем-охранником, но в другом салоне?
- У меня есть выбор?
- Завтра подойдешь вот по этому адресу, - он протянул бумажку, - там тебя встретят и объяснят, что делать.
Граф повернулся и стал уходить.
- Секунду, Граф, вы не назвали время и как с вами связаться.
- В любое время, там вам всё объяснят.
Смуглый задумался и стал осматриваться без привлечения внимания. Вскоре заметил наблюдавшего за ним человечка и не одного даже. Размышлял – убрать их или оставить. Решил пойти домой, вернее, к Алене без проверки слежки за собой, просто пойти.
В постели после секса долго размышлял – связаться с Катей или нет? Понял, что Алена делает вид, что спит. Кстати, она должна быть на работе, а сегодня почему-то не пошла. Наверняка Граф дал мне промежуточный адрес и меня отвезут оттуда в другое место. Решили за мной проследить…
После завтрака Смуглый направился по указанному адресу и облегченно вздохнул: его посадили в машину и повезли. Доставили в какой-то офис, где мужчина представился Андреем Николаевичем.
- Я ваш непосредственный начальник, Игорь. Это ваш смартфон, там вбиты все необходимые номера: мой, Любовь Андреевны, это мамочка в салоне «Сказка», телефон охраны, если потребуется помощь в защите девушек. Телефон, который у вас есть, отдайте мне.
- Это мой номер, позвоните.
- Зачем? – спросил Андрей Николаевич.
- Это простенький телефон, и он мне дорог, как память. Зная номер, его можно отслеживать. Звоните.
Он набрал номер, звонок прошел.
- Видите, я вас не обманул, следите, если вам это угодно, а телефон я оставлю у себя.
- Хорошо, черт с тобой, - согласился Андрей Николаевич. – Значит так, - продолжил он, - твоя задача увезти девушку по адресу и проверить его, чтобы не было лишних мужиков, а то распишут девку на троих или пятерых, а заплатят, как за одного. Если мужик не один, то девчонка сама решает быть или не быть.
- Прямо как у Гамлета, - вставил Смуглый.
- Чего? – не понял Андрей Николаевич.
- Это я так, продолжайте.
- После проверки адреса берешь с клиента деньги и только потом отдаешь девчонку. По истечению времени забираешь девушку или снова берешь деньги, если её продляют. Но никогда не веришь на слово и деньги всегда вперед. Первое время у тебя будут три девушки, а когда освоишься, то пять или семь. Посмотрим. Возникнет непонятная ситуация – звонишь мне. Потребуется физическая помощь – звонишь охране. Раз в неделю ты можешь брать для личного пользования любую девушку из салона на два часа бесплатно. Вопросы?
- Пока нет. Полагаю, что вопросы возникнут по ходу дела.
- Согласен, пошли.
Они вышли на улицу, и Андрей Николаевич передал ключи.
- Это твой минивен Ситроен и оформлен он на тебя, чтобы у ментов не было вопросов с путевками и так далее. Если загребут с девчонками – отмажем, не боись. Открывай, поедем.
Они сели в салон. Андрей Николаевич продолжил:
- Здесь в бардачке все документы на машину, там же сто тысяч рублей – купишь себе приличный костюм, чтобы не выглядеть лохом. На еду и расходы. Там же ключи от другой квартиры, где будешь жить, и договор на её аренду. Теперь поехали, - он назвал адрес, - поставь смартфон в это крепление, так удобнее, включи навигатор и назови адрес, он укажет маршрут.
Смуглый подъехал по адресу и удивился, прочитав название: массажный салон «Сказка». Андрей Николаевич открыл дверь.
- Там действительно массажный салон и он наш, но нам вот сюда, - он указал на боковую незаметную дверь.
В коридоре сразу же подошел охранник. Андрей Николаевич пояснил ему:
- Запомни, это наш новый водитель, он начинает работу завтра.
Прошли дальше внутрь, Смуглого познакомили с мамочкой Любовь Андреевной.
- Можно просто Люба, Андреевна я для клиентов.
- Игорь, ответил он, - иногда называют Смуглый, фамилия у меня такая.
- Ты, Игорь, подъезжай завтра к девятнадцати часам, всегда к девятнадцати. Но бывает, что я вызываю раньше, тогда позвоню, твой номер у меня уже есть, - пояснила Люба.
Первым делом Смуглый поехал на свою новую квартиру – необходимо посмотреть, что требуется. Однокомнатная квартира со всеми удобствами и принадлежностями. Постельное бельё, посуда, мебель, стиральная машина, холодильник, телевизор, микроволновка. Всё вроде бы есть.
Он поехал на квартиру Алены, чтобы забрать свои вещи, потом купил костюм, туфли, спортивный костюм и домашний халат, мыло, зубную щетку и другие мелочи. Всё-таки купил джинсы и кожаную легкую курточку, кроссовки.
Дома, если можно назвать домом арендную квартиру, он развесил приобретенной в шкаф, расставил по своим местам. Пора подумать и об еде. Надо посмотреть, где можно кушать поблизости. На лестничной площадке он встретился с девушкой, выходящей из квартиры напротив. Симпатичная дамочка лет двадцати пяти.
- Опять новый жилец, - усмехнулась она.
- Не знаю, я действительно новенький, снял эту квартиру только сегодня. Я Игорь, где тут можно поблизости покушать?
- Вы еще и не местный… Я Ангелина, Геля, если хотите. Пойдемте, я покажу. На улице она пояснила:
- Если пойти налево, то через квартал будет ресторан, если пойти направо, то будет кафе «На Арбате», там можно прилично покушать и не дорого вовсе. Кафе работает круглые сутки. Там же недалеко есть «Позная». Кстати, неплохие позы готовят.
Так вот где ему сняли квартирку. Это могло быть неплохо или наоборот плохо. Пока не ясно. И эта Геля… подставное лицо или нет? Время покажет.
- Вы спешите на работу, Геля, приходили на обед? – спросил он.
- Да, спешу на работу, - ответила она.
- Зайдете вечером пообщаться?
- Пообщаться? – переспросила она.
- Я родился в России и Советов уже не застал, как и вы, полагаю. А раньше соседи ходили в гости друг другу частенько. А сейчас в лучшем случае «здрасте» на лестничной площадке. Что изменилось, Геля? Вроде бы орфографический словарь остался таким же…
Она усмехнулась.
- Мне пора. Всего доброго, Игорь.
- И вам успехов, - ответил он.
Ангелина села в машину и укатила, а Смуглый задумался над простым вопросом: куда пойти? В кафе или позную? Решил зайти в кафе, там сообщил Кате последние новости. Посмотрел меню и всё-таки ушел кушать в позную.
На обратном пути он зашел в магазин и набрал необходимых продуктов: чай, кофе, сахар, молоко, пельмени, лапшу, хлеб… Дома смотрел телевизор.
Вскоре позвонила Алена.
- Ты где? – спросила она.
- Я нашел себе работу и мне сняли квартиру. Завтра верну ключи.
- Подавись, - в сердцах бросила Алена и отключила телефон.
Нервничает Алена, рассуждал мысленно Игорь. Конечно, приютила бездомного, накормила, спать уложила, а он её бросил. Но что поделать?.. Редко, но бывают и с проститутками романы. Но он романов не заводил, его приютили и обогрели. Алена вправе называть его сволочью.
Он так и смотрел телевизор, пока в квартиру не позвонили. Открыл – Геля.
- Проходи, - он отступил от двери.
Она вошла, сняла туфли. Какие красивые ножки, подумал он, а вслух сказал:
- Извини, Геля, тапочек пока не купил, но завтра обязательно возьму. Не знаю где ты работаешь, проголодалась ли? Можно на «ты»?
- Можно на «ты», - ответила она. – А где работаешь ты?
- Я водитель в массажном салоне, они мне эту квартиру и сняли, - ответил он.
- По виду не скажешь, что ты простой водитель и даже квартиру сняли… - удивилась она.
- Ну да, - вздохнул он, - пришлось пойти водителем. В свое время командовал ротой разведки в воздушно-десантных войсках, но был изгнан из армии с волчьим билетом. Жаль, конечно, но у нас справедливость с законом часто не дружат – дал полковнику в зубы по справедливости и вылетел по закону. Он хотел молодую прапорщицу принудить к сексу. Позже он всё равно её поимел и служит. А я уволен по утрате доверия. С такой статьей меня даже в охрану не берут. В массажный салон взяли, и я там охранник в том числе. Бывают случаи, когда после массажа девушек тоже мечтают помассировать. Рассказываю всё сразу, чтобы не было недоверия между нами. Согласны вы знаться с таким перцем? Хотел сказать общаться, но тебе это слово, мне показалось, не нравится.
- Тебе действительно показалось. Я помощник прокурора города. Младший советник юстиции, майор по-вашему. Станешь общаться с прокуратурой?
- Нет, - твердо ответил он, - не стану. С удовольствием стану общаться с девушкой по имени Геля. Уже вечер, может быть поужинаем в ресторане?
- Неплохая идея. Я согласна.
- Так пойдем, обрадовался Игорь, подавая ей туфли.
- Ты случайно не Смуглый? – внезапно спросила она.
- Смуглый, - удивленно ответил он.
- У меня на контроле дело по нападению полицейских на тебя и девушку. Поэтому ресторан отменяется. Пока этих гадов не осудят.
- Но кушать-то всё равно хочется, - возразил он, - может быть я за позами сбегаю?
- У меня дома есть котлеты, пойдем, - предложила Геля.
Трехкомнатная квартира скромностью не отличалась, подумал Смуглый. Впрочем, где ему было видеть настоящую обстановку в гарнизонных общагах. Только по телевизору…
Геля подогрела котлеты, поставила на стол фрукты и какой-то салатик, бутылочку армянского коньяка Ахтамар. Пояснила:
 - Не пью водку и вина, отдавая предпочтение хорошему армянскому коньяку. Ахтамар, Арарат Ани… Многие предпочитают Хеннесси, но нигде настоящего не встречала, сплошная подделка. А ты?
- Любителем спиртного не был и хороших напитков в гарнизонах не было. Предпочитал водку по случаю или на праздник. Так что я не эксперт в спиртном деле. Но с тобой с удовольствием выпью Ахтамар.
Ангелина поставила на стол коньячные рюмки, Игорь откупорил коньяк и налил в рюмки.
- За что выпьем? – спросила Геля.
- За взаимодействие душ, - предложил Смуглый.
- Прелестный тост, никогда не слышала ничего подобного.
Она сделала движение рукой, словно чокаясь, отпила небольшой глоточек и поставила рюмку. Положила котлетку Игорю в тарелку, а себе салатик. Смуглый тоже отпил немного.
Ангелина включила музыку и предложила:
- Потанцуем?
Игорь пригласил её и уже вскоре произнес тихо, прижимая Ангелину к себе:
- Не смогу дальше…
Она также тихо ответила:
- Сходи в ванную… там простынь есть…
Он резко повернулся, дабы не показывать оттопыренный передок, и ушел. Принимал душ, но напряжение не спадало и, казалось, если тронуть, то зазвучит камертоном.
Ангелина не стала ждать его выхода и тоже пришла в ванную…
Прелестный вечер, треск свечей
И лоск томящихся очей,
Фигуры дивной зов негласный,
В моих глазах их отблеск страстный

Застыл и в плоть проникновенно
Вошел гормоном откровенно.
И вот уж что-то шепчут губы,
Соски на персях очень любы.

Дрожит дыханием живот,
От страсти сохнет алый рот,
И больше ждать уж нету мочи,
Слились два тела среди ночи.

И только стоны наслажденья
В порывах бурного влеченья
Звучат ритмично в тишине,
Зовя обоих к вышине.

И вот – взята она, вершина,
Как водопадная стремнина,
Умчалась в бездну не просясь,
И мы затихли, развалясь.

Другие здесь уже виденья,
И горной жизни устремленья
Спокойно замерли в долине,
Тела нагие на перине

Лежат в испарине воздушной,
Пройдя тропой любви послушной,
Они разнежились в истоме
И развалились в полудреме.

Мечты теперь в лугах зеленых,
А не в лобзаниях ядреных,
Порхают тихо над цветами
Двумя счастливыми крылами.

Как ветер волны взгромождая,
И на скалу рывком бросая,
Прибоем пенным развалясь,
Тела полеживают всласть.

Подобно облаку на небе
Плывут их души в томной неге,
И осень страсти утомленной
Стремиться вновь к весне влюбленной.
                (стихотворение автора)
Они уснули только под утро. А поздним утром их разбудил телефонный звонок. Ангелина глянула на часы и ужаснулась – десять утра! Звонили из приемной прокуратуры…
- Я понимаю, что тебе некогда, Геля, но несколько слов я тебе обязан сказать. Мне так хорошо не было ни с одной женщиной и можно ли это назвать любовью? Но об этом поговорим позже. А пока ты должна знать, что девушка Алена, фамилию не знаю, которую пытались похитить полицейские отморозки, сказала мне по секрету, что она не первая. До неё эти парни похитили ещё троих девушек и сейчас они в розыске, как без вести пропавшие. Эта информация оправдает любое твое опоздание. Всё, беги в ванную.


*          *          *


 Гордеева Ангелина Викторовна, помощник прокурора области появилась у себя в кабинете только в одиннадцать утра. К ней сразу же ворвалась секретарша и затараторила фальцетом:
- Что вы себе позволяете, Ангелина Викторовна, прокурор уже в бешенстве. А вас все нет и нет…
- Убавь пыл, девочка, я тебе не соседка по кухне. А прокурору доложи, что я занималась делом и сейчас зайду к нему. Свободна и впредь соблюдай субординацию, а то вылетишь отсюда и передок не поможет. В нем как раз полицейские могут наркоту обнаружить, например. Свободна, - резко произнесла Ангелина.
Гордеева взяла дело и направилась к прокурору.
- Здравствуйте, Степан Аркадьевич, у меня важная информация, но для принятия решения я бы хотела посоветоваться с вами.
- Поэтому вы опоздали на службу, Ангелина Викторовна, - упрекнул её генерал. – Вы сегодня должны подписать обвинение по делу трех оборотней…
- Я не опоздала, а как раз получала информацию по этому делу. Расследование проведено поверхностно и не профессионально. Потерпевшими по делу являются Смуглый Игорь Ильич, бывший капитан ВДВ, и Житковская Алена, проститутка. Так вот Житковская поведала Смуглому, что она не первая, до неё еще были похищены три девушки этими оборотнями, сейчас они числятся пропавшими без вести. Доказать это достаточно легко, но полиция палец о палец не ударила. Я не стала принимать решение самостоятельно о возврате дела на доследование. Вернее, его вообще необходимо переквалифицировать и отдать на доследование в Следственный комитет. Но это может быть хорошим крючком для МВД. Серия похищений и убийств… Но мы можем спустить всё на тормозах…
- Это ты сейчас меня на крючок садишь? – спросил Зельдович, прокурор области.
- Помилуйте, Степан Аркадьевич, я же ваша помощница, прокуратура всегда должна быть на высоте.
- Хорошо, Ангелина Викторовна, оставьте дело, я сам посмотрю.
Зельдович просмотрел дело и задумался. Гордеева правильно подметила, что расследование проведено безобразно, просто безобразно. Надо бы возбуждать дело по похищению и убийствам, а полицейские ограничились хулиганкой. Похищение было видно сразу и явно, а потом уже могли выйти и на убийства. А ведь Гордеева могла принять решение сама. Видимо, надеется на внеочередное звание. И она его заслужила. Зельдович решил поступить по закону без внутренних игр. Он вызвал к себе начальника отдела кадров, приказал:
- Подготовьте представление на Гордееву к советнику юстиции и приказ на должность старшего помощника. Я должен подписать это сегодня. Выполняйте.
К вечеру он вызвал к себе Гордееву.
- Ангелина Викторовна, вам присвоено звание советника юстиции, и вы назначены на должность старшего помощника. Погоны вам будут торжественно вручены завтра на планерке. А сегодня приглашайте Следственный комитет и возбуждайте уголовное дело по похищению. Пусть расследуют и выходят на убийства. А то эти отморозки-оборотни вообще на свободе гуляют по статье о хулиганстве.
Следственный комитет принял дело к своему производству и дал указание немедленно задержать троих оборотней.
Ангелина поздним вечером пыталась достучаться до Смуглого. Потом позвонила. Игорь пояснил:
- Извини, Геля, я на работе, освобожусь только утром, всё расскажу при встрече.
У неё защемило сердце – какая может быть ночная работа у водителя в массажном салоне? Нашел себе новую пассию? Но не похоже на него, не похоже, он говорил искренне утром. Придется ждать…
А Смуглый работал, как и намечалось по плану. Ему определили трех девушек: Светлану, Анну и Вику. Две уже были у клиентов, и он отводил последнюю, Вику. Лицо кавказской национальности передало ему сумму за три часа, он проверил квартиру – всё чисто.
Время истекало, он забрал Светлану, потом Анну, и они все вместе ехали за Викой. Она, выходя из квартиры, моргнула два раза правым глазом. Это означало, что клиент был не один и они издевались над девушкой, насилую её в извращенной форме. Так с ними заранее условился Игорь. Он понял, что в квартире двое и вырубил одного сразу же в коридоре. Другой в комнате схватился за нож, но тоже был повержен сразу. Игорь позвал Вику, она пояснила, что её насиловали сразу вдвоём спереди и сзади, выкручивали руки, чтобы она стонала, так им нравилось, так они получали удовольствие.
- Это удовольствие было для них последним, - зло бросил Игорь.
Он вывернул им руки, а Вика наступила каждому ногой на промежность, превращая мошонку в яичное месиво.
- Мы здесь не были, - произнес Игорь, - но надо стереть все отпечатки пальцев.
- Поняла, - ответила Вика и протирала платочком все предметы, до которых дотрагивалась или могла дотронуться.
Смуглый облил белизной промежность кавказцев, чтобы не осталось следов биоматериала.
- Что теперь будет? – спросила Вика.
- Ничего, останутся живы, но интерес к женскому полу потеряют навсегда. И помалкивай об этом, и через много лет не говори, - пояснил Игорь.
Его первая рабочая ночь завершилась, и он приехал домой в шесть утра. Сразу же позвонил Ангелине в квартиру. Она открыла почти мгновенно, словно стояла у дверей и ждала. Смуглый сразу же произнес:
- Успокойся, Геля, ни одна женщина в мире мне не нужна, кроме тебя. Я простой водитель и развожу массажисток по указанным адресам.
- Какие могут быть массажистки по ночам, ты меня за дуру держишь? – возмутилась Геля.
- Нет, я тебя держу за женщину, которая мне нравится. Это не простые массажистки, они проститутки, - пояснил Игорь.
Ангелина даже осела от сказанного. Потом произнесла с сожалением:
- Я верила тебе, а ты возишь проституток. Это же незаконно.
- Успокойся, Геля, ты же сотрудник прокуратуры, а говоришь всякую чушь. Я не вовлекаю никого в проституцию и не являюсь организатором. Я даже под административное нарушение не подпадаю, так как сам проституцией не занимаюсь. Моральный кодекс строителя коммунизма канул в прошлое или ты продолжаешь строить коммунизм? – с улыбкой спросил он. – Мужская половина вашей прокуратуры посещает девиц и не считает себя преступниками. Даже некоторые ваши женщины посещают проститутов. Просто это не принято афишировать. Да, я могу уволиться и пойти работать дворником. Дворником меня наверняка возьмут и в трудовую не станут заглядывать. Пойду подметать двор у прокуратуры с плакатом на груди и спине: «Насильник-полковник служит, а офицер, защитивший девушку, уволен». Здесь уже уголовщина, а не моральный кодекс, но никому дела нет. А на нет и суда нет. Извини, Геля.
Он повернулся и пошел на выход. Ангелина догнала его на лестничной площадке и обняла с заплаканными глазами. Сказала тихо:
- Пойдем…


*          *          *


Следователь Следственного комитета Горчакова Алефтина Николаевна приняла к производству уголовное дело в отношении трех полицейских оборотней по факту попытки похищения гражданки Алены Житковской. Практически сразу дала поручение оперативникам задержать оборотней и доставить к ней на допрос.
Прошел день, два, три, неделя, но оборотни не появлялись нигде. Их не было на работе, дома, их искали у родственников, друзей, знакомых. Они словно под землю провалились. Почти так и случилось.
Местный житель выгуливал в парке собаку, и она разрыла в кустах труп, закиданный травой, ветками и прочим подручным мусором. Полиция обнаружила рядом ещё два трупа.
Горчакова выехала на место обнаружение тел. Эксперт докладывал:
- Это наши искомые оборотни, Алефтина Николаевна, удостоверения обнаружены при них. У всех троих одинаковые дырки во лбу, выходных отверстий нет. Значит, пули внутри черепа. Что-то, возможно, установим по ним. Рядом с трупами никаких следов не обнаружено, только собачьи. Крови тоже нет и, возможно, они убиты не здесь. Хотя не факт – на неделе шли дожди и могли всё смыть, но мы возьмем грунт на анализ.
- Предварительно могу сказать, - начал докладывать судмедэксперт, - что трупы недельной давности. У всех троих удалены половые органы, скорее всего садовыми ножницами. О чём свидетельствует более ровный срез со стороны мошонки и вдавленный со стороны пениса. Удаление прижизненное, но крови рядом с трупами нет, а её должно быть много, очень много. Головы уже потом прострелили, но отверстия необычные, ни под один калибр не подходят. Точнее будет после вскрытия.
Так убивают насильников, размышляла Горчакова…
- Скажите, - она обратилась к судебному медику, - они бы могли выжить, если бы им не стреляли в голову?
- Однозначно нет, если не остановить кровотечение. Необратимая потеря крови, но преступник мог этого и не знать.
Да, убили их не здесь, продолжала размышлять Горчакова. Члена с яйцами ведь тоже не нашли. Но где, и почему их привезли сюда, где забросали поверхностно веткам? Значит, хотели, чтобы их нашли, но не сразу.
Вести об убийстве оборотней разнеслись по городу практически мгновенно, хотя пресса и телевидение молчали. Проститутки сразу же дали показания, что видели, как эти оборотни силой увозили трех девушек, теперь, по их мнению, они наверняка изнасилованы и убиты. Но мнение – это ещё не факты.
Оперативники рыскали везде и опрашивали многих, но получали нулевой результат – никто ничего и никак. Наконец-то судмедэксперт выдал заключение. Оказывается, в оборотней не стреляли, лобовую кость и мозг им пробили заточенной арматурой. Но зачем? Много неясностей и вопросов, много.
Оборотней всегда видели вместе и никогда по отдельности. Лучшие мастера рукопашного боя и кто с ними мог справиться? Значит, мститель был не один. Но всё это версии и дело можно было бы закрыть за смертью подозреваемых, но пропавшие девушки…
Горчаковой пришло сообщение на почту: «21-й километр северного тракта, напротив километрового столба в ста метрах найдете искомое». Она сразу же вызвала полицейских айтишников и попросила установить отправителя, а сама выехала с операми к указанному месту, но ничего там не обнаружила. Более тщательный осмотр показал, что там недавно копали. Пришлось ехать повторно уже с лопатами.
На метровой глубине отрыли тела трех пропавших проституток, а на них обнаружили половые органы оборотней. Многое стало ясно, но кто совершил возмездие? Так и осталось тайной.


*          *          *


Кардинал просматривал финансовую отчетность в казино, когда в кабинет вошла Эльвира.
- Ты что-то хотела? – спросил он, не отрываясь от бумаг.
- Хам, - парировала она кратко.
Он поднял голову, посмотрел…
- Извини, - ответил кратко.
- Наш депутат Пузанков, директор станкостроительного, задолжал двадцать один миллион. Граф посылал к нему людей, но тщетно. Сейчас он вообще нанял крутую охрану, к нему не прорваться. Отправить к нему Харона? – спросила Эльвира.
- Что нам даст мертвый Пузанков, кроме проблем? Нет, позови Графа, - попросил Кардинал.
Граф вошел и сразу сел в кресло.
- Что с Пузанковым? – спросил Кардинал.
- Что с Пузанковым? - усмехнулся Граф, - он нам должен. Я посылал к нему людей, но без толку без физических замечаний, которые ты запретил.
- Естественно, зачем нам проблемы? Он же депутат всё-таки, проверки начнутся всякие… - пояснил Кардинал. – Ты найди человека, который убедит его отдать долг без выкручивания рук.
- Сейчас с ним даже встретиться невозможно: он нанял крутую вооруженную охрану, - пояснил Граф.
- Ты найди того, кто сможет встретиться.
Граф задумался ненадолго, потом ответил:
- Есть такой, но его надежность не проверена. Работает в Сказке водителем. Это тот, который отморозков полицейских уконтропопил, за девчонку вступился.
- Кто он?
- Бывший командир роты разведки в десантуре. Там тоже за девчонку вступился и дал полкану в зубы – вылетел с треском из армии. В Сказке дух азеров уделал, которые расписали девку на двоих без оплаты.
- Любитель справедливости? – усмехнулся Кардинал, - ты пригласи его ко мне.
- Сюда не хотелось бы, - возразил Граф.
- Согласен, побеседуем на природе.
Смуглый подъехал в назначенное время к месту, где ранее встречался с Графом, стал ждать. Через некоторое время подъехал автомобиль, из которого вышли двое. Граф и Кардинал, фотографию последнего ему показывали.
- Знаешь, кто я? – спросил Кардинал.
- Нет.
- Боишься?
- Нет.
- Почему?
- Так древние говорили, что семи смертям не бывать, а одной всё равно не миновать.
- Но это не древние говорили, а в сказках было, - возразил Кардинал.
- Но мы же не в сказки играем, - парировал Смуглый.
- Хорошо. Есть один человечек, который задолжал мне приличную сумму. Сможешь вернуть деньги сегодня-завтра?
- Почему бы и нет. Говорят, что электровафельница творит чудеса с яйцами клиента.
- Нет, - возразил Кардинал, - физическое воздействие к клиенту применять не рекомендуется.
- Тогда у меня два вопроса: есть ли у клиента деньги и можно ли применять силу не к нему лично?
- На оба вопроса ответ «да», - пояснил Кардинал.
- Хорошо, - согласился Смуглый, - две недели на подготовку и попытаюсь вопрос решить.
- Две недели – это много, - возразил Кардинал… - ну хорошо, пусть будет две недели.
Он кивнул головой Графу.
- Здесь данные и сумма на расходы. В Сказке можешь не появляться, - объяснил Граф.
- Ваш сотовый, Граф, возможно, появится необходимость в полицейской консультации…
Граф хмыкнул и протянул визитку.
Оставшись один, Смуглый вскрыл конверт в машине. «Ого, - сразу воскликнул он, - сто тысяч на расходы». Он рассматривал фотографию Пузанкова. Депутат, директор станкостроительного завода, фото коттеджа и адрес, фото жены и двух малолетних детей.
Разберемся, решил он и сразу проехал к коттеджу Пузанкова. Остановил машину, не доезжая. Трехэтажный коттедж, окруженный высоким забором из бетонных плит в сосновом бору. Он обошел его вокруг и понял, что весь периметр хорошо просматривается видеокамерами. Смуглый влез на сосну, чтобы осмотреть внутренний двор, но никого не увидел. Решил больше не осматриваться здесь и проехать к заводу. Но место для стоянки автомобиля выбрал на полянке недалеко от дороги.
Пузанков вышел из заводоуправления в девятнадцать часов и сел в машину. Его автомобиль сопровождали ещё два джипа с охраной. Смуглый проследовал за ними и понял, что в подъезд девятиэтажного дома Пузанков зашел один. Охрана сразу же уехала. Смуглый подошел и присел на лавочку к бабулькам.
- Чего это тут депутаты шастают, - словно возмутился он, - они же в коттеджах живут, а не в таких домах.
- Так он и не живет здесь, - ответила одна пожилая женщина. – Купил квартиру своей шлюшке Лариске и ездит к ней постоянно.
- Лариска из 34-ой квартиры что ли? – спросил он.
- Не, из 46-ой.
- И за что такие подарки шлюхам, - тихо произнес Смуглый, уходя.
- За что, за что, - возмутились бабульки, - за передок бесстыдный.
Смуглый сразу же позвонил Графу:
- В 46-ой квартире по адресу… живет некая Лариса. Необходима информация на неё от ментов. Работа, дети и так далее.
Через два дня он получил информацию. Лариса Викторовна Добровольская, тридцать лет, работает переводчиком английского и французских языков в турфирме. Квартира недавно оформлена на неё. Детей нет, замужем не была. Её мать живет в поселке городского типа Озерный.
Смуглый определился с планом и не стал оттягивать его исполнение. Проникнуть в квартиру ему труда не составило. Он осмотрелся и заметил на стене картину Эдварда Мунка «Крик». Лариса почитательница авангардистов или просто с приветом, подумал он? Повесить у себя дома «перекошенную морду лица». Нет, здесь что-то не так.
Он отодвинул картину и сразу заметил за ней сейф. Отмычки с собой были, и он без проблем вскрыл его. Слава богу, не зря служил в роте разведки. Там учили и этому. Сейф забит деньгами, но он взял только двадцать один миллион, отсчитав сорок две пачки. Получилась полная сумка. Смуглый исчез из квартиры, не сомневаясь ни на йоту, что это деньги Пузанкова.
Он сразу позвонил Графу.
- Готов отдать в любое время. Где?
- На нашем месте через час.
Граф подъехал с Кардиналом и сразу спросил:
- Ты готов вернуть двадцать один миллион?
- Конечно, я за этим и звонил вам, - удивленно ответил Смуглый.
- Показывай.
Смуглый открыл салон и расстегнул сумку. Граф вывалил деньги на сиденье и каждую пачку проверял прибором.
- Я похож на мента? – недовольно спросил Смуглый.
- Ты не похож, - ответил сам Кардинал, - но могут быть прибамбасы от Пузанкова. Надеюсь, что он не пострадал, а охрана?
- Я не встречался ни с охраной, ни с Пузанковым, - ответил Смуглый.
- Не понял, откуда тогда деньги? – удивленно спросил Кардинал.
- Из сейфа, вестимо. Пузанков хранил деньги у своей любовницы Ларисы. Я вскрыл сейф, когда никого не было дома, отсчитал сумму и ушел. Они могут хватиться денег сегодня или вообще через месяц, этого я не знаю.
- Ну ты даешь, ну супер, - восхищался Кардинал.
Он отсчитал пять пачек и протянул Смуглому.
- Это тебе за работу.
- Благодарю, - ответил Смуглый. – Мне завтра выходить на работу в Сказку? – спросил он у Графа.
- Нет, - ответил Кардинал, - пока отдыхай, а через три дня приедешь по адресу… там тебя встретят.
В машине он спросил Графа:
- Что скажешь?
- Как он работает руками и ногами мы видели на видео в интернете. Завалить троих с черными поясами – это не каждому дано. Теперь ясно, что он еще и с головой дружит. Не много ли способностей для одного?
- Но ты же его проверял? – удивился Кардинал.
- В том-то и дело, что проверял. Сослуживцы, одноклассники – их не подделаешь. Но когда слишком хорошо, это тоже не очень.
- Тебе не угодишь – то тупой, то умный… Но я принял решение, факт. 
- И куда ты его хочешь пристроить?
- В казино, пусть ходит, смотрит, приглядывается, то есть будет всегда под рукой. Минивен этот пусть оставит для Сказки, а ему джип купишь и квартирку. Такие люди всегда нужны. Считай, что все расходы на него уже окупились, - он показал на кейс с деньгами.
- Сделаю, Кардинал, не беспокойся.


*          *          *


Солнечный лучик прыгнул в окошко и заскользил по стене, опускаясь всё ниже и ниже, пока не коснулся глаз Смуглого. Он открыл глаза и сразу зажмурился, глянул на часы – шесть. Рано ещё вставать, но что делать, когда уже проснулся?
Он взял аккуратно грудь Ангелины в ладонь и стал обводить язычком вокруг соска, пальцами пробежал по животу и почувствовал, что она напряглась вся, задышала чаще, но глаз не открывала, словно продолжая спать и желая продолжения ласк. Пальчики побежали ниже и были пойманы на цветочке, ножки раскинулись в стороны…
За завтраком Ангелина спросила:
- Ты сегодня не в ночную смену или выгнали?
- Сам ушел, поищу что-нибудь получше, - ответил Игорь. – Не все же бизнесмены буквоеды, может, кто-нибудь и возьмет в службу безопасности. Стану искать работу…
Он проводил подругу и почти сразу зазвонил телефон. Граф просил его подъехать к Сказке. Он уже ждал его и высказался недовольно:
- За это время можно было два раза пешком прийти.
- С женщиной был, - ответил Смуглый.
- Из салона? – спросил Граф.
- Нет, она живет со мной на одной площадке.
- Даже так…
- Да, но хочу предупредить, что я сплю с ней, а не работаю.
- Не понял? – удивился Граф.
- Она старший помощник прокурора области, подполковник.
- Ни хрена себе лютики-цветочки… Ладно, ключи от минивена вот ему отдай, теперь это его машина.
- Но она оформлена на меня, - возразил он.
- Теперь уже на него, - усмехнулся Граф, - есть свои люди в ГИБДД. А вот этот джип Вольво XC60 твой, там в бардачке и твой новый адрес. Квартиру тоже ему отдашь. Короче, разбирайтесь, а потом позвони.
Смуглый быстро перекинул свои вещи из минивена и попросил подъехать к хате через час. За час он перенес всё необходимое в квартиру Ангелины и отдал ключи новому квартиросъемщику.
Конечно, теперь его джип не такой вместительный, как минивен, но это Вольво ХС60, скорость, мощь, престиж и так далее. Он ехал на новый адрес. Полнометражная двушка выглядела гораздо приличнее, чем он себе представлял. Комнаты действительно большие, потолки высокие, а кухня просто громадная. И всё есть от посуды, мебели до бытовых приборов. Но холодильник пустой и зубной щетки нет с пастой, опять же полотенце отсутствует, иронизировал он в удовольствие.
Смуглый осмотрел прилегающую территорию – магазины, кафе и прочее. Купил зубную щетку, пасту, полотенце, тапочки две пары и домашний халат. Позвонил Графу:
- Квартиру посмотрел, благодарю, но сегодня ночую по старому адресу, только напротив.
- Завтра к двенадцати подъезжай, тебя встретят, - Граф назвал адрес.
- Понял, буду.
Смуглый встречал свою избранницу в коридоре. Она обняла его и сразу почувствовала запах.
- Ты что-то готовишь на кухне?.. Жаришь мясо?
- Ну да, готовлю поджарку.
- Здорово! – произнесла она, - меня еще никто так не встречал с работы. Хотя вру, меня вообще никто не встречал. Но мясо на ночь для женщины…
- Для тебя травка готова.
- Какая ещё травка? – не поняла она, - я не курю травку, я вообще не курю, - возмутилась она.
- Не пробовала травку, так попробуешь – там огурец, лук, зелень, яйцо, кальмары… Сытно и не жирно. Согласна?
- Ну ты жук…
Она обняла его снова. Скинула туфли и прошла в ванную, вымыла руки. Пришла на кухню и глаза у неё повлажнели. Как мало женщине надо, подумал Игорь.
После ужина он стал мыть посуду, и она удивленно смотрела на него.
- Чего смотришь? - хмыкнул он, - я же всё-таки офицер, хоть и изгнанный из армии, привык делать всё сам. С работы ушел, я тебе уже говорил, и из квартиры меня тоже поперли. Перенес свой дорожный чемодан к тебе. Ты не против?
- Теперь тебе только осталось сделать предложение…
Она так напряглась, что, казалось, у неё выскочит сердце от волнения.
- Телом и душой я вместе с тобой, - ответил он, - ты это знаешь прекрасно. Я готов сделать предложение, но проза жизни говорит, что тебе это сейчас не нужно. Именно тебе, Геля. Ты старший помощник прокурора области и как ты представишь меня коллегам? Муж, возивший проституток, а сейчас вообще безработный. Ты красавица и станешь уязвима со мной. Но я надеюсь, что не всегда буду в изгнании, перешагну через статью в трудовой и стану полноправным членом общества без помарки об утрате доверия. А тебя я люблю, Геля, ты лучшая из всех земных женщин!
После недолгих раздумий она ответила:
- Или ты меня вводишь в заблуждение, что всё-таки вряд ли, или ты прожженный прагматик и строишь жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.
- Да, я прагматик, Геля, разве это плохо? Но не совсем прагматик, прагматик бы не дал полкану в зубы.
- Да, - усмехнулась Ангелина, - и не защитил бы эту проститутку от полицейских оборотней в гражданке. Кстати, уголовное дело в отношении их прекратили в связи со смертью. Им оторвали половые органы и лбы продырявили арматурой. Наши прокурорские дамы сегодня с восторгом просматривали видеозапись, как ты разделываешься с этими ублюдками, и откровенно желали с тобой познакомиться. А я молчала и мысленно совала им фиги под нос. Мой! Никому тебя не отдам! – она обняла его.
Поздним вечером после любви в постели Ангелина спросила:
- Ты ничего не рассказывал о родителях, о детстве…
- Как рождался не помню, видимо, как все, - он улыбнулся, - жили мы на дальнем Востоке, а там многие пацаны поступали в мореходку. Но у меня родители в шторм погибли, и я поступил в высшее рязанское. Дальше ты всё знаешь. А у тебя?
- У меня родители в Москве живут. Мама юрист, доктор наук, преподает в университете, заведует кафедрой. Папа заместитель Генерального прокурора. Мы обязательно на следующее лето поедем к моим и твой полкан сядет, слово даю. По закону сядет, не по навету.
- Озадачила ты меня, Геля, озадачила – кирзовый сапог и элита общества…
- Не смей так говорить, никогда не смей! – резко возразила она, - ты не кирзовый сапог, а Человек, с большой буквы Человек и мой любимый, она прижалась к нему.


*          *          *


Смуглый ехал на своем новом Вольво и, конечно, чувствовал разницу в автомобилях. Он подъехал к указанному адресу, хотел выйти, но к нему в салон сразу подсел неизвестный мужчина.
- Я от Графа, - сразу же заявил он, - поехали.
Мужчина показывал дорогу, и они вскоре подъехали к библиотеке.
- Выходим и за мной, это тебе, - он протянул Смуглому пластиковую карту.
В библиотеке он приложил свою карту к «вертушке», которая располагалась почему-то за читальным залом и была задернута шторой. Предложил тоже самое сделать Смуглому. «Вертушка» повернулась и в стене открылась невидимая до селе дверца. Они вошли в пустую небольшую комнату и снова приложили карту к определенному месту – открылись двери лифта. В лифте тоже приложили карту, и он поехал. Прежде чем попасть в нужное место, пришлось пользоваться картой еще два раза.
Перед Смуглым открылся большой зал казино с игровыми автоматами, рулеткой, покерными столами…
- Тебе туда, - указал мужчина рукой и исчез.
Смуглый зашел в кабинет и увидел внутри Кардинала и Графа, поздоровался.
- Присаживайся, - предложил Кардинал, - твоим непосредственным начальником будет Граф, ты его уже знаешь. Если тебя о чем-то попросит Эльвира, - он указал рукой на вошедшую молодую фигуристую женщину, - то тоже выполнишь её просьбу. Эльвира управляет этим казино.
Он кивнул головой, и Эльвира ушла. Дальнейший разговор продолжил Граф.
- Мы подумали, посоветовались и решили, что твое рабочее место будет не здесь. Ты обратил внимание на пластиковую карту?
- Карта Гамма-банка, - ответил он.
- Верно, это наш банк, по рейтингу в области он один из первых. И ты будешь в нём работать советником по безопасности, то есть станешь официальным лицом, которое может кого-то пригласить, с кем-то побеседовать и так далее. Де-факто подчинятся в банке никому не будешь. А вот поиметь сможешь многих, - он усмехнулся. – Вопросы?
- Не совсем ясны мои функциональные обязанности.
- Чуть позже, - пояснил Граф, - пока осмотрись в казино, загляни в каждый угол и через час встретимся у банка. Мужчина, который тебя привел, он здесь начальник охраны, зовут Хмурый, он действительно вечно хмурый, выведет тебя по другому пути.
Смуглый осматривался. Вроде бы ничего новенького, он такие залы видел в фильме «Высокие ставки». Подошла Эльвира.
- Мы здесь не играем, но в баре тебе подадут бесплатно всё, что пожелаешь. Спиртное, однако, не приветствуется, но возможно. Понимаю, женщину ты покорить можешь, но чем ты понравился Кардиналу?
- Значит, Графу не очень? – ответил он вопросом.
- Я этого не сказала.
- Я понял, - улыбнулся Смуглый, - и отвечу. Наверное, потому, что между законом и справедливостью я всегда выберу второе.
- Да, и к тому же не глуп. Проводи, - приказала она подошедшему Хмурому.
На улице Граф пояснял:
- Банк рядом, в соседнем здании. Твоя пластиковая карта открывает там все двери. По ней же ты будешь получать зарплату в банкомате двести тысяч в месяц, это официальная зарплата. Квартира у тебя тоже от банка и машина, но оформлены на твое имя. Запомни код карты, - он назвал. – Нас встретит начальник службы безопасности банка, но я пройду мимо. В банке мы не будем общаться и даже здороваться, так надо.
К Смуглому подошел мужчина.
- Маленков Гаврила Петрович, начальник службы безопасности банка.
- Смуглый Игорь Ильич.
- Пойдемте, я провожу вас и представлю персоналу.
В банке он отрекомендовал Смуглого охране и персоналу, представил директору.
- Это ваш кабинет, Игорь Ильич.
Смуглый вошел, открыв дверь картой и не удивился, увидев там Графа.
Последний достаточно долго объяснял ему функциональные обязанности. Смуглый был удивлен – ему предоставлялись все базы МВД, кроме агентуры, конечно, базы налоговой и другие. Он не удержался и спросил всё-таки:
- Почему такое доверие?
Граф ответил кратко:
- Это к Кардиналу. Я бы тебе и половины не доверил, без обид только.
Оставшись один, Смуглый «переваривал» ситуацию, как вознаграждение от Бога. Хотя… кому-то всё дается с рождения, а кто-то всю жизнь трудится без особого результата в поте лица своего. Не делай добра – не получишь зла. Прижилась в народе эта поговорка и оправдывала себя. Что теперь делать с Гавриловым, вернее, помогать ли ему? Он никаких бумаг не подписывал и сотрудником не является. Может, потому и не давали подписывать, что если провалится, то без урона Гаврилову. А если… то Гаврилов в фаворе, а он и ни причем вовсе. И потом – что плохого делает Кардинал? Он же никого не заставляет играть в рулетку или в покер. Если это болезнь, то это к врачам. Государство захотело позаботиться о денежках элиты, запретив казино? Но оно же не запрещает его в отдаленных районах. А проституция? Кто борется с этой древнейшей профессией? Но бороться необходимо, если заставляют насильно. В мире много оксюморонов, но не стоит уподобляться им. Правда у каждого своя. Главное – не криминалить, а остальное все сложится.
Вечером он объявил Ангелине, что нашел работу.
- Представляешь, Геля, оказывается, есть ещё люди добрые на земле. Мне поверили, что я не просто так полкана ударил, а за дело. Меня взяли в банк советником по безопасности. Так что днем мы на работе, а вечерами и ночью вместе.
- В какой банк? – сразу же спросила она.
- В Гамма-банк.
- Гамма-банк, Гамма-банк… что-то слышала о нем и, по-моему, не очень хорошее. Надо уточнить у оперативников, у меня есть знакомые. Подожди.
Она набрала номер: «Василий Егорович, это Гордеева. Что можешь сказать о Гамма-банке? А-а, поняла, спасибо».
Она какое-то время молчала, потом выложила информацию:
- Это банк Кардинала, вора в законе. Конечно, официально это не его банк, но именно он им управляет.
- Геля, - со вздохом заговорил Игорь, - если ты не забыла, то официально я хулиган, уволенный из армии по утрате доверия. А настоящий преступник служит и прапорщицу эту всё-таки изнасиловал, а потом и жить с собой заставил. Почему не посадят Кардинала? Потому что одни сплетни у правоохранителей. Тогда, может быть, законы надо менять, чтобы сплетней не было? Извини, Геля, я всегда за справедливость, а ты за закон. И как мы жить будем? Надо законы делать справедливыми, но кто же их даст сделать такими? Тогда многие из элиты элементарно сядут. Но это мое мнение, а мнение обязан иметь каждый разумный человек. И что теперь делать?
- Быть вместе, если нам хорошо, и ничего делать не надо.
- Прелестный ответ, Геля, прелестный!


*          *          *


Смуглый ехал в банк на свою новую работу довольным и счастливым. В принципе, работа была ему понятна и трудностей не представляла. Он сразу обратил внимание, что видеокамеры в банке расставлены грамотно и без шума внутрь не пройти. Но ещё необходимо знать где находится хранилище, то есть без сообщника банк не взять, то есть к хранилищу не подойти. А там еще бронированную дверь необходимо открыть и сейфы внутри. Проблематично, однако.
В кабинете он первым делом решил ознакомиться со списком клиентов, имеющих счета от миллиона и выше. Но их было много, и он выбрал опцию свыше десяти миллионов. Клиентов стало поменьше и Смуглый понял, что здесь вся областная элита. Придется многих изучить подробно, чтобы при случае общаться актуально. Много работы, действительно много. Но, как говорится, тяжело в учении – легко в бою.
Но прежде он решил посмотреть список клиентов, арендующих ячейки. И эврика! Он наткнулся там на фамилию Асланов. Имя, отчество и возраст совпадал. Это тот самый полковник, который вышвырнул его из армии. У него, в том числе, был открыт счет на восемь миллионов рублей. Пути господни неисповедимы…
Смуглый рассуждал – что делать? Да, необходимо первым делом посмотреть содержимое его ячейки. А как это сделать тайно? Арендовать самому ячейку. Так он и сделал, чтобы находиться в помещении законно в определенное время.
Тянуть кота за хвост не стал и вскрыл «ящичек» Асланова почти сразу же. Ничего особенного, в ячейке оказались два матерчатых мешочка. Смуглый заглянул внутрь – в одном бриллианты, в другом монеты. Он забрал мешочки и поставил ячейку на место.
Уже в кабинете осматривал содержимое более детально. Серебряная монета достоинством один рубль 1730 года. На лицевой стороне монеты изображен портрет императрицы Анна Иоанновны, на оборотной стороне монеты изображен имперский герб России – двуглавый орёл с тремя императорскими коронами, окруженный цепью Ордена Святого Андрея Первозванного. В простонародье рубль называют «Анна с цепью». Если верить интернету, то таких монет всего три, одна была продана на аукционе за 700 тысяч долларов США. Это по сегодняшнему курсу более пятидесяти шести миллионов рублей.
Ничего себе монетка, подумал Смуглый, и где он её взял?
Следующая монета 20 рублей 1755 года, золотая. Как утверждает интернет, таких монет всего две и одна хранится в Эрмитаже, а вторую коллекционер купил за 1 миллион 550 тысяч фунтов стерлингов. Это же более 134-х миллионов рублей.
Всего две монеты в одном мешочке, но они того стоили. В другом, более толстом мешочке находились ограненные бриллианты размером от пяти миллиметров и больше. Всего две горсти.
Надо же, усмехнулся Смуглый, никогда бриллианты горстями не мерил. Выходит, что я украл у вора. В свой время большевики называли это экспроприацией. Интересно, как поведет себя Асланов, когда в ячейке не обнаружит ничего? Поживем – увидим, - решил Смуглый.
Но один вопрос не давал ему покоя – откуда у него монеты и бриллианты? Получить он мог их только одним способом – продажей оружия. И, видимо, не только автоматов, автоматы с пистолетами на такую бы сумму не потянули.
Смуглый отправил в ФСБ по интернету сообщение с задержкой на трое суток: «Полковник Асланов, ВЧ № ххххх, продает не только автоматы и пистолеты… местные особисты с ним в доле. В случае игнорирования информации, нечто будет опубликовано в свободном доступе».
Теперь у него оставалось три дня, чтобы помочь чекистам: удалить на время полковника из части. Смуглый встретил Асланова в подъезде дома, подошел сзади и нажал точку на шее. Асланов мгновенно отключился. Проспит часов пять-шесть, не меньше, подумал Смуглый и оттащил тело в полуподвал под лестницей. Там туго перевязал ему член, но мошонку не стал трогать. Через четыре часа член омертвеет, и врачи отрежут ему пенис, но «хотелка» останется, только хотеть будет нечем.


*          *          *


Серое пятиэтажное здание ещё старой постройки с высокими потолками не привлекало внимание. Пресса не писала о нем, как и о его сотрудниках. Ловили ли там шпионов – об этом люди не знали. Но чем-то они там занимались. Может быть, коллекционировали цвета трусов известных людей? А может, и нет.
Но как бы там ни было, начальник областного управления ФСБ проводил совещание в своем кабинете. Генерал со знаменитой фамилией Карбышев собрал в кабинете всего лишь одного начальника отдела и одного оперативника. Спросил сразу:
- Читали?
- Так точно, Антон Юрьевич, читали. Айтишники до сих пор не могут выяснить адрес отправителя – продвинутый сукин сын. Заявляют, что базу ЦРУ взломать легче, а этот адрес не поддаётся. Врут наверняка.
- Врут- не врут, - нервничал генерал, - а проверить сообщение придется. Что предпримите, полковник?
Полковник Шаповалов Дмитрий Павлович, открыл папку.
- Мы уже тут кое-какой материал подсобрали. Асланов сейчас находится в госпитале, ему кто-то перевязал туго член, а перед этим отключил и затащил под лестницу первого этажа. Там как раз никто не ходит. Омертвевший пенис ему врачи отрезали, но мошонка осталась в целостности. Видимо, специально оставили, чтобы мучился сильнее – хотел и не имел. Караваев Дмитрий Данилович, - он кивнул в сторону сидевшего рядом майора, - опросил негласно некоторых сослуживцев Асланова, особенно женского пола. Отзывы негативные, утверждают, что он насильник и сволочь, подонок и прочее. Подробностей не сообщают, видимо, боятся. Считают, что он подмял под себя особистов и творит, что хотит.
- Что нам это дает? – спросил генерал.
- Это дает нам возможность официально работать, мы же должны расследовать, кто поглумился над полковником. В части два офицера особого отдела, предлагаю направить их к нам на учебу в части повышения квалификации, как ИТ-специалистов. Курсы на десять дней, ничего необычного, - пояснил Шаповалов.
- Добро, действуйте, полковник, свободны.
Шаповалов у себя в кабинете наставлял Караваева:
- Ты, Дмитрий Данилович, займешься проверкой Асланова в части его похождений на сексуальной почве. И не скрывай этого, пусть многие, если не все, узнают о твоем расследовании и о том, что ему член, образно говоря, оторвали. А я займусь другими вопросами, ты меня, словно прикроешь немного.
- Есть, товарищ полковник.
Майор решил начать проверку с семьи Асланова. Он встретился со старшим прапорщиком Выгузовой Альбиной Федоровной.
- Скажите, Альбина Федоровна, как вы относитесь к мужу? - начал разговор Караваев.
- К мужу? – она словно удивилась и даже фыркнула.
- Но вы же живете вместе…
- Вместе… К чему все эти вопросы? – недовольно спросила она.
- Видите ли, Альбина Федоровна, полковнику кто-то перевязал половой член, и врачи отрезали его, дабы предотвратить сепсис с омертвевших тканей.
- Только член? – спросила она, - а яйца?
- Мошонка осталась целой, - ответил майор.
- Жаль, я бы ему собственноручно её вырвала, с мясом вырвала, - произнесла она с ненавистью.
- Не понял…
- Чего ты не понял, майор, чего не понял, - возмутилась она. – Или приехал засадить меня, без члена я ему теперь не нужна. Но пусть, сволочь, только вернется из госпиталя, я его самолично зарежу, как барана зарежу, но прежде яйца раздавлю, эти вонючие яйца.
- Поясните, я же ничего не знаю, - попросил майор.
Она отвернулась и замолчала.
- Говорите, - попросил майор.
- Говорить! - она отвечала с накипевшей злостью, - чтобы меня потом ваши коллеги в дурку упекли или какую-нибудь уголовную пакость подбросили? Да и хрен с ним, - решилась она. – Полгода назад Асланов меня пытался изнасиловать, но вмешался один капитан, дал ему в зубы. Капитана потом ваши особисты хотели посадить, но Асланов не захотел огласки, его просто уволили из армии по недоверию. А меня он всё-таки изнасиловал и заставил жить с ним. Вот это вот от него, от этой сволочи, - она провела рукой по округлившемуся животу.
- Вы успокойтесь, Альбина Федоровна, я прибыл сюда для того, чтобы как раз расследовать это дело. Особисты, как вы говорите, и Асланов сюда вряд ли вернутся.
- Свежо предание, да верится с трудом, - хмыкнула Выгузова. – У Асланова связи в округе, так что вас самого могут в дурку упечь или посадить. Был бы человек, статья найдется.
- А вот это мы поглядим… Объяснение подпишите?
- Чего уж теперь, поздно бояться, подпишу.
Она поставила подпись. Кудрявцев спросил снова:
- Кого-нибудь ещё Асланов насиловал здесь?
- Конечно, сержанта Корнилову и сержанта Абросимову. Трахнул и выбросил, сволочь. Но они вряд ли расскажут – особисты обещали их на «губу» отвезти и солдатам отдать, если болтать начнут.
- За предупреждение спасибо, разберусь, - ответил майор.
Он вызвал к себе Корнилову, представился.
- Сейчас полковник Асланов в госпитале, ему член отрезали, а потом он сядет и сюда уже не вернется. Не вернутся сюда и особисты полка, они тоже присядут. Прапорщик Выгузова дала на них всех полные показания. Но вас Асланов тоже насиловал, вы готовы дать показания?
- То-то я их в полку никого не вижу, - зло, но в тоже время довольно произнесла Корнилова. – Давайте бумагу, всё напишу, как было. Меня и сержанта Абросимову особисты тоже насиловали. Выгузову они не трогали, она самому полкану понравилась, и он трахал её каждый день, сука.
Абросимова тоже дала показания, и майор возвращался в управление довольным. Но вот кто перевязал член Асланову – вопрос оставался открытым. И особо раскрывать этот вопрос майору совсем не хотелось.
Полковник Шаповалов докладывал вечером генералу:
- Майор Караваев сработал, продуктивно, я считаю. Он установил факты изнасилования девушек-военнослужащих Аслановым и особистами полка. Особисты уже задержаны, а Асланов переведен из вип-палаты в другую, типа подсобки и прикован наручниками к спинкам кровати, охрана, под видом медбратьев, у палаты выставлена. Мы отрезали их от внешнего мира и поэтому можем работать с ними. А в полку все знают, что офицеров задержали за изнасилование. Это дает нам возможность официальной работы. Оперативным путем удалось установить, что в последнее время никакие виды гранатометов в проверяемую часть не поступали.
- А поставки автоматического оружия? – поинтересовался Карбышев.
- Антон Юрьевич, на одних автоматах и пистолетах много не заработаешь. Необходимы гранатометы, гранаты и даже легкие минометы. Но это через один полк или бригаду не прогонишь, заметят убыль, и кто-нибудь капнет, извините. Здесь другая схема нужна, товарищ генерал. Прошу откомандировать меня в округ.
- Вы имеете ввиду…
- Совершенно верно, товарищ генерал: товар убыл, но не прибыл. По дороге исчез, и никто не хватился. Я поработаю в округе. А Караваев здесь допросит особистов и Асланова. Его, полагаю, уже можно переводить к нам, местные доктора приглядят, если что.
- Добро, действуйте, Дмитрий Павлович, - объявил генерал.


*          *          *


Майор Караваев спустился на нулевой этаж управления, там располагалась комната допросов, в которой уже находился лейтенант Белых, один из тех особистов полка. Майор представился:
- Майор Караваев Дмитрий Данилович, управление федеральной службы безопасности.
Возмущенный Белых сразу же задал вопрос:
- За что меня задержали, почему держат сутки без каких-либо объяснений?
Караваев стал отвечать издалека:
- Есть у русского народа такая вот поговорка: «с волками жить – по-волчьи выть». Я вот только не пойму одного – почему преступники всегда требуют соблюдения законности? Сами не соблюдают, а с других требуют. А-а, кажется, догадался – хотят показать, что они не преступники. Вы что хотели показать своим вопросом, лейтенант Белых? Свои преступления вы сами лучше меня знаете. Так к чему ваши вопросы? Или вы сошлетесь на то, что ничего не понимаете?
- Я спросил то, что спросил, и хотел бы получить ответ, - вполне достойно ответил Белых.
- Вы хорошо держитесь, лейтенант.
- Вы, майор, эту фразу из фильма «Семнадцать мгновений весны» украли?
- Ладно… я не стану спрашивать об изнасилованных тобой и твоим начальником капитаном Заварзиным военнослужащих женского пола. Это факт доказанный и пояснений на данном этапе не требующий. Я спрашиваю о других преступлениях, совершенных вами. Ты не торопись с ответом, ибо по твоему ответу я стану судить о твоем раскаянии и сотрудничестве со следствием. Ты всё признаешь в конечном итоге, но как я смогу тебе верить, если ты сейчас станешь отрицать свои преступления. Что скажешь, лейтенант Белых? 
- А-а-а, так вы не из ФСБ, вы из писательской братии. Конан Дойль, Агата Кристи, Рекс Стаут?
- Ответ принят, Белых, только без обид позже. Капитан Заварзин сидит в одном с тобой здании, а вот полковник Асланов, на которого ты надеешься, сейчас в тюремной больничке – ему член отрезали. Яйца оставили, а член отрезали, чтоб хотелось, но не моглось, так, говорят, неприятнее. Сейчас зэки тебя ждут, чтобы поиметь за сержантов Корнилову и Абросимову. Нет, не надейся, тебе член отрезать никто не станет, тебе его туго перевяжут перед сексом. А пока иметь тебя будут в задницу, член отомрет, и врачи его отчикают под чистую. У Асланова уже отчикали за Выгузову. Так что, Белых, рассказывать станешь или в камеру пойдешь, но уже в общую, где твою масляну головушку уже ждут не дождутся?
- Я ничего не знаю, и вы не имеете права, - задергался Белых.
- О-о, теперь мы с тобой не скоро увидимся, пока срез отрезанного члена не заживет. Но у меня время есть, я и без тебя найду поставщиков оружия в округе. И куда вы его сбагрили. Девушек имел, сволочь. так почувствуй удовольствие, когда тебя поимеют. Увести, - приказал майор.
Белых шел, понимая, что его разыгрывают и считал встречу выигранной: ему ничего не предъявили из фактов. Но в подкорке всё равно сидел червячок, а вдруг они что-то знают.
Белых ошеломленно уставился, когда его внезапно запихнули в камеру, полную зеков.
- Братва, - крикнул один из них, петушка привели, кто первый любит?
Белых перепугался и хотел было забарабанить в дверь, но его мгновенно ударили под дых и скрутили. Стащили брюки и первым делом перевязали половой член, согнули раком.
- О-о, какая белая попка, целочка ещё наверняка, - говорил кто-то из зэков с придыханием и поглаживал её рукой. – Девочек любишь насиловать, сука, но мы тебя насиловать не будем, мы тебя любить будем, всей камерой любить будем, пока не заорешь сам, что тебе очень нравится и очень хочется.
Белых пытался сопротивляться, крутил задом, но сделать ничего не мог, с ужасом почувствовал, что кто-то уже стал пристраиваться сзади. Но тут открылась дверь и в камеру ворвался наряд. Зэки, словно сговорившись, начали хохотать и показывать пальцами на новенького со спущенными штанами, якобы он хотел тут всех развеселить.
Белых мгновенно запросился на допрос, где выложил всё без утайки и просил снисхождения.
Караваев ответил ему жестко, но справедливо:
- Корнилова и Абросимова просили тебя не раз и как ты реагировал на просьбы? Поэтому даже не заикайся, сука.
Шаповалов доложил генералу промежуточные результаты проверки.
- Теперь документировать факты станет гораздо легче, когда знаем схему и конкретных лиц, - закончил он свой доклад.


*          *          *


Жара плавила асфальт и висела духотой над городом. Казалось, что что-то назревает в воздухе, так казалось многим людям, но не метеорологам, хотя они тоже люди. Но это только подтверждает правила – профессионалы могут бревна в собственном глазу не видеть.
Вскоре поднялся сильный ветер и быстро перешёл в стадию ураганного, поднимая тучи пыли. Видимость из-за поднятой пыли упала почти до нуля, но минут через десять появились редкие и крупные дождевые капли. Они, словно обстреливая поверхность, стучали по крышам машин, барабанили по другим твердым поверхностям, убыстряя темп и превращаясь в ливень.
Поднятая пыль сбилась и грязные реки текли по улицам, забивая водостоки брошенными пакетиками, фантиками и прочим городским мусором, вовремя не убранным или разметанным ветром из перевернутых мусорных баков.
За городом, где не было асфальта, иссушенная земля жадно впитывала влагу, но вскоре и она, ещё не насытившись, не успевала поглощать потоки и пузырилась лужами. Ветер стих, вскоре прекратился дождь и выглянуло солнце, словно осматривая сотворенное непогодой.
Земля быстро впитала долгожданную влагу, а вот в городских низинках стояла вода. Забитые мусором водостоки требовали очистки. Но со временем коммунальщики справились и с этим в центре города. А на периферии – там же начальство не ездит.
Голубев ожил и почувствовал себя человеком, образно говоря. Пузанок или колобок по внешнему виду всегда чувствовал себя некомфортно в жару. Невысокого роста пятидесятилетний мужчина уже давно мог видеть свой член только в зеркале – живот не давал. Но девочек любил молоденьких, длинноногих и худеньких. Его тоже «любили», потом матерились и долго отмывались в душе. Но денежки есть денежки, а колобок, как называли его девицы, был хозяином Гута-банка и на свои удовольствия не скупился. Может быть, он понимал, что девушкам не совсем приятно заниматься сексом в определенных позах, когда живот мешал меньше всего. Но чаще он получал удовольствие от минета.
Но как бы то ни было, девушки всегда встречали его с радостью и даже визгом, а в душу к ним никто не заглядывал. Как-то один раз одна девица анонимно, естественно, подарила Голубеву на день рождения русскую народную сказку «Колобок». Но денежки есть денежки и девицу сдали подруги за те же денежки. Больше девицу никто не видел, приехавшую из деревни, её даже не объявили в розыск, как потеряшку.
Колобок предпочитал приглашать девиц домой. Коттедж на заливе, неплохая сауна, в которой имелся бассейн. Но изюминкой являлась одна дверь, открыв которую можно сразу нырнуть или упасть в воду залива. Из парной сразу в залив – классно! Зимой даже прорубали лед на заливе и Колобок с удовольствием падал в прорубь. Многие считали, что ему жир не дает замерзнуть, а некоторые, что он просто выколупывается, то есть с жиру бесится.
Но сегодня Голубеву было не до девиц. К нему в коттедж должен был пожаловать господин Маленков, начальник службы безопасности Гамма-банка. Гута-банк, Гамма-банк – банки конкурировали между собой. Голубев понимал, что по неизвестным причинам весь бомонд области держит личные счета у конкурента, а счета предприятий у него. Он догадывался, что здесь нечисто, но конкретики не знал. Потому и пригласил к себе Маленкова. Тот прибыл в назначенное время без опозданий.
- Здравствуйте, проходите, Гаврила Петрович, присаживайтесь. – Голубев указал рукой на кресло у приставного столика, где уже стояли бутылки коньяка, водки, рюмки и закуска.
Значит, не на пять минут пригласил, разговор наверняка затянется и можно рассчитывать на сауну с девицами. Но посмотрим, решил Маленков.
- Добрый вечер, Самуил Аркадьевич, - ответил он.
- По коньячку или водочке? - сразу предложил Голубев, - завтра выходной и можно расслабиться, не стесняясь и не ограничивая себя.
- Водка всё-таки чище, - ответил Маленков.
Голубев, как хозяин, налил водки в рюмку и себе коньяк в снифтер.
- За понимание, - предложил он.
Они выпили, закусили.
- Мы служим в разных банках с вами, Гаврила Петрович, - решил переходить сразу к делу Голубев, - почему бы нам не объединить усилия? Получается так, что счета предприятий у меня, а личные бомонда у вас. Как-то непонятно получается. Не находите, Гаврила Петрович?
- Каждый волен держать деньги там, где ему нравится и где ему выгодно, - ответил Маленков, - но и, наверное, лучше не держать яйца в одной корзине.
- Вот, - Голубев поднял палец вверх, - где ему выгодно. Вам бы, Гаврила Петрович, было выгодно получать зарплату и у меня, в том числе?
Значит, Голубев не предлагает уволиться и перейти к нему. Что за услугу он попросит, подумал Маленков?
- Банк свой вы прекрасно знаете, - продолжил Голубев, - имеете доступ к счетам и могли бы информировать меня о них. Но это не главное, хотелось бы переманить хотя бы часть ваших клиентов. Как вы на это смотрите и каковы ваши условия? Двойная зарплата или разовая приличная выплата?
Маленков сделал вид, что задумался. Но он был из тех людей, у которых родина там, где деньги.
- Надо подумать, - всё-таки ответил он, - надо крепко подумать.
- Думающий человек мне всегда импонировал, - произнес Голубев. – Может быть, тогда перейдем в сауну, пригласим девочек?
- Почему бы и нет, - ответил довольный Маленков.


*          *          *


Смуглый посмотрел новости по телевизору и остался доволен. Он и без них знал, что Асланов присел на нары с отрезанным членом и петушком вдобавок. Пока ему ещё рано знать, кто организовал его посадку, но будучи не в СИЗО, а в колонии всё узнает и пусть побесится в бессилии. Асланов с пособниками более не интересовал Смуглого, и он переключился на Маленкова Гаврилу Петровича, начальника службы безопасности Гамма-банка.
При знакомстве он не понравился сразу. Но мало ли кто нравится или не нравится. Однако, Смуглый доверял своей интуиции и при удобном случае воткнул во внешний нагрудный карман пиджака Маленкова «иглу». Обычно тот, кто боится прослушки, осматривает лацканы и воротник, но не внешний нагрудный карман, а булавочка-передатчик приживается там совсем неплохо.
Теперь Смуглый прослушивал разговор Голубева, хозяина Гута-банка с Маленковым. Прослушивал и поражался подобным лицам. Люди без чести и совести, на уме которых только деньги. У таких и родины нет, деньги заменяют им всё.
Маленков ещё не дал ответ, но было понятно, как он ответит. И Смуглый рассуждал о предстоящих контрмерах. Самый простой вариант – уволить – не подходил. Найдется другой Маленков.
Что он предпримет? Скопирует счета вип-клиентов, естественно, и передаст их Голубеву. Двойная зарплата – неплохо, но растянуто по времени. Лучше взять сразу и укатить за бугор.
Утром после выпитого отравленный водкой организм, осознавая, что может умереть, потребовал размножения. Проституток ещё не отпустили и теперь они «лечили» своих клиентов.
Уже после, расставаясь на улице, Маленков ответил Голубеву:
- Могу скопировать и предоставить базу счетов у кого за пятьдесят миллионов и гораздо больше. Попрошу двадцать зеленых единовременно в обмен на флешку со счетами.
- Договорились, - ответил Голубев, - когда и где?
- Через три дня здесь же вечером.
- Окей.
Проблем с копированием счетов Маленков не видел, доступ у него был. Сейчас он усиленно искал турпутевку за границу, чтобы не вызвать подозрение свой поездкой. Возвращаться, естественно, не собирался.
А Смуглый думал над решением проблемы – рассказать всё Кардиналу, решить задачу самому и что делать с деньгами? Забрать себе, вернуть государству или тому же Кардиналу? Но он-то здесь причем?
Расскажу, решил Смуглый, а там поглядим. С Кардиналом напрямую связаться не смог и позвонил Графу.
- Граф, это Смуглый, не могу связаться с Кардиналом: у меня для него информация.
- Говори, - кратко ответил Граф.
- Так я уже всё сказал – информация для Кардинала. Я могу пройти по этой карте?
- Через три часа на природе, там же, - ответил Граф и отключил телефон.
Смуглый хмыкнул – для чего тогда казино показывали, если сейчас туда не пускают? Разберёмся…
Но он не зря в своё время командовал ротой разведки в ВДВ и сразу догадался, что за ним присматривают, когда приехал в условное место на природе. Почти сразу заработал телефон, звонил Граф:
- Подъезжай в офис, - кратко пояснил он.
Смуглый снова хмыкнул – проверяют. Но это наверняка инициатива лично Графа.
В казино он просто включил запись разговора Маленкова с Голубевым. Кардинал прослушал, спросил:
- Были основания для записи?
- Только интуиция, мне Маленков сразу не понравился, - ответил Смуглый.
- Кто ещё не нравится? – спросил Кардинал.
- У меня развита интуиция, кто-то называет это по-другому, - ответил Смуглый.
- Что думаешь предпринять? – спросил Кардинал?
- Посоветоваться с вами и выполнить ваши указания. Я бы предложил на первых порах не препятствовать Маленкову, пусть отдаст флешку Голубеву с фальсифицированными счетами. Потом он сам с ним разберется.
- И как станешь фальсифицировать? Эта работёнка не на три дня.
- Никакой фальсификации, Кардинал. Скопирует он счета и всё. Но скопирует и ещё одну программу, которая позже уничтожит записи и даже сам компьютер. Голубев же перед передачей денег захочет посмотреть флешку и убедится в её подлинности, закроет ноутбук и отдаст двадцать миллионов зеленых. При повторном открытии не будет ни счетов, ни флешки и даже жесткий диск выгорит напрочь.
- Заманчиво, - словно усмехнулся Кардинал, - но как этому верить?
- Элементарно, - ответил Смуглый, - я жить хочу.
- Веский аргумент, согласен.
- Что делать с деньгами, с двадцатью зелеными? – спросил Смуглый.
- Сюда принесёшь, - мгновенно отреагировал Граф.
Кардинал посмотрел на него, хмыкнул и пояснил:
- Маленков явно недостоин их. Себе заберёшь, Смуглый, если по-тихому сможешь. Ещё вопросы?
- Нет.
- Тогда свободен.
Смуглый ушел и Граф сразу же возмутился:
- Иван… Мы втроём начинали работать – я, ты и Эльвира. А сейчас ты веришь какому-то там Смуглому и отдаёшь ему сто шестьдесят миллионов, если перевести в рубли. Я считаю, что ты не прав, Ваня. И Эльвира бы со мной согласилась, - привёл он последний аргумент в свою пользу.
- Я мог бы ничего не объяснять, - недовольно заговорил Кардинал, - но между нами никогда не было недомолвок, и ты верен мне. Поэтому поясню. Может быть, это ты выяснил, что Маленков собирается нас сдать? Смуглый мог деньги молча забрать у него, и мы бы ничего не узнали. А потом бы гадали и искали причину – почему это наш банка стал нищать? И потом, Голубев сам разберется с ним и, полагаю, в живых не оставит. Нам и с этой стороны выгодно. А двадцать миллионов… не будь скрягой, Граф, преданность дорого стоит.


*          *          *


Полковник Гаврилов нервничал – его агент не выходил на связь. В интересах конспирации он его не оформлял, как положено. Все предыдущие были раскрыты Графом и Кардиналом и уничтожены. Но Гаврилов опять же не имел доказательств, агенты исчезли, пропали без вести. Понятно, кто это сделал, но понятия суду не предложишь. И полковник не оформлял Смуглого официально. Он понял, что у него в отделе «течёт» и про Смуглого знали только он и Катя, капитан полиции.
Гаврилов появился в кафе, и Екатерина повторила уже сказанное ранее: телефон не отвечает, квартиру сменил, где искать – не понятно. Она предположила, что он отказался от сотрудничества или не может сейчас выйти на связь. Гаврилов решил, что ещё месяц она моет полы в кафе и если Смуглый не появляется, то уходит оттуда.
А Смуглый особо о сотрудничестве не задумывался. В законность он не верил и на то были у него основания. Зато по справедливости Кардинал ничего плохого не делал – он же не заставлял богачей играть в казино. А проститутки – так ими сама власть пользуется по полной программе и, естественно, выдвигая другие лозунги. Малолеток у Кардинала не было и насильно он никого из путан не держал, за границу не продавал. Правильно ли рассуждал Смуглый? По закону нет, а по справедливости – да!
Сейчас он думал о Маленкове. Куда, получив деньги, он поедет, где их спрячет? За границу налом не провезти, значит, положит на счет. Вариант у него один, считал Смуглый, положить на счет у себя и сразу перевести в Райффайзенбанк. Пока он единственный из иностранных, кто оставался в городе. Весь расчет на скорость – пока налоговики «проснутся», он уже будет за границей. В Райфе валютный счет у него был. А деньги в Гамма-банке он положит на подставное лицо и сразу переведет их на своё имя в австрийский банк. Именно так считал Смуглый и не ошибался в своих расчётах. Он взял билет до Москвы через день, а там сразу тур до Софии. Значит, сегодня он отдаст флешку и деньги у него будут в кабинете.
Действительно, Маленков появился в банке после обеда с большой сумкой на колёсиках. С одной из кассирш он спал, и она заранее согласилась принять всю сумму, положив их на счет Маленкова. Перевел бы деньги в Райффайзенбанк он сам, а кассиршу обещал взять с собой в Болгарию. И кассирша положила доллары, только на счет Смуглого. Ошибиться она вряд ли могла, значит, это был гипноз или какой-то другой вид воздействия. Какой? История об этом умалчивает, но всё делалось без физического насилия и при полной частично-временной амнезии. Какие деньги, спросите вы у кассирши? Она их якобы даже не видела…
Смуглый в отличном настроении шел домой. Теперь у него была работа, квартира, машина, деньги, женщина, которая нравилась. Что ещё человеку надо? Но говорят, что гора с горой не сходятся… а Смуглый столкнулся с Гавриловым в супермаркете. Тот перешел в наступление сразу:
- Ты почему не выходишь на связь, Игорь Ильич, что случилось? – раздраженно спрашивал полковник.
- На какую связь и что мне докладывать? Мне говорить не о чем, - спокойно ответил Смуглый.
- Как это не о чем? – возразил Гаврилов, - а Кардинал, его казино?
- В Риме, извините, не был, с кардиналами незнаком. А казино – песню такую слышал, Вячеслав Добрынин написал.
- Издеваешься, Смуглый, соскочить хочешь?! Так мы у тебя быстро героинчик найдем в особо крупном размере.
- Подкинешь героин, полковник, и найдешь его при понятых. Подлянками занимаешься, подставами… А ведь целый полковник и не подумаешь внешне, что ты сволочь обыкновенная.
Гаврилов криво усмехнулся и ответил с издевкой:
- Сам себе срок наскрёб, урод долбаный. Жди, больше суток на свободе не походишь. Вон пошел, ублюдок, а Кардинал скоро узнает, что ты мой агент. Но ты сначала сядешь, а потом он тебя в тюрьме достанет.
Гаврилов прекрасно понимал, что задержать прямо сейчас Смуглого у него не получится, сил не хватит. Поэтому отпускал, а завтра он его объявит в розыск и героин найдут при досмотре. Всё будет тик-так – не захотел на него работать Смуглый – пусть посидит в тюрьме, подумает над своим поведением.
Игорь тоже понимал, что Гаврилов может свою угрозу выполнить легко. А героин при понятых – от этого отвертеться сложно, почти невозможно. И он направился прямо в прокуратуру.
Гордеева удивилась, когда ей позвонили и доложили, что пришел некий Смуглый. Она выбежала к нему и провела в свой кабинет.
- Ты соскучился, Игорь, или что-то случилось? – озабоченно спросила она.
- Я, конечно, соскучился, но кое-что и случилось. Ты помнишь, как я девушку от хулиганов спас. Меня тогда задержали вместе с ней. Но меня не просто так из полиции выпустили, меня забрал к себе полковник Гаврилов из УБОП. Он предложил мне за освобождение работать на него и внедриться в банду Кардинала. Я ответил, что подумаю и больше с Гавриловым не встречался. Квартиру я сменил, и он меня потерял. А сегодня случайно встретил его.
- Ничего не понимаю, Игорь, за какое освобождение – ты ни в чем не виновен и следствие уже завершено, - удивленно произнесла Ангелина.
- Но в аранжировке Гаврилова освободил меня он. Теперь послушай разговор сегодняшний с ним. Я понимал, что он сволочь и записал всё на пленку.
Гордеева слушала и у нее округлялись глаза…
- И что мне теперь делать? Он же меня элементарно посадит, подбросив наркоту. Что делать, Геля? – спрашивал Смуглый.
Она ответила через минуту:
- Тебе – ничего, Игорь. Вон там у меня чай, кофе… хозяйничай сам, а я пока позвоню.
Он слышал, как Ангелина набрала номер и заговорила:
- Алексей Петрович, добрый день, это Гордеева. Сможете ко мне подъехать прямо сейчас? Жду.
 Она подошла и обняла Игоря.
- Вот и всё, никакие менты моего мужчину обидеть не смогут, а тем более посадить. Иногда неплохо быть дочкой заместителя Генерального прокурора, - она улыбнулась, - сейчас сюда подъедет Ребров, это начальник УСБ области, и всё решит. Сядет твой Гаврилов, сам сядет.


*          *          *


 Лето изумрудится в деревьях,
На березах, соснах, тополях,
На лучисто-солнечных сплетеньях
Зависает жаром на полях.

Расстелилось светом над отчизной,
Под высоким небом голубым,
Тучкою брыкается капризной,
Дождиком балуется грибным.

Утро, напоенное росою,
Засверкает в капельках воды,
И природа радостной слезою
Заблестит от сказочной мечты.

Отклубится вечером закатом,
Отпылит дорогой на ветру,
Ночью освежится ароматом,
Бодростью вспорхнувши поутру.

Лето воплотилось жаждой жизни
В травах и кустарниках, лесах,
Муравьи, козявки, даже слизни
В собственных блуждают чудесах.

Лето – непременно царь природы
Среди прочих жизненных времен,
Теплотою веет от погоды
Когда мир грозою озарен.
                (стихи автора)
Лето – прекраснейшая пора природы. Смуглый шел по городу в отличном настроении и не ждал никакой грозы. Он прогуливался здесь уже не первый раз и понял, что его засекли.
Вскоре подкатил микроавтобус, остановился, из него выскочили двое мужчин в гражданском, предъявили удостоверения УБОП и попросили предъявить документы.
- Я законопослушный гражданин, - ответил Смуглый, - и документы с собой носить не обязан. Что-то случилось?
- Да, - ответил капитан, ранее предъявивший удостоверение, - вы подозреваетесь в хранении наркотиков, попрошу подойти понятых, будем производить обыск.
Из того же микроавтобуса вышли двое гражданских, а следом за ними и сам Гаврилов. Но Смуглый сделал вид, что не замечает его.
- На каком основании, капитан, есть постановление на обыск? А это подставные понятые с вами приехали? – спросил Смуглый.
- Заткнись, сука! - рассвирепел полицейский и завернул руку Смуглому. Второй полицейский аккуратно положил ему пакетик в наружный боковой карман. Гаврилов снимал всё на видео, как доставали пакет из кармана Смуглого.
Но тут внезапно появились омоновцы и положили всех полицейских с понятыми на асфальт. Подошел полковник Ребров, представился.
- Граждане оборотни в погонах и липовые понятые. Вы задержаны за хранение наркотиков, превышение служебных полномочий и фальсификацию доказательств…
Вечером Смуглый с Гордеевой отмечали маленькую победу. Может быть, она и не была маленькой, если человек не сел незаконно в тюрьму на несколько лет.   
- У меня через недельку отпуск намечается, Игорь. Я бы хотела съездить к родителям, тебя с ними познакомить. Как ты на этот счет?
- Я с удовольствием, Геля, только кто меня отпустит? Я же был советником по безопасности в Гамма-банке, ты знаешь. Проработал всего ничего и мою должность решили сократить.
- Как сократить? – не поняла Гордеева, - ты опять без работы?
- Обычное сокращение. Так бывает. Мне предложили должность заместителя генерального директора банка по безопасности. Кадры, охрана, сама безопасность, в том числе информационная, юристы, договорные отношения. Это тот раздел, который стану курировать я. Зарплата пока небольшая – пятьсот тысяч рублей.
- Ни хрена себе небольшая! – воскликнула Ангелина.
- Там говорят еще квартальные премии миллиона по полтора бывают. Но пока не получал, не знаю.
- Это понятно, - согласила Ангелина, - одно непонятно – за какие заслуги тебе эту должность предложили?
- Ты считаешь, что я это не заслужил?
- Не перевёртывай, Игорь, ты прекрасно понял вопрос.
- Хорошо, Геля, объясню, но только строго между нами. Некое лицо в банке хотело не хило подзаработать, скопировать счета нашего бомонда и продать информацию в банк конкурент всего лишь за двадцать миллионов долларов. Представляешь какой бы был скандал?! Считай, что банка бы вовсе не стало. Я сей инцидент предотвратил.
- И как у тебя получилось? Ты не экономист, не юрист и не банкир вовсе, – поинтересовалась Гордеева.
- Всё верно, - согласился Смуглый, - но если ты помнишь, то я командовал ротой разведки в войсках дяди Васи. В разведке многому учат. Как видишь, знания мне пригодились. Или тебя что-то смущает?
- Ничего не смущает, милый, я за тебя рада.
Смуглый унес её в спальню…


*          *          *


Кардинал остался довольным, его банк защищен от всяких там проходимцев. Два неординарных человека нашли друг друга и работали на получение прибыли, как сейчас пишут в уставах коммерческих структур. А раньше бы работали на государство и общество. Время… оно меняет сознание и законы. Только законы природы остаются неизменными. А кодексы изнашиваются, словно перчатки, скидываются и возникают новые в угоду новой элите. Такова жизнь, оказывается…