Девяностые, воспоминания

Елена Князева 707
        Это просто беспорядочные воспоминания о 90-х.

          В те времена рекламные щиты были ещё нечто новым.  И вот всё Ярославское шоссе ( это от Москвы до Ярославля) стояло в баннерах- а там красивая девица с огромным букетом мимозы- дело было в марте- и надпись - Любимой Танечке на день рождения.

         Народ в автобусе, кто смеялся, кто осуждал, мол, зажрался парень, когда все в жуткой нищете,  а молодые девушки вздыхали.
      Где сейчас эта Танечка, и остался ли  жив тот безрассудный, но щедрый парень?

      Со мной работала некая Ирина, у неё была красивая дочка Юля - голубоглазая, тонкая,  с высокой пышной грудью.
      Юля познакомилась с Михаилом , как в сериале.  Он сшиб её на машине, Юля, испачкав новое пальто,  материлась, а Михаил непрерывно извинялся. В результате начался роман.

     Они уже делали ремонт в трёхкомнатной квартире новой и собирались вот-вот пожениться, но Михаил исчез куда-то вместе со своей машиной.
И как рассказала нам потом  Ирина- мать Юли,  Михаил был совладельцем кафе на Арбате, то есть бизнесменом.  Ирину даже как-то будущий зять пригласил посмотреть как там.

        Это было двухэтажное кафе, на втором этаже были комнаты , там клиенты могли заниматься любовью с девочками. Были там и видео-камеры, чтобы девочек никто не обижал, а может быть для компромата.

        Так или иначе , но я не удивляюсь, что при таком бизнесе,  Михаил исчез.
         Однако, у Михаила была влиятельная мать, она сделала всё , чтобы найти пропавшего сына.
       И  её кто- то надоумил , правда не бесплатно, обратиться в МУР.  Там был какой-то экстрасенс, уж насколько я в эту чушь не верю, но  наверное, бывают  люди с паранормальными способностями.

        Друзья Михаила  приехали на Петровку 38, их пригласили в кабинет экстрасенса (стены обложены кирпичами, окон нет).  Друзья спросили для проверки, показав фотографию Юли - Где эта девушка ?

          Экстрасенс ужасно рассердился - Ваша девушка сидит в машине в таком-то переулке рядом с нами. Вы проверять меня задумали !!! , пошли все вон !!!!

          Тогда уже друзья показали фото Михаила и спросили , где он.  Экстрасенс долго думал, потом показал какую-то точку в северо-восточном округе подмосковных лесов, сказал- Не  надо лезть, куда не надо.

           На этом всё и кончилось.
       
        А Юля родила прелестного малыша, партнёры Михаила от всей души скинулись и вручили ей внушительную сумму.  Хотя я думаю, что они были к исчезновению его причастны, но даже абсолютные злодеи  иногда имеют совесть.
        В нашем городе раньше было кафе Факел (название какое-то с уклоном погребальным) , и один парень перестрелял там из автомата семь человек во время свадьбы, там его бывшая девушка замуж выходила.

         Этого парня , конечно, объявили в розыск, но так и не нашли.
           Год спустя я работала в одной фирме, там продавали баранину из Молдавии, почти все деньги были налом, и с нами  всегда были два милиционера для охраны, они нас охраняли в свободное от службы время. Через месяц я уволилась оттуда, уж очень было стрёмно.

         Но ещё до этого наши милиционеры пришли счастливые, сказали, что всё-таки поймали того парня, который свадьбу перестрелял. Этот парень просто шёл по улице, когда его они узнали по фотографии, спокойно жил в своей квартире в нашем городе, да и не прятался особо.

         И вот уже позитивный случай.
Когда я первый раз в 90-е годы увидела цену на варёную колбасу - 20 рублей!, при окладе в 150 рублей!, то подумала, что никогда уж мне не есть колбаску.

       Я уже получала более-менее по новому, и  тут мне сказали по секрету, что в центре Москвы есть пиццерия, там до сих пор торгуют по старым ценам.  И мы с подружкой приехали туда.
 И   изучив меню, заказали две пиццы с белыми грибами, это были огромные тарелки, сплошь из грибов.

         И я единственный раз в жизни наелась от души белыми грибами. Мы под это дело выпили бутылку шампанского.

         До сих пор не понимаю, почему там были такие низкие цены.  Лубянка, правда, была в соседнем доме.