Боевые иностранцы получат гражданство России

Михаил Берсенев
Боевые американцы, швейцарцы, зимбабвийцы и др. иностранцы по новому Указу Путина получат гражданство России
Сегодня
Коллаж автора

Американцы, швейцарцы, и прочие иностранцы по новому Указу Президента РФ получат гражданство России

Ого, теперь иностранцы, те, что служат в вооружённых силах Российской Федерации, по новому закону, подписанному Владимиром Путины давеча, им будет даровано в облегчённом варианте России её подданство.

Путиным поставлено вполне щадящее условие: год по контракту с Министерством Обороны Российской Федерации и американец ли ты, швейцарец, германец, таджик, даже зимбабвиец, получай долгожданный паспорт гражданина России! А уж с таким паспортом куда хошь можно улететь!

Яндекс фото

Даже членов семей таких кандидатов, дети, жёны, служивших и служащих в Армии России солдат, получат тоже облегчённо российский паспорт. Минуя стадию получения Вида на жительство.

Ранее существовал закон от сентября 2022 года. Что стяжатели российского гражданства обязаны были для упрощенного его получения участвовать в боевых действиях на Украине не менее 6 месяцев.

Апгрейд этого закона, произошедший в мае 2023 года, такого требования уже не содержит.

Вышел новый указ. Указ Президента Российской Федерации от 15.05.2023 № 350 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 30 сентября 2022 г. № 690 "О приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранных граждан и лиц без гражданства, заключивших контракты о прохождении военной службы"
Явно есть проблемы с наполнением рядом ВС РФ, по всей видимости. И тот, и это майский указ, закон, направлены на поиск желающих служить в Армии России.

Как будто на носу Третья Мировая, и Верховный Главнокомандующий бросил клич. «Всё для фронта. Всё для Победы!». В том числе набирать и тех иностранцев, кто по какой-то причине захочет остаться жить- воевать в стране, международном изгое.

Кто же может развязать эту Третью мировую? Ах, говорят, «кровавый клоун» Зеленский. Это он с бандой таких же «отмороженных» клоунов пересек на танках границы суверенного государства. Однако, дерзновенно это. Дерзновенно!

Наполнять редеющие войска надо, и Владимир Путин выбирает иностранцев.

Яндекс фото

Более того, еще в марте 2023 года был указ Президента РФ, отменяющий возрастной верхний ценз для служащих в Росгвардии в новых регионах России (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области).

Видимо, даже дедушки с палочкой и с больными суставами и дезориентацией во времени и пространствую представляют ценную боевую единицу.

Ибо если медкомиссия решит, что дедушка – годен, то пусть отложит трость, и возьмет в руки автомат или гранатомет. И пусть дедок не причитает, мол, что ничего не слышит, не может понять вердикта врачебной комиссии. Ишь, уклонист! Прикидывается здесь глухим тетеревом…

Облегченный режим получения российского гражданства для иностранцев, кто готов воевать или уже воюет, сильно ли будет способствовать пополнению рядов бойцов СВО?

Думаю, не очень. Как заявил один из таких во потенциальных будущих граждан РФ, он бы и «пошел служить в Армию России, но есть сомнение. Какое? Что ВООБЩЕ будет с Россией после это затяжной и катастрофичной по последствиям СВО...Да кто ж его знает, что будет…
Он сказал, что не горит желанием «умирать за замёрзшую страну, где есть царь.» И где в любой момент без спросу могут начать новую военную компанию.

Он не очень хочет воевать за страну-изгоя.

Миллионы русских покинули родную страну в 2022-м и первом полугодии 2023 года. Последний указ Путина предполагает, что нерусские тогда заменят их на фронтах. Вопрос простой: как много американцев, швейцарцев, германцев или киргизов захотят рисковать жизнями своими ради красного паспорта гражданина России?

***

20.05.2023, Михаил Берсенев