А выглядывает по-настоящему

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/05/19/pomegranate-2/
То, что гранаты обладают антивозрастными свойствами и содержат противовоспалительные соединения, в народе известно тысячелетия. Если врач-нутрициолог захочет вынырнуть из тьмы скромности и рассказать об этом свойстве гранатов, чтобы показать пациентам, что он - нутрициолог, а не трепатолог на медицинские темы, то слушатели воспримут его откровения, как уверения в том, что вода - мокрая. По этой причине он должен будет использовать какие-то очень научные, очень умные слова, вроде придуманных мошенниками современного здравохренения для забалтывания пациентов "антиоксидантов" и "окислительного стресса".

Вот: https://www.rosbalt.ru/russia/2023/05/20/1988888.html - "...Семена граната богаты антиоксидантами, в том числе полифенолами, такими как эллаговая кислота и пуникалагины. Они помогают бороться с окислительным стрессом и уменьшают ущерб, причиняемый свободными радикалами в организме. Антиоксиданты защищают клетки от окислительного повреждения и могут поддерживать общее состояние здоровья и потенциально замедлять процесс старения". Вроде бы ничего дяденька не сказал вообще о гранатах, а выглядывает по-настоящему... Всю жизнь при поносе использую отвар гранатовых корок с добавкой после охлаждения капельки мёда. Ни одно из продающихся патентованных лекарств так не действует. Ни антибиотики, ни антишмобиотики. Но нигда на просторах интернета Вы не встретите, чтобы (простите за выражение) "врач" или компашка "врачей" об этом секрете Полишинеля написали. Они пишут о "преимуществе" десятков опасных для жизни коммерческих препаратом, придуманных жертвами университетских абортов...