История сослагательных наклонений в России

Тимур Ибатулин
В соцсетях происходит порой много интересного. На страничке ВКонтакте Сергея Лукьяненко тоже скучать никогда не приходится. Вот одно его высказывание:

"...Можно сколь угодно долго ностальгировать по пионерским кострам, стройотрядам, парадам и бесплатным квартирам населению.
Но это не отменит того, что население не вышло с протестами, члены КПСС не собрались и не сместили ЦК, рабочие не забастовали, а колхозники не пошли в города с красными знамёнами..."
(Фрагмент текста был взят у Сергея Лукьяненко из его страницы Вконтакте)

Прочитал я это и...

Представился мне фантастический рассказ где все это произошло и все вышли со знаменами и флагами и вопль радости единый на всю толпу и общее счастье общего решения и... Герой проснулся и увидел по телевизору лебединое озеро...
Посмотрел в окно, моргнул. Посмотрел на стол. Увидел ноутбук. Лихорадочно включил его - сеть не работает!
Бегом к телевизору и переключился по всем каналам - Лебединое озеро!!
- Что, опять?!
Он дернулся и ощутимо ударился головой о что-твердое через что-то мягкое. За окном  набирал силу рассвет. Он шевельнулся и  мокрое потное одеяло сползло на пол. Только тут он понял что проснулся второй раз.
Вскочил, посмотрел на ноутбук и чертыхнувшись подбежал и включил телевизор. На первом канале показывали балет "Лебединое озеро".
Он медленно сел около телевизора и молча неподвижно смотрел балет.    Молча смотрел в молчаливый экран. Похоже звука емы было не нужно.

Прошла минута, другая и неожиданно словно тень гениальной мысли отразилась на его лице: он шевельнулся и вяло нажал на пульте телевизора цифру  другого канала. По экрану прошла секундная рябь, экран мигнул и в синем цвете фона проявилась студия передачи "Время покажет". Та самая передача которая ему так не нравилась с этими ежедневными обсуждениями одинаковых новостей.
Он встал, придвинулся и поцеловал в лоб дикторшу на экране. Никогда еще он не был так счастлив!