Попса - отыгравшие кумиры

Кросс Роуд
Не секрет, что публике давно опостылела куртуазная парочка: мадам Брошкина и Филя Киркоров. Да и друг другу они изрядно надоели. Слегка обновленная очередным "петушком" Брошкина, вышибла Филю в квартиру на Земляном Валу после того, как он рассказал Верке Сердючке, что Алла Борисовна  - "пахан нашей эстрады" и вся наша попса - её должники.

Создав свой "Театр песни", мадам Брошкина производила фанерных "звездюков и звездулек", платившихв ей  за благосклонность по 30% от концертных сборов.
Попали в её орбиту и Дмитрий Нагиев, и уже забытый Сергей Челобанов и Борис Моисеев, бывший, в молодые годы,  на подтанцовке у Лаймы Вайкуле.
Многие "солисты" петь не умели или не хотели, но неумение своих "петушков" Алла Борисовна ловко превращала в баксы.
Такова была тяжёлая доля той "женщины, которая поёт".

Но не все выдерживали гнёт "старухи проценщицы". Некоторые, как Владимр Кузьмин, бежали в дальнее зарубежье, а другие, как Челобанов, подсели на "кокс". И улетел он на земляничную поляну на обратной стороне Луны, но и там его нашла Брошкина, тосковавшая по былому счастью в поезде, который ушёл навсегда.

Читатели могут спросить, а к чему эти рассказы о кумирах попсы не первой свежести?
А к тому, что каков век, таковы и кумиры. И при этом можно ещё и подумать о предпочтениях.
Кумиром 19-го века был Пушкин. Кумиром 20-го - мадам Брошкина со своей птицефабрикой.

Искусство рядом с Брошкиной не ночевало. Его заменил шоу-бизнес с фанерной попсой. В нём она видела себя Екатериной Великой.
Но вот осыпалась слоями пудра, потёк лиловый макияж, свело ногу, и бывшая Примадонна  почувствовала себя одинокой и стала  беспредельно циничной и отталкивающе вульгарной женщиной, которая уже не поёт.

А что с Филей? Да ничего. Он - ничто и звать его никак. Хотя..., отец его  армянин с турецкими корнями, фамилия при рождении - Крикорян, которую он в Болгарии поменял на Киркорова. А мать еврека. Ну а сам Филя уже  родился в Болгарии - и стал болгариным).
Простить ему надо его долги Брошкиной и забыть его навсегда. Вместе с Галкиным.
А с Пугачёвой будет некто Палкин. А может Малкин, Чалкин или Залкинд. Их, правда, не позвали в Лас-Вегас на свадьбу двух заслуженных геев РФ - Фили и хип-хоп жениха Давида Манукяна, который не прошёл у Аллы Борисовны кастинг на роль голубого тракториста).
Но это ничего, как-нибудь все они это переживут. А вот вопрос - переживёт ли публика  "Марш голубых декабристов?", если мадам Брошкина рискнёт  его исполнить?

20.05.2023
 А.Д.