Как ответит Кремль США на поставки Ф 16 Украине?

Алексей Горшков
МИД РФ жестко пригрозил Джо Байдену за его решение по истребителям F-16.
19 мая, телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленные источники сообщил, что на саммите лидеров G7 в Хиросиме президент США Джо Байден поддержал союзнические программы подготовки украинских пилотов на истребителях F-16.

МИД РФ, узнав эту новость, и немного поразмыслив над тем, как же должна Россия реагировать на переход Западом «очередной последней заминированной красной черты Кремля»,  на следующий день, т. е. 20 мая, «очень жестко» пригрозило Западу «колоссальными» рисками в случае поставок F-16 Украине   Главным ответственным за «исполнение этой угрозы Кремля» был назначен.... нет-нет, не министр обороны  генерал Шойгу, а  заместитель министра иностранных дел РФ  Александр Грушко: «Идет движение по так называемой лестнице эскалации. И мы видим, что страны Запада пока придерживаются эскалационного сценария. Он сопряжен с колоссальными рисками для них самих. В любом случае это будет учитываться во всех наших планах, и у нас есть все необходимые средства, чтобы достичь поставленных целей»,— сказал   Александр Грушко. ((цитата по ТАСС).   на  XXXI Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (*девиз Ассамблеи: «Самоопределение в эпицентре шторма. Россия и мир на вираже истории»).

Что же имел в виду г-н Грушко, произнеся «грозные слова»: «это будет учитываться»?  Возможно, Грушко «очень жестко» «пригрозил» Джо Байдену, что в случае, если США осмелятся поставить Киевскому режиму истребители F-16., то МИД РФ и Кремль непременно позаботятся о том, чтобы этот «последний» (или просто очередной) переход Западом «Красной Линии Кремля» будет зафиксирован в амбарной книге «Перехода Западом Красных Линий Кремля», а это, «как все прекрасно понимают», будет грозить США «колоссальными рисками» (*Какими рисками? Ну, пусть сами догадываются, какими?. Всему же миру известно, что Кремль не бросает слов на ветер!..)


На фото  - замминстра МИД Александр Грушко. Что-то пытается спрятать в карман... Что? То ли дулю - для Джо Байдена, то ли «секретные колоссальные угрозы» - для него же.... Скоро узнаем, что же г-н Грушко приготовил для президента США Байдена.....(*Вся надежда на него! Кремль уж точно ничего не приготовил...)