Алая нота. Как Фантина. 2

Анна Ряслова
2. По наклонной плоскости, как Фантина.
С тех пор она каждый год болела. Болела с приступом острого сумасшествия, бреда, подвергая опасности свою жизнь. Она раздавала деньги, золото, шубы. Она могла скитаться на Урале зимой в свитере, согреваясь водкой, потеряв все документы. О ... это было ее первое исчезновение. 2009 год. Екатеринбург. Она познакомилась по интернету с красивым рыжеволосым юношей. Его волосы сверкали как Солнце, и казалось, он- солнце ее жизни. Он «влюблен», и «собирался обмерить пальчик любимой Джульетте, чтобы купить обручальное кольцо». Но шло время, а встречи в реальности не было. Юноша с солнечными волосами не приезжал к «любимой». И она решила ехать сама. В поезде она сошла с ума от любви. Раздарила прохожим свои украшения и деньги. Потеряла документы. Потеряла сотовый телефон.Мы объявили ее в розыск.
Офицер полиции недоуменно сказал: «Что же это за мужчина такой, который ждёт, чтобы девушка приехала к нему?» Слабый мужчина. И сильная, любящая и сумасшедшая девушка.
... 3 дня и три ночи она ходила по холодному Екатеринбургу. Оранжевое солнце вставало каждый день над прОклятым городом, и она пила водку с грязными заразными мужиками, и эти заразные грязные мужики по несколько человек ... делали то, что делают такие  мужчины с беззащитной женщиной, попавшей в беду, время от времени подливая ей алкоголь...
... Потом она попала в психиатрию в Екатеринбурге. Мы приехали к ней, она, грязная, заскорузлая, бросилась ко мне, и рыдала, рыдала, рыдала, рыдала...
А юноша. Он не приехал. Его не пустила мать. Ей прижигали лицо сигаретами, ее могли разорвать огромные бродячие собаки, ее, по счастливой случайности, оберегающей юродивых, не сбили машины, когда она переходила дорогу в неположенных местах; а он... он... остался дома.  Потом он сказал ей, что, после того, как она коротко подстриглась, он перестал воспринимать ее как женщину. Позже он женился на девушке с длинными черными(как и ее душа) волосами, которая была моделью в рекламе шампуня. И в проклятой семье, в прОклятом городе родилась рыжая прОклятая девочка. А моя сестра стала отверженной, одинокой, спивающейся городской сумасшедшей...
49