Теоретический прорыв

Эдуард Островский
Достойно вышел из ситуации - Соловьёв задал вопрос про коррупцию Путину

https://dzen.ru/video/watch/6457d3c8bccf351c9c49ac58?t=18

     То, о чем речь в сюжете - о коррупционных взятках - составляет не более 1% объёма денежных средств, похищаемых из казны чиновниками - коррупционерами. Коррупция, понимаемая как синоним взяточничества, до последнего времени служила ширмой , за которой скрывалось основное средство коррупционеров чиновников - хищения путём "злоупотребления должностными полномочиями".
   Так в одних госзакупках социологи вшэ при опросе установили 20 % отката - это значит умышленная переплата предпринимателям, которые возвращают эти деньги чиновникам, - 8 триллионов из 40 годового оборота. Но там, если по честному - половину воруют, не 8, а 20.
     Так что автор даже не понимает, о чем он ведёт, или пытается вести, разговор. Коррупция, - это корыстное злоупотребление властью. Да есть взятки,но в основном нас чиновники просто грабят. Только несколько дней назад Бастрыкин на конференции в питере всё же разделил эти формы коррупции: взятки и хищения.* То есть "теоретический прорыв" произошел, поглядим, произойдёт ли практический.

*См.; https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_5996